- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Кому на Земле жить хорошо?...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Марианна Яцышина - 26.01.11

Таких счастливцев с каждым днём становится всё меньше! И речь идёт не о материальном, семейном или карьерном благополучии. События в мире учат нас ценить просто жизнь каждого дня на Земле. Даже в поздравительных новогодних обращениях то и дело мы слышим о трудных временах. К примеру, глава нашего района Сергей Николаевич Гречушников, поздравляя земляков с Новым годом, сетует что «…Сегодня очень много на наши головы сваливается негативной информации, да и в жизни не всё радует…» («Уймонские вести» от 30.12.2010г). Трудно с этим не согласиться, при том что «негатив» каждый понимает по-своему, его всё равно хватает на всех! Но что имел в виду руководитель района?
Пульс нашей планеты тревожно учащается! Поток горячих вестей о всяческих напастях и потрясениях в разных частях света лавинообразно нарастает. К политическим и экономическим проблемам прибавились стихийные бедствия – аномальные температуры, сильные землетрясения, наводнения, оползни, гигантские провалы, извержения вулканов, всего не перечислить. Что следующее и где?!... Но вторя бесстрастным лицам дикторов, обыватель внутри нас шепчет: - «Да всё будет в порядке, нас это не касается, мало нам своих забот!»

Учёные международного комитета GEOCHANGE в своём докладе по проблемам глобальных изменений геологической среды утверждают о действительном усилении природных катаклизмов во всём мире, причём о развитии этого процесса с существенным ускорением, начиная с 2010года. «…Представляя доклад на всеобщее обсуждение, мы хотим показать всему миру – политикам, деловым кругам, учёным и всем слоям общества, - какая серьёзная опасность угрожает человечеству…» (из интервью вице-президента Международной академии наук, президента GEOCHANGE, доктора наук Э.Халилова).
В настоящее время, по сообщениям компетентных источников, дикая природа на Земле уцелела только на 40%, остальное пространство обустроено человеком по своему разумению. По мнению ведущих учёных среди факторов, влияющих на климат планеты, самым негативным образом сказывается воздействие территорий, «отвоёванных» человеком у дикой природы. Климат становится губительным для человечества.
Горьким доказательством правоты учёных может служить, к примеру, факт очередного чудовищного вторжения человека в природу,
Волею судеб наша заповедная алтайская земля до сего времени сохранилась почти нетронутой! Возможно, что такие оазисы дикой природы – это планетный Спас! Какова же наша ответственность, живущих на такой земле, за её сохранность и обережение! Нам бы объявить её неприкосновенной, а мы – газопровод!, плотинные ГЭС!, цивилизация…!! Что же ещё должно произойти, чтобы мы, наконец, образумились и стали почтительно относиться к своей матери-Земле?! Важно всё – от мусора личного хозяйствования и его переработки до вдумчивого отношения к любым проектам, и посильного влияния на усовершенствование или приостановление любой деятельности, могущей негативно воздействовать на среду обитания, на окружающее нас пространство!
К примеру, на Мульте, Маральнике, Замульте народ сильно переживает по поводу намечаемого строительства на р.Мульта каскада шестиплотинной МГЭС! Бесспорно, проблема с электроснабжением существует. Но есть сильное опасение, что с решением этой проблемы предложенным способом возникнут проблемы куда более крупные и необратимые – гибель реки, исчезновение ручьёв, питающих усадьбы с мая по сентябрь, вырубка лесного массива, исчезновение зверя, птицы, рыбы на
больших территориях, прекращение притока туристов и пр. Это очевидные, предсказуемые последствия, а кто знает, как отзовётся нарушение природного баланса одного звена на всей трудно просматривающейся, но существующей цепи? Допуская, что инициаторам проекта МГЭС на р.Мульта не хватило широты охвата возможных путей решения проблемы энергообеспечения нашего региона, обращаемся к администрации МО «Усть-Коксинский р-н» с предложением совместно с представителями общественности района и специалистами в области энергетики, экологии и экономики искать выход, начать разработку нового проекта, решающего проблему энергообеспечения с учётом новейших ресурсосберегающих технологий и требованиями нашего времени.
Как сказал Сергей Николаевич Гречушников в ногодних пожеланиях своим землякам: -«… ведь и от нас самих зависит, сколько негатива будет вокруг…». Воистину, зависит! И присоединяясь к Василию Смирнову, от имени депутатского корпуса пожелавшего нам творческих свершений, желаем ВСЕМ НАМ ТВОРЧЕСКИХ СВЕРШЕНИЙ ВО ИМЯ БЛАГА ЛЮДЕЙ И ЗЕМЛИ!
Общественное объединение «Мульта»
- "МУЛЬТА" ЧТО ДЕЛАТЬ?
- ГЭС МУЛЬТА-1 НА РЕКЕ МУЛЬТА
- ГЭС на реке Мульта: обещания «златых гор» или «все будет нормально»
- Инициативная группа по Мультинской ГЭС в Москве
- Кому на Земле жить хорошо?...
- Коррумпированная деятельность проекта строительства ГЭС на реке Мульта
- МУЛЬТИНСКИЕ ОЗЁРА
- Мультинские ГЭС или как мы «любим» родную природу
- О ГРУСТНЫХ СКАЗКАХ
- Особенности национальной энергетики
- Очень странный проект
- Презентация "Мульта в опасности"
- Пришел ответ из администрации по поводу МГЭС на Мульте
- Проблема электрификации Республики Алтай: Мультинская ГЭС - не выход
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
9 февраля в ЭкоЛофте на Пятницкой прошла первая встреча инициативной группы в Москве, которая готова подключиться к работе над решением вопроса по строительству Мультинской ГЭС и альтернативному развитию энергетики в Усть-Коксинском районе.
Протокол по встрече инициативной группы по Мультинской ГЭС в ЭкоЛофте
09.02....
Бассейн реки Мульты с Мультинскими озёрами, притоками и водораздельными хребтами, наряду со многими другими уникальными природными комплексами Горного Алтая, должен, безусловно, считаться неприкосновенным. Должен быть взят под охрану общества, в первую очередь местными жителями, как естественными хозяевами и хранителями земли.
Любая деятельность в...
Целых 6 плотин хотят построить на Мульте – одной из самых прекраснейших рек на Алтае и таким цивилизованным способом изуродовать её на протяжении не менее десяти километров, к тому же будут построены деривационные каналы, здания ГЭС, ЛЭП и дороги, кроме того еще планируется обустройство на Мультинских озерах так называемого цивилизованного...
Природа Горного Алтая хрупка при всей ее могучей значительности. Мировым сообществом установлено, что механизмы оценок и принятия решений по развитию рек должны быть направлены на сведение к минимуму ущерба для здоровья и целостности речных систем, а также местного населения, которое зависит от этих экосистем. Проблемы разумного освоения Горного...
Каждый из нас, не задумываясь, утвердительно ответит на вопросы: «Хочешь ли ты дышать чистым воздухом?», «Нравится ли тебе видеть из окна своего дома зеленые деревья и просыпаться под щебет птиц?», «Предпочитаешь ли ты доверять чистой воде прямо из крана, качество которой гарантировано Роспотребнадзором, вместо...
19 февраля - Всемирный день китов. Сегодня должна состояться долгожданная посадка марсохода Perseverance на поверхность Красной планеты. Активисты вместе с учеными пытаются сохранить уникальную природу и традиционные виды деятельности хакасов в Койбальской степи. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и ми...
28 января 1985 года создан заказник «Сурский». Только 36% извлекаемых запасов нефти России является рентабельным в текущих макроэкономических условиях. Полиция Архангельской области «разогнала» антидворцовый «пикет» снеговиков. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мир...
26 февраля 2013 года создан национальный парк Онежское Поморье. За последние сто лет произошло беспрецедентное замедление течения Гольфстрим. Защищающие трансграничные инвестиции требования договора к Энергетической хартии противоречат планам стран по сокращению вредных выбросов и подталкивают их к выходу из Евросоюза. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечест...
23 февраля 1979 года создан Госуда́рственный приро́дный биосфе́рный запове́дник «Таймы́рский». Из-за климатического и коронавирусного кризисов растет количество боевиков в горячих точках. Десятки тонн мазута выброшены на обширные участки вдоль береговой линии Израиля. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произош...
1 марта 1994 года организован Каратал-Жапырыкский государственный заповедник. Экологические организации со всего мира обратились к банкам с просьбой не финансировать 1445-километровый Восточноафриканский нефтепровод. РСоЭС зафиксировал в январе 2021 года 7 новых эпизодов давления в отношении не менее 17 экоактивистов в 4 регионах России. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и...
В группе: 134 участников
Материалов: 303
Группа создана для обмена опытом и идеями о том,как можно сохранить природную территорию и достичь компромисса между интересами общества и природы
Определяющую роль во взаимоотношениях человека и природы все чаще играют экономические приоритеты. Природные объекты выигрывают в том случае, если выгоды от их эксплуатации превышают затраты на содержание и охрану. В противном случае, приоритет имеют более перспективные в экономическом плане проекты. Подобная тенденция прослеживается в отношении ко многим природным территориям, имеющим важное...
Материалы данного раздела
- "МУЛЬТА" ЧТО ДЕЛАТЬ?
- ГЭС МУЛЬТА-1 НА РЕКЕ МУЛЬТА
- ГЭС на реке Мульта: обещания «златых гор» или «все будет нормально»
- Инициативная группа по Мультинской ГЭС в Москве
- Кому на Земле жить хорошо?...
- Коррумпированная деятельность проекта строительства ГЭС на реке Мульта
- МУЛЬТИНСКИЕ ОЗЁРА
- Мультинские ГЭС или как мы «любим» родную природу
- О ГРУСТНЫХ СКАЗКАХ
- Особенности национальной энергетики
- Очень странный проект
- Презентация "Мульта в опасности"
- Пришел ответ из администрации по поводу МГЭС на Мульте
- Проблема электрификации Республики Алтай: Мультинская ГЭС - не выход
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
2 дня 38 минут назад marekadinewelos@gmail.com m... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,615 | yyy where can i find a shoutbox message? / sells |
1 год 30 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,615 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 42 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,615 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 2 недели назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,615 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 5 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,615 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
Комментарии материала: