Волонтеры Всемирного наследия ЮНЕСКО сохраняют чистоту берегов Байкала

Волонтеры Всемирного наследия ЮНЕСКО сохраняют чистоту берегов Байкала

В рамках четвертой Международной Байкальской Школы, которая проходит на базе НОУ «Школы-интернат №21 ОАО «РЖД» 16 июля в поселке Танхой (Республика Бурятия) начал работу международный волонтерский лагерь «Сохранение озера Байкал». Данный лагерь входит в число пятидесяти подобных проектов по всему миру, организованных Координационным комитетом международной добровольческой службы (CCIVS) при ЮНЕСКО, и направленных на сохранение мирового природного наследия. В проекте участвуют молодые люди из разных стран – Франции, Южной Кореи, Чехии и России, готовые помочь в деле сохранения природы Байкала.

Лагерь нацелен служить образцом правильного и уважительного отношения к окружающей среде. В ходе проекта волонтеры проводят работу с местным населением, гостями Танхоя, рассказывая об особенностях местной экосистемы и возможностях сохранения ее в первозданном виде. Одной из задач лагеря является строительство элементов образовательной экологической тропы «Учебный центр под открытым небом», организация экологических выставок и конференций. Кроме того, в рамках лагеря на берегах Байкала реализуется модельный проект (в партнерстве с ИРОО «Байкальская экологическая волна», Иркутск) по установке сухих компостных туалетов, который призван также привлечь внимание к вопросам сокращения негативного влияния человека на экосистему озера Байкал.   

Лагерь проводится при поддержке РОО «Байкальский информационный центр «ГРАНЬ» (Улан-Удэ), Союз экологии и образования (Оснабрюк, Германия), молодежного движения СФЕРА (Нижний Новгород), РОО «Байкальский инновационный центр» (поселок Танхой), компании  LUSH (Москва).

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».

 

Контактное лицо:

Ирина Пешнова

+79086519667

baikalsky.ecotour@gmail.com

 

Другие материалы

28.11. | Гость | Проект
24.05. | Гость | Новость
В группе: 134 участников
Материалов: 307

Группа создана для обмена опытом и идеями о том,как можно сохранить природную территорию и достичь компромисса между интересами общества и природы

Определяющую роль во взаимоотношениях человека и природы все чаще играют экономические приоритеты. Природные объекты выигрывают в том случае, если выгоды от их эксплуатации превышают затраты на содержание и охрану. В противном случае, приоритет имеют более перспективные в экономическом плане проекты. Подобная тенденция прослеживается в отношении ко многим природным территориям, имеющим важное...

Фотогалерея

Река Анадырь

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,463 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,463 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,463 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,463 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,586 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!