Дамба и дороги - источники местного дохода

Дамба и дороги - источники местного дохода

Продолжение рассказа о китайском уезде Мохэ, недавно пережившем рукотворную экологическую катастрофу и ныне пытающемся строить новое будущее, которое партия назвала "экологической цивилизацией".

Деревню Лоугухэ  в недавнем прошлом затапливало по окна дважды -в 1994 и 1995 годах. Оба раза виной были не дождевые паводки, а весенние ледовые заторы ниже по течению. Жертв не было, но восстанавливались долго. Но начальник гидрометеостанции уверен  - больше заторы село на затопят.

После наводнения 2013 года Управлении водного хозяйства провинции Хейлунцзян сообщило агентству Синьхуа что в течение предстоящих 3–5 лет, в сооружение и укрепление дамб на реках Хэйлунцзян /Амур/, Сунхуацзян /Сунгари/ и Нэньцзян общей протяженностью в 2722 км, согласно плану, будут вложены 24,6 млрд юаней (250 миллиардов рублей). В прессе заявлено о создании защиты от наводнений происходящих раз в 50 лет, но выглядят дамбы на все 100.  В 2015 году строительство новых сооружений велось вдоль всего китайского берега пограничного Амура. На Верхнем Амуре в уездах Мохэ, Хума и городе Хейхэ  эти сооружения  выделяются не столько большей высотой в сравнении с предшественниками, сколько существенно большей капитальностью.

 

Фото: Строительство новой дамбы вдоль р.Амур в уезде Мохэ 2015.

Фото: Строительство новой дамбы с бетонной сердцевиной вдоль р.Амур в д.Бейхунцунь

Здесь на Верхнем Амуре отсечение пойм убьёт маленькие пойменные болота и естественные нерестилища, но вряд ли повлияет на противоположный российский берег. Ниже на Среднем Амуре такое сплошное обвалование вызовет большие трансграничные проблемы. Дамбы имеют не экономический, но геополитический смысл: твердо закрепить за страной каждую пядь амурского берега и поддержать развитие прибрежных деревень, закрепляя тут население. В основе каждой новой дамбы заложена бетонная сердцевина около 4 метров шириной и высотой, призванная исключить вероятность прорыва. Дамбы отличаются от предшественниц большей длиной, полностью блокируя целые пойменные карманы. В следующий раз в случае затора вода в Лоугухэ проникнуть с тыла не сможет, если ее уровень не превысит высоту сооружения. Но и новый питательный наилок река больше не принесет на пойму и эти земли будут быстрее истощаться и требовать химических удобрений.

Огромные общественные работы, хотя и организованы на конкурсной основе пришлыми фирмами, но позволяют нанять большое количество местного населения, прежде всего бывших работников лесхозов. Кроме дамб огромным государственным проектом является дорожное строительство также занимающее немало рабочих рук и дающие доход местным харчевням и магазинам. Страшно подумать что будет с местной экономикой, когда все эти инфраструктурные мегастройки будут завершены, а это не за горами...

 

Фото: Слева: Дорога от поселка Мохэ в Бейцзицунь, Центр: Пограничная дорога -еще идет закрепление обочин, Справа - дороги столь новые что наш старый шофер иногда плутает.

С первых дней сельские дороги поразили нас ...На некоторых участках широкие как шестиполосные городские магистрали, а кое-где сужающиеся до двух полос нормальные бетонные дороги. Автотуризм, а– именно на него делается акцент в развитии природного туризма на севере  и северо-востоке Китая, с недавних пор стал неотъемлемой частью жизни для многих китайских семей.  Номерами машин из далеких краев (Пекин, Хэбей, Шанхай, даже Гуанчжоу) здесь уже никого не удивишь. И действительно по таким дорогам можно быстро добраться куда угодно.

Новой пограничной дорогой идущей от Фуюаня до Лоугухэ (и строящейся теперь далее в уезд Эргуна) пользуются отнюдь не только туристы, но и противопожарные патрули, торговые фуры по 60 тонн и более и, разумеется, пограничники. Пока дорога новая по ней с легкостью пройдет хоть танковая колонна (на тягачах разумеется - зачем дорогу портить, да и быстрее), но параллельная "южная" дорога вдоль железной дороги после 10 лет эксплуатации местами существенно разбита. Супер-дорог в уезде немного :две  идут параллельно Амуру и еще четыре позволяют добраться от этих магистралей и до селений на берегу. Остальная дорожная сеть -грунтовки лесхозов, в основном закрытые шлагбаумами со сторожами у лесных кордонов.

 

 

Фото: Участки с проседанием многолетней мерзлоты отмечены оранжевой разметкой и латаются специальными плитами, которые могут выдержать существенные сезонные  деформации.

Завершив круг по дорогам уезда начинаешь осознавать, что у каждой из этих отличных трасс свои "спонсоры". С пограничной  дорогой понятно - это стратегические деньги на защиту отечества.  Показательный автобан из Мохэ в Бейцзицунь - построен на средства для развития туризма. А вот зачем еще одна  косая трасса в Лоугухэ?  Действительно, что за чушь - две бетонки в один тупик с 60 дворами? Это памятник эпохе надежд когда в 2007 году все еще хотели продавить возобновление поставок леса через Покровку: дорогу построили, тут российская сторона и закрыла переход. Построенная же позже пограничная бетонка логично следовала вдоль границы, вот и получилось две дороги на Лоугухэ. А вот не обозначенная ни на одной карте снежно белая бетонка в поселок Синань. Глаз обманывает вас - истинный цвет этой дороги липко-черный - это трасса проложена Государственной Нефтяной компанией Китая чтобы обслуживать "переход нефти" по трубопроводу Сковородино (Мохэ)-Дацин. Но конечном счете всеми дорогами управляет одно ведомство и непрестанно занимает сотни рабочих на их латании и починке многочисленных мостовых переходов через ручьи. За наши четыри дня странствий мы видели не менее 15-20 строящихся, перестраиваемых, обустраиваемых  и надстраиваемых отрезка дорог. То есть по одному на 20-30 километров трассы -в Хинганских горах дорожное ведоство - знатый работодатель..

 

Фото: Трасса на Синань проложена Государственной Нефтяной компанией Китая чтобы обслуживать трубопровод Мохэ-Дацин. Пожалуйста, найдите на фото трубопровод.

 

Евгений Симонов

Все материалы о экологической цивилизации Мохэ:

Мохэ. Путешествие в экологическую цивилизацию в картинках с подстрочником

Белый -цвет траура (в материале выше)

Ягоднный лес (в материале выше)

Прощай Желтуга!

Обаяние экологической деревни

Родственные души: оленные китайцы и другие...

Земля и рыба

Дамба и дороги - источники местного дохода

Насос ресурса - чем дружить будем?

Сквозь огонь

Три вопроса напоследок

 

 

Другие материалы

05.12. | Гость | Статью
06.11. | Гость | Событие
28.10. | Гость | Событие
В группе: 1,585 участников
Материалов: 583

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США)

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США) и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Томской области (научный руководитель профессор ТГАСУ О.Д. Лукашевич, исполнители-тренеры С.А. Филичев, инженер, Н.Т. Усова, учитель). В соответствии с намеченными целями и задачами проекта...

Фотогалерея

Владимир Куш - русский Сальвадор Дали Soberbio-Dali

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,975 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,975 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,975 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,975 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,765 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!