- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Соревнование для бердвочеров Сибири и наблюдателей пернатых хищников Северной Евразии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Игорь Карякин - 31.01.14

В рамках проводимого Союзом охраны птиц России Североевразийского конкурса
Засчитываются все встречи диких птиц (в т.ч. гнёзд и птенцов!), официально включенных в список видов Северной Евразии. Не считаются домашние птицы, птицы в неволе, ручные птицы, птицы, выпущенные из неволи.
Правильность составления списков находится на совести составителей, но для сомнительных встреч лучше иметь доказательства, которые могут затребовать другие участники конкурса.
В конкурсе на звание лучшего бердвочера Сибири могут участвовать все орнитологи и любители птиц, проводящие наблюдения в границах Сибири (от Челябинской области на западе до Якутии и Забайкальского края на востоке).
Конкурс проводится по четырём номинациям:
1. Настоящий профессионал
2. Лучший бердвочер
3. Лучший фотобердвочер
4. Самое интересное наблюдение года
Для победы в первой номинации нужно увидеть и сфотографировать наибольшее количество птиц разных видов в максимальном количестве точек. Победителем будет выбран тот, кто наберёт максимальное количество видов, точек и наблюдений.
Для победы во второй номинации нужно увидеть наибольшее число видов птиц.
Для победы в третьей номинации нужно сфотографировать наибольшее число видов птиц.
Победитель в номинации «Самое интересное наблюдение года» определяется специальным жюри, которое будет созвано в декабре 2014 г.
В конкурсе на звание лучшего наблюдателя пернатых хищников Северной Евразии могут участвовать все орнитологи и любители птиц, проводящие наблюдения в границах стран бывшего СССР. В данном конкурсе фотографирование встреченных птиц и привязка к местности точек наблюдения являются обязательными!
Конкурс проводится по трём номинациям:
1. Лучший наблюдатель хищных птиц
2. Лучший фотограф хищных птиц
3. Самое интересное наблюдение года
Для победы в первой номинации нужно увидеть и сфотографировать наибольшее количество хищных птиц разных видов в максимальном количестве точек. Победителем будет выбран тот, кто наберёт максимальное количество видов, точек и наблюдений.
Победы в номинациях «Лучший фотограф» и «Самое интересное наблюдение года» определяются специальным жюри, которое будет созвано в декабре 2014 г.
Призы во всех номинациях будут объявлены позже. Следите за новостями.
Для внесения данных желательно использовать разделы Веб-ГИС «Фаунистика»:
либо заполнять
При заполнении шаблона в формате MS Excel его следует отправлять на e-mail адрес координатора проекта: equ001 @ gmail.com
При добавлении данных в Веб-ГИС, либо в шаблон в формате MS Excel в графе «Примечание» необходимо обязательно писать «БГ2014».
Участники программы «Мониторинг хищных птиц» Российской сети изучения и охраны пернатых хищников, также могут участвовать в конкурсе, добавляя свои наблюдения в Веб-ГИС в скрытом режиме, если не будут забывать в графе «Примечание» писать «БГ2014».
Также участники могут заполнять
В конце года все данные участников конкурса, вносивших их в Веб-ГИС «Фаунистика», будут экспортированы из системы в шаблон в формате MS Excel для участия в основном Североевразийском конкурсе «Большой год 2014» и разосланы участникам конкурса на e-mail, указанный при регистрации, а также переданы координатору в Москву. Таким образом у всех участников конкурсов на звание лучшего бердвочера Сибири и на звание лучшего наблюдателя пернатых хищников Северной Евразии есть шанс стать ещё и лучшим бердвочером или фотобердвочером Северной Евразии!!
Для новичков:
-
-
Желаем успехов в наблюдении птиц в сезон 2014 года!
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Замечательный подарок получили студенты, преподаватели, биологи, экологи, краеведы и все знатоки, любители и защитники сибирской природы. В Новосибирске вышла из печати монография «Список фауны центральной части Западной Сибири». Авторы – Л.Н.Ердаков, А.В. Сахаров, В.И.Лощенко.
В работе систематизирована информация в...
Завершились все намеченные мероприятия по реализации проекта при поддержке Фонда Глобал Грингрантс «Крик птицы» экологической группы «Свет» из села Сросты Егорьевского района, Алтайского края.
Проект был направлен на обследование территории для выявления мест обитания редких видов птиц и участков с богатым видовым...
Летом 2013 года по заказникам Алтайского края прошла экспедиция Российской сети изучения и охраны пернатых хищников и Сибирского экологического центра. Цели у экспедиции были две: 1. Выявить максимальное количество гнёзд редких видов птиц для выделения особо-защитных участков леса, чтобы уберечь их от рубок. 2. Пометить как можно больше орлов...
Экспедиция проекта Сибэконтра «Орлы России», поддержанного Русским географическим обществом, установила факты злостного нарушения природоохранного законодательства РФ в Завьяловском заказнике Алтайского края.
Проект «Орлы России» посвящен изучению и разработке мер по охране орлов в самых важных поддержания популяций...
Все намеченные работы по проекту «Сохраним наше наследие» в государственном природном заказнике краевого значения «Егорьевский» закончились полевыми многодневными экспедициями и проведением намеченных исследований.
В прошлом году этот проект инициативной группы при Муниципальном общеобразовательном учреждении...
В мае этого года суд признал виновным ООО «Содружество», арендатора участка в Павловском лесничестве, в уничтожении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений (ст. 8.35 КоАП) и оштрафовал на 300 тысяч рублей. Суд установил, что в августе 2012 года в Касмалинском заказнике проводили вырубку леса, что...
Привлечение сов в искусственные гнездовья –одно из любимых мероприятий защитников реки Издревой.
В 2012 году в рамках II Международного волонтерского лагеря было изготовлено и развешено в бассейне Издревой 18 совятников (домиков для сов). Руководил изготовлением и выбором места известный орнитолог, научный...
Хочу сразу же, далеко не откладывая, поздравить Илью Смелянского, координатора Степной программы Сибэкоцентра, и всех нас, его коллег, с праздником — в Алтайском крае создан новый степной заказник! Это, правда, большая радость, так как обычно выбить даже неудобья (сельхозземли, по факту не особо кому нужные) под охрану дикой...
В 2012 году Алтайское региональное отделение Межрегиональной благотворительной общественной организации «Сибирский экологический центр» продолжило свою работу, направленную на помощь совам.
В целом данная работа началась с февраля 2010 года, когда были проведены биотехнические мероприятия по привлечению длиннохвостой неясыти в...
Ученые государственного природного заповедника «Тигирекский» в сотрудничестве с Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края и Крайохотуправлением принимают участие в био-мониторинговых мероприятиях краевых заказников.
Одна из важных задач в таких мероприятиях для заповедника — это оказание...
Другие материалы
- Страница 1 из 72
- ››

В группе: 1,561 участников
Материалов: 1,430
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований
Цели и задачи лаборатории
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...
Календарь
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 9 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 263,353 | |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 263,353 | |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 263,353 | |
1 год 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 263,353 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,148 | |
Смотрите ли вы на тропические леса в Брази...
размешен 07.02.23
|
Тип: Новость
размешен 07.02.23
|
Тип: Новость
размешен 07.02.23
|
Тип: Статью
размешен 07.02.23
|
Тип: Новость
размешен 06.02.23
|
Тип: Статью
Комментарии материала: