14. Заключение

 В представленных разделах «Ходатайства (Декларации) о намерениях инвестирования в строительство газопровода «Алтай» освещены основные подходы к строительству газопровода и его предварительные показатели обеспечивающего подачу российского газа на западный участок границы РФ и КНР.

В составе работы определены концептуальные технические решения, укрупненная потребность в природных и людских ресурсах, основные положения по охране окружающей природной среды от техногенного воздействия, предупреждению аварийных ситуаций, защите предлагаемых к строительству объектов от возможных чрезвычайных ситуаций природного характера, предварительные объемы инвестиций.

Результаты выполненных предварительных технико-экономических расчетов для реализации проекта газопровода «Алтай» позволяют констатировать следующее:

  1. В целом, рассмотренная в Декларации транспортная схема подачи газа район границы с КНР, осуществима на всем протяжении предполагаемого маршрута трассы газопровода.

  2. Общая протяжённость трассы газопровода «Алтай» составит порядка 2666 км. Из них по территориям:

Ямало-Ненецкий АО 205 км

Ханты-Мансийский АО - ЮГРА 325 км

Томская область 879 км

Новосибирская область 244 км

Алтайский край 422 км

Республика Алтай 591 км

  1. Размещение дополнительных цехов КС, обеспечивающих подачу газа на границу КНР, предполагается вблизи существующих площадок КС действующих газопроводов Уренгой-Сургут-Челябинск, Нижневартовский ГПЗ-Парабель, Новосибирск-Кузбасс. Кроме того, планируется размещение трех новых площадок КС на горном участке газопровода Бийск — граница КНР.

  2. При строительстве газопровода «Алтай», который пройдет в одном коридоре с уже действующими, строящимися и проектируемыми газопроводами ЕСГ, будут использованы имеющиеся объекты инженерной инфраструктуры в виде баз заказчика, трубосварочных баз, временных городков строителей и т. д., что позволит свести к минимуму временный землеотвод на период строительства и постоянный на период эксплуатации.

 

  1. Капитальные вложения в объекты, расположенные на территории Ямало- Ненецкого АО, оценочно составляют 36466,0 млн.руб., на территории Ханты- Мансийского АО-ЮГРА — 49235,0 млн.руб., на территориях Томской и Новосибирской областей 108724,0 млн.руб. и 29513,0 млн.руб. соответственно, на территории Алтайского края — 50476,0 млн.руб. и Республики Алтай — 88822 млн.руб.

  2. Налоговые поступления, которые могут быть получены от эксплуатации объектов, расположенные на территории Ямало-Ненецкого АО, оценочно составляют 35328,0 млн.руб., на территории Ханты-Мансийского АО - ЮГРА — 47697,0 млн.руб., на территориях Томской и Новосибирской областей 105329,0 млн.руб. и 28591,0 млн.руб. соответственно, на территории Алтайского края — 48900,0 млн.руб. и Республики Алтай — 86049 млн.руб.

  3. Для реализации проекта в директивные сроки необходимо содействие Администраций субъектов РФ, по территориям которых будет проложен газопровод «Алтай», в решении вопросов получения согласований и экспертиз, отвода земельных участков.

Все представленные показатели подлежат дальнейшему обоснованию и уточнению на следующих стадия прединвестиционных разработок и проектных работ.

Оглавление

Разработано
Перечень принятых сокращений
1. Характеристика природно-климатических условий района прохождения трассы газопровода
2. Основные технические решения 2.1.
3.1 Электроснабжение линейных потребителей
4. Электрохимическая защита от коррозии
5. Архитектурно-строительные решения
6. Генеральный план и транспорт
7. Основные принципы организации связи
8. Основные принципы организации АСУ ТП и телемеханики
9. Основные положения по организации строительства
10. Численность эксплуатационного персонала
11.1. Земельные ресурсы
13. Социально-экономическая значимость проекта
12. Производственно-экологический мониторинг (ПЭМ)
14. Заключение
Правительство Республики Алтай Постановление от 23 мая 2005 г. №77 О Природном Парке «Зона Покоя Укок»

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Викинги – средневековые скандинавские мореходы и землепроходцы.           Фритьоф Ведель – Ярлсберг Нансен (1861-1930) родился в Норвегии – стране викингов и великолепной дикой природы – горных массивов с ледниками и лесными межгорными долинами, живописных узких морских заливов-фьордов со скалистыми берегами Северного, Норвежского и Баренцева морей. С детских лет природа была объектом внимания и восхищения Нансена. «Страстное стремление к...
23 апреля 1993 года создан Командорский заповедник — самый большой в России морской биосферный заповедник. Тысячи людей в Англии вышли к рекам и водным путям в знак протеста против того, что водопроводные компании сбрасывают в них сточные воды. Президент США Джо Байден подписал указ, направленный на защиту старовозрастных лесов на федеральных землях по всей территории Соединенных Штатов. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическог...
С 23 мая 1983 года Заказник «Клетнянский» в Брянской области существует как заказник федерального уровня. В совместном заявлении крупные природоохранные и климатические организации призвали органы ЕС к целостному подходу к ускоренному энергетическому переходу, когда политика в области климата, энергетики и биоразнообразия дополняет друг друга. Лесная служба США ввела мораторий на контролируемые профилактические выжигания (профвыжигания) по всей стране. Эти и другие те...
25 мая - Всемирный день выдры. Этот день зародился в 2009 году в рамках Otterly Mad Week (Сумасшедшей недели выдр), в 2014 году стал Международным днем осведомленности об выдрах, а в 2016 году превратился во Всемирный день выдры. Он был учрежден Международным фондом выживания выдр (IOSF) для повышения осведомленности о важности выдр для окружающей среды и необходимости их защиты. Проводится ежегодно в последнюю среду мая. Выдры - водные млекопитающие с перепончатыми лапами, что делае...
27 апреля 2009 года создан Гетманский национальный природный парк. Мировая экономика находится в тяжелом состоянии, ее нисходящая спираль приведет многие государства к неплатежеспособности, сокращению инвестиций, рецессии, росту безработицы и гражданским беспорядкам. В Липецкой области девять сел и деревень объединились, чтобы отстоять свою землю. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проб...

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
24 недели 2 дня назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 59,830 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

26 недель 4 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 59,830 |

Thank you, your site is very useful!

26 недель 5 дней назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 59,830 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 59,830 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

26 недель 5 дней назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 2,523 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 25.05.22 | Тип: Статью
25 мая - Всемирный день выдры. Этот день зародился в 2009 году в рамках Otterly Mad Week (Сумасшедшей недели выдр), в 2014 году стал Международным днем осведомленно...
размешен 24.05.22 | Тип: Статью

25 мая 1994 года в Кировской области организован Государственный природный заповедник «Нургуш».

Новый вирус деформированного кры...

размешен 24.05.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 23.05.22 | Тип: Статью

Река дышала грудью великана,

Скользили воды с севера на юг,
Чтобы разлиться широтой лимана,
С Карпат до моря, сделав добрый крюк.

...
размешен 23.05.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал