1.4 Общественные обсуждения и публичные слушания

 В этой главе будут использоваться три похожих термина: «обще­ственные обсуждения», «общественные слушания» и «публичные слушания». В них легко запутаться, но ничем другим мы их не мо­жем заменить - таково законодательство.

Общественные обсуждения проводятся заказчиком деятельно­сти в рамках процесса оценки воздействия на окружающую среду и регулируются Положением об ОВОС, а порядок их проведения определяется органами местного самоуправления - обычно индиви­дуально для каждого случая.

Исторически сложились три основные формы проведения обще­ственных обсуждений:

  • размещение материалов ОВОС в библиотеках и сбор замечаний к ним путем анкетирования;

  • общественные слушания с приглашением всех желающих и выступлением представителей заказчика и других заинтересован­ных сторон;

  • дни открытых дверей, куда также приглашаются все желающие, но конкретных выступающих нет, участники мероприятия просто общаются и задают вопросы в свободной форме представителям за­казчика.

Иногда используется первая форма совместно со второй или с третьей.

Могут быть и иные формы проведения общественных обсуж­дений в рамках процесса ОВОС, законодательством это строго не регламентируется. Законный порядок организации общественных обсуждений и информирования общественности описан в предыду­щем разделе.

Необходимо особо подчеркнуть, что общественные слушания являются лишь одной из форм общественных обсуждений, причем именно эта форма не пользуется особой популярностью у заказчиков.

Градостроительным кодексом РФ от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ (ред. от 30.12.2008 г.) предусмотрено обязательное проведение публич­ных слушаний:

  • по проектам генеральных планов, в том числе по внесению в них изменений, с участием жителей поселений, городских округов;

  • по проектам правил землепользования и застройки и внесения в них изменений;

  • по вопросам о предоставлении разрешения на условно разре­шенный вид использования земельного участка или объекта капи­тального строительства;

  • по вопросам о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструк­ции объектов капитального строительства;

  • по проектам планировки территории и проектам межевания территории, подготовленным в составе документации по планиров­ке территории.

Порядок организации и проведения публичных слушаний опреде­ляется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального об­разования с учетом положений статей 28, 31, 39, 40, 46 Градострои­тельного кодекса РФ.

Например, в Уставе городского округа «Город Южно-Сахалинск» закреплено, что порядок организации и проведения публичных слу­шаний определяется Положением о публичных слушаниях, утверж­даемым городским Собранием г. Южно-Сахалинска. В соответствии с данной нормой Собранием утверждены три разных положения о порядке организации и проведения публичных слушаний:

    1. проектов муниципальных правовых актов по вопросам мест­ного значения;

    2. по вопросам градостроительной деятельности;

    3. по проекту бюджета на очередной финансовый год и по про­екту годового отчета об исполнении бюджета городского округа «Го­род Южно-Сахалинск».

Такие положения о порядке проведения публичных слушаний по различным вопросам местного значения должны быть разработаны 38 и утверждены в каждом муниципальном образовании. Тексты по­ложений можно найти в электронных правовых системах либо на официальном сайте муниципального образования.

Инициаторами проведения публичных слушаний могут являть­ся: население городского округа, городское Собрание, мэр города. Публичные слушания назначаются решением городского Собрания или постановлением мэра города, в соответствии с компетенцией. Уполномоченным органом на проведение публичных слушаний яв­ляется оргкомитет, в состав которого входят должностные лица ад­министрации муниципального образования, депутаты городского Собрания и представители общественности.

Решение об утверждении или отклонении и направлении на дора­ботку указанных выше документов территориального планирования и градостроительного зонирования принимается органами местного самоуправления с учетом протоколов публичных слушаний и заклю­чения о результатах таких публичных слушаний.

Таким образом, повлиять на городскую застройку и соответ­ственно экологическую обстановку в городе возможно также и че­рез участие в публичных слушаниях, предусмотренных градострои­тельным законодательством. В нашем городе (и мы предполагаем, что и во многих других) местные власти нередко пренебрегают этой нормой закона. В таких случаях возникает серьезное основание для приостановки исполнения, а иногда и отмены экологически опасно­го решения.

Как получить наибольший результат от участия в общественных обсуждениях и публичных слушаниях?

Как правило, информация о проведении таких мероприятий пу­бликуется в виде небольшого объявления в газете, и далеко не на первой ее странице. Заказчик деятельности обычно не заинтересован в широком обсуждении своих «прожектов» и поэтому население за­частую ничего не знает и спохватывается только тогда, когда строй­ка уже началась. Поэтому очень важно внимательно отслеживать районную и региональную прессу, в которой обычно официально публикуются такие объявления. В нашей практике имеется немало случаев, когда мы заблаговременно узнавали о различных опасных и вредных проектах именно потому, что внимательно следили за офи­циальными местными изданиями.

Бывает так, что намечаемая деятельность представляет серьез­ную угрозу для окружающей среды и благополучия человека, но о ней мало кто знает, хотя общественные обсуждения по соответ­ствующему проекту уже объявлены. В таких случаях мы часто сами даем информацию о планируемых обсуждениях с общественностью в СМИ - газетах, на телевидении, радио, размещаем объявления на популярных местных Интернет-порталах. При этом мы стараемся, чтобы в публикациях в СМИ прозвучало не только приглашение на общественные обсуждения, но и описание угроз и рисков, которые представляет намечаемая деятельность, а также возможных разу­мных альтернатив. В случае, если намечаются именно обществен­ные (публичные) слушания, мы обзваниваем всех наших активистов и добровольцев, партнерские организации и научные учреждения, местные общественные объединения и приглашаем их принять уча­стие, рассылаем им приглашения и дополнительную информацию по электронной почте. Отдельно работаем со специалистами и экс­пертами, просим их ознакомиться с материалами проекта, выстав­ляемого на обсуждение, и высказать свое мнение о предлагаемых технических решениях.

К слушаниям мы формируем список вопросов к разработчикам проекта и комментариев и распределяем между собой, кто с чем бу­дет выступать. Также мы просим специалистов выступить на слуша­ниях и высказать свое экспертное мнение об обоснованности про­ектных решений. В некоторых случаях (в каких - зависит от объекта обсуждения и предполагаемого настроя участников) мы заранее го­товили резолюцию или обращение от имени участников обществен­ных слушаний и собирали под ним подписи еще до начала слуша­ний. Очень важно пригласить также и представителей прессы для участия в слушаниях, однако редкий журналист досидит даже до их середины, поэтому с ними всегда требуется индивидуальная работа.

По результатам слушаний, а также изучения обсуждаемых про­ектных материалов и консультаций со специалистами мы готовим письменные замечания и предложения и направляем их не только в адрес заказчика, но и в заинтересованные государственные органы власти и органы местного самоуправления, согласовывающие про­ект, а также пытаемся организовать публикации в СМИ. Кроме того, мы просим экспертов и специалистов либо научные организации дать свои письменные замечания и предложения и самостоятельно направить их заказчику и в госорганы.

Таким образом, чем больше людей будет участвовать в обще­ственных обсуждениях или публичных слушаниях, чем активнее они будут выступать, чем обоснованней будут их замечания и пред- 40 ложения, тем больше шансов, что экологические аспекты проекта улучшатся. А если все участники слушаний выступят категорически против реализации предлагаемого для обсуждения проекта, то заказ­чик может вообще от него отказаться. Примеры такого радикального поворота событий мы приводим в практической части пособия.

Оглавление
От авторов
1.1 Добывание экологической информации
1.2 Обращения в государственные органы об экологических нарушениях
1.3 Участие в процессе оценки воздействия на окружающую среду
1.4 Общественные обсуждения и публичные слушания
1.5 Общественная экологическая экспертиза
1.6 Участие в государственной экологической экспертизе
1.7 Общественный экологический контроль и мониторинг
1.8 проведение массовых мероприятий
1.9 Сбор подписей
1.11 Работа с учеными и экспертами
1.12 Ведение судебных дел
1.13 Создание и охрана ООпТ
1.14 Влияние через международные финансовые организации и частные банки
1.15 Работа с законодательными и представительными органами власти
1.16 Мобилизация местного населения, активных групп и заинтересованных сторон
1.17 Сотрудничество с российскими и международными неправительственными организациями
2.1 Проект «Нулевой сброс» Кампания за прекращение загрязнения Охотского моря буровыми отходами
2.2 «Нет могильникам отходов!» Описание трех кампаний против размещения полигонов для захоронения отходов в экологически чувствительных местах
2.3 Кампания по сокращению загрязнения на нефтепромыслах «Роснефти»
2.4 Заказник «Восточный» Долгосрочная программа по защите последнего дикого уголка сахалинской природы
Приложение 1 - О ПЕРЕЧНЕ ОБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ
Приложение 2 - ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
Приложение 3 - Заявление о регистрации общественной экологической экспертизы
Приложение 4 - Акт об отборе проб
Приложение 5 - Уведомление о проведении публичного мероприятия
Приложение 6 - Материалы судебного дела по заявлению РОО "Экологическая вахта Сахалина" к Управлению Ростехнадзора по Сахалинской области
Приложение 7 - КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ об оспаривании действий Управления по технологическому и экологическому надзору по Сахалинской области
Приложение 8 - ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке гл.25 ГПК РФ и Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"
Приложение 10 - РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ о признании незаконными приказов управления природных ресурсов и охраны окружающей среды
Приложение 11 - КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ о признании незаконными приказов управления природных ресурсов и охраны окружающей среды
Приложение 12 - Заявление В порядке гл.25 ГПК РФ и закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"
Приложение 13 - РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ признании недействительным заключения, подготовленного экспертной комиссией государственной экологической экспертизы
Приложение 14 - КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ признании недействительным заключения, подготовленного экспертной комиссией государственной экологической экспертизы
Приложение 15 - Исковое заявление о запрещении производственной деятельности в связи с опасностью причинения вреда в будущем
Приложение 16 - РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ о запрещении производственной деятельности в связи с опасностью причинения вреда в будущем
Приложение 17 - ОПРЕДЕЛЕНИЕ о запрещении производственной деятельности в связи с опасностью причинения вреда в будущем

Материал в разделах:

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
В пятницу завершилась 17 по счету Школа Молодого Экологического Инспектора на Дальнем Востоке. Провели ее сотрудники Амурского филиала WWF России и АмурСоЭС для 6 дружин охраны природы Дальнего Востока. Да, у нас уже шесть дружин (ну, вернее, 5 и одна квазидружинная инициативная группа) - "Барс" (Благовещенск), "Беркут" (Биробиджан), "Болонь" (Амурск), "Нижнеамурская экологическая инспекция" (она же "НЭИ") (Комсомольск-на-Амуре), "Тис"...
 Мастер газовой компрессорной станции Юрий Игоревич Было не оставляет попыток защитить свои права  в  противостояние с администрацией  НК «РН-Краснодарнефтегаз» по вопросу соблюдения экологического законодательства в курортном городе г. Горячий Ключ Краснодарского края.        Мы уже рассказывали о том как  потомственный нефтяник Юрий Игорьевич Было, работая в южном подразделение крупнейшей российской нефтяной компании, несколько...
ООО "НК РН-Краснодарнефтегаз".
Возможно ли покончить с нищетой, остановить климатические изменения и достичь гендерного равенства в ближайшие 15 лет? Мировые лидеры считают, что это возможно. На саммите ООН в сентябре 2015 года ими был утверждён ряд новых глобальных Целей устойчивого развития до 2030 года. Специалист в области социального прогресса Майкл Грин предлагает представить, как могут быть достигнуты эти цели и как это может изменить мир к лучшему. Как вы думаете, мир будет лучше в следующем году? А в следующем д...
Майкл Грин: Мы должны сделать упор на социальное развитие в глобальном масштабе
В 2014 я писал о том, что высыхают  озера, расположенные в лесостепном Приольхонье (средняя часть западного побережья Байкала).  Речь шла о исчезновении многих  небольших водоемов. Почти все они являлись слабоминерализованными (солоноватыми),  играют важную роль в сохранении уникального биоразнообразия. Про пересыхание среднего по размерам озера Цаган-Тырм написал в 2015 г.  Оно было известно своими грязями (местные жители считают их лечебными). От других минерализо...
Только любовь писателя к детям превратила это назойливое и надоедливое существо в положительного героя, ради спасения которого рисковал своей жизнью комар. С наступлением лета от мух никакого покоя нет, особенно в сельской местности. Чуть только начнет светать, они тут как тут. Их жужжание и назойливость любого выведет из терпения. Они не дают нам спать по утрам, а во время еды приходится постоянно отгонять их. Стоит только зазеваться, как мухи сразу же накидываются на варенье, сахар, фрукты, хл...

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

размешен 16.08.19 | Тип: Статью

Краевая программа «Усынови заказник» в тесном сотрудничестве с КГБУ «...

размешен 16.08.19 | Тип: Статью

Представим ситуацию: вы проснулись, выглянули в окно и обнаружили, что в вашем дворе, прямо на детской площадке или в п...

размешен 15.08.19 | Тип: Новость

"Союз коренных малочисленных народов Томской области" провел акцию по подержке защиты сибирской тайги от пожаров. Акция была проведена в двух районах области, где компактно прожива...

размешен 13.08.19 | Тип: Статью

Экологическое неблагополучие Байкала наиболее заметно в районе Малого Моря. К примеру, вот что я наблюдал на острове Ольхон.  27 июля у мыса Шаманка – бывшего...

размешен 13.08.19 | Тип: Статью

В пятницу завершилась 17 по счету Школа Молодого Экологического Инспектора на Дальнем Востоке.

Провели ее сотрудники Амурского филиала WWF России и АмурСоЭС...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал