Вопросы относительно коалиции "Сохраним Укок"

плато Укок

 Как мы уже сообщали 22 января была создана Межрегиональная Коалиция общественных и научных организаций "Сохраним Укок", куда вошли организации Томской и Новосибирской областей, Алтайского края, Республики Алтай и г. Москвы. 

Эта информация вызвала большой интерес со стороны СМИ и общественности. Приходит много вопросов относительно новой коалиции.
Сегодня не некоторые из них отвечает Татьяна Артамонова представитель  фонда «Алтай – 21 век»

Кто входит в коалицию на данный момент -  какие организации, общественные деятели и т.п?

 
На начало работы входили организации Москвы, Новосибирска, Томска, Алтайского края и Республики Алтай.  Но каждый день коалиция получает письма с просьбой включить новых членов.
 

Сотрудничает ли коалиция с Всемирным Фондом Дикой природы?

 
Безусловно. Фонд дикой природы давно и однозначно высказывал свое отрицательное отношение к данному проекту, более того, организовывал целый ряд мероприятий в этом направлении.
 

На какие исследования опирается коалиция в своей аргументации?

 
На работы многих аналитиков  во всех аспектах этой проблемы: а)  касающихся экосистемы Укока, б) его сакрального статуса, в) экономического аспекта, в) возникающих геополитических проблем. Эти исследования нуждаются в продолжении и систематизации.
 

Ваша программа действий - что конкретно вы собираетесь предпринять, какие акции?

 
Прежде всего продолжить, как уже сказано, экспертную работу и довести до инициаторов проекта систематизированные аргументы против прокладки газопровода  по данному маршруту, тем более что есть альтернативные маршруты. Это не столько "акции", сколько серьезная и длительная работа, целиком в рамках действующего законодательства. Второе важнейшее направление  - широкое информирование всех заинтересованных сторон. Конкретные формы работы будут уточняться.
 

Проводились уже какие-либо встречи с представителями Газпрома?

 
Безусловно. В частности, организации края и республики тесно работали с ОАО "Газпром" в рамках официальных общественных слушаний 2007 года и внесли целый ряд предложений в протоколы. Но ОАО Газпром" не проинформировал общественность об учете этих замечаний или о мотивированном неучете. Далее: представители других крупнейших общественных организаций России неоднократно поднимали данный вопрос на различного рода совещаниях и тоже без результата.  Кроме того, в адрес  ОАО "Газпром" за последние годы были направлены десятки писем со стороны самых различных организаций - научных, экологических, культурных. Но в лучшем случае были получены "отписки", то есть без аргументированных ответов на совершенно конкретные замечания и предложения.
 

Проводились ли какие-либо встречи представителей коалиции с представителями властей Республики Алтай или Алтайского края? Если да - то в чем была суть этих встреч и каков результат?

 
Коалиция только что создана, поэтому, разумеется, нет.
 

Какова общественная реакция на создание коалиции и чем она подтверждается?

 
Все члены коалиции разместили информацию о ее создании на своих сайтах. В итоге информация мгновенно широко распространилась, и начали поступать письма с предложениями включиться в коалицию или оказать поддержку, в том числе уже и  от наиболее известных международных организаций.
 

Почему об образовании коалиции стало известно постфактум, без привлечения широкой общественности и журналистов?

 
Потому что образование коалиции проходило в рамках рабочей встречи, а не пиар-кампании. Как только коалиция была создана, пресс-релизы были размещены на многих источниках, и информировать широкую общественность - одна из главных задач коалиции.

Другие материалы

10.08. | Гость | Новость
24.05. | Гость | Новость
Как зимуют аргали?
22.01. | Гость | Статью
В группе: 1,110 участников
Материалов: 330

22 января была создана Межрегиональная Коалиция "Сохраним УКОК" общественных и научных организаций Томской, Новосибирской областей, Алтайского региона

Прочитать "Протокол итоговых общественных слушаний по обсуждению материалов Оценки воздействия на окружающую среду в составе «Обоснования инвестиций в проект" «Алтай» Обращение к участникам итоговых общественных слушаний  по строительству прямого газопровода и дороги в Китай! Создание...

Фотогалерея

FOTOS DE LAURENT SCHWEBEL - фотографии Лорана Швебеля

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 11 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,843 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,843 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,843 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 42 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,843 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,102 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!