ПРИМЕРЫ РУКОВОДСТВ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ОРГАНИЗАТОРОВ ЭКОТУРОВ

 ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЭКОТУРИЗМА ОТ АСТА (АССОЦИАЦИЯ ТУРАГЕНТСТВ АМЕРИКИ) Неважно, в деловой или развлекательной поездке вы находитесь:

1. Помните об уязвимости дикой природы. Поймите, что если мы не поможем сохранить уни­кальность и красоту наших туристических троп, все это может исчезнуть, и наши потомки не бу­дут радоваться природе, как это делаем мы.

2. Не оставляйте на тропе ничего кроме следов своих ног. Берите с собой на память только кадры на пленке. Никаких «наскальных» рисунков и надписей! Не растаскивайте на сувениры ис­торические и природные места.

3. Чтобы ваше путешествие было более познавательным, занимайтесь самообразованием в области географии, традиций и культуры мест вашего посещения Найдите время, чтобы послу­шать местных жителей Поощряйте их попытки сохранения природы

4. Уважайте чувство уединенности и достоинства других людей. Перед тем, как собираетесь фотографировать местных жителей, спрашивайте их разрешения.

5. Не покупайте вещи, изготовленные из растений или животных, относящихся к особо охра­няемым видам, такие как слоновий бивень, панцирь черепахи, шкуры любых животных и перья птиц. Прочитайте руководство «Узнайте перед тем, как поедете»—американский таможенный список вещей, не подлежащих импорту.

6. Всегда следуйте только обозначенными тропами. Не топчите, не беспокойте животных и среду их обитания.

7. Узнайте больше о программах, ориентированных на сохранение окружающей среды, и по возможности поддержите их.

8. При любой возможности ходите пешком или используйте экологичные средства передви­жения. Просите водителей общественного транспорта глушить мотор на время остановки.

9. Поддерживайте те компании (отели, авиалинии, курорты, круизы, туроператоров и постав­щиков), которые содействуют охране окружающей среды: сохранению энергии, улучшению ка­чества воды и воздуха, переработке вторсырья, безопасному менеджменту отходов и токсичных материалов, уменьшению шумового фона, вовлечению в природоохранную деятельность боль­шего количества людей. А также те организации, которые подготавливают опытный, квалифици­рованный персонал, строго придерживающийся правил охраны окружающей среды.

10. Обратитесь к вашему агенту АСТА для получения информации об организациях, которые подписываются на экологический бюллетень АСТА для путешествующих по воздуху, земле и во­де. АСТА рекомендовало этим организациям создать свои собственные «зеленые» кодексы для определенных исторических мест и экосистем.

Материалы данного раздела

Фотогалерея

FOTOS DE LAURENT SCHWEBEL - фотографии Лорана Швебеля

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,460 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,460 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,460 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,460 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,586 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!