- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Волонтеры почистили берега Ангары и Селенги
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Ася Николаева - 12.07.12

Волонтерская команда «Make a Move» («Начни движение») продолжила свою битву против мусора в рамках проекта «Сохраним Байкал». На это раз полем битвы послужили берега рек Ангара (в районе Иркутска) и Селенга (в районе Улан-Удэ).
Проект «Сохраним Байкал» поддерживают Программа Развития ООН, Фонд содействия сохранению озера Байкал, сообщество «Сделаем Вместе» и организация «Мусора.Больше.Нет».
23 июня в городе Иркутск состоялась акция «Чистый Берег Реки Ангары» на острове Конный (неподалеку от острова Юность). На уборку пришли не все, кто обещал, однако, 20 волонтёров, 1 Малыш и Девочка в животике у Мамочки за 5 часов собрали с пляжа реки Ангары 40 мешков по 120 литров мусора. Волонтёры почистили территорию в 2 квадратных километра. Также была проведена просветительская работа с отдыхающими, им были выданы мешки и перчатки для уборки за собой.
Кроме команды проекта «Сохраним Байкал» организаторами мероприятия выступили также участники клуба «Ротаракт Байкал Эко». Акцию в Иркутске поддержали компания «Иркутская Минеральная Вода», сообщество обмена детскими вещами среди молодых мам «Мама Кроссинг», общественная благотворительная организация «ЗооЗабота» и администрация города Иркутска. НПФ «Баск» традиционно предоставил команде удобную и красивую экипировку. Напомним, что эта акция – часть Всероссийской акции по уборке мусора «Сделаем!» 2012, а также международной компании «Let’s Do It, World Clean Up!».
Акция в Иркутске открыла летнюю программу «Сохраним Байкал», которая включила также уборку на берегу реки Селенга 7 июля и волонтерский лагерь Международной Байкальской береговой волонтёрской службы с 15 июля по 15 августа.
7 июля 2012 года в центре города Улан-Удэ на набережной прошла акция по уборке мусора «Чистый Берег реки Селенга». В акции приняло участие 430 человек, было собранно более 1 000 мешков по 120 литров мусора. Акцию активно поддержала администрация города Улан-Удэ, Международная Байкальская береговая волонтёрская Служба, молодёжная организация «Акуна Матата», а также коллектив редакции «Из Рук в Руки» Улан-Удэ.
Администрация города поддержала акцию не только мешками, перчатками и вывозом мусора, но и вывела все свои структурные подразделения на субботник, что составило 400 человек! Представители администрации объяснили организаторам акции – проекту «Сохраним Байкал», что субботники для них – обычная практика, и делают они это для того, чтобы показать своим примером горожанам ответственное отношение к экологии, чистоте и благоустройству города. Той же логике последовал и директор Фонда содействия сохранению озера Байкал – Данилов Борис Васильевич, который бок о бок с волонтёрами убирал на акции мусор.
Акция началась с уборки администрации в 9 утра, а в 11 утра к ней присоединились остальные участники. 30 человек, начавших работу в 11 утра, работая 4 часа под палящим солнцем, собрали 300 мешков мусора. В результате с набережной на пяти КАМАЗах было вывезено 86 куб. метров мусора.
Кроме уборки мусора волонтёры провели просветительскую работу с населением и отдыхающими, раздавая информационные листовки. Некоторые отдыхающие также приняли участие в акции, попросив у организаторов перчатки и мешки, и убираясь рядом с волонтёрами.
Организаторы акции – проект «Сохраним Байкал» искренне благодарят всех участников и напоминают, что всё же чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
15 июля в Кабанском районе республики Бурятия открывается летний волонтерский лагерь Международной Байкальской береговой волонтёрской службы (МББВС), на базе которого будет проводиться сортировка и уборка мусора, а также агитационно-просветительская работа с населением и отдыхающими на берегу озера Байкал. Команда «Make a Move» принимает активное участие в организации и проведении лагеря.
По материалам: Save Baikal
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
«Чистый лед Байкала» – серия экологических акций под таким названием состоялась на побережье озера в Иркутской области и в Республике Бурятия в середине апреля. Более ста пятидесяти волонтеров приехали со всей России и мира, чтобы убрать мусор, скопившийся на озере за зиму. С берегов и льда Байкала было собрано 150 мешков по...
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области предложили областному правительству разработать механизм выделения средств муниципалитетам на вывоз мусора с берегов озера Байкал.
Напомним, что в Иркутском и, главным образом, Ольхонском районах, количество туристов в летние месяцы приводит к резкому увеличению стихийных свалок.
"Муниципальные...
"В Алтайском государственном техническом университете была изучена система водоснабжения и водоотведения предприятий, расположенных в Центральном районе г. Барнаула. Как показали исследования, на территории района много старых канализационных сетей, которые требуют замены и реконструкции. На большинстве предприятий отсутствует ливневая...
15 мая 2011 года будет проведено одновременно 500 АКЦИЙ по уборке мусора на территории России и СНГ.
Это второй шаг на пути к глобальной цели - очистить места отдыха от мусора так же, как это сделали пару лет назад участники проекта "Сделаем" из Эстонии. Десятки тысяч эстонцев вышли...
11 июня 1990 года между низовьями рек Кума и Волга образован государственный природный биосферный заповедник «Чёрные Земли».
Личинки Zophobas morio, известных как суперчерви, могут измельчать и есть полистирол.
Синдром активистского выгорания: защищать Гавриловскую рощу Казани оказались готовы единицы.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития ч...
20 мая исполняется 40 лет со дня организации Государственного природного заповедника «Витимский».
Создатели кемпинга Хроббитания в уединенной долине в предгорье Алтайского края организуют челлендж для лесовосстановления и расчистки черневой тайги пострадавшей от нашествия короеда-полиграфа.
Активисты установили на месте парка, который не могут создать в Питере уже 9 лет, памятник-кукиш.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическ...
1 июня 1934 года в восточной части полуострова Камчатка образован Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник.
В правительство РФ передано более 53 тысяч подписей с требованием отказаться от сжигания отходов за государственные деньги.
Вампирическая энергия может составлять до 40% от общего расхода электричества в доме.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окруж...
12 мая 1989 года был создан Государственный природный Оренбургский заповедник.
Несмотря на "спецоперации" местных чиновников и депутатов, жители Нижнего Новгорода продолжат добиваться присвоения имени Ирины Славиной бульвару в спасение которого она принимала активное участие.
Самый большой в мире электромобиль на водородных топливных элементах начал работу на шахте в ЮАР.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от С...
115 лет назад, 27 мая 1907 года родилась Рейчел Карсон благодаря которой и возникла экология, книга которой заставила США и другие страны ограничить использование пестицида DDT.
В России завершен учет численности снежного барса (ирбиса).
Ученые разработали биобатарею для хранения водорода, которая поможет упростить и обезопасить накапливание и транспортировку взрывоопасного вещества.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического с...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
30 недель 1 день назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,832 | |
32 недели 3 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,832 | |
32 недели 4 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,832 | |
1 год 8 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,832 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
32 недели 4 дня назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,746 | |
Комментарии материала: