14. Заключение

 В представленных разделах «Ходатайства (Декларации) о намерениях инвестирования в строительство газопровода «Алтай» освещены основные подходы к строительству газопровода и его предварительные показатели обеспечивающего подачу российского газа на западный участок границы РФ и КНР.

В составе работы определены концептуальные технические решения, укрупненная потребность в природных и людских ресурсах, основные положения по охране окружающей природной среды от техногенного воздействия, предупреждению аварийных ситуаций, защите предлагаемых к строительству объектов от возможных чрезвычайных ситуаций природного характера, предварительные объемы инвестиций.

Результаты выполненных предварительных технико-экономических расчетов для реализации проекта газопровода «Алтай» позволяют констатировать следующее:

  1. В целом, рассмотренная в Декларации транспортная схема подачи газа район границы с КНР, осуществима на всем протяжении предполагаемого маршрута трассы газопровода.

  2. Общая протяжённость трассы газопровода «Алтай» составит порядка 2666 км. Из них по территориям:

Ямало-Ненецкий АО 205 км

Ханты-Мансийский АО - ЮГРА 325 км

Томская область 879 км

Новосибирская область 244 км

Алтайский край 422 км

Республика Алтай 591 км

  1. Размещение дополнительных цехов КС, обеспечивающих подачу газа на границу КНР, предполагается вблизи существующих площадок КС действующих газопроводов Уренгой-Сургут-Челябинск, Нижневартовский ГПЗ-Парабель, Новосибирск-Кузбасс. Кроме того, планируется размещение трех новых площадок КС на горном участке газопровода Бийск — граница КНР.

  2. При строительстве газопровода «Алтай», который пройдет в одном коридоре с уже действующими, строящимися и проектируемыми газопроводами ЕСГ, будут использованы имеющиеся объекты инженерной инфраструктуры в виде баз заказчика, трубосварочных баз, временных городков строителей и т. д., что позволит свести к минимуму временный землеотвод на период строительства и постоянный на период эксплуатации.

 

  1. Капитальные вложения в объекты, расположенные на территории Ямало- Ненецкого АО, оценочно составляют 36466,0 млн.руб., на территории Ханты- Мансийского АО-ЮГРА — 49235,0 млн.руб., на территориях Томской и Новосибирской областей 108724,0 млн.руб. и 29513,0 млн.руб. соответственно, на территории Алтайского края — 50476,0 млн.руб. и Республики Алтай — 88822 млн.руб.

  2. Налоговые поступления, которые могут быть получены от эксплуатации объектов, расположенные на территории Ямало-Ненецкого АО, оценочно составляют 35328,0 млн.руб., на территории Ханты-Мансийского АО - ЮГРА — 47697,0 млн.руб., на территориях Томской и Новосибирской областей 105329,0 млн.руб. и 28591,0 млн.руб. соответственно, на территории Алтайского края — 48900,0 млн.руб. и Республики Алтай — 86049 млн.руб.

  3. Для реализации проекта в директивные сроки необходимо содействие Администраций субъектов РФ, по территориям которых будет проложен газопровод «Алтай», в решении вопросов получения согласований и экспертиз, отвода земельных участков.

Все представленные показатели подлежат дальнейшему обоснованию и уточнению на следующих стадия прединвестиционных разработок и проектных работ.

Оглавление

Разработано
Перечень принятых сокращений
1. Характеристика природно-климатических условий района прохождения трассы газопровода
2. Основные технические решения 2.1.
3.1 Электроснабжение линейных потребителей
4. Электрохимическая защита от коррозии
5. Архитектурно-строительные решения
6. Генеральный план и транспорт
7. Основные принципы организации связи
8. Основные принципы организации АСУ ТП и телемеханики
9. Основные положения по организации строительства
10. Численность эксплуатационного персонала
11.1. Земельные ресурсы
13. Социально-экономическая значимость проекта
12. Производственно-экологический мониторинг (ПЭМ)
14. Заключение
Правительство Республики Алтай Постановление от 23 мая 2005 г. №77 О Природном Парке «Зона Покоя Укок»

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Из приюта медвежат-сирот Алтайского заповедника, после прохождения трехмесячной подготовки к самостоятельной жизни выпустили двух медвежат. Содержание и реабилитация медвежат проводилась заповедником при поддержке ООО «ТД ГраСС» и неравнодушных граждан, оказавших благотворительную помощь, в виде перечисления денежных средств на счет учреждения. Благодаря этой помощи были закуплены средства наблюдения, средства защиты и корма для медвежат. Планируется переобустройство и расширение вол...
16 августа в Академгородке состоялся пикет против планов мэрии отдать часть Нижней зоны научного центра под массовую застройку. Активисты вытупают против планируемой властями реализации проекта комплексного развития территории Нижней зоны Академгородка, предполагающего строительство многоэтажек высотностью до 17 и более этажей на месте 32 двухэтажек и увеличение на треть числа жителей Нижней зоны Академгородка. Пикет проходил на территории бывшего рынка Нижней зоны Академгородка, где власт...
Каждый год около 13 миллионов человек по всему миру наблюдают за китами, восхищаясь видом самых больших животных, когда-либо населявших Землю. Это резко отличается от ситуации столетней давности, когда мало кто видел живого кита. Киты все еще восстанавливаются после массовой охоты в промышленных масштабах, которая почти уничтожила несколько видов в 20-м веке.  История китобойного промысла показывает, как люди совершают ошибки, но также и то, как они могут изменить к...
Авария на четвертом реакторе Чернобыльской АЭС в 1986 году привела к крупнейшему выбросу радиоактивных материалов в окружающую среду в истории человечества. Последствия острого облучения высокими дозами радиации были тяжелыми для окружающей среды и населения . Но спустя более чем три десятилетия после аварии Чернобыль стал одним из крупнейших заповедников Европы. Сегодня здесь находят убежище разнообразные исчезающие виды, в том числе медведи, волки и рыси. Вид на 4-й р...
Ледяной щит Гренландии тает быстрее, чем прогнозировалось. Это очень неприятная новость для низменных береговых линий мира, которым грозят катастрофические затопления.  Я стою на краю ледяного щита Гренландии, загипнотизированный умопомрачительной сценой естественного разрушения. Участок фронта ледника шириной в милю раскололся и обрушивается в океан, откалывая огромный айсберг. Сераки (фр. sérac), гигантские столбы льда высотой с трехэтажный дом, подбрасываются, как играль...

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
43 недели 14 часов назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,793 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

45 недель 2 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,793 |

Thank you, your site is very useful!

45 недель 3 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,793 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 21 неделя назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,793 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

45 недель 3 дня назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 3,230 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 02.10.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 01.10.22 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 01.10.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 01.10.22 | Тип: Новость

Вести сообщества Хранителей Природных Территорий

...
размешен 30.09.22 | Тип: Статью

Авария на четвертом реакторе Чернобыльской АЭС в 1986 году привела к крупнейшему выбросу радиоактивных материалов в окружающую среду в истории человечества. Последствия острого облучени...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал