1.5 Общественная экологическая экспертиза

 Здесь следует отметить, что формально общественная экологиче­ская экспертиза (ОЭЭ) может проводиться только по проектам, яв­ляющимся объектами государственной экологической экспертизы. А как уже было сказано в разделе 1.3, список таких объектов в настоя­щее время существенно ограничен (приложение 2).

Нормы, устанавливающие порядок организации и проведения ОЭЭ, прописаны только в ФЗ «Об экологической экспертизе». Одна­ко, берясь за проведение ОЭЭ, необходимо проштудировать не толь­ко этот закон, но и другие нормативные правовые документы, регу­лирующие проведение государственной экологической экспертизы. Это необходимо для того, чтобы заключение экспертной комиссии ОЭЭ было обоснованным, формально соответствовало условиям, предъявляемым к оформлению заключения ГЭЭ, а эксперты ОЭЭ соответствовали требованиям, предъявляемым экспертам ГЭЭ. В этом случае, если ОЭЭ проводится до проведения ГЭЭ, то есть шан­сы, что заключение ОЭЭ будет утверждено федеральным органом исполнительной власти в области экологической экспертизы или органом государственной власти субъекта РФ и приобретет юри­дическую силу. В нашей практике есть пример (один из немногих, если не единственный в России), когда отрицательное заключение проведенной нами общественной экологической экспертизы было утверждено федеральным органом исполнительной власти в области экологической экспертизы и приобрело юридическую силу1, что по­зволило не допустить реализации опасного для природы и населения проекта. Но об этом в практической части пособия, а пока вернемся к законодательным нормам.

Согласно статье 20 ФЗ «Об экологической экспертизе» (ред. от 08.05.2009 г.) ОЭЭ организуется и проводится по инициативе граждан и общественных организаций (объединений), а также по инициативе ор­ганов местного самоуправления зарегистрированными общественными организациями (объединениями), основным направлением деятельно­сти которых в соответствии с их уставами является охрана окружающей среды, в том числе организация и проведение экологической экспертизы. Соответственно, если такое направление деятельности как «организа­ция и проведение экологической экспертизы» в уставе общественного объединения отсутствует, то провести ОЭЭ оно не имеет права.

Общественная экологическая экспертиза может проводить­ся в отношении объектов государственной экологической эксперти­зы, за исключением тех, сведения о которых составляют государ­ственную, коммерческую и (или) иную охраняемую законом тайну.

Еще раз обратим внимание - чтобы заключение общественной эко­логической экспертизы было учтено экспертной комиссией ГЭЭ, она должна проводиться до проведения государственной экологической экс­пертизы или одновременно с ней. Очевидно, что при этом закончиться ОЭЭ должна однозначно до ГЭЭ, иначе последняя просто физически не сможет учесть заключение общественных экспертов. Тем не менее пра­во провести общественную экологическую экспертизу в любом случае, независимо от проведения ГЭЭ, гарантировано пунктом 2 статьи 22 ФЗ «Об экологической экспертизе».

Общественные организации (объединения), осуществляющие ОЭЭ в установленном законом порядке, имеют право:

получать от заказчика документацию, подлежащую экологической экспертизе, в установленном объеме;

знакомиться с нормативно-технической документацией, устанавли­вающей требования к проведению ГЭЭ;

участвовать в качестве наблюдателей через своих представите­лей в заседаниях экспертных комиссий ГЭЭ и участвовать в прово­димом ими обсуждении заключений ОЭЭ.

Общественная экологическая экспертиза осуществляется только при условии государственной регистрации заявления общественных организаций (объединений) о ее проведении. Орган местного само­управления в семидневный срок со дня подачи заявления о проведе­нии ОЭЭ обязан его зарегистрировать или отказать в его регистрации. Заявление о проведении общественной экологической экспертизы, в регистрации которого в указанный срок не было отказано, считается зарегистрированным. 42

Общественные организации (объединения), организующие обще­ственную экологическую экспертизу, обязаны известить население о на­чале и результатах ее проведения.

Статья 24 ФЗ «Об экологической экспертизе» дает исчерпывающий перечень оснований, по которым может быть отказано в государственной регистрации заявления о проведении ОЭЭ:

  • ОЭЭ ранее была дважды проведена в отношении одного и того же объекта;

  • заявление о проведении ОЭЭ было подано в отношении объекта, сведения о котором составляют государственную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну;

  • копия документа, подтверждающего государственную регистрацию общественной организации (объединения), не была представлена;

  • устав общественной организации (объединения), организующей и проводящей ОЭЭ, не соответствует требованиям статьи 20 данного за­кона;

  • требования к содержанию заявления о проведении ОЭЭ, предусмо­тренные статьей 23 ФЗ «Об экологической экспертизе», не выполнены.

Образец заявления общественной организации о проведении ОЭЭ приведен в приложении 3.

Заключение ОЭЭ направляется федеральному органу в области эко­логической экспертизы или органу субъекта РФ, осуществляющему ГЭЭ, заказчику документации, органам, принимающим решение о реализации объектов экологической экспертизы, органам местного самоуправления, может передаваться другим заинтересованным лицам и публиковаться в СМИ.

Заключение ОЭЭ приобретает юридическую силу после утверждения его федеральным органом исполнительной власти в области экологиче­ской экспертизы или органом государственной власти субъекта РФ.

Наша организация неоднократно проводила ОЭЭ, что всегда при­носило только хорошие результаты.

Во-первых, регистрируя ОЭЭ, мы получали полный комплект проектных материалов. Это помогало не только выявить все слабые и опасные места в намечаемой деятельности, но и в дальнейшем (в случае реализации проекта) вести общественный экологической контроль и проверять, насколько заказчик следует собственным про­ектным материалам, что вообще-то является для него обязательным. Мы неоднократно сталкивались с тем, что заказчик ведет строитель­ство с несоблюдением утвержденной проектной документации, что обычно наносило дополнительный вред окружающей среде. Напри­мер, по проекту «Сахалин-2» проектная документация предусма­тривала, что строительство параллельных ниток нефтепровода и газопровода, а также прокладка оптико-волоконного кабеля будут вестись одновременно - для минимизации вреда окружающей сре­де. Однако на деле строительство этих объектов проводилось в раз­ные промежутки времени, и сотни лососевых рек в результате были изуродованы не однократно, а дважды, с разницей в год и более. По­лученные ранее в результате регистрации ОЭЭ материалы проекта позволили нам выявить все детали этого, а также многих других отклонений от утвержденной документации, в результате чего мы смогли обоснованно требовать минимизации ущерба и наказания оператора проекта.

Во-вторых, эксперты всегда помогали нам обосновать, почему те или иные проектные решения опасны для окружающей среды и какие альтернативы можно предложить. Это значительно укрепляло наши позиции в ходе диалога с инициатором проекта, выступлений в СМИ, а также перед экспертами государственной экологической экспертизы. Дважды нам удавалось с помощью общественной эко­логической экспертизы добиваться полного отказа заказчика от реа­лизации опасных проектов.

В-третьих, в ходе проведения общественного экологического контроля по проекту, подвергнутому ОЭЭ, мы всегда знаем, на какие наиболее проблемные участки данного проекта следует обращать внимание.

В-четвертых, если ОЭЭ даст отрицательное заключение, а ГЭЭ положительное, то у общественной организации появляются шан­сы оспорить заключение государственных экспертов в суде, имея на руках альтернативное заключение не менее авторитетных и профес­сиональных экспертов. Правда, в нашей практике таких прецедентов пока не было.

В целом у этого метода почти одни плюсы, главное - наличие хороших и независимых экспертов, способных объективно и со всех сторон рассмотреть предлагаемые проектные решения. К минусам относятся сложности с наличием именно таких экспертов, а также тот факт, что ОЭЭ обычно отнимает много времени и нервов. Также очень важно и правильное соблюдение всех процедур и сроков про­ведения общественной экспертизы - чем раньше будет она проведе­на, тем больше влияния она окажет на процесс принятия решений по проекту.

1Справедливости ради необходимо отметить, что ни один государственный ор­ган не может объяснить, в чем же конкретно заключается эта приобретаемая заключением ОЭЭ юридическая сила и какие правовые последствия она влечет именно для общественной экспертизы. ФЗ «Об экологической экспертизе» про­сто вводит этот термин и для ГЭЭ, и для ОЭЭ, никак его не объясняя. И если в отношении ГЭЭ это в целом понятно по смыслу закона, то в отношении ОЭЭ - абсолютно не ясно. Однако в том единственном случае, когда заключение нашей ОЭЭ приобрело-таки эту юридическую силу, этот факт сильно подействовал на чиновников, и вредный проект не был допущен к реализации.

Оглавление
От авторов
1.1 Добывание экологической информации
1.2 Обращения в государственные органы об экологических нарушениях
1.3 Участие в процессе оценки воздействия на окружающую среду
1.4 Общественные обсуждения и публичные слушания
1.5 Общественная экологическая экспертиза
1.6 Участие в государственной экологической экспертизе
1.7 Общественный экологический контроль и мониторинг
1.8 проведение массовых мероприятий
1.9 Сбор подписей
1.11 Работа с учеными и экспертами
1.12 Ведение судебных дел
1.13 Создание и охрана ООпТ
1.14 Влияние через международные финансовые организации и частные банки
1.15 Работа с законодательными и представительными органами власти
1.16 Мобилизация местного населения, активных групп и заинтересованных сторон
1.17 Сотрудничество с российскими и международными неправительственными организациями
2.1 Проект «Нулевой сброс» Кампания за прекращение загрязнения Охотского моря буровыми отходами
2.2 «Нет могильникам отходов!» Описание трех кампаний против размещения полигонов для захоронения отходов в экологически чувствительных местах
2.3 Кампания по сокращению загрязнения на нефтепромыслах «Роснефти»
2.4 Заказник «Восточный» Долгосрочная программа по защите последнего дикого уголка сахалинской природы
Приложение 1 - О ПЕРЕЧНЕ ОБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ
Приложение 2 - ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
Приложение 3 - Заявление о регистрации общественной экологической экспертизы
Приложение 4 - Акт об отборе проб
Приложение 5 - Уведомление о проведении публичного мероприятия
Приложение 6 - Материалы судебного дела по заявлению РОО "Экологическая вахта Сахалина" к Управлению Ростехнадзора по Сахалинской области
Приложение 7 - КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ об оспаривании действий Управления по технологическому и экологическому надзору по Сахалинской области
Приложение 8 - ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке гл.25 ГПК РФ и Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"
Приложение 10 - РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ о признании незаконными приказов управления природных ресурсов и охраны окружающей среды
Приложение 11 - КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ о признании незаконными приказов управления природных ресурсов и охраны окружающей среды
Приложение 12 - Заявление В порядке гл.25 ГПК РФ и закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"
Приложение 13 - РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ признании недействительным заключения, подготовленного экспертной комиссией государственной экологической экспертизы
Приложение 14 - КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ признании недействительным заключения, подготовленного экспертной комиссией государственной экологической экспертизы
Приложение 15 - Исковое заявление о запрещении производственной деятельности в связи с опасностью причинения вреда в будущем
Приложение 16 - РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ о запрещении производственной деятельности в связи с опасностью причинения вреда в будущем
Приложение 17 - ОПРЕДЕЛЕНИЕ о запрещении производственной деятельности в связи с опасностью причинения вреда в будущем

Материал в разделах:

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Чтобы осознать остроту проблемы, которой посвящен проект «Хватит застраивать Байкал!», достаточно побывать на берегах байкальского пролива Малое Море (отделяет остров Ольхон от материка). Ярким примером масштабов разразившейся здесь катастрофы является деревня Курма. В начале 1980-х в ней оставался лишь один домик. Вот этот, рядом со старой лиственницей: В конце 1990-х строений было уже более десятка. В 2008 г. сюда пришла ЛЭП и начался строительный бум. Сейчас примерно 5-километров...
В течение года специалисты энтомологи из Барнаула и Новосибирска разбирали находки юных натуралистов. Свой материал дети собрали в рамках конкурса «В лесу и на лугу» летом 2017 года. Только тщательно изучив всё, что прислали ребята, учёные смогли подвести итоги. Ведь предоставленные начинающими энтомологами сведения являются поистине ценными и дополнят наши знания о фауне и биотопическом распределении насекомых и других беспозвоночных в Алтайском крае. Организаторами этой работы в ре...
Как-то, еще в 70-е гг. прошлого века, в начале июля, в горах на северо-востоке Алтая я наблюдал за двумя крупными медведями. Звери спокойно паслись на длинном чистом травяном склоне в альпийском высокогорье. Впереди шел большой черный медведь; позади, понемногу отставая, двигался темно-бурый в хорошей «шубе» зверь поменьше. Как позже выяснилось, это были самец и самка. Звери кормились молодой, зеленой травой – щипали её, словно какие-нибудь травоядные, и продвигались вдоль ск...
Всем, кто любит в летний зной бегом бежать на реку или озеро, предлагаем захватить с собой банку и сачок. Зачерпнув воды, заглянув под камни, рассмотрев водные и околоводные растения, вы сможете приоткрыть дверцу в удивительный, неизведанный мир, который так не похож на наш с вами. Наблюдать за ним можно очень долго и не переставая при этом удивляться.  А если принести с собой домой в банке немного водных обитателей и растений, то можно сделать импровизированный аквариум, возле которого вы...
2 июля 2018 года Межправительственный комитет по охране всемирного культурного и природного наследия официально объявил о включении долины реки Бикин в состав объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Центральный Сихотэ-Алинь". Территория верхней и средней частей бассейна реки Бикин обладает уникальными ландшафтными и биогеографическими характеристиками. Компактно представленные в среднем течении реки кедрово-широколиственные леса являются фактически полными аналогами доледниковых широколист...

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
8 недель 3 дня назад
Дмитрий Мартынов
Дмитрий Мартынов аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,300 |

Инженерно-экологические изыскания (http://s-g-i.ru/ecologic...

4 года 32 недели назад
Наталья Новоселова
Наталья Новоселова аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,300 |

Интересно. Вынесу в Новости на ГИС Лаб. 

19 недель 23 часа назад
Игорь Стефаненков
Игорь Стефаненков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,919 |

https://polyfact...

4 года 22 недели назад
Александр Ефимов
Александр Ефимов аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,919 |

Добрый день, Юрий!

Большое спасибо!

4 года 23 недели назад
Юрий Широков
Юрий Широков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,919 |

Здравствуйте, Александр! Я убрал фото из материала. Изменения будут видны после обновления на сервере. Извините, нас за эту ситуацию.
...

размешен 17.07.18 | Тип: Новость

17 июля 2018 года

Этно-Экологический Информационный центр "Лач"

г. Петропавловск-Камчатский

 ...

размешен 16.07.18 | Тип: Запись в блоге

Салаирский кряж - низкогорная таёжная страна, большая часть которой расположена в Алтайском крае. Удивительно, но эта интересная территория...

размешен 14.07.18 | Тип: Статью

Чтобы осознать остроту проблемы, которой посвящен пр...

размешен 13.07.18 | Тип: Новость

Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лес...

размешен 13.07.18 | Тип: Статью

Компания Greentoken работает над созданием высокоэффективного мусороперерабатывающего комплекса, работающего с любыми видами твердо-бытовых, медицинских или промышленных отходов...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал