- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Эколист № 100 от 19.12.2012
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 21.12.12
Царство Деда Мороза
Сразу в нескольких российских регионах "наступило" царство Деда Мороза. Первое место заняла Якутия, там сейчас минус 55. На Колыме, и на Камчатке - минус 50. В Сибири уже вторую неделю температура держится ниже 40 градусов. Даже здесь такие холода подзабылись за последние двенадцать лет. Мороз сковал и центральную часть страны. Москва пережила 17 декабря самую холодную ночь с начала зимы - столбики термометров показывали -26 град. В перспективе ситуация не претерпит существенных изменений. В средней полосе России морозы будут сибирскими, а в самой Сибири - якутскими.
Администрацию Чарышского района возглавил единоросс Александр Ездин, выступавший против запланированного властями Алтайского края строительства малой ГЭС.
Напомним, одной из наиболее острых тем, связанных с Чарышским районом, в последнее время стали продвигаемые властями края планы по строительству малой ГЭС на реке Чарыш. В сентябре депутаты райсовета еще во главе с Александром Ездиным единогласно проголосовали против проекта, экономические выгоды от которого весьма туманны на фоне угрозы экологии района.
На Красноярской ГЭС произошел пожар
В Дивногорске на Красноярской ГЭС, второй станции по величине в России, произошел пожар. Огонь охватил подсобные помещения и не повлиял на работу ГЭС. Пострадавших в результате инцидента нет.
"Возгорание зарегистрировано на отметке 153 метра при входе в помещение кладовой, горели хранившиеся там вещи. Огонь охватил площадь около 40 квадратных метров", – рассказали в главке МЧС. В горевших помещениях возникло задымление.
Принят закон, обязывающий нефтяные компании ликвидировать аварии своими силами
Газпром поплатился репутацией за освоение Арктики
Газпром возглавил рейтинг российских компаний «с самой спорной репутацией» из-за ущерба, который он наносит природе и коренному населению.
Вышли из бюджета
Чтобы прекратить беспредел в тайге, «черных» лесорубов пришлось разорить на взятках
…В связи с ограниченными полномочиями органов лесного хозяйства и недостаточными кадровыми ресурсами в отношении особенно преуспевающих групп «черных» лесорубов применялась совместно с УФСБ, природоохранной прокуратурой тактика интенсивного преследования. В результате многократного выявления незаконных рубок с обнаружением орудий незаконной заготовки древесины и непосредственных исполнителей группы «черных» лесорубов были вынуждены нести непроизводственные расходы для обеспечения благоприятного хода следствия и избегания предусмотренной законом ответственности. Многократные выплаты при отсутствии возможности компенсации понесенных потерь в конечном итоге обусловили их распад, сокращение объемов рубок, в отдельных случаях – полное прекращение незаконной деятельности».
… «Непроизводственные расходы» «черных» лесорубов – это не что иное, как элементарные взятки неназванным чиновникам. И что для прекращения произвола лесникам и правоохранителям пришлось совместными усилиями… разорить «черных» лесорубов на взятках. Почему не сделали проще и не арестовали чиновников, «крышующих» криминальный лесной бизнес, – догадаться, думаю, несложно. Скорее всего, взяточники сидели так высоко, что у местных правоохранителей руки оказались коротки.
"Черные лесорубы" нанесли ущерб лесам Приволжья в размере более 590 миллионов рублей
Строительство второго по счету ветропарка в Мексике, которое проводила итальянская компания Enel Green Power, завершено. Бюджет строительства достиг отметки в 160 миллионов долларов. Суммарная проектная мощность ветроэлектростанции с
Ветропарк Zopiloapan – Bii Nee Stipa III подключен в энергосистему Мексики и запущен в работу. Объект построен в штате Оахака. При проектной мощности 70 МВт станция может давать до 250 миллионов кВт·ч электроэнергии в год. Таким образом, суммарные мощности построенных компанией Enel Green Power в Мексике, составляют уже 200 МВт.
В подмосковных электричках появятся климат-контроль и биотуалеты
В Новосибирске заработал передвижной пункт приема у населения опасных отходов – «Экомобиль».
В мобильный пункт приема отходов можно бесплатно сдать содержащие ртуть приборы, ртутные термометры, люминесцентные и энергосберегающие лампы. В дальнейшем спектр принимаемых отходов будет расширен
Редакция Ecolist поздравляет с наступающим Новым 2013 годом!
Тамара Глоба (
2013 год темной водяной Змеи
Он принесет с собой много мудрых решений и справедливых поступков, удачу всем знакам Зодиака, работающим в интеллектуальной сфере. Темная водяная Змея по китайскому гороскопу символизирует разумность и мудрость, волю и искрометность.
Эта опасная рептилия внушает страх окружающим. Она двигается очень быстро, молниеносно бросается на жертву, стремительно поражая ее своим ядом. Однако это все происходит лишь тогда, когда Змею трогают, бесцеремонно вторгаясь в ее пространство. У многих Змей яд способен становиться лекарством.
… Природа в 2013 году свое веское слово скажет землетрясениями и пожарами в середине и конце года, их разрушительная сила может стать катастрофической. Извержения вулканов и наводнения в начале и конце года будут тоже разрушительны, но не настолько глобальны. В результате резкого изменения климата придут аномальные холода, своей суровостью бьющие все рекорды.
Он принесет с собой много мудрых решений и справедливых поступков, удачу всем знакам Зодиака, работающим в интеллектуальной сфере. Темная водяная Змея по китайскому гороскопу символизирует разумность и мудрость, волю и искрометность.
Эта опасная рептилия внушает страх окружающим. Она двигается очень быстро, молниеносно бросается на жертву, стремительно поражая ее своим ядом. Однако это все происходит лишь тогда, когда Змею трогают, бесцеремонно вторгаясь в ее пространство. У многих Змей яд способен становиться лекарством.
… Природа в 2013 году свое веское слово скажет землетрясениями и пожарами в середине и конце года, их разрушительная сила может стать катастрофической. Извержения вулканов и наводнения в начале и конце года будут тоже разрушительны, но не настолько глобальны. В результате резкого изменения климата придут аномальные холода, своей суровостью бьющие все рекорды.
---------
"Ecolist" является некоммерческой информационной рассылкой.
Ссылка на "Ecolist" необязательна.
- ‹ Пред. материал
- 2792 из 4790
- След. материал ›
- Эколист № 87 от 14.01.2012
- Эколист № 88 от 30.01.2012
- Эколист № 89 от 15.02.2012
- Эколист № 90 от 29.02.2012
- Эколист № 91 от 29.03.2012
- Эколист № 92 от 16.04.2012
- Эколист № 94 от 15.05.2012
- Эколист № 95 от 08.06.2012
- Эколист № 96 от 2.07.2012
- Эколист № 97 от 01.010.2012
- Эколист № 98 от 31.10.2012
- Эколист № 99 от 28.11.2012
- Эколист № 100 от 19.12.2012
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
http://www.gorno-altaisk.info/news/18594
Жительница Ело спасла от гибели двух ребятишек.
Жительница села Ело Онгудайского района Наталья Течинова совершила героический поступок и спасла от гибели двух ребятишек. 15 октября два брата — семилетний Эрнест и четырехлетний Айсур Туткушевы решили проверить на...
22.03.18
|
Весенняя волна и другие заботы юннатов
Зима сдаёт свои позиции: каждый день, выходя на улицу, мы всё острее чувствуем приближение весны. Начинают возвращаться с мест зимовки наши птицы, воробьи в городе под крышами присматривают уютные местечки для будущего гнезда, токуют голуби. Совсем скоро сойдёт снег и, ставший таким привычным за зиму «белый мир», заиграет яркими цветами радуги. Весна – пора жизни! Не даром для растений и животных новый год начинает свой отчёт именно с этого времени. Для натуралиста наступает ак...
14 марта во всем мире отмечается Международный день действий против плотин, в защиту рек, воды и жизни и в этом году эта дата ознаменовалась хорошей новостью: Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не ведет никаких переговоров с правительством Монголии о финансировании строительства ГЭС в бассейне Селенги – крупнейшего притока озера Байкал. Такой ответ поступил из офиса ЕБРР в Улан-Баторе в ответ на запрос международной экологической коалиции «Реки без границ» (R...
Жителям деревень расположенных рядом с Кийзасским угольным разрезом в Кемеровской области стало невозможно жить в своих родных деревнях и районах. Да и уехать тоже не представляется возможным. Ведь мало кто решится купить дом в этом экологически неблагополучном месте.
На протяжении 5 лет эта компания (кипрский офшор УК «ВостокУголь») ведет незаконную деятельность и терроризирует мысковчан, сообщил изданию ВашГород жит...
11.03.18
|
Встреча в Краскино
19 февраля состоялась поездка в Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа пгт Краскино Хасанского муниципального района». В школе обучаются 518 учеников. Среди них жители поселка Краскино, пгт Посьет, с. Гвоздево, с. Цуканово, с. Камышовое. В ноябре 2016 года школа пгт Краскино отпраздновала свой юбилей. В 1939 году в Краскино открылась первая средняя школа, а уже в 1941-ом звучали звуки первого в поселке выпускного вальса.
Р...
22.03.18
|
Человек – царь природы?
"Человек – царь природы?" - на такую тему 21 марта прошли дебаты среди студентов Яшкинского техникума Кемеровской области в рамках областной тематической консультации ГБУДПО « КРИРПО» «Подготовка конкурентоспособного выпускника».
Дебаты провела доктор технических наук, профессор Томского государственного архитектурно-строительного университета Лукашевич Ольга Дмитриевна. Сначала Ольга Дмитриевна познакомила студентов с правилами про...
Другие новости
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья. Это позволит в будущем повысить долю перерабатываемых отходов и улучшить экологическую обстановку. Общественники приступили к формир...
17.04.18
|
Информационная рассылка «Лач» № 15 (726)
17 апреля 2018 год
Этно-Экологический Информационный центр "Лач"
г. Петропавловск-Камчатский
НОВОСТИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Анонс: Руководитель Росрыболовства проведет ДВНПС на Камчатке
Круглый стол «Актуальные вопросы сохранения нематериального культурного наследия в современных условиях»
Губернатор Владимир Илюхин принял решение о строительстве нового дома в Ачайваяме...
16.04.18
|
Проект ББТ "Родники Ольхона"
Межрегиональная общественная организация "Большая Байкальская Тропа" приглашает принять участие в волонтёрском экологическом проекте по обустройству родников на острове Ольхон.
https://greatbaikaltrail.org/projects/autumn-project-7063-2/7063-2
Сроки проведения: с 3 по 12 сентября 2018 года (10 дней)
Языки: русский, английский
Места проведения: г. Иркутск — падь Тумэр Тологой (о.Оль...
16.04.18
|
Летние проекты Большой Байкальской Тропы
Приглашаем принять участие в летних волонтёрских международных лагерях построительству троп на Байкале!
https://greatbaikaltrail.org/summer-projects
Байкал – это всемирное достояние, защищать и оберегать его – дело каждого.
Экотуризм особенно важен для нашего региона, где находится чистейшее озеро планеты. Правильно построенная тропа – это инфраструктура экотуризма. Она имеет бол...
Русский
Colleagues!
The 10th International Conference “Rivers of Siberia and the Far East” will take place 12-13 October 2018 in Novosibirsk, Russia. The conference will be dedicated to issues of sustainable development in river and lake basins in Siberia and the Far East, as well as other regions; the sharing of local and international experiences; and the generation of proposals for...
English
Уважаемые коллеги!
X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоится 12-13 октября 2018 г. в г. Новосибирске, Россия. Она посвящена вопросам устойчивого развития в бассейнах рек, сохранения рек и озер как в Сибири и на Дальнем Востоке, так и в других регионах, обмену местным и международным опытом, выработке предложений для общества и различных ветвей власт...
13.04.18
|
Политическая экология по-русски
12.04.18
|
Информационная рассылка «Лач» № 14 (725)
10 апреля 2018 год
Этно-Экологический Информационный центр "Лач"
г. Петропавловск-Камчатский
НОВОСТИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ
«Берингия» остается еще на сутки в Каменском
Коренные народы Камчатки пожаловались Путину на действия чиновников
3. Владимир Илюхин: Озерновский ГМК может стать одним из крупнейших золотодобывающих предприятий на К...
Жители Слободского района Кировской области обеспокоены возможным ущербом для природы от земляных работ, которые проводит одно из частных предприятий. Граждане опасаются, что помимо продажи чернозема, ради которой снимается плодородный слой почвы, компания занимается еще и незаконной добычей торфа. Активисты Общероссийского народного фронта попросили региональное управление Росприроднадзора разобр...
11.04.18
|
ФЕСТИВАЛЬ ЭКОТЕХНОЛОГИЙ 2018
С 16 по 19 августа 2018 года в Калужской области, в 220 км от Москвы, пройдет ежегодный Фестиваль Экотехнологий 7.0. Ожидается, что в фестивале примут участие более 300 человек со всей России, а также гости из других стран.
Фестиваль организуется «Союзом Экопоселений и Экоинициатив», членом Европейской Сети Экопоселений (GEN — Europe) сов...
03.04.18
|
Пара даурских журавлей вернулась на Родину:)
03.04.18
|
Информационная рассылка «Лач» № 13 (724)
03 апреля 2018 год
Этно-Экологический Информационный центр "Лач"
г. Петропавловск-Камчатский
НОВОСТИ КАМЧАТКОГО КРАЯ
1. «Берингия-2018»: 15 этап пройден
2. Вниманию руководителей предприятий рыбохозяйственного комплекса Камчатского края!
3. Власти Камчатки подготовились к паводкам...
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в четвертом из серии наших весенних международных вебинаров: "Анализ состава и высокотехнологичная сортировка отходов в Европе. Практико-ориентированные подходы"
Дата начала: среда, 2018-04-04 10:00 по московскому времени. Продолжительность: 1 час 30 минут
Мероприятие проводится в рамках международного экологического об...
В вербное воскресенье – в один из самых радостных и светлых православных праздников, который отмечается за неделю до Пасхи, в Ликино-Дулевском краеведческом музее открылась выставка «Будь счастливым на чистой Земле!».
Эта замечательная фотоколлекция собрана из личных архивов автора проекта: Георгия Богословского – фотохудожника, побывавшего в самых отдалённых уголках, увид...
27.03.18
|
Информационная рассылка «Лач» № 12 (723)
27 марта 2018 год
Этно-Экологический Информационный центр "Лач"
г. Петропавловск-Камчатский
НОВОСТИ КАМЧАТКИ
Жители Камчатки соболезнуют семьям погибших при пожаре в Кемерово
2. «Берингия-...
26.03.18
|
ЭкоГородЭкспо Весна 2018
Приглашаем на единственную в России выставку экопродукции ЭкоГородЭкспо Весна 2018
30-31 марта распахнет свои двери 8-я международная выставка экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо Весна 2018.
Приглашаем на выставку как специалистов экоотрасли, представителей ритейла, экопроизводителей, так и всех желающих, познакомиться с миром эко био органик продукции.
Бесплатный билет...
Глава администрации президента Монголии г-н З.Энхболд встретился с представителями Инженерных войск США в Улан-Баторе. Он обсудил с американцами сотрудничество военно-строительных частей Монголии и Инженерных войск США – в частности, в строительстве плотин.
Иркутские ученые прокомментировали распоряжение председателя правительства Российской Федерации о корректировке водоохранной зоны Байкала. В пресс-конференции, проведенной 6 апреля, приняли участие директор Лимнологического института СО РАН Андрей Федотов и старший научный сотрудник Института географии им. В.Б. Сочавы Ольга Гагаринова.

В группе: 1,057 участников
Материалов: 324
22 января была создана Межрегиональная Коалиция "Сохраним УКОК" общественных и научных организаций Томской, Новосибирской областей, Алтайского региона
...
Материалы данного раздела
- 2011 - "Эколист"
- Эколист № 66 от 25.11.2010
- Эколист № 67 от 27.12.2010
- Эколист № 68 от 17.01.2011
- Эколист № 69 от 28.01.2011
- Эколист № 70 от 16.02.2011
- Эколист № 71 от 28.02.2011
- Эколист № 72 от 21.03.2011
- Эколист № 73 от 30.03.2011
- Эколист № 74 от 15.04.2011
- Эколист № 75 от 03.05.2011
- Эколист № 76 от 23.05.2011
- Эколист № 77 от 17.06.2011
- Эколист № 79 от 15.09.2011
- Эколист № 80 от 30.09.2011
- Эколист № 81 от 13.10.2011
- Эколист № 82 от 31.10.2011
- Эколист № 83 от 21.11.2011
- Эколист № 84 от 29.11.2011
- Эколист № 85 от 21.12.2011
- Эколист № 86 от 29.12.2011
- 2012 - "Эколист"
- Эколист № 87 от 14.01.2012
- Эколист № 88 от 30.01.2012
- Эколист № 89 от 15.02.2012
- Эколист № 90 от 29.02.2012
- Эколист № 91 от 29.03.2012
- Эколист № 92 от 16.04.2012
- Эколист № 94 от 15.05.2012
- Эколист № 95 от 08.06.2012
- Эколист № 96 от 2.07.2012
- Эколист № 97 от 01.010.2012
- Эколист № 98 от 31.10.2012
- Эколист № 99 от 28.11.2012
- Эколист № 100 от 19.12.2012
- 2013 - "Эколист"
Календарь
Всероссийский экологический конкурс фотографии и рисунка «Созидая, не разрушай!» | 25.04.18 |
ФЕСТИВАЛЬ ЭКОТЕХНОЛОГИЙ 2018 | 16.08.18 - 19.08.18 |
Летние проекты Большой Байкальской Тропы | Иркутск04.07.18 - 31.08.18 |
Проект ББТ "Родники Ольхона" | 03.09.18 - 12.09.18 |
X International Conference “Rivers of Siberia and the Far East” | Novosibirsk12.10.18 - 13.10.18 |
X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» | Новосибирск12.10.18 - 13.10.18 |
Фотогалерея
Активность на сайте
Юрий Было | Судьба инсайдера нефтегазовой отраслиhttp://novosti333.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%81%D... |
Юрий Было | Судьба инсайдера нефтегазовой отраслиРусское Агентство Новостей |
Юрий Было | Судьба инсайдера нефтегазовой отраслиhttp://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D... |
Юрий Было | Судьба инсайдера нефтегазовой отрасли |
Юрий Было | Судьба инсайдера нефтегазовой отрасли |
Юрий Было | Судьба инсайдера нефтегазовой отрасли |
![]() |
|
---|---|
6 недель 7 часов назад Игорь Стефаненков |
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...Смотрели: 11,420 | |
4 года 9 недель назад Александр Ефимов |
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...Смотрели: 11,420 | Добрый день, Юрий! Большое спасибо! |
4 года 9 недель назад Юрий Широков |
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...Смотрели: 11,420 | Здравствуйте, Александр! Я убрал фото из материала. Изменения будут видны после обновления на сервере. Извините, нас за эту ситуацию. |
4 года 10 недель назад Александр Ефимов |
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...Смотрели: 11,420 | Добрый день, Юрий! Дело в том, что факт строительства порта не означает ещё строительства канала. Скажем, могут использоваться маломе... |
4 года 10 недель назад Юрий Широков |
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...Смотрели: 11,420 | Александр, здравствуйте! Вы же в статье и о строительстве порта пишете. Цитирую ваш текст: "Речь идёт о реализации проекта строительства мор... |
Комментарии материала: