Укок высокой земли

Укок высокой земли

                Известно, что Россия имеет достаточно протяженную границу с Китаем, но мало кто знает, что ее западный 54-х километровый участок проходит именно по Алтаю в районе плоскогорья Укок. Труднодоступная территория плоскогорья и перевал Канас, который разделяет Россию и Китай, являлись естественной территориальной линией раздела двух великих государств, и этот участок границы всегда оставался в стороне от конфликтов и сложных межгосударственных отношений двух стран. Но политическое спокойствие вполне могут нарушить коммерческие интересы госмонополий. Первое сообщение о том, что группа специалистов РАО «Газпром» начала изучение возможности транспортировки газа в КНР, появилось в местной печати в 1999 г. в газете «Звезда Алтая. Экспресс». Строительство газопровода немыслимо без строительства крупного транспортного коридора, поэтому параллельно разрабатывается проект строительства дороги.

               О возможности строительства дороги в Китай через плоскогорье Укок впервые заговорили в Республике Алтай (РА) в 2000 г. при Семене Зубакине, бывшем в то время главой Республики. В свою очередь глава администрации Алтайского края Александр Суриков также неоднократно заявлял, что создание трансалтайского транспортного коридора отвечает стратегическим интересам края. С этим были согласны и в Полпредстве Президента РФ в СФО. Было разработано обоснование инвестиций, но технического проекта на тот период не существовало [ http://www.rusglobus.net/komar/index.htm?polit/altay.htm&1  Газета «Новые Известия» от 20.06.01].
                Конкурс на разработку «Обоснований инвестиций в строительство дороги через российско-китайскую границу» выигрывает Тюменская архитектурно-строительная академия. По сообщению пресс-службы Эл-Курултая РА в 2002 г. в Госсобрание поступает официальный документ за подписью зам. министра иностранных дел России А. Лосюкова, в котором, в частности, говорится, что «предварительное обсуждение вопроса с конкретными китайскими ведомствами показало, что китайская сторона пока сдержанно относится к предложению о строительстве новой автодороги». При этом китайские партнеры ссылаются на крайне сложный рельеф местности, полное отсутствие инфраструктуры и наличие природных заповедников на китайских участках маршрута предлагаемой автодороги [Газета «Улалу № 6 от 23.02.2002 г. Статья «Китаю не очень-то и нужна эта наша дорога»]. Но российская сторона не оставляет надежды убедить партнеров, и заместитель полпреда президента в СФО И. Простяков на международной торговой ярмарке в Урумчи в 2005 г. поставил вопрос о строительстве дороги через Укок, заявив о необходимости окончательного решения вопроса непосредственно во время ярмарки. В печати появляются противоречивые сообщения о том, что это все же Китай настаивает на строительстве дороги [www.regnum.ru/news/484595.html]

               В эти же годы общественность Юга-Западной Сибири начинает исследование тревожной ситуации вокруг строительства дороги и газопровода, - ведь еще в 1998 г., благодаря своим выдающимся природным характеристикам, Укок вошел в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в рамках номинации «Золотые горы Алтая».  Даже неспециалистам было очевидно, что очередная «стройка века» не может не нарушить крайне хрупкую горную экосистему Укока, а это повлечет множество далеко идущих последствий для огромной территории юга Западной Сибири. Но есть и вторая опасность – возможная массовая миграция населения Синьцзян−Уйгурского автономного района КНР (в том числе и незаконная) через прямой транспортный коридор. Открыв «ворота в Китай», Алтай может столкнуться с ситуацией, характерной для Дальнего Востока. Тогда же прозвучал аргумент, что необходимо учитывать непростую историю региона, где монголы, казахи и алтайцы помнят о геноциде со стороны Циньского Китая в 17−19 столетиях. Все это может легко дестабилизировать социально−политическую ситуацию в регионе.

              В сентябре 2002 г. проходит круглый стол по проблемам строительства транспортного коридора в рамках Международной научно-практической конференции «Сохранение этнокультурного и биологического разнообразия горных территорий через стратегии устойчивого развития», посвященной Международному году гор под эгидой UNDP и при участии ПРООН РФ [http://www.volgainform.ru/allnews/56028/]. В ноябре 2005 г. природные парки Республики Алтай выступают против строительства дороги в Китай через плоскогорье Укок [http://www.bistorg.ru/ru/citybis/news/arch/2005/one_news923-4-8.html?npatt=print

               В марте 2006 г. в ходе визита в Китай президент России Владимир Путин заявил, что к 2011 году будет построен экспортный газопровод в КНР, по которому в перспективе будет транспортироваться до 80 млрд. т природного газа в год. По словам В. Путина, газ пойдет в Китай по двум маршрутам — из Западной и Восточной Сибири. На Алтае строительство газопровода планируется по тому же маршруту, что и транспортный коридор через 54-км участок российско-китайской границы через плоскогорье Укок.

                Хотя власти Республики Алтай остались равнодушны к экологическим проблемам Укока, но геополитический аспект ситуации не мог их не встревожить хотя бы отчасти.  О том, что опасность здесь таится не столько в самом газопроводе, сколько в дороге, которая будет строиться параллельно, заговорили в высших кругах Республики Алтай. 20 апреля 2006 г. прошла пресс-конференция председателя комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму РА [Газета «Листок» от 26.04.2006 г.].

                В июне 2006 г. алтайская общественность начала массовую протестную акцию, которую поддержали 19 российских экологических организаций. Они поставили свои подписи под обращением в адрес ОАО "Газпром", президента и правительства РФ. По мнению общественности и ученых-экспертов, существуют другие варианты маршрута прокладки газопровода, и среди них наиболее предпочтительными с геополитической, экологической, этнокультурной точек зрения является проведение трассы газопровода через Монголию или Казахстан.

               Несмотря на протесты населения, в январе 2007 г. опубликована «Декларация о намерениях строительства газопровода «Алтай»» с подробным описанием трассы и основных характеристик газопровода. Этот документ, подготовленный ОАО "Гипроспецгазом", детально описывает экономические преимущества строительства газопровода, игнорируя при этом возможные этнические, экологические, культурные и социальные проблемы.

              В марте 2007 г. на Алтае начинаются общественные слушания по «Обоснованиям инвестиций в строительство газопровода «Алтай» в районных центрах Республики: сёлах Кош-Агач, Улаган, Онгудай, Шебалино и в г. Горно-Алтайске, а также в районных центрах Алтайского края по трассе газопровода и в г. Барнаул. Слушания проходят в жесткой дискуссии, при использовании административного ресурса и всевозможных нарушениях (в частности, необъявленный перенос слушаний в с. Шебалино с 14.00 на 10.00 ч. утра, когда приехавшим в обед на слушания общественникам было объявлено, что заседание уже состоялось). Общественность высказывает принципиальные замечания по материалам проекта.

              В марте 2007 г. в Москве проходит совместная пресс-конференция природоохранных организаций России: Гринпис, Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF) и Центра охраны дикой природы. По их мнению, строительство транспортного коридора через Объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО может не только нанести непоправимый урон уникальным природным территориям, но и приведет к нарушению российского законодательства. Экологи предложили рассмотреть альтернативные варианты [http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/972579 ].

              Волна общественного протеста заставляет правительство Республики Алтай более взвешенно и обдуманно подойти к планам строительства прямого транспортного коридора в Китай и к возможным геополитическим и демографическим последствиям данного строительства. Вице-премьер РА Роберт Пальталлер делает заявление о том, что «проект строительства дороги не рассматривается ни правительством России, ни руководством Республики Алтай» [Газета «Постскриптум»; №13 (665), 2007 г.]. Представители Газпрома также решительно заявляют, что проектом предусмотрено только строительство технической трассы [Газета «Постскриптум» №12 от 22.03.2007, «Листок» от 14.03.2007, от 28.03.2007]. В то же время, как настаивают оппоненты, эта техническая трасса не только облегчит дальнейшую прокладку автомагистрали, они может (и будет!) использоваться самостоятельно, например, для незаконной миграции.

                 В июне 2007 г. в Белокурихе проходит 9-е заседание Российско-китайского Координационного совета (РККС) по межрегиональному приграничному торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом пишет газета «Постскриптум» № 23 (675): «Вопреки всем убаюкивающим заявлениям, с которыми выступали последние месяцы члены правительства А. Бердникова, китайцы отнюдь не оставляют планов строительства автомагистрали через перевал Канас. Они снова подтвердили: им нужна не столько газовая труба, сколько автодорога вдоль нее. Перед началом заседания они настойчиво пытались протолкнуть в итоговые материалы встречи строку о строительстве автомагистрали через Канас».

                 Анализ ситуации ставит перед заинтересованной общественностью вопрос о том, кто же является истинным инициатором данного проекта и чьи интересы он отражает? Известный общественный и государственный деятель Республики Алтай, доктор юридических наук, Заслуженный юрист РФ Д.И. Табаев, в своей статье«Алтай и Китай: историко-правовые размышления по поводу строительства газопровода и автодороги» пытается разобраться в этих вопросах. Он выступает категорически против строительства газопровода и дороги, как не соответствующих ни интересам народов Республики Алтай, ни национальным интересам России.

                 В сентябре 2007 г. в Республике Алтай завершает свою работу проверочная комиссия ЮНЕСКО, которая специально прибыла на Алтай по сигналу российской и международной экологической общественности. Эксперты оценивали состояние объекта всемирного природного наследия «Золотые горы Алтая» в связи с угрозой строительства газопровода в Китай. Комиссия должна была встретиться, в том числе, и с экологическими общественными организациями, но представители правительства Республики Алтай всячески препятствовали таким встречам и участию общественников в работе круглых столов, организованных ЮНЕСКО специально для встреч с общественностью [http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/1340047]. Удалось «прорваться» лишь представителям Гринпис России, которые и озвучили позицию общественности. В итоге на 32-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО со 2 по 10 июля 2008 года в городе Квебек (Канада) по номинации «Золотые горы Алтая (Российская Федерация)» было принято Заключение №768 rev, в котором высказана озабоченность по сохранению уникального плоскогорья Укок. В пункте № 4 отмечено, что Россия как страна-участница Конвенции не отказалась от планов строительства транспортного коридора через территорию всемирной природной значимости, что может послужить основанием для лишения этой территории статуса ЮНЕСКО.

               С января по декабрь 2008 г. по всей стране проходит общероссийская открыточная кампания «Спасли Байкал – Спасем Укок». Экологи собрали 25 тысяч подписей под обращением к Президенту РФ Медведеву Д.А с просьбой выступить гарантом по соблюдению Россией международных обязательств по сохранению и защите Объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО и разработать альтернативный маршрут магистрального газопровода «Алтай», минуя плоскогорье Укок [http://www.wwf.ru/about/where_we_work/altay/gaspipe/]

               В 2008 г. во многих городах России: Москве, Красноярске, Новосибирске, Бийске, Барнауле, Горно-Алтайске и других состоялось открытие фотовыставки «Укок - жемчужина Алтая». В Барнауле она выставлялась трижды. Ее организаторы: автор работ известный алтайский фотохудожник Игорь Хайтман, Фонд «Алтай - 21 век», Центр гуманитарного образования Алтайского государственного аграрного университета, Академия государственной службы и Алтайский государственный промышленно-экономический колледж. Мнение посетителей выставки было почти единодушным: «Таких девственных природных и уникальных в культурном отношении мест, как Укок, совсем не много осталось на нашей планете. Спасти их для потомков от безумства технократии и недальновидных чиновников − общая задача всех ответственных и честных людей». Пока однозначного решения по прокладке магистрального газопровода в Китай не принято, судьба Укока - а вместе с ней, и миллионов людей, - остается под угрозой.
 

Алтай -21 век
 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

Общим собранием Ассоциации общин коренного малочисленного народа Теленгитов «Эре-Чуй» (Священный Чуй) принято решение вступить в Межрегиональную коалицию общественных и научных организаций «Сохраним Укок», выступающую за сохранение Объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО — плато Укок, которое находится под угрозой в связи с планами прокладки...
 (в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 24.04.2006 №62) В соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях», Законом Республики Алтай «Об особо охраняемых природных территориях и объектах Республики Алтай» с целью сохранения уникального естественного ландшафта и редких...
фото Игоря Хайтмана 001 - Разнотравье Укока. 002 - Полнолуние над рекой Ак-Алахой. Вид на горный узел Табын-Богдо-Ола. 003 - Утекающая река Ак-Алаха. Вид в сторону Южно-Чуйского хребта. 004 - Вид на хребет Южный Алтай, озёра Кальджин-Куль, Кальджин-Куль-Бас, Укок. 005 - Ранним утром на озере Кальджин-Куль. Вид на хребет Южный Алтай. 006 -...
плато Укок
 Как мы уже сообщали 22 января была создана Межрегиональная Коалиция общественных и научных организаций "Сохраним Укок", куда вошли организации Томской и Новосибирской областей, Алтайского края, Республики Алтай и г. Москвы.  Эта информация вызвала большой интерес со стороны СМИ и общественности. Приходит много вопросов...
плато Укок
 22 января была создана Межрегиональная Коалиция общественных и научных организаций "Сохраним Укок", куда вошли организации Томской и Новосибирской областей, Алтайского края, Республики Алтай и г. Москвы.  Создание Коалиции связано с планами прокладки ОАО "Газпром" магистрального газопровода "Алтай" в Китай...
"Газпром" готов в сжатые сроки реализовать проект "Алтай" в случае достижения коммерческих договоренностей с Китаем Сегодня в г. Томске Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провели совещание по вопросам...
Чтобы осознать остроту проблемы, которой посвящен проект «Хватит застраивать Байкал!», достаточно побывать на берегах байкальского пролива Малое Море (отделяет остров Ольхон от материка). Ярким примером масштабов разразившейся здесь катастрофы является деревня Курма. В начале 1980-х в ней оставался лишь один домик. Вот этот, рядом со старой лиственницей: В конце 1990-х строений было уже более десятка. В 2008 г. сюда пришла ЛЭП и начался строительный бум. Сейчас примерно 5-километров...
В течение года специалисты энтомологи из Барнаула и Новосибирска разбирали находки юных натуралистов. Свой материал дети собрали в рамках конкурса «В лесу и на лугу» летом 2017 года. Только тщательно изучив всё, что прислали ребята, учёные смогли подвести итоги. Ведь предоставленные начинающими энтомологами сведения являются поистине ценными и дополнят наши знания о фауне и биотопическом распределении насекомых и других беспозвоночных в Алтайском крае. Организаторами этой работы в ре...
Как-то, еще в 70-е гг. прошлого века, в начале июля, в горах на северо-востоке Алтая я наблюдал за двумя крупными медведями. Звери спокойно паслись на длинном чистом травяном склоне в альпийском высокогорье. Впереди шел большой черный медведь; позади, понемногу отставая, двигался темно-бурый в хорошей «шубе» зверь поменьше. Как позже выяснилось, это были самец и самка. Звери кормились молодой, зеленой травой – щипали её, словно какие-нибудь травоядные, и продвигались вдоль ск...
Всем, кто любит в летний зной бегом бежать на реку или озеро, предлагаем захватить с собой банку и сачок. Зачерпнув воды, заглянув под камни, рассмотрев водные и околоводные растения, вы сможете приоткрыть дверцу в удивительный, неизведанный мир, который так не похож на наш с вами. Наблюдать за ним можно очень долго и не переставая при этом удивляться.  А если принести с собой домой в банке немного водных обитателей и растений, то можно сделать импровизированный аквариум, возле которого вы...
2 июля 2018 года Межправительственный комитет по охране всемирного культурного и природного наследия официально объявил о включении долины реки Бикин в состав объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Центральный Сихотэ-Алинь". Территория верхней и средней частей бассейна реки Бикин обладает уникальными ландшафтными и биогеографическими характеристиками. Компактно представленные в среднем течении реки кедрово-широколиственные леса являются фактически полными аналогами доледниковых широколист...

Другие материалы

24.05. | Гость | Новость
Как зимуют аргали?
22.01. | Гость | Статью
Как увидеть снежного барса?
14.07. | Гость | Статью
  •  
  • Страница 1 из 16
  • ››
В группе: 1,059 участников
Материалов: 325

22 января была создана Межрегиональная Коалиция "Сохраним УКОК" общественных и научных организаций Томской, Новосибирской областей, Алтайского региона

...

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
8 недель 1 день назад
Дмитрий Мартынов
Дмитрий Мартынов аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,290 |

Инженерно-экологические изыскания (http://s-g-i.ru/ecologic...

4 года 32 недели назад
Наталья Новоселова
Наталья Новоселова аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,290 |

Интересно. Вынесу в Новости на ГИС Лаб. 

18 недель 5 дней назад
Игорь Стефаненков
Игорь Стефаненков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,910 |

https://polyfact...

4 года 22 недели назад
Александр Ефимов
Александр Ефимов аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,910 |

Добрый день, Юрий!

Большое спасибо!

4 года 22 недели назад
Юрий Широков
Юрий Широков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,910 |

Здравствуйте, Александр! Я убрал фото из материала. Изменения будут видны после обновления на сервере. Извините, нас за эту ситуацию.
...

размешен 17.07.18 | Тип: Новость

17 июля 2018 года

Этно-Экологический Информационный центр "Лач"

г. Петропавловск-Камчатский

 ...

размешен 16.07.18 | Тип: Запись в блоге

Салаирский кряж - низкогорная таёжная страна, большая часть которой расположена в Алтайском крае. Удивительно, но эта интересная территория...

размешен 14.07.18 | Тип: Статью

Чтобы осознать остроту проблемы, которой посвящен пр...

размешен 13.07.18 | Тип: Новость

Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лес...

размешен 13.07.18 | Тип: Статью

Компания Greentoken работает над созданием высокоэффективного мусороперерабатывающего комплекса, работающего с любыми видами твердо-бытовых, медицинских или промышленных отходов...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал