- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
1.3. Инженерно-геологические условия
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Участок трассы газопровода от КС Пурпейской и до км 1465 находится в пределах Западно-Сибирской плиты — инженерно-геологического региона первого порядка, в котором выделяются три инженерно-геологических области: Северная Обь-Енисейская,. Центрально-Сибирско-Увальская и Долина Оби, отличающиеся по своим природным условиям.
По территории Северной Обь-Енисейской области (км 0 - км 250) трасса проходит в пределах плоских, слабо расчлененных и слабо дренированных равнин с абсолютными отметками от 30 до 100 м.
Участок трассы на км 0 - км 250 относится к зоне прерывистого (до 80%) и спорадического (до 20%) распространения многолетнемерзлых грунтов.
Из современных геологических процессов и явлений наиболее широко распространено заболачивание, крупнобугристые торфяники и термокарст.
От 250 км и до 400 км трасса проходит в пределах Центрально-Сибирско-Увальской области.
Район прохождения трассы характеризуется плоским, мало расчлененным, достаточно сильно заболоченным и заозеренным рельефом. Абсолютные отметки изменяются в пределах 60-80 м.
Вне торфяников, мощность которых достигает 3,0-5,0 м, почти весь район сложен песками, которые подстилают и торфяные болотные отложения.
На участке км 250 - км 280 имеют распространение многолетнемерзлые грунты, занимающие менее 20%.
Из современных геологических процессов и явлений «наибольшее распространение имеет заболачивание.
С 400 км и до 1465 км трасса проходит в пределах долины р. Оби. Кроме того, в пределы этого региона попадает участок трассы на км 1629 - км 1984, так называемое Барнаульское Приобье. Область представляет собой совокупность равнин, что предопределяет крайнюю степень уплощения и выравненности рельефа.
Из современных геологических процессов и явлений наиболее широко распространено заболачивание.
С км 1465 трасса входит в пределы Алтая (западная часть Алтае-Саянской горной страны), в которой на участке км 1465 - км 1579 выделяется Колывань-Томский регион, а на участке км 1579 - км 1629 трасса проходит в пределах Салаирского региона.
Из современных геологических процессов и явлений наиболее широко развиты размыв берегов, овражная эрозия, реже оползни. Сейсмичность района прохождения трассы в соответствии со СНиП II-7-81* для особо ответственных сооружений (карта «С») оценивается в 7-8 баллов, для ответственных сооружений (карта «В») в 6-7 баллов.
С км 1984 и до границы с КНР трасса проходит по Горно-Алтайскому региону, который в орографическом отношении представляет собой сложную систему хребтов, нагорий, межгорных впадин. Северная часть Алтая — низкогорная, южная — высокогорная. Абсолютные высоты по трассе увеличиваются к югу и достигают 2600 м.
На участке км 2169 - км 2666 район прохождения трассы относится к зоне спорадического, (до 20 %), массивно-островного распространения (до 50%), прерывистого (до 80%), сплошного (95% и более) распространения многолетнемерзлых грунтов.
Из современных геологических процессов и явлений развиты склоновые процессы (обвалы, осыпи) и морозное выветривание, приводящие к образованию курумов — каменных россыпей.
Сейсмичность района прохождения трассы в соответствии со СНиП II-7-81* для особо ответственных сооружений (карта «С») оценивается в 8-10 баллов, для ответственных сооружений (карта «В») в 8-9 баллов.
Характерной особенностью Алтайской горной страны является наличие глубинных разломов северо-западного простирания, по которым происходит разделение страны на регионы. Каждый регион резко отличается друг от друга по характеру и времени тектонического образования слагающих его структур. Отдельные районы пересекаемых трассой регионов отличаются повышенной. геодинамической активностью.
Плоскогорье Укок представляет собой высокогорную равнину, ограниченную с востока горным хребтом Сайлюгем с вершинами высотой более 3000 м, а с юга — хребтом Табын-Богдо-Ола с высотой вершин более 4000 м. В горном обрамлении плоскогорья Укок насчитывается более 254 ледников, расположенных на хребтах Горного и Монгольского Алтая.
Оглавление
Разработано
Перечень принятых сокращений
1. Характеристика природно-климатических условий района прохождения трассы газопровода
2. Основные технические решения 2.1.
3.1 Электроснабжение линейных потребителей
4. Электрохимическая защита от коррозии
5. Архитектурно-строительные решения
6. Генеральный план и транспорт
7. Основные принципы организации связи
8. Основные принципы организации АСУ ТП и телемеханики
9. Основные положения по организации строительства
10. Численность эксплуатационного персонала
11.1. Земельные ресурсы
13. Социально-экономическая значимость проекта
12. Производственно-экологический мониторинг (ПЭМ)
14. Заключение
Правительство Республики Алтай Постановление от 23 мая 2005 г. №77 О Природном Парке «Зона Покоя Укок»
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
09.05.22
|
9 мая - день победы и памяти
Более 75 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной Войны. Все меньше остается её участников и свидетелей. За героическими военными кинолентами и помпезными парадами, как-то на второй план уходят человеческие судьбы, трагедии и страдания людей, переживших это страшное время.
Не всем в войну Бог даровал милосердную, прекрасную, почетную смерть, чтобы вспышка боли – и все. Многих чудище-война пожевала-пожевала, да и не проглотила, а выплюнула человека, изувечив его так, что...
12 мая 1989 года был создан Государственный природный Оренбургский заповедник.
Несмотря на "спецоперации" местных чиновников и депутатов, жители Нижнего Новгорода продолжат добиваться присвоения имени Ирины Славиной бульвару в спасение которого она принимала активное участие.
Самый большой в мире электромобиль на водородных топливных элементах начал работу на шахте в ЮАР.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от С...
Вымерший в дикой природе маленький голубой ара Спикса теперь снова свободно летает в своей естественной среде обитания в Бразилии благодаря усилиям сотен ученых, биологов-природоохранников и представителей коренных народов.
От прерий Монтаны до степей Казахстана реализуются захватывающие проекты ревайлдинга, которые стоит посетить.
Из-за экономической нецелесообразности власти регионов в Сибири и на Дальнем Востоке отказываются бороться с лесными пожарами, чтобы «не уйти в минус».
Гл...
115 лет назад, 27 мая 1907 года родилась Рейчел Карсон благодаря которой и возникла экология, книга которой заставила США и другие страны ограничить использование пестицида DDT.
В России завершен учет численности снежного барса (ирбиса).
Ученые разработали биобатарею для хранения водорода, которая поможет упростить и обезопасить накапливание и транспортировку взрывоопасного вещества.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического с...
1 июня 1934 года в восточной части полуострова Камчатка образован Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник.
В правительство РФ передано более 53 тысяч подписей с требованием отказаться от сжигания отходов за государственные деньги.
Вампирическая энергия может составлять до 40% от общего расхода электричества в доме.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окруж...
Материалы данного раздела
- 1. Характеристика природно-климатических условий района прохождения трассы газопровода
- 2. Основные технические решения
- 3. Электроснабжение КС
- 4. Электрохимическая защита от коррозии
- 5. Архитектурно-строительные решения
- 6. Генеральный план и транспорт
- 7. Основные принципы организации связи
- 8. Основные принципы организации АСУ ТП и телемеханики
- 9. Основные положения по организации строительства
- 10. Численность эксплуатационного персонала
- 11.Характеристика воздействия газопровода на воздушную среду
- 12. Производственно-экологический мониторинг (ПЭМ)
- 13. Социально-экономическая значимость проекта
- 14. Заключение
- Перечень принятых сокращений
- Разработано
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
29 недель 6 дней назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | |
32 недели 15 часов назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | |
32 недели 1 день назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | |
1 год 8 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
32 недели 1 день назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,726 | |
Комментарии материала: