- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Утки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
30 видов уток встречается в Приморье. Систематики по целому ряду признаков их подразделяют на 13 родов, а некоторые охотники различают только две большие утиные группы – речные и нырковые утки. Самая малочисленная группа – так называемые "земляные" утки. К таковым относятся огарь, пеганка и хохлатая пеганка.
Это одна из наиболее загадочных уток мира у нас, а Приморье считается, должно быть, одним из очень немногих сохранившихся мест ее обитания. В России последний раз видели хохлатую пеганку в 1964 г., хотя не потеряли надежду увидеть ее вновь.
Род настоящих уток достаточно обычен здесь. По размерам и массе наиболее крупными представителями среди них являются кряква обыкновенная – вид, широко распространенный повсеместно в мире.
Многим достаточно хорошо известны маленькие серенькие уточки – чирки, в Приморье встречается три вида чирков:
Весенние миграции клокотуна на Приханкайской низменности происходят достаточно поздно. Наиболее заметным он становится в конце апреля – начале мая, хотя первые стайки его появляются уже в конце марта.
Среди категории уток, которых охотники называют серухами, можно назвать сестер:
Нырковые, или морские утки, и крохали – другая половина представителей семейства утиных, встречающихся в Приморье. В России известны 7 видов, четыре из которых зарегистрированы на Российском Дальнем Востоке.
В Приморье это красноголовый нырок, хохлатая и морская
Истинные любители горной тайги и морских побережий – это утки каменушка и
Среди пяти представителей турпанов, встречающихся в России, два вида – американская синьга и горбоносый турпан – следует отметить как регулярно пребывающих в зимнее время на южных акваториях Приморья.
Кладка яиц у крохалей происходит в конце апреля – начале мая, в кладке может быть до 13 яиц. Выводки встречаются на речных плесах горных рек с середины мая и до середины августа. Отлет чешуйчатых крохалей происходит с конца сентября и проходит весьма незаметно, неизвестен и точный его маршрут на зимовку.
Это интересно:
1. Самцы благородных уток щеголяют очень красочными "зеркальцами" на крыльях, контрастно окрашенным ярким оперением на голове, груди и "плечах". Для нырковых уток характерны строгие однотонные или контрастные "костюмы" черных и коричневатых цветов с белыми и жемчужными зеркальцами, "галстуками" и "ошейниками".
2. У кряквы обыкновенной на теле имеется 11903 пера, а общий объем оперения составляет 1/3 общей от утки. Между плотными перьями создается воздушная подушка, которая хорошо предохраняет птиц от переохлаждения.
3. Пуховые птенцы уток, гнездящихся в дуплах (кряквы, гоголя, крохалей), самостоятельно покидают свои гнезда и прыгают вниз с деревьев, иногда с 30-метровой высоты.
4. Пух гаги, которым она выстилает свое гнездо, представляет собой великолепный теплоизоляционный материал, который используется в костюмах летчиков и очень дорогих спальных мешках полярников.
5. В летний период все утки (самцы и самки, но в разное время) на две недели полностью теряют способность летать и прячутся на этот период в очень тихих, укромных местах.
д.б.н. Бочарников В.Н. (ТИГ ДВО РАН)
Материал в разделах:
- МАКРОФИТЫ (водоросли и морские травы) МОРЕЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ
- РАКООБРАЗНЫЕ МОРЕЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ
- Отряд Лососеобразные
- Акулы и скаты
- Альбатросы
- Асцидии – "старт" позвоночных
- Брюхоногие моллюски
- Бычки
- Высшие ракообразные
- Головоногие моллюски
- Голотурии
- Губки
- Гуси-лебеди
- Двустворчатые моллюски
- ИГЛОКОЖИЕ МОРЕЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ
- Класс Костистые рыбы
- Класс МОРСКИЕ лилии
- Класс МОРСКИЕ ЕЖИ
- Кольчатые черви
- Корюшковые Приморья
- Кулики
- Медузы
- Морские ежи
- Морские звезды
- Общая характеристика класса птиц
- Отряд Камбалообразные
- Отряд Карпообразные
- Отряд Трескообразные
- Офиуры
- Паразитические нематоды
- Паразитические ракообразные
- Подкласс ЧЕЛЮСТЕНОГИЕ
- Пришельцы морских вод Приморья
- Семейство Сельдевые
- Терпуги
- Утки
- Фораминиферы
- Цапли
- Чайки
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
14 января 1875 родился великий гуманист, лауреат Нобелевской премии мира Альберт Швейцер. "Эковахта Сахалина" выиграла суд, поставившего точку в многолетней борьбе за закрытие могильника нефтяных отходов Роснефти у села Вал. При нападении вооружённых бандитов погибли 6 рейнджеров национального парка "Вирунга". Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития...
11 февраля — Всемирный день гуманного образования и защиты подопытных животных. Виртуальный человек, модель, блогер Алиона Пол поддерживает осознанное потребление и экологичную моду. "Экозащита!" — первая экологическая организация в России признанная иноагентом, не смогла оспорить в суде возбуждение четырех уголовных дел в отношении главы НКО Александры Королевой. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экол...
28 декабря 2017 года образован национальный парк "Ладожские шхеры". После начала пандемии люди стали чаще обращаться к природе. Стартовала ежегодная традиционная акция «Елочный круговорот». Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущий день.
Дайджест за 27 декабря 2020 года....
30 января 1847 г. родился Иван Парфеньевич Бородин – первый из первых, кто вступился за Природу Отечества. Технологии, помимо очевидной пользы, несут в себе массу рисков, потенциальные последствия которых нам еще только предстоит осознать. Самые загрязненные города России по итогам 2020 года . Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и инт...
27 января 1932 года родился Вадим Николаевич Тихомиров – бессменный куратор первой в СССР студенческой Дружины по охране природы. Десятки тысяч существующих крупных плотин достигли или превысили "тревожный" возрастной порог в 50 лет. Лидер коренного народа ваорани Немонте Ненкимо победила нефтяную индустрию в борьбе за Амазонию. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы ок...
Материалы данного раздела
- Лабораторная работа
- Литература
- Методические рекомендации по использованию мультимедийной хрестоматии на уроках биологии в общеобразовательной школе
- Методические рекомендации по использованию электронных изданий образовательного направления (ЭИОН) в общеобразовательной школе
- ЯПОНСКОЕ МОРЕ
- Хрестоматия морей дальнего востока России
- МАКРОФИТЫ (водоросли и морские травы) МОРЕЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ
- РАКООБРАЗНЫЕ МОРЕЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ
- Отряд Лососеобразные
- Акулы и скаты
- Альбатросы
- Асцидии – "старт" позвоночных
- Брюхоногие моллюски
- Бычки
- Высшие ракообразные
- Головоногие моллюски
- Голотурии
- Губки
- Гуси-лебеди
- Двустворчатые моллюски
- ИГЛОКОЖИЕ МОРЕЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ
- Класс Костистые рыбы
- Класс МОРСКИЕ лилии
- Класс МОРСКИЕ ЕЖИ
- Кольчатые черви
- Корюшковые Приморья
- Кулики
- Медузы
- Морские ежи
- Морские звезды
- Общая характеристика класса птиц
- Отряд Камбалообразные
- Отряд Карпообразные
- Отряд Трескообразные
- Офиуры
- Паразитические нематоды
- Паразитические ракообразные
- Подкласс ЧЕЛЮСТЕНОГИЕ
- Пришельцы морских вод Приморья
- Семейство Сельдевые
- Терпуги
- Утки
- Фораминиферы
- Цапли
- Чайки
- Сборник лабораторных работ по Биологии (зоология) предназначен для использования учащимися 7-8 классов
Календарь
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 29 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,714 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 41 неделя назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,714 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 1 неделя назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,714 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 4 недели назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,714 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
2 года 10 недель назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 7,808 | Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское. Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1... |
Комментарии материала: