4. Электрохимическая защита от коррозии

 Система электрохимической защиты от коррозии (ЭХЗ) МГ «Алтай» предусматривается в соответствии с действующими нормами и правилами.

Для газопровода, независимо от варианта прохождения его трассы, предусматривается комплексная защита от коррозии изоляционным покрытием (пассивная защита) и средствами электрохимической защиты (активная защита) независимо от коррозионной агрессивности грунтов.

Изоляционное покрытие трубопровода предусматривается заводским полиэтиленовым.

ЭХЗ подземных стальных коммуникаций предусматривается методом катодной поляризации. Катодная поляризация осуществляется установками катодной защиты (УКЗ) с использованием автоматических станций катодной защиты (СКЗ) и анодных заземлений (A3).

Участки газопровода, подверженные опасному влиянию блуждающих токов, оборудуются устройствами дренажной защиты (УДЗ).

МГ обеспечивается системой дистанционного коррозионного мониторинга параметров катодной и дренажной защиты.

На всех пересечениях или сближениях проектируемого газопровода с подземными стальными коммуникациями, требующими совместной защиты, предусматриваются регулируемые диодно-резисторные кабельные перемычки.

Активная защита патронов (кожухов) на переходах через авто- и железные дороги осуществляется протекторными установками из упакованных магниевых протекторов и подачей части защитного тока с трубопровода.

При наличии опасного влияния высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) на проектируемый газопровод предусматриваются меры по его устранению. На потенциально опасных участках устанавливаются специально оборудованные пункты для снижения до необходимого уровня влияния ЛЭП.

Предусматриваемая система дистанционного коррозионного мониторинга обеспечит оперативную телеметрическую информацию параметров катодной и дренажной защиты и информацию с датчиков, расположенных на КП трубопровода, передаваемую на диспетчерский пункт системой связи линейной телемеханики.

Для катодной поляризации подземных коммуникаций КС предусматриваются СКЗ.

Предусмотрена установка контрольно-измерительных пунктов (КИП), в необходимых местах КИП оборудованы регулируемыми диодно-резисторными перемычками.

Для организации системы ЭХЗ КС независимой от системы ЭХЗ линейной части, на входных и выходных трубопроводах КС предусматривается установка электроизолирующих соединений.

Контроль и регулировка параметров катодной защиты в процессе дистанционного мониторинга выполняется с диспетчерского пункта КС.

Оглавление

Разработано
Перечень принятых сокращений
1. Характеристика природно-климатических условий района прохождения трассы газопровода
2. Основные технические решения 2.1.
3.1 Электроснабжение линейных потребителей
4. Электрохимическая защита от коррозии
5. Архитектурно-строительные решения
6. Генеральный план и транспорт
7. Основные принципы организации связи
8. Основные принципы организации АСУ ТП и телемеханики
9. Основные положения по организации строительства
10. Численность эксплуатационного персонала
11.1. Земельные ресурсы
13. Социально-экономическая значимость проекта
12. Производственно-экологический мониторинг (ПЭМ)
14. Заключение
Правительство Республики Алтай Постановление от 23 мая 2005 г. №77 О Природном Парке «Зона Покоя Укок»

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Из приюта медвежат-сирот Алтайского заповедника, после прохождения трехмесячной подготовки к самостоятельной жизни выпустили двух медвежат. Содержание и реабилитация медвежат проводилась заповедником при поддержке ООО «ТД ГраСС» и неравнодушных граждан, оказавших благотворительную помощь, в виде перечисления денежных средств на счет учреждения. Благодаря этой помощи были закуплены средства наблюдения, средства защиты и корма для медвежат. Планируется переобустройство и расширение вол...
16 августа в Академгородке состоялся пикет против планов мэрии отдать часть Нижней зоны научного центра под массовую застройку. Активисты вытупают против планируемой властями реализации проекта комплексного развития территории Нижней зоны Академгородка, предполагающего строительство многоэтажек высотностью до 17 и более этажей на месте 32 двухэтажек и увеличение на треть числа жителей Нижней зоны Академгородка. Пикет проходил на территории бывшего рынка Нижней зоны Академгородка, где власт...
Каждый год около 13 миллионов человек по всему миру наблюдают за китами, восхищаясь видом самых больших животных, когда-либо населявших Землю. Это резко отличается от ситуации столетней давности, когда мало кто видел живого кита. Киты все еще восстанавливаются после массовой охоты в промышленных масштабах, которая почти уничтожила несколько видов в 20-м веке.  История китобойного промысла показывает, как люди совершают ошибки, но также и то, как они могут изменить к...
Авария на четвертом реакторе Чернобыльской АЭС в 1986 году привела к крупнейшему выбросу радиоактивных материалов в окружающую среду в истории человечества. Последствия острого облучения высокими дозами радиации были тяжелыми для окружающей среды и населения . Но спустя более чем три десятилетия после аварии Чернобыль стал одним из крупнейших заповедников Европы. Сегодня здесь находят убежище разнообразные исчезающие виды, в том числе медведи, волки и рыси. Вид на 4-й р...
Ледяной щит Гренландии тает быстрее, чем прогнозировалось. Это очень неприятная новость для низменных береговых линий мира, которым грозят катастрофические затопления.  Я стою на краю ледяного щита Гренландии, загипнотизированный умопомрачительной сценой естественного разрушения. Участок фронта ледника шириной в милю раскололся и обрушивается в океан, откалывая огромный айсберг. Сераки (фр. sérac), гигантские столбы льда высотой с трехэтажный дом, подбрасываются, как играль...

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
43 недели 14 часов назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,793 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

45 недель 2 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,793 |

Thank you, your site is very useful!

45 недель 3 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,793 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 21 неделя назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,793 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

45 недель 3 дня назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 3,230 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 02.10.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 01.10.22 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 01.10.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 01.10.22 | Тип: Новость

Вести сообщества Хранителей Природных Территорий

...
размешен 30.09.22 | Тип: Статью

Авария на четвертом реакторе Чернобыльской АЭС в 1986 году привела к крупнейшему выбросу радиоактивных материалов в окружающую среду в истории человечества. Последствия острого облучени...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал