"МУЛЬТА" ЧТО ДЕЛАТЬ?

"МУЛЬТА" ЧТО ДЕЛАТЬ?

Бассейн реки Мульты с Мультинскими озёрами, притоками и водораздельными хребтами, наряду со многими другими уникальными природными комплексами Горного Алтая, должен, безусловно, считаться неприкосновенным. Должен быть взят под охрану общества, в первую очередь местными жителями, как естественными хозяевами и хранителями земли.

Любая деятельность в таком уникальном и уязвимом уголке природы должна вестись крайне бережно и иметь главной целью сохранение и защиту. А этим условиям отвечают только традиционные виды умеренного природопользования, экотуризм в разумных пределах и научно-исследовательская деятельность.

Планетарное и общечеловеческое значение нашей уникальной, чистой, почти первозданной природы настолько огромно, что никакие хозяйственные выгоды, а тем белее, бизнес-выгоды (получение прибыли частным лицом) вообще не должны браться в расчёт. Современному безумному «обществу потребления» и промышленному хищничеству местное население может и должно противопоставить альтернативу, основанную на вековом традиционном опыте.

Причём, традиционный опыт сегодня должен быть переосмыслен очень тщательно, с позиций разумности, ответственности, нравственности. И тогда уже альтернатива безудержному потреблению и разрушению может быть предложена глубоко осознанно. Это УМЕРЕННОСТЬ в личном и общественном потреблении, отказ от непомерного стяжательства, стремление распространить принцип «не убий» на всё живое (а необходимую для пропитания добычу животных проводить предельно ответственно), стремление распространить принцип «не навреди» на все сферы деятельности, а принцип соблюдения чистоты тела и жилища распространить на всю свою землю.

И ещё очень важно возродить на новом уровне понятие «всем миром». Теперь уже разобщённость – самоубийственна. Противостоять разрушению и отстаивать жизнь, обновлять и улучшать жизнь по-настоящему можно только сообща, ВСЕМ МИРОМ!

автор Д.Федорова

Другие материалы

10.08. | Гость | Новость
24.05. | Гость | Новость
Как зимуют аргали?
22.01. | Гость | Статью
В группе: 1,110 участников
Материалов: 330

22 января была создана Межрегиональная Коалиция "Сохраним УКОК" общественных и научных организаций Томской, Новосибирской областей, Алтайского региона

Прочитать "Протокол итоговых общественных слушаний по обсуждению материалов Оценки воздействия на окружающую среду в составе «Обоснования инвестиций в проект" «Алтай» Обращение к участникам итоговых общественных слушаний  по строительству прямого газопровода и дороги в Китай! Создание...

Фотогалерея

Река Енисей

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 23 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,880 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 25 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,880 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,880 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,880 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,557 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!