Посетители из Западной Европы

(по материалам, предоставленным Aaltje van Zoelen)

Европейцы обычно располагают большим временем для путешествий, нежели американцы и японцы —у них более долгие отпуска (однако во многих случаях отпуск дробится на несколько периодов, поэтому продолжительность тура не превышает двух недель). При этом они предпо­читают включать в программу тура меньше различных территорий, тем самым увеличивая время пребывания на каждой из них (особенно это касается участников высокоспециализированных познавательных туров). Интересы их более многообразны, нежели у американцев, и они стре­мятся больше узнать об истории и культуре посещаемого края. Европейцы, как правило, менее щедры, нежели американцы, и не склонны тратить на сувениры и на само путешествие столько же, сколько японцы. Они чаще торгуются и в выборе тура стремятся найти для себя более вы­годные условия.

В европейских странах законодательство в области туризма весьма строгое. Соответствен­но любая информация, указанная в программе тура, автоматически становится в представлении туриста из Европы частью контракта, за несоблюдение которой он вправе требовать обратно часть оплаты. Европейцы значительно менее, чем американцы, лояльны к изменениям в утвер­жденной программе тура. Поэтому очень важно, чтобы вся предоставленная им информация бы­ла точной и соответствовала действительности.

При утверждении программы тура организаторам его обязательно надо оговорить в пись­менном виде, что они не несут ответственности за изменения программы, произошедшие вследствие стихийных бедствий, общегосударственных изменений в экономической ситуации и вообще любых других обстоятельств, находящихся вне их непосредственного контроля.

Немцы и голландцы обычно более пунктуальны и более сдержанны в восприятии и общении. Англичане больше ориентированы на общение и более открыты изменениям и социальным со­бытиям, легче адаптируются к непривычным обстоятельствам.

Неофициальный статус «чемпионов мира по путешествиям» носят немцы. Они значительно менее, чем американцы, требовательны к качеству проживания и транспорта и в целом более «адаптированы» к природной среде.

Материалы данного раздела

Фотогалерея

моря Баренцево, Белое, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 25 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,586 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,586 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,586 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,586 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,600 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!