1.15 Работа с законодательными и представительными органами власти

 Еще одним важным инструментом решения экологических про­блем может быть работа с депутатами законодательного (предста­вительного) органа субъекта РФ или муниципального образования. Здесь важно вспомнить, что хоть формально, хоть теоретически, но живем мы пока еще в демократическом государстве, соответственно выбранные нами органы власти обязаны защищать наши законные права и интересы. Конечно, в современной России это звучит не­сколько наивно, но тем не менее наш опыт показывает, что и этот инструмент может быть весьма полезен в решении экологических проблем - если правильно его применять.

Депутаты имеют право запрашивать и получать информацию от государственных органов и юридических лиц, направлять письма и обращения с выражением своей позиции по конкретному вопросу, организовывать круглые столы с участием заинтересованных сторон по обсуждению экологической проблемы и принимать резолюции, приглашать на заседания для выступления должностных лиц соот­ветствующих органов и т.д. Можно заметить, что все это не особо отличается от методов работы общественных организаций и активи­стов, однако депутаты и их законодательные органы обычно имеют значительно больший вес и авторитет в глазах других органов вла­сти, а также бизнеса и большинства СМИ, поэтому привлечение их на свою сторону заметно усиливает наши позиции.

Кроме того, не стоит забывать и о прямом назначении депутатов - законотворческой деятельности. Порой даже небольшое изменение в федеральном или региональном законодательстве может создать множество новых экологических проблем, а иногда (бывает и такое) - дать рычаги для их решения. Поэтому всегда очень важно своевре­менно узнавать через дружественных депутатов о вносимых измене­ниях в существующее законодательство или новых законопроектах, и мы стараемся об этом не забывать. Т.е. возможностей у депутатов не так мало и было бы неразумно ими пренебрегать.

Как мы работаем с депутатами?

Во-первых, мы получаем через них информацию. В соответ­ствующем разделе пособия (глава 1.1 «Получение экологической информации») мы уже рассказывали об этом. Напомним, что с помо­щью депутатов можно запросить любую необходимую информацию (если, конечно, доступ к ней не ограничен законом) и получить ее в 88 достаточно сжатые сроки. Хотя сегодня сроки для ответа на запрос депутата установлены такие же, как и на запросы граждан - в тече­ние месяца, но ответы приходят намного быстрее (раньше срок для ответа депутату составлял не более 10 дней).

В-вторых, мы организуем рассмотрение какой-либо проблемы на соответствующей комиссии в областной Думе, которая готовит необ­ходимое обращение/письмо/запрос и затем утверждает его на общем заседании депутатов постановлением и далее официально направляет его адресату. К примеру, когда мы защищали заказник «Восточный» в 2007 году от посягательств московских рыбопромышленников, то по нашей инициативе было принято постановление «Об обращении Сахалинской областной Думы к губернатору Сахалинской области И.П. Малахову по вопросу выделения квот на вылов лососей в райо­не заказника «Восточный». В обращении содержалась настойчивая просьба «принять меры по недопущению вылова лососей в районе заказника «Восточный» и не выделять квоты на вылов лососей фир­ме «Лагуна». Тогда этот документ очень помог нам предотвратить вторжение рыбопромышленников на заповедную территорию.

В-третьих, мы организуем проведение круглых столов и парла­ментских слушаний по обсуждению различных экологических про­блем. Например, в мае прошлого года мы инициировали круглый стол в областной Думе по проблеме загрязнения атмосферного воз­духа в Южно-Сахалинске. На это мероприятие были приглашены все заинтересованные стороны (госорганы, общественные органи­зации, эксперты, журналисты и т.д.) и по результатам обсуждений принята хорошая резолюция с конкретными предложениями и реко­мендациями, часть из которых была реализована уполномоченными органами.

Также мы неоднократно представляли свои предложения по вно­симым законопроектам (например, областной закон «О лесе» и «Об ООПТ в Сахалинской области») и изменениям в законы (например, закон «Об административных правонарушениях в Сахалинской об­ласти»). Многие из наших замечаний были учтены при принятии за­конов, что всегда имело практическую пользу для дела охраны окру­жающей среды.

Направления сотрудничества могут быть разные, и в большин­стве случаев при правильном обращении депутаты охотно идут на контакт с представителями общественности, в особенности если они избраны не по партийным спискам, а по территориальным округам. «Правильное обращение» в нашем понимании среди прочего вклю­чает и выбор «правильного» депутата. Конечно, мы сотрудничаем не со всеми. Решая, к кому обратиться за помощью, мы учитываем лич­ные качества и политическую ориентацию депутата, его отношение к экологическим проблемам, его профессию, а также группы влия­ния, интересы которых он в реальности защищает. И таким образом соотносим свои планы со всеми этими факторами. Например, может показаться, что у нас нет никаких шансов на поддержку от депутатов- нефтяников (коих у нас в областной Думе немало), поскольку наша организация много работает по экологическим проблемам нефтяной промышленности. Тем не менее мы считаем, что в работе по реше­нию, например, проблем лососевого браконьерства у нас есть хоро­шие предпосылки для эффективного сотрудничества именно с этой категорией депутатов и обязательно будем к ним по этому вопросу обращаться. Таким образом, правильный выбор «субъекта» может определить эффективность всей дальнейшей работы.

Кроме того, мы считаем, что можно сотрудничать и с политиче­скими партиями, как представленными в Думе, так и нет. Пользы от этого бывает все-таки больше, чем вреда. Если партия поддержит вашу позицию по решению конкретной экологической проблемы, то может обеспечить и массовость на акции, и большое количество подписей, и озвучивание проблемы на высоком уровне. В нашей практике серьезного взаимодействия с политическими партиями пока не случилось, но можно привести в пример опыт наших кол­лег из Иркутской области, полученный в ходе сопротивления планам по строительству нефтяной трубы Восточная Сибирь - Тихий океан по самому берегу озера Байкал. Общественная организация «Бай­кальская экологическая волна» проделала огромную работу, которая включала и сотрудничество с различными политическими партиями. Благодаря этому, в Иркутске против трубы возле Байкала объедини­лись самые разные, порой антагонистические политические силы, а также организации и местные сообщества, искренне переживающие за судьбу великого озера, на протестные митинги выходило более 5000 человек! Для России это внушительная цифра. Необыкновен­ная активность и консолидация различных политических сил на­пугали Кремль, и Президент В. Путин поспешил выступить в роли спасителя Байкала, театрально проведя фломастером на карте новый маршрут для злополучной трубы.

Несмотря на то, что природоохранные организации в России тра­диционно чураются политики, сотрудничество с депутатами может серьезно помочь в решении экологических проблем, и надо этим ме­тодом пользоваться!

Оглавление
От авторов
1.1 Добывание экологической информации
1.2 Обращения в государственные органы об экологических нарушениях
1.3 Участие в процессе оценки воздействия на окружающую среду
1.4 Общественные обсуждения и публичные слушания
1.5 Общественная экологическая экспертиза
1.6 Участие в государственной экологической экспертизе
1.7 Общественный экологический контроль и мониторинг
1.8 проведение массовых мероприятий
1.9 Сбор подписей
1.11 Работа с учеными и экспертами
1.12 Ведение судебных дел
1.13 Создание и охрана ООпТ
1.14 Влияние через международные финансовые организации и частные банки
1.15 Работа с законодательными и представительными органами власти
1.16 Мобилизация местного населения, активных групп и заинтересованных сторон
1.17 Сотрудничество с российскими и международными неправительственными организациями
2.1 Проект «Нулевой сброс» Кампания за прекращение загрязнения Охотского моря буровыми отходами
2.2 «Нет могильникам отходов!» Описание трех кампаний против размещения полигонов для захоронения отходов в экологически чувствительных местах
2.3 Кампания по сокращению загрязнения на нефтепромыслах «Роснефти»
2.4 Заказник «Восточный» Долгосрочная программа по защите последнего дикого уголка сахалинской природы
Приложение 1 - О ПЕРЕЧНЕ ОБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ
Приложение 2 - ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
Приложение 3 - Заявление о регистрации общественной экологической экспертизы
Приложение 4 - Акт об отборе проб
Приложение 5 - Уведомление о проведении публичного мероприятия
Приложение 6 - Материалы судебного дела по заявлению РОО "Экологическая вахта Сахалина" к Управлению Ростехнадзора по Сахалинской области
Приложение 7 - КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ об оспаривании действий Управления по технологическому и экологическому надзору по Сахалинской области
Приложение 8 - ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке гл.25 ГПК РФ и Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"
Приложение 10 - РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ о признании незаконными приказов управления природных ресурсов и охраны окружающей среды
Приложение 11 - КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ о признании незаконными приказов управления природных ресурсов и охраны окружающей среды
Приложение 12 - Заявление В порядке гл.25 ГПК РФ и закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"
Приложение 13 - РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ признании недействительным заключения, подготовленного экспертной комиссией государственной экологической экспертизы
Приложение 14 - КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ признании недействительным заключения, подготовленного экспертной комиссией государственной экологической экспертизы
Приложение 15 - Исковое заявление о запрещении производственной деятельности в связи с опасностью причинения вреда в будущем
Приложение 16 - РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ о запрещении производственной деятельности в связи с опасностью причинения вреда в будущем
Приложение 17 - ОПРЕДЕЛЕНИЕ о запрещении производственной деятельности в связи с опасностью причинения вреда в будущем

Материал в разделах:

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
16 августа в Академгородке состоялся пикет против планов мэрии отдать часть Нижней зоны научного центра под массовую застройку. Активисты вытупают против планируемой властями реализации проекта комплексного развития территории Нижней зоны Академгородка, предполагающего строительство многоэтажек высотностью до 17 и более этажей на месте 32 двухэтажек и увеличение на треть числа жителей Нижней зоны Академгородка. Пикет проходил на территории бывшего рынка Нижней зоны Академгородка, где власт...
Ледяной щит Гренландии тает быстрее, чем прогнозировалось. Это очень неприятная новость для низменных береговых линий мира, которым грозят катастрофические затопления.  Я стою на краю ледяного щита Гренландии, загипнотизированный умопомрачительной сценой естественного разрушения. Участок фронта ледника шириной в милю раскололся и обрушивается в океан, откалывая огромный айсберг. Сераки (фр. sérac), гигантские столбы льда высотой с трехэтажный дом, подбрасываются, как играль...
В начале 1600-х годов правители Японии опасались распространения христианства, которое  было привнесено в южные районы страны европейскими миссионерами. В качестве ответной меры они в 1603 году фактически изолировали острова от внешнего мира,  при этом японцам не разрешалось уезжать, а очень немногим иностранцам разрешалось въезжать. И границы в это время,  известное как период Эдо Японии, оставались закрытыми почти три столетия до 1868 года. Это...
Земля примерно на 1,1 ℃ теплее , чем в начале промышленной революции. Это потепление не было равномерным, и в некоторых регионах потепление происходило гораздо быстрее. Одним из таких регионов является Арктика. Новое исследование показывает, что за последние 43 года Арктика нагревалась почти в четыре раза быстрее, чем остальной мир. Это означает, что Арктика в среднем примерно на 3℃ теплее, чем в 1980 году. Это вызывает тревогу, потому что Арктика содержит чувс...
Клуб «Бумеранг» в пятый раз провел для любителей природы всех возрастов праздник «Ночь китов», посвященный Всемирному дню морей. Мероприятие было организовано при поддержке Международного консорциума «Сахалин-1», городского парка Южно-Сахалинска и сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Для гостей праздника волонтёры и партнёры Клуба «Бумеранг» организовали 14 тематических...

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
42 недели 6 дней назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,760 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

45 недель 21 час назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,760 |

Thank you, your site is very useful!

45 недель 1 день назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,760 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 21 неделя назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,760 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

45 недель 1 день назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 3,223 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 01.10.22 | Тип: Новость

Вести сообщества Хранителей Природных Территорий

...
размешен 30.09.22 | Тип: Статью

Авария на четвертом реакторе Чернобыльской АЭС в 1986 году привела к крупнейшему выбросу радиоактивных материалов в окружающую среду в истории человечества. Последствия острого облучени...

размешен 30.09.22 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 30.09.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 30.09.22 | Тип: Новость

Вести сообщества Хранителей Природных Территорий

 

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал