14. Заключение

 В представленных разделах «Ходатайства (Декларации) о намерениях инвестирования в строительство газопровода «Алтай» освещены основные подходы к строительству газопровода и его предварительные показатели обеспечивающего подачу российского газа на западный участок границы РФ и КНР.

В составе работы определены концептуальные технические решения, укрупненная потребность в природных и людских ресурсах, основные положения по охране окружающей природной среды от техногенного воздействия, предупреждению аварийных ситуаций, защите предлагаемых к строительству объектов от возможных чрезвычайных ситуаций природного характера, предварительные объемы инвестиций.

Результаты выполненных предварительных технико-экономических расчетов для реализации проекта газопровода «Алтай» позволяют констатировать следующее:

  1. В целом, рассмотренная в Декларации транспортная схема подачи газа район границы с КНР, осуществима на всем протяжении предполагаемого маршрута трассы газопровода.

  2. Общая протяжённость трассы газопровода «Алтай» составит порядка 2666 км. Из них по территориям:

Ямало-Ненецкий АО 205 км

Ханты-Мансийский АО - ЮГРА 325 км

Томская область 879 км

Новосибирская область 244 км

Алтайский край 422 км

Республика Алтай 591 км

  1. Размещение дополнительных цехов КС, обеспечивающих подачу газа на границу КНР, предполагается вблизи существующих площадок КС действующих газопроводов Уренгой-Сургут-Челябинск, Нижневартовский ГПЗ-Парабель, Новосибирск-Кузбасс. Кроме того, планируется размещение трех новых площадок КС на горном участке газопровода Бийск — граница КНР.

  2. При строительстве газопровода «Алтай», который пройдет в одном коридоре с уже действующими, строящимися и проектируемыми газопроводами ЕСГ, будут использованы имеющиеся объекты инженерной инфраструктуры в виде баз заказчика, трубосварочных баз, временных городков строителей и т. д., что позволит свести к минимуму временный землеотвод на период строительства и постоянный на период эксплуатации.

 

  1. Капитальные вложения в объекты, расположенные на территории Ямало- Ненецкого АО, оценочно составляют 36466,0 млн.руб., на территории Ханты- Мансийского АО-ЮГРА — 49235,0 млн.руб., на территориях Томской и Новосибирской областей 108724,0 млн.руб. и 29513,0 млн.руб. соответственно, на территории Алтайского края — 50476,0 млн.руб. и Республики Алтай — 88822 млн.руб.

  2. Налоговые поступления, которые могут быть получены от эксплуатации объектов, расположенные на территории Ямало-Ненецкого АО, оценочно составляют 35328,0 млн.руб., на территории Ханты-Мансийского АО - ЮГРА — 47697,0 млн.руб., на территориях Томской и Новосибирской областей 105329,0 млн.руб. и 28591,0 млн.руб. соответственно, на территории Алтайского края — 48900,0 млн.руб. и Республики Алтай — 86049 млн.руб.

  3. Для реализации проекта в директивные сроки необходимо содействие Администраций субъектов РФ, по территориям которых будет проложен газопровод «Алтай», в решении вопросов получения согласований и экспертиз, отвода земельных участков.

Все представленные показатели подлежат дальнейшему обоснованию и уточнению на следующих стадия прединвестиционных разработок и проектных работ.

Оглавление

Разработано
Перечень принятых сокращений
1. Характеристика природно-климатических условий района прохождения трассы газопровода
2. Основные технические решения 2.1.
3.1 Электроснабжение линейных потребителей
4. Электрохимическая защита от коррозии
5. Архитектурно-строительные решения
6. Генеральный план и транспорт
7. Основные принципы организации связи
8. Основные принципы организации АСУ ТП и телемеханики
9. Основные положения по организации строительства
10. Численность эксплуатационного персонала
11.1. Земельные ресурсы
13. Социально-экономическая значимость проекта
12. Производственно-экологический мониторинг (ПЭМ)
14. Заключение
Правительство Республики Алтай Постановление от 23 мая 2005 г. №77 О Природном Парке «Зона Покоя Укок»

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
15 ноября 2022 года девочка по имени Винис Мабансаг , родившаяся в Мемориальной больнице доктора Хосе Фабеллы в Маниле, Филиппины, стала — символически — восьмимиллиардным человеком в мире. Из этих 8 миллиардов человек 60% живут в городе. К концу 21 века на города будет приходиться 85% от прогнозируемых 10 миллиардов жителей Земли. Города растут не только за счет количества жителей. Чем больше людей они принимают, тем больше услу...
Чарльз Дарвин считал, что эволюция создала «бесконечные формы самых красивых». Это хорошее мнение, но оно не объясняет, почему эволюция продолжает создавать крабов. Ученые давно задавались вопросом, есть ли пределы тому, что может сделать эволюция, или Дарвин был прав. Истина может лежать где-то посередине. Хотя кажется, что не существует потолка для числа видов, которые могут эволюционировать, могут быть ограничения на количество основных форм, в которые эти виды...
Горный хребет Кузнецкий Алатау в Кемеровской области: природа, животные и птицы. «Природа может обойтись без человека, а он без нее — нет.» Али Апшерони, гуманист и миротворец.   Это видео — путешествие в расположенные совсем недалеко от промышленных районов Кемеровской области нетронутые уголки дикой природы. Здесь текут кристально чистые реки, наполняя главную водную артерию региона — реку Томь. Воздух прозрачен и лечебно свеж. Между прочим, изначально реки...
Кузбасские общественники, выступающие против строительства Крапивинской ГЭС добились признания общественных слушаний, проведенных в городе Белово, недействительными. 19 января в Кемеровском областном суде был признан недействительным протокол общественных слушаний от 26 февраля 2022 г. в городе Белово по вопросу завершения строительства Крапивинской ГЭС на реке Томи. Теперь, чтобы соблюсти процедуру оценки воздействия на окружающую среду Крапивинской ГЭС, заказчику (ПАО «РусГидро») п...
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ЛИСИЦЫНЫМ ДМИТРИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА САХАЛИНА», ВКЛЮЧЕННОЙ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ Эковахта защищала природу Сахалина и экологические права граждан с 1995 года. 27 лет мы трудились ради сохранения лососей и медведей, нерестовых рек и таежных лесов, косаток и белух, редких растений и исчезающего тайменя, чистого воздуха...

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 7 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 260,464 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 10 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 260,464 |

Thank you, your site is very useful!

1 год 10 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 260,464 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 38 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 260,464 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

1 год 10 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 4,043 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 30.01.23 | Тип: Новость

Вести сообщества Хранителей Природных Территорий.

 

...

размешен 30.01.23 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 30.01.23 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 29.01.23 | Тип: Статью

Полиция США застрелила активиста-эколога в Атланте, штат Джорджия, в ходе продолжаю...

размешен 29.01.23 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал