- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Пресс-конференция «Объект Всемирного природного наследия плоскогорье Укок под угрозой строительства газопровода «Алтай»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Юрий Широков - 25.05.11
Время проведения события:
27.05.11 В пятницу, 27 мая, в 13.00, в конференц-зале Института почвоведения и агрохимии СО РАН (ул. Ленина, 6) состоится пресс-конференция на тему «Объект Всемирного природного наследия плоскогорье Укок под угрозой строительства газопровода «Алтай».
В ближайшее время ОАО «Газпром» планирует подписать соглашение о поставках российского газа в Китай, причем базовым вариантом является газопровод «Алтай» (об этом сообщил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович РИА Новости: http://rian.ru/economy/20110512/373213175.html, 12 мая 2011 г.). Начало строительства газопровода «Алтай» намечено на середину 2011 года.
Согласно проекту, газопровод должен пройти через плоскогорье Укок — кластерную территорию Объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая», что не совместимо с этим статусом природой территории.
12 мая 2011 г. Коалицией общественных и научных организаций «Сохраним Укок» направлено открытое обращение на имя Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Борисовича Миллера с требованиями: представить проектные материалы для обсуждения с общественностью, а также разъяснить, почему не прорабатываются альтернативные варианты прокладки газопровода.
Общественность выражает решительный протест планам Газпрома!
В пресс-конференции примут участие:
- Тадыров Роман Михайлович, председатель Ассоциации общин коренного малочисленного народа Теленгитов «Эре-Чуй» (Священный Чуй), Республика Алтай
- Паклин Михаил Итальевич, руководитель Алтайской республиканской общественной организации «Русский Центр», Республика Алтай
- Шишин Михаил Юрьевич, президент Алтайского краевого общественного фонда «Алтай — 21 век», Барнаул
- Гетманов Владимир Николаевич, Петровская академия наук и искусств, Новосибирск
Пресс-конференция состоится по адресу: Новосибирск, ул. Ленина, 6 / ул. Советская, 18, Институт почвоведения и агрохимии СО РАН, Конференц-зал, 2 этаж.
Справки по телефонам: (383) 328-30-26, 923-150-12-79.
Коалиция «Сохраним Укок» http://saveukok.ru/
- ‹ Пред. материал
- 173 из 855
- След. материал ›
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
фото Игоря Хайтмана
001 - Разнотравье Укока.
002 - Полнолуние над рекой Ак-Алахой. Вид на горный узел Табын-Богдо-Ола.
003 - Утекающая река Ак-Алаха. Вид в сторону Южно-Чуйского хребта.
004 - Вид на хребет Южный Алтай, озёра Кальджин-Куль, Кальджин-Куль-Бас, Укок.
005 - Ранним утром на озере Кальджин-Куль. Вид на хребет Южный Алтай.
006 -...
Как мы уже сообщали 22 января была создана Межрегиональная Коалиция общественных и научных организаций "Сохраним Укок", куда вошли организации Томской и Новосибирской областей, Алтайского края, Республики Алтай и г. Москвы.
Эта информация вызвала большой интерес со стороны СМИ и общественности. Приходит много вопросов...
22 января была создана Межрегиональная Коалиция общественных и научных организаций "Сохраним Укок", куда вошли организации Томской и Новосибирской областей, Алтайского края, Республики Алтай и г. Москвы.
Создание Коалиции связано с планами прокладки ОАО "Газпром" магистрального газопровода "Алтай" в Китай...
"Газпром" готов в сжатые сроки реализовать проект "Алтай" в случае достижения коммерческих договоренностей с Китаем
Сегодня в г. Томске Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провели совещание по вопросам...
Неофициальный адаптированный перевод эссе Греты Тунберг “The science is as solid as it gets” из сборника “The Climate Book” (Издательство Penguin Random House, 2022 г.).
Поразительная климатологическая стабильность эпохи голоцена позволила нашему виду — Homo sapiens — превратиться из охотников-собирателей в земледельцев. Голоцен начался около 11 700 лет назад, когда закончился последний ледниковый период. За этот относительно короткий промежуток времени...
29.01.23
|
Убить защитника городских лесов
Полиция США застрелила активиста-эколога в Атланте, штат Джорджия, в ходе продолжающейся борьбы за будущее части городского леса этого города. Двадцатишестилетний Мануэль Эстебан Паес Теран, известный как ”Тортугита", был застрелен неизвестным офицером в рамках полицейского рейда против протестующих, оккупировавших лес Уилони в Джорджии, чтобы защитить его от планов по созданию там полицейского учебного центра. ”Убийства экологических активистов государс...
Чтобы замедлить и обратить вспять самую быструю гибель живых существ на Земле со времен динозавров, почти 200 стран подписали соглашение в Монреале, Канада, обещая жить в гармонии с природой к 2050 году.
Соглашение Куньмин-Монреаль не имеет обязательной юридической силы, но оно потребует от подписавших сторон сообщать о своем прогрессе в достижении таких целей, как защита 30% поверхности Земли к 2030 году и восстановление деградировавших мест обитания.
Не все довольны оглашен...
18.12.22
|
Эпоха мегаполисов: как сливаются города мира
15 ноября 2022 года девочка по имени Винис Мабансаг , родившаяся в Мемориальной больнице доктора Хосе Фабеллы в Маниле, Филиппины, стала — символически — восьмимиллиардным человеком в мире. Из этих 8 миллиардов человек 60% живут в городе. К концу 21 века на города будет приходиться 85% от прогнозируемых 10 миллиардов жителей Земли.
Города растут не только за счет количества жителей. Чем больше людей они принимают, тем больше услу...
Чарльз Дарвин считал, что эволюция создала «бесконечные формы самых красивых». Это хорошее мнение, но оно не объясняет, почему эволюция продолжает создавать крабов.
Ученые давно задавались вопросом, есть ли пределы тому, что может сделать эволюция, или Дарвин был прав. Истина может лежать где-то посередине.
Хотя кажется, что не существует потолка для числа видов, которые могут эволюционировать, могут быть ограничения на количество основных форм, в которые эти виды...
Другие события
15.03.23
|
Конкурсы-Гранты
Открыт прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2023 года.
В конкурсе могут участвовать некоммерческие организации на всей территории России.
Организации должны быть зарегистрированы не позднее 15 сентября 2022 года, при запросе гранта более 500 тыс. рублей — не позднее 15 марта 2022 года и не должны иметь представителей органов власти в составе учредителей.
Подготовить и подать заявку можно на сайте Фонда президентских грантов (ФПГ) с 1 февраля до 15 марта....

В группе: 1,107 участников
Материалов: 328
22 января была создана Межрегиональная Коалиция "Сохраним УКОК" общественных и научных организаций Томской, Новосибирской областей, Алтайского региона
...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 8 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,345 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,345 | |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,345 | |
1 год 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,345 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,110 | |
Комментарии материала: