Последний срок подачи заявок на конкурс рисунков для школьников "Земля для нас - мы для Земли"

Время проведения события: 
24.03.12

Международный образовательный и культурный центр Московского государственного университета природообустройства проводит конкурс рисунка для школьников ЗЕМЛЯ ДЛЯ НАС - МЫ ДЛЯ ЗЕМЛИ, посвященный празднованию Всемирного дня Земли.


Прием заявок до 25 марта 2012 года.
Работы принимаются до 10 апреля 2012 года.
Результаты конкурса будут объявлены 22 апреля 2012 года.

Победителей ждут призы и ценные подаркиот организаторов и партнеров Конкурса.

 

После подведения итогов состоится выставка, на которой будут представлены конкурсные работы.

Условия Международного конкурса рисунка для школьников

1. Участники Конкурса

1.1. К участию в конкурсе допускаются учащиеся образовательных учреждений всех видов и типов: общеобразовательных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования, интернатных учреждений, учреждений дополнительного образования детей (центров, домов детского творчества)

1.2. Конкурс проводится в трех возрастных группах:

1.2.1. учащиеся 1-4 классов;

1.2.2. учащиеся 5-8 классов;

1.2.3. учащиеся 9-11 классов;

1.3. От одного учебного заведения в конкурсе может участвовать не более 10 учащихся  и не более 5 учащихся в каждой возрастной группе.

2. Сроки подачи заявок и проведения Конкурса

2.1. Прием заявок проводится до 25 марта 2012 года.

2.2. Работы принимаются на конкурс до 10 апреля 2012 года.

2.3. Подведение итогов Конкурса проводится до 22 апреля.

2.4. Выставка работ, представленных на Конкурс, пройдет с 22 апреля по 16 мая 2012 года.

3. Требования к работам

3.1. Работа должна быть выполнена самостоятельно, без помощи родителей или педагогов.

3.2. Работы, выполненные группой авторов, к конкурсу не допускаются.

3.3. Работы могут быть выполнены на любом материале (ватман, картон, холст и т.д.) и исполнены в любой технике рисования (масло, акварель, тушь, цветные карандаши, мелки и т.д.).

3.4. Работы должны быть плоскими (не более 1.5 см). Трехмерные работы к Конкурсу не допускаются

3.5. Размер работ должен быть не менее 30Х40см и не должен превышать 40Х60 см.

3.6. Работы подаются без рамок, на картонной подложке для сохранения формы.

3.7. Работа должна иметь название.

3.8. Каждый участник может представить на Конкурс не более одной работы.

3.9. Работы, не соответствующие настоящим требованиям, не допускаются к участию в Конкурсе.

4. Заявка

4.1. Заявки на участие в Конкурсе подаются на сайте конкурса разделе Заявка 

4.2. Подавшим заявку будет отправлено подтверждение о включении в  число участников Конкурса и выслана регистрационная форма.

5. Подача работ

5.1. Участники могут представлять свои работы на конкурс лично, через родителей (законных представителей) или по почте на адрес  Московского государственного университета природообустройства: 127550 Москва, ул. Прянишникова, 19.

5.2. К оборотной стороне работы должна быть прикреплена заполненная регистрационная форма.

5.3. Бланк регистрационной формы  будет размещен на сайте.

5.4. К работе рекомендуется приложить краткое описание работы, раскрывающее тему конкурса.

5.5. Присланные на Конкурс работы не возвращаются

6. Критерии оценки работ

6.1. При оценке работ учитывается творческий подход, оригинальность замысла, техника исполнения, композиция, отражение темы, цветовая гамма, качество исполнения.

6.2. Особое внимание уделяется оригинальности идеи автора. Категорически не рекомендуется использовать различные образы анимации (герои книг и мультфильмов), эмблемы и т.п., уже защищенные  авторскими правами.

За дополнительной информацией о проведении Конкурса, порядке подачи заявок и работ обращайтесь по телефону (499) 976-4714 или по электронной почте lotuscenter@mail.ru с пометкой «Конкурс рисунка».

Положение о проведении Конкурса рисунка в Международном образовательном и культурном центре «Лотос» Московского государственного университета природообустройства


Организатором Конкурса является ФГОУ ВПО «Московский государственный университет природообустройства» (далее «Университет»).

1.    ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ КОНКУРСА

1.1.    Привлечение внимания студентов и абитуриентов Университета  к заявленной теме конкурса.
1.2.    Содействие эстетическому и творческому развитию учащихся.
1.3.    Содействие развитию культурных связей между учебными заведениями России и зарубежных стран.

2.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

2.1.    Для организации и проведения Конкурса создается Оргкомитет. Состав Оргкомитета Конкурса формируется из сотрудников и студентов Университета, деятелей культуры и искусства и утверждается Ректором Университета.
2.2.    Тема, условия и сроки проведения конкурса, а также план подготовки разрабатываются Оргкомитетом и утверждаются Ректором Университета.
2.3.    Условия Конкурса оформляются отдельным приложением к Положению о проведении Конкурса и являются необходимым документом для его проведения.
2.4.    Состав Жюри Конкурса формируется Оргкомитетом из сотрудников и студентов Университета, деятелей культуры и искусства и утверждается Ректором Университета.
2.5.    Участником Конкурса считается учащийся, подавший заявку на участие в установленные сроки и представивший работу в соответствии с условиями Конкурса.
2.6.    Информация о проведении Конкурса распространяется:
2.6.1.    через систему оповещения руководства образовательных учреждений г. Москвы и Российской Федерации;
2.6.2.    на веб-сайтах Университета, Международного образовательного и культурного центра «Лотос»;
2.6.3.    другими способами.
2.7.       К проведению Конкурса могут привлекаться Партнеры.
2.8.      Поданные для участия в Конкурсе работы могут быть использованы для  последующих инициатив Университета или Партнеров Конкурса при условии указания авторства.
2.9.    Подача заявки на участие в Конкурсе означает согласие авторов и их законных представителей с условиями Конкурса.
2.10. Участие в Конкурсе бесплатное.
2.11. Учащиеся из других регионов России и зарубежных стран участвуют в Конкурсе на общих основаниях. Общежитие не предоставляется. Все расходы по пересылке работ, оплате проезда и проживания в Москве для подачи работы на Конкурс, а также для участия в церемонии награждения несут участники Конкурса.

3.    ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

3.1.    Жюри обязано до указанного в условиях Конкурса срока определить победителей и призеров Конкурса.
3.2.    Всем учащимся, представившим работы на Конкурс, вручаются Сертификаты участников Конкурса.
3.3.    Художественным руководителям участников вручаются благодарственные письма за содействие в организации и проведении Конкурса.
3.4.    Победители и призеры награждаются дипломами, грамотами и ценными подарками от Организаторов и Партнеров конкурса.
3.5.    Жюри имеет право не присуждать первое, второе или третье места.
3.6.    Жюри имеет право присудить два и более первых, вторых или третьих мест.
3.7.    Жюри имеет право присудить специальные призы участникам Конкурса.
3.8      Жюри не публикует мотивации своих решений и не ведет по этому поводу переписки.
3.9.    Лучшие работы будут размещены на веб-сайте Международного образовательного и культурного центра «Лотос» Московсого государственного университета природообустройства.
3.10.    После подведения итогов Конкурса возможно проведение выставки представленных на конкурс работ.

Сайт конкурса: Международный образовательный и культурный центр

 

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Вот уже 13 лет как Елена Назаренко из алтайской некоммерческой организации экологического творчества «Соломенная капитель»  проводит экспедиции к наскальным рисункам Алтая. В ее коллекции накопилось более 500 древних  рисунков и композиций в виде эстампажей (документальных оттисков с петроглифов). Их сюжеты являются до письменным источником информации наших предков из многих восточных государств древности.  Алтай – историческая родина многих древних народов...
Альянс "Экодело" объявляет о проведении очередного конкурса межрегиональных проектов для некоммерческих организаций и инициативных групп по решению проблем в сфере охраны окружающей среды. По ссылкам вы можете также познакомиться с условиями Конкурса экологических проектов и Конкурса экологических стажировок. Цель конкурса – консолидация усилий некоммерческих организаций и инициативных групп из разных регионов Сибири и Дальнего Востока России по решению общих межрегион...
Приводится видовой состав и экологическая характеристика ихтиофауны бассейна р. Селенги. Рассматриваются возможные риски и оценка их воздействия на ихтиофауну реки в нижнем бьефе и оз. Байкал в связи с предполагаемыми изменениями естественного стока и иных факторов в результате реализации проектов строительства гидроэнергетических объектов на территории Монголии. В результате зарегулирования стока Селенги произойдет сокращение миграционного пути проходных рыб (байкальского осетра из КК, ценных...
         Про слюду у В.И.Даля сказано: "...слоистое, в чистом виде, как стекло прозрачное ископаемое, идущее в дело замест стекла". Сверкающая вместо стекла белая слюда в оконницах  Коломенского дворца поразила Симеона Полоцкого: "Окна, яко звезд лик в небе сияет, драгая слюдва, что сребро блистает". Не менее восторженно отозвался о слюде в сочинении "О государстве  русском" Джильс Флетчер, бывший в Москве послом в конце ХVI в.:...
Прошедшим летом в рамках проекта "Помочь природе сможет каждый" мы снимали фильм "Охотники за растениями", который должен был рассказать всем о том, кто такие настоящие ботаники, что это за профессия, легко ли на самом деле быть ботаником? Для этого нашим мальчишкам пришлось примерить эту профессию на себя, стать ботаниками. А иначе как можно рассказать о ней, не побывав в шкуре охотника за растениями? Немало нам пришлось потрудиться. До начала полевого сезона мы встретились...

Другие материалы

  •  
  • Страница 1 из 63
  • ››
В группе: 1,482 участников
Материалов: 1,293

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
10 недель 1 день назад
Екатерина Алтайская
Екатерина Алтайская аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,451 |

Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу статьи про ФККО, на самые злободневные темы. Предлагаю вам ознакомиться с последними материалами о...

3 года 3 недели назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,451 |

Отзывы на гипотезу:­­

Викизнание: Обсуждение: Приливы_и_отлив­­ы
http:/.../goo.gl/JTHKlX
Википедия: Обсуждение: Прилив и...

3 года 3 недели назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,451 |

Стоячие волны, и волны убийцы, полагаю ­результат деятельности водоворотов.
http:/.../goo.gl/vC3a3j
https:/.../goo.gl/nR1WNZ...

3 года 3 недели назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,451 |

Причиной вертикальньного перемещения ок­еанических вод также является прецессия ­водоворотов. В природе нет суеты и если ­прецессия водоворо...

3 года 3 недели назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,451 |

Схема движения приливной волны, по пери­­метру Североантлантического­ планетарно­г­о водоворота (съемка со­ спутника)
...

размешен 13.12.18 | Тип: Новость

За 30 лет чиновникам так и не удалось хотя бы огородить опасный объект.

Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объект...

размешен 12.12.18 | Тип: Новость

В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведен...

размешен 12.12.18 | Тип: Статью

В США на защиту окружающей среды, в переводе на рубли, выделено 260 млрд рублей, а в России, имеющей большую чем США площадь земли, выделено только 77 млрд рублей, т. е. в 3,4 раза мень...

размешен 11.12.18 | Тип: Статью

     Заканчиваются приготовления к победоносному наступлению на «последний окоп" законодательной защиты Байкала. Уже в 2019 году решится его судьба. В течение...

размешен 10.12.18 | Тип: Новость

На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая прив...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал