- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Экологический лагерь "Заповедная природа Алтая"
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Юрий Котенёв - 01.03.13
Время проведения события:
27.02.13 - 25.03.13
Друзья, мы приглашаем вас принять участие в работе эколого-просветительского лагеря "Заповедная природа Алтая", который будет проходить на территории Республики Алтай, на берегах живописных Мультинских озер. Это хорошая возможность не просто отдохнуть среди Алтайских гор, но и узнать много нового об экологии, природе и туризме. Вас ждут интересные беседы с сотрудниками Алтайского заповедника, лекции от ведущих специалистов экологов, рассказ о том, что окружающей красоте угрожает опасность - строительством ГЭС.
Мы вместе с вами отправимся в пешие прогулки к высокогорным озерам иводопадам, послушаем лекции об изменении климата, биоразнообразии гор, рассказы о самых интересных местах Горного Алтая, поучаствуем в оздоровительных занятиях йогой. Откроем для себя много нового и интересного.
Для Вас специально разработана программа лагеря для семейного и спокойного отдыха. Лагерь не предусматривает ежедневных, изнурительных переходов с рюкзаками, поэтому каждый желающий может принять участие даже без специальной подготовки.
Примерный список необходимых вещей
Набор участников лагеря с 27 февряля до 25 марта.
Подробная программа лагеря.
1 день 25.07
Встреча в аэропорту города Барнаула. После чего мы садимся в автобус и отправляемся в село Мульта (Республика Алтай). Нас ждет длинный, но интересный переезд по горным дорогам Алтая. Прибытие на место поздно вечером. Автомобильная часть пути 750 км.
2 день 26.07
Утром мы загружаем все наши вещи и продукты в грузовик, а сами налегке отправляемся в путь. В этот день нам предстоит пройти 12 км до Нижнего Мультинского озера, где нас уже будет ждать все наше снаряжение и продукты. Ночевка на берегу озера, обмен первыми впечатлениями об Алтае.
3 день 27.07
В этот день мы преодолеем небольшой путь до среднего озера с рюкзаками и всеми нашими вещами, где и будет базироваться наш лагерь. Это единственный полуторачасовой переход с рюкзаками за спиной из всего путешествия. По приходу на Среднее озеро мы установим палатки и оборудуем наш лагерь среди величественных кедров, рядом с
"Шумами"- перешейком между Нижним и средним озерами, образованным огромными валунами. Вода, проходя сквозь них шумит, образуя контраст с тихой гладью двух озер.
4 день 28.07
В этот день нас ждет радиальный выход к верхнему Мультинскому озеру, которое расположено на высоте 1860 м в глубоком скальном цирке у нижней границы ледника. Вокруг озера мы сможем увидеть множество водопадов. По пути посещение кордона Алтайского государственного заповедника, беседуем с сотрудниками, узнаем много нового и интересно о работе заповедника, охраняемых территориях и редких видах растений и животных, побываем на метеостанции кордона. Возвращаемся в лагерь к вечеру.
5 день 29.07
Сегодня мы отдыхаем от всевозможных физических нагрузок. Для участников будут проведены практические семинары на темы: экологии сознания, показывающие прямую связь уровня сознания человека с экологическими и климатическими проблемами; «Что я могу сделать для защиты окружающей среды»; «Стихийный туризм. угрозы и пути решения». «Мультинская ГЭС, ЗА и ПРОТИВ».
6 день 30.07
С утра отправляемся в радиальный выход до живописного озера Поперечное. Озеро расположено высоко в горах на высоте 1780 м. среди тундровых растений и вечных снегов. По пути посещаем водопад в долине реки Поперечная. Возвращение в лагерь к ужину. Подведение итогов, каждый из участников делится своими впечатлениями и новыми знаниями, которые он приобрел за время участия в эко лагере.
7 день 31.07
Это последний наш день когда мы можем насладиться красотой Мультинских озер. Отправляемся в обратный путь, мы пройдем обратной дорогой вдоль нижнего озера, отправим наши рюкзаки на грузовике а сами спустимся по долине реки Мульта к месту нашей первой ночевки в селе Мульта-Маральник.
8 день. 1.08
Возвращение в город Барнаул, трансфер в аэропорт, вылеты и отъезды на поездах и автобусах нужно рассчитывать на 2 августа.
- ‹ Пред. материал
- 395 из 970
- След. материал ›
Другие материалы
Другие события
26.01.25
|
Экодата
26 января отмечается Международный день чистой энергии (International Day of Clean Energy). Он призван повысить осведомленность и мобилизовать действия для справедливого и всеобъемлющего перехода к чистой энергии на благо людей и планеты.
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, провозглашающую 26 января Международным днем чистой энергии - день годовщины основания Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA) в 2009 году.
Согласно принятой резолюц...
28.01.25
|
Экодата
16 (28) января 1820 года русские шлюпы «Восток» и «Мирный» под руководством Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева первыми дотигли берега Антарктиды. Так было совершено выдающееся географическое открытие XIX века.
Инициаторами экспедиции были морской министр И. И. де Траверсе и вице-адмирал Г. А. Сарычев. Они, а также И. Ф. Крузенштерн и О. Е. Коцебу изложили свои соображения и дали инструкции Белли...
29.01.25
|
Экодата
29 января отмечается День мобилизации против угрозы ядерной войны (International Mobilization Day against Nuclear War).
Дата была установлена в честь принятия в 1985 году Делийской декларации на совещании в Нью-Дели (Индия) глав государств и правительств Индии, Аргентины, Греции, Мексики, Танзании и Швеции . В ней содержался призыв к ядерным державам, парламентам и правительствам всего мира прекратить гонку ядерных вооружений, а также сократить и в дальнейшем ликвидировать ядерн...
02.02.25
|
Экодата
2 февраля - Всемирный День водно-болотных угодий.
Именно в этот день в 1971 году в Рамсаре, Иран, была принята Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом, в качестве местообитаний водоплавающих птиц. Данный документ является межправительственным договором, цель которого — «сохранение и разумное использование всех водно-болотных угодий путем осуществления местных, региональных и национальных действий и междунаро...
02.02.25
|
Экодата
2 февраля отмечается День сурка (Groundhog Day).
Этот день является национальным праздником в США и Канаде (с 1887 г.), но его знают и за ним следят во многих других странах. В этот день сурок пробуждается от спячки и выходит из норы. Именно от поведения животного прогнозируют то, насколько долго еще будет зима. Традиционно считают, что если день не солнечный, то скоро потеплеет; но если сурок, видит свою тень и, испугавшись, уходит обратно в нору, то весну ближайшее время ждать не сто...
12.02.25
|
Экодата
12 февраля отмечается День Дарвина (Darwin Day) – международный праздник, приуроченный к дню рождения Чарльза Дарвина (Charles Robert Darwin; 12.02.1809 – 19.04.1882). Праздник посвящён признанию вклада Дарвина в науку, а также используется для популяризации науки.
Чарльз Дарвин — человек, внесший беспрецедентный вклад в понимание окружающего нас постоянно меняющегося мира. Одаренный натуралист и путешественник, скрупулезный исследователь, подаривший науке...
17.02.25
|
Экодата
17 февраля отмечается Всемирный день устойчивого туризма (Global Tourism Resilience Day).
Всемирный день устойчивого туризма, провозглашенный Генеральной Ассамблеей в резолюции A/RES/77/269, является возможностью напомнить о необходимости стимулировать развитие устойчивого к потрясениям туризма, принимая во внимание уязвимость сектора туризма для чрезвычайных ситуаций.
Туризм является одной из наиболее быстро растущих отраслей мировой экономики и важным источником валютных поступлений...
19.02.25
|
Экодата
19 февраля отмечается Всемирный День китов и морских млекопитающих.
В этот день в 1986 году вступил в силу мораторий на китовый промысел, введенный Международной китовой комиссией, и прекратилась коммерческая добыча китообразных. Это резонансное решение спасло морских гигантов и привлекло внимание к судьбе других уязвимых обитателей Мирового океана. Эта экологическая дата считается днем защиты не только китов, но и всех других морских млекопитающих.
Киты — самые крупные морские млекоп...
28.02.25
|
Конкурсы-Гранты
Совет Евразийского женского форума и Росатом запускают первый международный конкурс женских проектов стран БРИКС, посвященный устойчивому развитию и защите окружающей среды.
Цель конкурса — продвижение экологических инициатив, поощрение обмена опытом и результатами с международными коллегами в странах БРИКС, создание глобальной женской сети для сотрудничества в области охраны окружающей среды.
К участию в конкурсе приглашаются женщины-професси...
22.03.25
|
Экодата
"Час Земли" (Earth Hour) — это глобальная акция, которая проводится ежегодно в субботу в конце марта.
Час Земли 2025 года пройдет в субботу, 22 марта, в 20:30 по вашему местному времени.
С момента своего основания в 2007 году «Час Земли» был известен моментом «выключения света», когда люди со всего мира выключают свет, чтобы продемонстрировать символическую поддержку планеты и повысить осведомленность об экологических проблемах, влияющих на...
В группе: 1,102 участников
Материалов: 330
22 января была создана Межрегиональная Коалиция "Сохраним УКОК" общественных и научных организаций Томской, Новосибирской областей, Алтайского региона
Прочитать "Протокол итоговых общественных слушаний по обсуждению материалов Оценки воздействия на окружающую среду в составе «Обоснования инвестиций в проект" «Алтай»
Обращение к участникам итоговых общественных слушаний по строительству прямого газопровода и дороги в Китай!
Создание...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 7 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,213 | |
3 года 9 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,213 | |
3 года 9 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,213 | |
3 года 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,213 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 9 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,387 | |