ОПЫТ РАБОТЫ БАССЕЙНОВЫХ СОВЕТОВ В ВЕРХНЕЙ ОБИ

Институт бассейновых соглашений и бассейновых советов впервые законодательно был закреплен в ст. 120 принятого в 1995 г. Водного кодекса Российской Федерации. По замыслу законодателей, такой институт должен был обеспечить совместное ведение Российской Федерации и ее субъектов по вопросам владения, пользования и распоряжения водными ресурсами, как это предусмотрено п. в. ст. 72 Конституции Российской Федерации .

Согласно ст.120 Водного кодекса Российской Федерации в рамках бассейновых соглашений могут создаваться Координационные органы (бассейновые советы). При этом участие в бассейновых советах представителей органов власти Российской Федерации, органов власти субъектов Российской Федерации, органов МСУ, общественных объединений и водопользователей должно определяться Положением о бассейновом совете, которое утверждается Правительством Российской Федерации.

Учитывая, что Положение о бассейновом совете до сих пор Правительством Российской Федерации не утверждено, о полномочиях этого органа можно говорить только на основании накопленного опыта, а также проектов Положения, которых за эти годы было несколько в достаточно близких редакциях.

Предусматривалось, что бассейновые советы будет общественной некоммерческой организацией, которая должна обеспечить реализацию бассейновых соглашений и координацию деятельности договаривающихся сторон в рамках бассейнового соглашения.

Из важнейших, бассейновые советы наделялись следующими полномочиями:

  1. Рассмотрение вопросов формирования и реализации государственной политики в сфере использования и охраны водных ресурсов.

  2. Определение первоочередных водохозяйственных и водоохранных мероприятий, предлагаемых к реализации за счет всех источников финансирования.

  3. Заслушивание и утверждение отчетов участников бассейнового соглашения о ходе реализации бассейновых целевых программ, о принятых мерах по реализации бассейнового соглашения и решений совета.

  4. Участие в рассмотрении проектов законов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и других актов с подготовкой по ним соответствующих рекомендаций законодательным органам государственной власти.

  5. Участие в организации бассейнового фонда и его деятельности.

Состав бассейновых советов должен формироваться из равного представительства МПР России и его территориальных органов с одной стороны, и органов исполнительной власти субъектов РФ с другой, а также представителей других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов МСУ, общественности и водопользователей.

Бассейновый совет должен возглавлять председатель. Поочередно эту должность в течение 1 года должны исполнять представители органов исполнительной власти одного из субъектов Российской Федерации, заключивших бассейновое соглашение.

Планировалось, что затраты, связанные с деятельностью бассейновых советов, можно покрывать за счет средств, получаемых от платы за пользование водными объектами.

В бассейне Оби бассейновое соглашение было подписано 14 субъектами Российской Федерации и Правительством Российской Федерации 30 декабря 1993 года. В рамках этого соглашения был создан Обской Бассейновый комитет (согласительная комиссия) бассейна Оби. Положение о бассейновом комитете было подписано 25 марта 1994г. Первоначально в его состав вошли 37 представителей субъектов Российской Федерации и федеральных органов власти. Председателем был избран Ревякин Виктор Семенович.

Как показывает история, судьба документов, подписанных 30 декабря, является незавидной. Нечто подобное произошло и с бассейновым соглашением по Оби. Реализация его приобрела формальный характер и сводилась к ежегодному формированию перечней первоочередных мероприятий и отчету об их выполнении. Причем эта работа выполнялась Верхне­Обским и Нижне-Обским БВУ раздельно по Верхней и Нижней Оби.

Бассейновый комитет, приложивший большие усилия в организации работ на стадии становления, в том числе по разработке единой бассейновой программы по Оби, в последние семь лет не работал.

Из причин, обусловивших вышеуказанные итоги, я бы выделил две:

  • тяжелый, разрушительный период в жизни России, который пришелся на 90-е годы прошлого века, когда конструктивный подход при решении любого вопроса не встречал должного понимания;

  • не удалось договориться и разработать единую бассейновую программу действий по Оби, для реализации которых и создавались бассейновое соглашение и бассейновый комитет.

Наряду с этим в Верхней Оби в июле 2000 года сроком на четыре года было подписано бассейновое соглашение по р. Бурле и создан соответствующий бассейновый совет.

Бассейн р. Бурла находится в бессточной зоне Обь-Иртышского междуречья, охватывает территории 6 районов в пределах Алтайского края и Новосибирской области. На реке находится более 10 озер, часть из которых имеет важное рыбохозяйственное и рекреационное значение в первую очередь для населения, проживающего в бассейне Бурлы.

Инициатива создания бассейнового совета исходила от глав администраций районов и была вызвана резким обострением противоречий по вопросу использования водных ресурсов наиболее крупных и регулируемых озер Хорошее (Новосибирская область) и Песчаное (Алтайский край).

Отличительной особенностью данного бассейнового соглашения, подписанного администрациями Новосибирской области и Алтайского края, Верхне-Обским БВУ, а также администрациями 6 районов, явилось участие в нем органов МСУ. Из 15 членов бассейнового соглашения 9 человек представляли районы Алтайского края и Новосибирской области. Председателем совета был избран Барабаш И.И. - глава администрации Бурлинского района.

За 4 года работы состоялось 8 сессий бассейнового совета, на которых не только рассматривались, но и решались наиболее важные и актуальные вопросы, затрагивающие интересы местного населения. Активное участие в работе совета принимали представители администраций Новосибирской области и Алтайского края, через которые на долевых началах шло финансирование бассейновых мероприятий.

Среди важнейших вопросов, которые рассматривались на сессиях, можно выделить:

  • пропуск паводков через каскад бурлинских озер;

  • продолжение строительства Бурлинской оросительной системы;

  • разработка схемы комплексного использования и охраны водных ресурсов р. Бурла;

  • разработка Правил использования водных ресурсов Бурлинских озер и др.

В целом работу Бурлинского бассейнового совета можно оценить положительно. Накоплен большой опыт работы, удалось привлечь внимание властей к проблемам местного населения, решить вопросы финансирования водохозяйственных мероприятий, показать жизнеспособность и необходимость такого совета.

К сожалению, бассейновое соглашение не было пролонгировано на последующий период.

Принятый федеральный закон от 22 августа № 122 внес существенное изменение в ст. 120 Водного кодекса Российской Федерации, изъяв из нее положение о сторонах, заключающих бассейновое соглашение. И сегодня законодательно не определено, кто должен заключать данное соглашение, каков порядок формирования и работы бассейнового совета, так как отсутствует соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации, о чем я уже говорил.

В проекте нового Водного кодекса Российской Федерации, который был подготовлен Минэкономразвития, одобрен Правительством Российской Федерации и сегодня рассматривается в Госдуме, институт бассейнового соглашения не предусмотрен. Что касается бассейнового совета, то предусмотрено: целью его создания является выработка рекомендаций с учетом предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов МСУ, водопользователей и общественных организаций. При этом бассейновые советы создаются из представителей вышеперечисленных органов. Порядок создания и деятельности должен устанавливаться Правительством Российской Федерации.

В завершении своего выступления я хотел бы остановиться на вопросе: «Какие перспективы у бассейновых советов и насколько они сегодня востребованы?». Думается, что для нормального бесконфликтного развития водного хозяйства, рационального использования одного из богатейших природных ресурсов они необходимы. Особенно сегодня, когда практически все полномочия в сфере управления водными ресурсами переданы на федеральный уровень. В этих условиях бассейновые советы являются практически единственным механизмом, обеспечивающим участие заинтересованных сторон в использовании и охране водных ресурсов, включая как органы власти всех уровней, так и общественность. По крайней мере, так должно быть в развитом гражданском обществе.

 

Сибирь - огромное пространство, пересекаемое крупнейшими реками нашей Земли, и при этом относительно малонаселенная часть Российской Федерации, за счет которой прирастает богатство всей страны.

Как противостоять экономической экспансии густонаселенной части нашего государства и наших соседей? Что нам, сибирякам, следует делать для сохранения естественной природы в интересах будущих поколений? Вопросы, над которыми экологической общественности приходится размышлять постоянно и предлагать для местной и региональной власти варианты решений трудных проблем.

Для Омской области такой «зоной повышенного внимания» является бассейн реки Иртыш, на который то и дело посягают политики разных уровней. Один из примеров - идея московского мэра продавать часть стока Иртыша в Казахстан, предложенная публично в 2002 году без предварительного согласования не только с местным населением, но и с региональной властью. «Московская идея» не реализовалась из-за всеобщего резкого протеста, но не факт, что забыта навсегда, несмотря на то, что потенциальные покупатели, как оказалось, и не собирались тратить большие деньги на приобретение предлагаемой воды. Так что же, продолжать работать по факту посягательства или попытаться построить организованную систему обороны наших интересов, которая не позволит даже предлагать новые захватнические идеи? Представляется, что ответ на этот вопрос интересует многих.

Бассейн реки Иртыш обеспечивает водой территории в трех странах: в Китае, в Казахстане и в России. Каждая страна и каждый регион в странах имеют свои интересы в использовании ресурсов бассейна.

 

"'Об БВУ Н б Верхне-Обске БВУ, г. Новосибирск

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

Бассейновый принцип управления природными ресурсами в мировой практике начал применяться на рубеже XIX-XX веков, когда были реализованы первые модели взаимосвязанного использования водных и земельных ресурсов в водосборных бассейнах. Это нашло выражение в Законе о восстановлении денудированных земель во Франции (1882 г.), в США - в законе Уикса...
КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ЗАДУМАЛСЯ О ЛЕСЕ
Координационный Совет Приморского края по проблемам экологии, созданный более полутора лет назад под председательством профессора Б.Преображенского, провел свое очередное, 25-е заседание, полностью посвященное наиболее острым проблемам лесопользования и лесного рынка.   В заседании, помимо традиционных членов КС – экспертов...
 Участники заседания отметили, что соору­жение плотин наносит многофакторное, пре­имущественно негативное, воздействие на водные биоресурсы, на видовое разнообра­зие, в первую очередь, на состояние популя­ций проходных и полупроходных рыб. Так, вследствие сооружения волжско-камского каскада ГЭС площадь нерестилищ для осе...
Цель конкурса: Поддержка активности населения в защите своих прав на здоровую окружающую среду и в решении задач устойчивого развития, усиление общественного экологического движения, формирование долгосрочных позитивных изменений в состоянии окружающей среды и сохранение уникальных природных экосистем Сибири и Дальнего Востока России,...
С 15 по 24 августа состоялась рабочая поездка экспертов по развитию туризма на территорию районов, прилегающих к национальному парку «Салаир». Светлана Копылова, директор АНО «Агентство развития сельских инициатив», и Вячеслав Мерлушкин, эксперт АНО АРСИ, директор АКОО РГИ «Астра», посетили Солтонский, Тогульский и Ельцовский районы Алтайского края, а также Новокузнецкий район Кемеровской области. Являясь практиками в области туризма и развития сельских террит...
9 октября 2014 года  создан cамый молодой российский заповедник «Шайтан-Тау». Движение за неторопливую жизнь постепенно распространяется по миру, делая людей более счастливыми и продуктивными. Минюст обновил список иноагентов,  в том числе в него вошли  журналисты, которые пишут на экологические темы и координатор коалиции «Реки без границ» Евгений Симонов. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - эколог...
15 октября 1987 г. организован заповедник Севличский. Постепенное восстановление объемов промышленности после локдаунов 2020 года привело и к росту объема вредных выбросов в атмосферу. Естественная убыль населения в России достигла миллиона человек, страна попала в двойной капкан - рождаемость как в развитых странах, а смертность как в развивающихся.   Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забел...
Экоактивисты и коренные народы многих стран борются за признание всех рек юридическими лицами,  имеющими правовую защиту в суде равную человеку. Многотысячные акции против глобального потепления климата проходят в Европе в преддверии саммита ЕС и предстоящей 26-й Конференции ООН (COP-26). За год пандемии во всем мире на 26% выросло число пациентов с тревожным расстройством и на 28% — с депрессией. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально...
31 августа 2004 года создан Алтыагаджский национальный парк. Стартовала общественная кампания «Атомная.Станция.net», посвященная проекту строительства атомной станции на севере Якутии. Кузбасс не уйдет от угольной зависисмости в ближайшие 10 лет, потому что продолжает делать ставку на добычу угля. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития челове...

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
25 недель 1 день назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 12,847 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

25 недель 4 дня назад
andrejpireswolski@gazeta.pl...
andrejpireswolski@gazeta.pl andrejpireswolski@gazeta.pl аватар
Бутырский район

Смотрели: 10,676 |

Como se llamo esto i am from SPAIN

2 года 45 недель назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 10,676 |

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1...

2 года 45 недель назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 10,676 |

Проверить качество воды в Бутырском районе Москвы можно в независимой лаборатории...

2 года 11 недель назад
Марина Иванова
Марина Иванова аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 234,906 |

Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ...

размешен 27.10.21 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 27.10.21 | Тип: Статью

В четвертый четверг октября отмечается российский День без бумаги. Обновленные обязательства  государств не обеспечивают выполнения Парижского соглашения по климату и мир пр...

размешен 26.10.21 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 26.10.21 | Тип: Статью

27 октября 1927 года был учрежден Репетекский государственный биосферный заповедник. Унесшая жизни уже 17 млн человек пандемия COVID-19 показала, насколько разобще...

размешен 26.10.21 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал