Последний срок подачи заявок на конкурс рисунков для школьников "Земля для нас - мы для Земли"

Время проведения события: 
24.03.12

Международный образовательный и культурный центр Московского государственного университета природообустройства проводит конкурс рисунка для школьников ЗЕМЛЯ ДЛЯ НАС - МЫ ДЛЯ ЗЕМЛИ, посвященный празднованию Всемирного дня Земли.


Прием заявок до 25 марта 2012 года.
Работы принимаются до 10 апреля 2012 года.
Результаты конкурса будут объявлены 22 апреля 2012 года.

Победителей ждут призы и ценные подаркиот организаторов и партнеров Конкурса.

 

После подведения итогов состоится выставка, на которой будут представлены конкурсные работы.

Условия Международного конкурса рисунка для школьников

1. Участники Конкурса

1.1. К участию в конкурсе допускаются учащиеся образовательных учреждений всех видов и типов: общеобразовательных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования, интернатных учреждений, учреждений дополнительного образования детей (центров, домов детского творчества)

1.2. Конкурс проводится в трех возрастных группах:

1.2.1. учащиеся 1-4 классов;

1.2.2. учащиеся 5-8 классов;

1.2.3. учащиеся 9-11 классов;

1.3. От одного учебного заведения в конкурсе может участвовать не более 10 учащихся  и не более 5 учащихся в каждой возрастной группе.

2. Сроки подачи заявок и проведения Конкурса

2.1. Прием заявок проводится до 25 марта 2012 года.

2.2. Работы принимаются на конкурс до 10 апреля 2012 года.

2.3. Подведение итогов Конкурса проводится до 22 апреля.

2.4. Выставка работ, представленных на Конкурс, пройдет с 22 апреля по 16 мая 2012 года.

3. Требования к работам

3.1. Работа должна быть выполнена самостоятельно, без помощи родителей или педагогов.

3.2. Работы, выполненные группой авторов, к конкурсу не допускаются.

3.3. Работы могут быть выполнены на любом материале (ватман, картон, холст и т.д.) и исполнены в любой технике рисования (масло, акварель, тушь, цветные карандаши, мелки и т.д.).

3.4. Работы должны быть плоскими (не более 1.5 см). Трехмерные работы к Конкурсу не допускаются

3.5. Размер работ должен быть не менее 30Х40см и не должен превышать 40Х60 см.

3.6. Работы подаются без рамок, на картонной подложке для сохранения формы.

3.7. Работа должна иметь название.

3.8. Каждый участник может представить на Конкурс не более одной работы.

3.9. Работы, не соответствующие настоящим требованиям, не допускаются к участию в Конкурсе.

4. Заявка

4.1. Заявки на участие в Конкурсе подаются на сайте конкурса разделе Заявка 

4.2. Подавшим заявку будет отправлено подтверждение о включении в  число участников Конкурса и выслана регистрационная форма.

5. Подача работ

5.1. Участники могут представлять свои работы на конкурс лично, через родителей (законных представителей) или по почте на адрес  Московского государственного университета природообустройства: 127550 Москва, ул. Прянишникова, 19.

5.2. К оборотной стороне работы должна быть прикреплена заполненная регистрационная форма.

5.3. Бланк регистрационной формы  будет размещен на сайте.

5.4. К работе рекомендуется приложить краткое описание работы, раскрывающее тему конкурса.

5.5. Присланные на Конкурс работы не возвращаются

6. Критерии оценки работ

6.1. При оценке работ учитывается творческий подход, оригинальность замысла, техника исполнения, композиция, отражение темы, цветовая гамма, качество исполнения.

6.2. Особое внимание уделяется оригинальности идеи автора. Категорически не рекомендуется использовать различные образы анимации (герои книг и мультфильмов), эмблемы и т.п., уже защищенные  авторскими правами.

За дополнительной информацией о проведении Конкурса, порядке подачи заявок и работ обращайтесь по телефону (499) 976-4714 или по электронной почте lotuscenter@mail.ru с пометкой «Конкурс рисунка».

Положение о проведении Конкурса рисунка в Международном образовательном и культурном центре «Лотос» Московского государственного университета природообустройства


Организатором Конкурса является ФГОУ ВПО «Московский государственный университет природообустройства» (далее «Университет»).

1.    ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ КОНКУРСА

1.1.    Привлечение внимания студентов и абитуриентов Университета  к заявленной теме конкурса.
1.2.    Содействие эстетическому и творческому развитию учащихся.
1.3.    Содействие развитию культурных связей между учебными заведениями России и зарубежных стран.

2.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

2.1.    Для организации и проведения Конкурса создается Оргкомитет. Состав Оргкомитета Конкурса формируется из сотрудников и студентов Университета, деятелей культуры и искусства и утверждается Ректором Университета.
2.2.    Тема, условия и сроки проведения конкурса, а также план подготовки разрабатываются Оргкомитетом и утверждаются Ректором Университета.
2.3.    Условия Конкурса оформляются отдельным приложением к Положению о проведении Конкурса и являются необходимым документом для его проведения.
2.4.    Состав Жюри Конкурса формируется Оргкомитетом из сотрудников и студентов Университета, деятелей культуры и искусства и утверждается Ректором Университета.
2.5.    Участником Конкурса считается учащийся, подавший заявку на участие в установленные сроки и представивший работу в соответствии с условиями Конкурса.
2.6.    Информация о проведении Конкурса распространяется:
2.6.1.    через систему оповещения руководства образовательных учреждений г. Москвы и Российской Федерации;
2.6.2.    на веб-сайтах Университета, Международного образовательного и культурного центра «Лотос»;
2.6.3.    другими способами.
2.7.       К проведению Конкурса могут привлекаться Партнеры.
2.8.      Поданные для участия в Конкурсе работы могут быть использованы для  последующих инициатив Университета или Партнеров Конкурса при условии указания авторства.
2.9.    Подача заявки на участие в Конкурсе означает согласие авторов и их законных представителей с условиями Конкурса.
2.10. Участие в Конкурсе бесплатное.
2.11. Учащиеся из других регионов России и зарубежных стран участвуют в Конкурсе на общих основаниях. Общежитие не предоставляется. Все расходы по пересылке работ, оплате проезда и проживания в Москве для подачи работы на Конкурс, а также для участия в церемонии награждения несут участники Конкурса.

3.    ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

3.1.    Жюри обязано до указанного в условиях Конкурса срока определить победителей и призеров Конкурса.
3.2.    Всем учащимся, представившим работы на Конкурс, вручаются Сертификаты участников Конкурса.
3.3.    Художественным руководителям участников вручаются благодарственные письма за содействие в организации и проведении Конкурса.
3.4.    Победители и призеры награждаются дипломами, грамотами и ценными подарками от Организаторов и Партнеров конкурса.
3.5.    Жюри имеет право не присуждать первое, второе или третье места.
3.6.    Жюри имеет право присудить два и более первых, вторых или третьих мест.
3.7.    Жюри имеет право присудить специальные призы участникам Конкурса.
3.8      Жюри не публикует мотивации своих решений и не ведет по этому поводу переписки.
3.9.    Лучшие работы будут размещены на веб-сайте Международного образовательного и культурного центра «Лотос» Московсого государственного университета природообустройства.
3.10.    После подведения итогов Конкурса возможно проведение выставки представленных на конкурс работ.

Сайт конкурса: Международный образовательный и культурный центр

 

Другие материалы

01.10. | Гость | Событие

Другие события

19.01.25 | Экодата
Ежегодно 19 января отмечают День нежности ко всем существам (Tenderness Toward Existence Day).  Это особенный день, чтобы испытать чувство тепла, радости и связи со всеми существами на этой прекрасной планете, которую мы называем домом. На Земле живут 7,9 миллиарда человек, и все мы живем в одном доме с более чем 8,7 миллионами других видов. Каждый из этих видов уникален и играет важную роль в окружающей среде. Все существа зависят друг от друга, и мы зависим от них. Каж...
26.01.25 | Экодата
26 января отмечается Международный день чистой энергии (International Day of Clean Energy).  Он призван  повысить осведомленность и мобилизовать действия для справедливого и всеобъемлющего перехода к чистой энергии на благо людей и планеты. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, провозглашающую 26 января Международным днем чистой энергии - день годовщины основания Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA) в 2009 году. Согласно принятой резолюц...
28.01.25 | Экодата
16 (28) января 1820 года  русские шлюпы «Восток» и «Мирный» под руководством Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева первыми дотигли берега Антарктиды.  Так было совершено выдающееся географическое открытие XIX века. Инициаторами экспедиции были морской министр И. И. де Траверсе и вице-адмирал Г. А. Сарычев. Они, а также И. Ф. Крузенштерн и О. Е. Коцебу изложили свои соображения и дали инструкции Белли...
29.01.25 | Экодата
29 января отмечается День мобилизации против угрозы ядерной войны (International Mobilization Day against Nuclear War).  Дата была установлена в честь принятия в 1985 году Делийской декларации  на совещании в Нью-Дели (Индия) глав государств и правительств Индии, Аргентины, Греции, Мексики, Танзании и Швеции . В ней содержался призыв к ядерным державам, парламентам и правительствам всего мира прекратить гонку ядерных вооружений, а также сократить и в дальнейшем ликвидировать ядерн...
02.02.25 | Экодата
2 февраля -  Всемирный День водно-болотных угодий.  Именно в  этот день в 1971 году в Рамсаре, Иран, была принята Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом, в качестве местообитаний водоплавающих птиц. Данный документ является межправительственным договором, цель которого — «сохранение и разумное использование всех водно-болотных угодий путем осуществления местных, региональных и национальных действий и междунаро...
02.02.25 | Экодата
2 февраля отмечается День сурка (Groundhog Day). Этот день является национальным праздником в США и Канаде (с 1887 г.), но его знают и за ним следят во многих других странах. В этот день сурок пробуждается от спячки и выходит из норы. Именно от поведения животного прогнозируют то, насколько долго еще будет зима. Традиционно считают, что если день не солнечный, то скоро потеплеет; но если сурок, видит свою тень и, испугавшись, уходит обратно в нору, то весну ближайшее время ждать не сто...
12.02.25 | Экодата
12 февраля отмечается День Дарвина (Darwin Day) – международный праздник, приуроченный к дню рождения Чарльза Дарвина (Charles Robert Darwin; 12.02.1809 – 19.04.1882). Праздник посвящён признанию вклада Дарвина в науку, а также используется для популяризации науки. Чарльз Дарвин — человек, внесший беспрецедентный вклад в понимание окружающего нас постоянно меняющегося мира. Одаренный натуралист и путешественник, скрупулезный исследователь, подаривший науке...
17.02.25 | Экодата
17 февраля отмечается Всемирный день устойчивого туризма (Global Tourism Resilience Day). Всемирный день устойчивого туризма, провозглашенный Генеральной Ассамблеей в резолюции A/RES/77/269, является возможностью напомнить о необходимости стимулировать развитие устойчивого к потрясениям туризма, принимая во внимание уязвимость сектора туризма для чрезвычайных ситуаций.  Туризм является одной из наиболее быстро растущих отраслей мировой экономики и важным источником валютных поступлений...
19.02.25 | Экодата
19 февраля отмечается Всемирный День китов и морских млекопитающих. В этот день в 1986 году вступил в силу мораторий на китовый промысел, введенный Международной китовой комиссией, и прекратилась коммерческая добыча китообразных. Это резонансное решение спасло морских гигантов и привлекло внимание к судьбе других уязвимых обитателей Мирового океана. Эта экологическая дата считается днем защиты не только китов, но и всех других морских млекопитающих. Киты — самые крупные морские млекоп...
22.03.25 | Экодата
"Час Земли" (Earth Hour) — это глобальная акция, которая проводится ежегодно в субботу в конце марта. Час Земли 2025 года пройдет в субботу, 22 марта, в 20:30 по вашему местному времени. С момента своего основания в 2007 году «Час Земли» был известен моментом «выключения света», когда люди со всего мира выключают свет, чтобы продемонстрировать символическую поддержку планеты и повысить осведомленность об экологических проблемах, влияющих на...
В группе: 1,551 участников
Материалов: 1,523

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его основ. Реально развивать три направления непрерывного...

Фотогалерея

Астра альпийская - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
3 года 6 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 304,650 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 8 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 304,650 |

Thank you, your site is very useful!

3 года 8 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 304,650 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 36 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 304,650 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

3 года 8 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 9,365 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!