АМЕРИКАНЦЫ

(по материалам, предоставленным Aaltje van Zoelen, Inter-Regional Association of Independent Tour Operators of the Far East)

В отличие от японцев, американские туристы—это прежде всего группа индивидуалов с весьма различными представлениями о том, что для них наиболее интересно. Поэтому важно быть все время наготове предоставить им возможность выбора. Планируйте тур для американ­ской группы таким образом, чтобы в основных местах их пребывания находилось несколько ин­тересных территорий или объектов, которые участники тура могли бы посетить самостоятельно, если их не очень интересует мероприятие, запланированное по программе. Не беспокойтесь, если сразу после прибытия на место туристы разбредутся в разных направлениях — расскажите им сразу, какие возможны в данном месте варианты, и сообщите о точном времени и месте сбора. Например: «Мы остановимся в таком-то месте и совершим 45-минутную экскурсию Если Вы желаете, вместо экскурсии Вы можете прогуляться в окрестностях, но пожалуйста, верни­тесь в назначенное место встречи ровно в 20.00...»

Находясь в путешествии, американцы, как правило, очень ценят время, и в отведенные вре­менные рамки стремятся «втиснуть» как можно больше впечатлений. Поэтому американские ту-роператоры рекомендуют сокращать время пребывания в музеях и другие «организованные» ви­ды деятельности. Предоставьте американским гостям как можно больше подробной и точной информации в печатном виде, и пусть они действуют сами.

Во время экскурсий всю информацию следует «подавать маленькими порциями», т.е. в наи­более ярком и концентрированном виде —это способствует лучшему восприятию. В противном случае внимание туристов быстро начнет рассеиваться. В то же время тем участникам туристи­ческой группы, которые заинтересовались данной темой, нужно предоставить возможность об­ратиться к Вам с вопросами.

Нередко американцы спокойно относятся к изменениям в программе, если они соответству­ют основной идее тура. Однако, как уже говорилось, им необходимо, чтобы у каждой экскурсии были альтернативы. Будьте готовы предложить им что-либо сверх программы.

В работе гида с американцами важна персональная связь. Они с удовольствием восприни­мают информацию о Вас самих, о Вашем образовании, Вашей семье, Ваших интересах. Инте­рес и внимание к экскурсиям значительно возрастают, если между вами устанавливаются более личные и доверительные отношения.

Американцев, приезжающих в Россию, очень интересуют различия между нашими страна­ми,—особенно условия жизни и жизненный уклад в России. Рассказать об этом—прекрасная возможность найти ключ к взаимопониманию, лучше узнать друг друга.

Обычно американцы щедры и любят давать чаевые, выражая таким образом свою благодар­ность и признательность— не надо обижаться на них и думать, что это вас унижает.

Тех клиентов, которые выбирают путешествия в заповедники или интересуются специализи­рованными турами, как правило, не очень смущает недостаточное совершенство инфраструкту­ры. Если, тем не менее, это их беспокоит, необходимо объяснить, что именно благодаря отсут­ствию туристической инфраструктуры данные территории и сохранили свою природную красоту и первозданность.

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Художник Павлушин Виктор

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 32 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,824 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 34 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,824 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 34 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,824 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 10 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,824 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 34 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,857 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!