- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Городские и пригородные лесные экосистемы для зеленого восстановления - увязка национальной политики и местных действий (сопутствующее мероприятие Foresta 2021)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Гость - 18.11.21
Время проведения события:
22.11.21 
Понедельник, 22 ноября 2021 года, 13:15-14:45 CET
Городские и пригородные леса, которые в контексте данного мероприятия предлагается определять как любые леса, деревья и связанную с ними растительность в городских районах и вокруг них, являются ключевыми экологическими решениями, обеспечивающими необходимый комплекс экосистемных услуг. Они способствуют формированию более жизнестойких, здоровых и динамичных городских общин.
Недавнее исследование, проводившееся на базе 1000 европейских городов, показало, что их озеленение поможет сохранить до 43000 человеческих жизней ежегодно. Пандемия COVID19 обратила внимание на важную функцию городских и пригородных лесов в качестве рекреационных сред. Они также играют значимую роль в защите биоразнообразия и все чаще признаются ключевой городской инфраструктурой в контексте борьбы с изменениями климата в городах или подготовки городов к экстремальным тепловым явлениям. Аналогичным образом, экономическое воздействие городской лесной промышленности может быть весьма существенным. В одном из недавних докладов отмечается, что только в Соединенных Штатах Америки совокупный показатель годового объема продаж и занятости в городском лесном хозяйстве составляет 64 миллиарда долларов США.
Сегодня международные и национальные органы, занимающиеся вопросами планирования и политики, проявляют заинтересованность в расширении роли городских и пригородных лесов для обеспечения позитивного воздействия и прогресса устойчивого развития. В этом контексте деятельность по управлению и финансированию городских и пригородных лесных экосистем требует укрепления. Учитывая серьезные позиции, которые эти темы занимают в рамках национальных стратегий и международных обязательств стран, городские экосистемы более не могут быть вопросом исключительного ведения местных органов. Решение задач в этой области нередко требует содействия со стороны национальных или региональных органов, а также международных организаций и других партнеров.
ЕЭК ООН привлекает города к работе по укреплению целевых показателей устойчивого развития городского лесного хозяйства в поддержку ЦУР-15 путем принятия мер на местном уровне в рамках инициативы "Вызов: Деревья в Городах" и недавно созданной Неформальной Группы Экспертов по Устойчивому Городскому Лесному Хозяйству. Это сообщество обеспечивает представителей городов, директивные органы и экспертов платформой для диалога по вопросам политики, сотрудничества и межрегионального обмена опытом и знаниями. Программная записка ЕЭК ООН "Городские и Пригородные Лесные Экосистемы для Устойчивого, Здорового и Зеленого Восстановления" предлагает основу для обсуждения и обмена позициями между заинтересованными сторонами в рамках данного мероприятия.
Цели мероприятия
• Подчеркнуть важность городских и пригородных лесных экосистем для устойчивого восстановления и развития.
• Определить возможности и вызовы, связанные с управлением, развитием и рациональным использованием лесных экосистем городов и пригородов.
• Привлечь внимание к деятельности на местном уровне в поддержку ЦУР-15 путем увязки действий и мероприятий на национальном, региональном и международном уровнях в контексте программ развития городского и пригородного лесного хозяйства.
Повестка Дня мероприятия
10’ Открытие 13:15 CET
Приветственные и вступительные заявления
20’ Основной доклад
Представление проекта Политической Записки по Городским и Пригородным Лесным Экосистемам в Целях Зеленого Восстановления
30’ Групповое обсуждение
Обсуждение Политической Записки и возможностей для Зеленого Восстановления Лесных Экосистем Городов и Пригородов
25’ Вопросы и ответы
5’ Закрытие 14:45 CET
Регистрация на мероприятие
Чтобы присоединиться к мероприятию, зарегистрируйтесь по адресу: https://forms.office.com/r/knrr7dhHVC
Мероприятие будет проводиться в виртуальном формате. Инструкции по подключению будут направлены до начала совещания.
По любым вопросам просьба обращаться по следующему адресу:
Г-н Даниэл Грисволд Секция Лесного Хозяйства и Лесоматериалов ЕЭК ООН/ФАО
Foresta2021 является совместной семьдесят седьмой сессией Комитета ЕЭК по Лесам и Лесной Отрасли (КЛЛО) и сорок первой сессией Европейской Лесной Комиссии ФАО.
- ‹ Пред. материал
- 841 из 846
- След. материал ›
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Более двух тысяч человек приняли участие в обряде вызова дождя на набережной Актау в Казахстане.
С начала широкомасштабного вторжения в Украину свобода прессы в России практически перестала существовать.
Зоологи описали первую встречу с обыкновенным шакалом в Архангельской области, в зоне северной тайги.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающе...
21 июня 1882 года, 140 лет назад родился Рокуэлл Кент, знаменитый американский художник, писатель, путешественник и общественный деятель.
Семиокапитализм —одна из метаморфоз капитализма, когда корпорации борются за внимание и эмоции, а потребители не замечают, как становятся донорами чувств.
Мангровые заросли и коралловые рифы могут быть экономически эффективными в сокращении прибрежных наводнений.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - эколог...
5 июня, во Всемирный день окружающей среды ежегодно отмечается День эколога— профессиональный праздник всех российских защитников природы.
80% жителей Финляндии однозначно или сдержанно выступают за увеличение количества природоохранных зон.
На территории Цасучейского бора, который 40 лет назад был объявлен заказником федерального значения, одна из самых высоких в мире плотностей популяции сибирской косули.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Меж...
105 лет назад 28 мая 1917 года родился Барри Коммонер, профессор и политик, один из основоположников современного экологического движения.
28 мая 1982 года на территории Дагестана учреждён Самурский государственный природный заказник федерального значения .
На европейском рынке наблюдается падение котировок энергетического угля.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей сре...
14 мая мир отмечает Всемирный день перелетных птиц.
Планируемые инвестирования в крупные разработки нефтегазовой отрасли — это новые “углеродные бомбы”, они мало повлияют на нынешний энергетический кризис и резкий рост цен на топливо, но приведут к опустошению планеты.
Аккумулятор-аквариум на основе сине-зеленых водорослей, для работы которого нужны только свет и вода, позволиляет беспрерывно заряжать микропроцессор в течение года.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора...
Другие события
11.10.22 - 12.10.22
|
Новосибирск
|
Научно-практическая конференция
Институт теплофизики Сибирского отделения РАН
Новосибирский государственный технический университет
Департамент образования мэрии города Новосибирска
Федеральный исследовательский центр Институт цитологии
и генетики Сибирского отделения РАН
Институт экономики и организации промышленного производства
Сибирского отделения РАН
Институт химии твердого тела и механохимии
Сибирского отделения РАН
Института биофизики Сибирского отделения РАН
Новосибирский государствен...
20.10.22
|
Конкурсы-Гранты
АНО «Планета людей», программа «Открытое производство» и холдинг «СЕВЕРМАШ» объявили о старте Всероссийского конкурса, который направлен на формирование у участников убеждений, связанных с необходимостью защиты окружающей среды и использования новейших технологий в области чистой энергетики, кроме того все участники конкурса получат знания необходимые для выбора будущей профессии.
Для участия в...
В группе: 134 участников
Материалов: 305
Группа создана для обмена опытом и идеями о том,как можно сохранить природную территорию и достичь компромисса между интересами общества и природы
Определяющую роль во взаимоотношениях человека и природы все чаще играют экономические приоритеты. Природные объекты выигрывают в том случае, если выгоды от их эксплуатации превышают затраты на содержание и охрану. В противном случае, приоритет имеют более перспективные в экономическом плане проекты. Подобная тенденция прослеживается в отношении ко многим природным территориям, имеющим важное...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
29 недель 5 дней назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,679 | |
31 неделя 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,679 | |
32 недели 12 часов назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,679 | |
1 год 8 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,679 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
32 недели 12 часов назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,721 | |
Комментарии материала: