- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Вопросы относительно коалиции "Сохраним Укок"
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 31.01.11

Как мы уже сообщали 22 января была создана Межрегиональная Коалиция общественных и научных организаций "Сохраним Укок", куда вошли организации Томской и Новосибирской областей, Алтайского края, Республики Алтай и г. Москвы.
Эта информация вызвала большой интерес со стороны СМИ и общественности. Приходит много вопросов относительно новой коалиции.
Сегодня не некоторые из них отвечает Татьяна Артамонова представитель фонда «Алтай – 21 век»
Кто входит в коалицию на данный момент - какие организации, общественные деятели и т.п?
На начало работы входили организации Москвы, Новосибирска, Томска, Алтайского края и Республики Алтай. Но каждый день коалиция получает письма с просьбой включить новых членов.
Сотрудничает ли коалиция с Всемирным Фондом Дикой природы?
Безусловно. Фонд дикой природы давно и однозначно высказывал свое отрицательное отношение к данному проекту, более того, организовывал целый ряд мероприятий в этом направлении.
На какие исследования опирается коалиция в своей аргументации?
На работы многих аналитиков во всех аспектах этой проблемы: а) касающихся экосистемы Укока, б) его сакрального статуса, в) экономического аспекта, в) возникающих геополитических проблем. Эти исследования нуждаются в продолжении и систематизации.
Ваша программа действий - что конкретно вы собираетесь предпринять, какие акции?
Прежде всего продолжить, как уже сказано, экспертную работу и довести до инициаторов проекта систематизированные аргументы против прокладки газопровода по данному маршруту, тем более что есть альтернативные маршруты. Это не столько "акции", сколько серьезная и длительная работа, целиком в рамках действующего законодательства. Второе важнейшее направление - широкое информирование всех заинтересованных сторон. Конкретные формы работы будут уточняться.
Проводились уже какие-либо встречи с представителями Газпрома?
Безусловно. В частности, организации края и республики тесно работали с ОАО "Газпром" в рамках официальных общественных слушаний 2007 года и внесли целый ряд предложений в протоколы. Но ОАО Газпром" не проинформировал общественность об учете этих замечаний или о мотивированном неучете. Далее: представители других крупнейших общественных организаций России неоднократно поднимали данный вопрос на различного рода совещаниях и тоже без результата. Кроме того, в адрес ОАО "Газпром" за последние годы были направлены десятки писем со стороны самых различных организаций - научных, экологических, культурных. Но в лучшем случае были получены "отписки", то есть без аргументированных ответов на совершенно конкретные замечания и предложения.
Проводились ли какие-либо встречи представителей коалиции с представителями властей Республики Алтай или Алтайского края? Если да - то в чем была суть этих встреч и каков результат?
Коалиция только что создана, поэтому, разумеется, нет.
Какова общественная реакция на создание коалиции и чем она подтверждается?
Все члены коалиции разместили информацию о ее создании на своих сайтах. В итоге информация мгновенно широко распространилась, и начали поступать письма с предложениями включиться в коалицию или оказать поддержку, в том числе уже и от наиболее известных международных организаций.
Почему об образовании коалиции стало известно постфактум, без привлечения широкой общественности и журналистов?
Потому что образование коалиции проходило в рамках рабочей встречи, а не пиар-кампании. Как только коалиция была создана, пресс-релизы были размещены на многих источниках, и информировать широкую общественность - одна из главных задач коалиции.
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
22 января была создана Межрегиональная Коалиция общественных и научных организаций "Сохраним Укок", куда вошли организации Томской и Новосибирской областей, Алтайского края, Республики Алтай и г. Москвы.
Создание Коалиции связано с планами прокладки ОАО "Газпром" магистрального газопровода "Алтай" в Китай...
"Газпром" готов в сжатые сроки реализовать проект "Алтай" в случае достижения коммерческих договоренностей с Китаем
Сегодня в г. Томске Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провели совещание по вопросам...
29.12.20
|
Стратегическая работа
И вот я опять с командой программы «Усынови заказник», волонтерской работой с которой горжусь и очень дорожу. Сегодня у них тринадцатая и последняя поездка по школьным коллективам края. Виктор Викторович везет нас в поселок Молодежный, расположенный на правобережье Бии у г. Бийска. Метет уже несколько дней, сегодня с утра низовая метель. Дорога скользкая. Ветер сдул все снежные одежды с деревьев, не добрался только в лога, оставив сосновый подрост в белоснежных шапках. У Белого стана...
13 февраля - День рождения книги В.И. Вернадского «БИОСФЕРА». Лауреатами премии "Ангелы Хакасии" в номинации "Человек года" стали экоактивисты. В Самарской области планируют разработать проект закона об эвтаназии агрессивных животных. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и...
13 января – день рождения психолога и философа Арона Абрамовича Брудного. Ученые продемонстрировали, что управление сверхразумным искусственным интеллектом в принципе невозможно. Нашествие бегемотов: Колумбии не хватает времени, чтобы заняться самым диким наследием Пабло Эскобара. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что...
Заповедник Шульган-Таш оказался первой в мире зоной, охраняющей аборигенных диких пчёл. Экопарк «Ясное Поле» и сложности с выращиванием лесов на сельскохозяйственных участках. Экологические и социально-экономические риски реализации масштабной китайской инициативы «Один пояс, один путь» по строительству нового Шелкового пути в высокогорных ландшафтах Центральной Азии. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света...
О кладбищах, превращающихся в болота, метановой бомбе и загадочных кратерах Арктики, возрождении сибирской язвы и потенциальных рисках, связанных с оживлением древних вирусных геномов, выбросах ртути, уязвимости моржей, переселении Ньютока и аварии в Норильске, угрозах для традиционного образа жизни, продовольственной безопасности и других последствиях таяния вечной мерзлоты для жизни коренных общин рассказала аналитик политики адаптации к изменению климата Сара Мур.
Сара исследователь адап...

В группе: 1,090 участников
Материалов: 326
22 января была создана Межрегиональная Коалиция "Сохраним УКОК" общественных и научных организаций Томской, Новосибирской областей, Алтайского региона
...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 29 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,831 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 41 неделя назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,831 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 1 неделя назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,831 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 4 недели назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,831 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
2 года 10 недель назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 7,808 | Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское. Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1... |
Комментарии материала: