Эколист № 107 от 14.06.2013

Верховный суд США запретил патентовать геном человека
Верховный суд США единогласно постановил…, что человеческие гены не могут быть запатентованы компаниями, но одновременно с этим разрешил патентовать искусственно синтезированный генетический материал.

http://ecoreporter.ru/node/1898
Экологическая НКО выиграла в суде первое дело по прокурорским проверкам и иностранным деньгам 
В Благовещенске прекращено дело в отношении председателя Амурского экологического клуба «Улукиткан» Натальи Калининой, которую прокуратура города обвинила в «непредставлении сведений, необходимых для осуществления налогового контроля» в связи с иностранным пожертвованием» (часть 1 статьи 15.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Однако предостережение о признании иностранным агентом осталось в силе.

 
http://ecoportal.su/news.php?id=71553
Лесничий в Эвенкии разрешил незаконно вырубить лес на 250 млн руб.
Лесничий из Красноярского края (Эвенкинский а.о.) подозревается в том, что в течение 2-х лет разрешал знакомому бизнесмену незаконно вырубать лес. <…> Лесничему грозит до 7 лет лишения свободы.

http://www.fondaltai21.ru/news/news/8860

В Китае завершился первый этап проекта по переброске вод
Как сообщило агентство «Синьхуа», успешно завершен 1-ый этап проекта по переброске вод с юга на север страны. Ожидается, что первые потоки вод Янцзы уже достигли водохранилища Дутань в восточно-китайской провинции Шаньдун, и в дальнейшем через русло реки Хуанхэ ежегодно будет поступать около 1,5 млрд кубометров воды. Проект «поворота рек» оценивается в 81 млрд. долларов. По плану, утвержденному в 2002 году, будет сооружена сеть каналов — Восточный, Центральный и Западный. Работы по реализации проекта рассчитаны на 50–60 лет. После прокладки каналов протяженностью 1,3 тыс. км засушливый север Китая будет ежегодно получать до 50 млн. кубометров воды. 
 
http://www.bankfax.ru/news/88673/
В Барнауле установят первый светофор на солнечных батареях
Новые светофоры будут установлены в Барнауле на пересечении Павловского тракта с улицей Советской Армии, улицы Попова с улицей Гущина, улицы Советской Армии с проспектом Коммунаров. Кроме того, пересечение улицы Шукшина с улицей Георгия Исакова будет оснащено плоскими светодиодными светофорами с табло обратного отсчета времени, а на улице Советской Армии в районе пересечения с улицей Северо-Западной планируется установить первый в городе светофорный объект на солнечных батареях. Строительные и монтажные работы светофоров обещают начать в середине июля. Сейчас проводятся конкурсные процедуры.

http://altaiinter.info/news/?id=30218
В Синьцзяне строят первое скоростное автошоссе на Памирском плато 

http://www.ecobyt.ru/news/2257/
В России появится экологическое телевидение
Экологический канал, по словам его создателей, будет вести прямые эфиры из заказников и заповедников, рассказывать о научных экспедициях и транслировать фильмы о природе. «Этот канал станет первым примером общественного телевидения, - заявили в пресс-службе экологического движения. – Ориентирован канал на самую широкую зрительскую аудиторию: на людей всех национальностей и возрастов, различных социальных групп, без их ментальных, экономических и культурных особенностей. Главная задача – создание единого глобального экологического медиа пространства».

http://www.energy-experts.ru/news9987.html
В БЕРЛИНЕ СОЗДАН "КЛУБ СТРАН АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ"

В него помимо Германии вошли Китай, Индия, Франция, Великобритания, Дания, ЮАР, Марокко, ОАЭ и тихоокеанское государство Тонга.
 
http://www.ozemle.net/vybroshennye-rybolovnye-seti-budut-ispolzovany-dlya-izgotovleniya-kovrovoj-plitki.php
Выброшенные рыболовные сети будут использованы для изготовления ковровой плитки
Девять тысяч килограммов выброшенных рыболовных сетей были собраны в рамках годичного пилотного проекта по переработке их в ковровую плитку, что позволило резко улучшить экологическое состояние пляжей вдоль побережья Danajon Bank, Филиппины.

http://www.gazeta.ru/science/2013/06/08_a_5372469.shtml
Нервные клетки восстанавливаются.
Группа шведских ученых из Королевского Каролинского института поставила, наконец, точку в спорах, в течение 15-ти лет не дававших покоя исследователям человеческого мозга: они доказали, что, вопреки распространенному мнению, в мозге взрослых людей могут образовываться новые нейроны. Правда, вырастают они только в одном, очень небольшом участке мозга – в гиппокампе. Статья об этом открытии была опубликована в журнале Cell.

---------
"Ecolist" является некоммерческой информационной рассылкой.
Ссылка на "Ecolist" необязательна.

Другие новости

В группе: 1,110 участников
Материалов: 330

22 января была создана Межрегиональная Коалиция "Сохраним УКОК" общественных и научных организаций Томской, Новосибирской областей, Алтайского региона

Прочитать "Протокол итоговых общественных слушаний по обсуждению материалов Оценки воздействия на окружающую среду в составе «Обоснования инвестиций в проект" «Алтай» Обращение к участникам итоговых общественных слушаний  по строительству прямого газопровода и дороги в Китай! Создание...

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Художник Погонин Сергей

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,544 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,544 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,544 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,544 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,595 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!