Не почетный подарок для администрации

Не почетный подарок для администрации

           Волонтеры сахалинского клуба "Бумеранг" подарили администрации Корсакова мешки с мусором. 13 ноября в гости к Корсаковской администрации с подарками пришли "сивуч" и "касатка". А подарками были мешки с мусором, собранные на морском побережье города Корсакова.

С весны 2011 года сахалинский клуб "Бумеранг" ведет наблюдения за несанкционированными местами хранения отходов в пределах водоохраной зоны моря (500 м) юга Сахалина. Материалы обследования были направлены в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и министерство природных ресурсов Сахалинской области. На основании этих материалов были проведены государственные проверки и выданы предписания об устранении незаконного хранения отходов.

Повторное обследование, проведенное осенью этого года, показало, что администрация Невельского и Холмского района неравнодушно отнеслись к этой проблеме, небольшие свалки были убраны.

Несмотря на то, что в Корсакове было обнаружено наименьшее количество свалок, администрация именно этого городского округа решила пойти другим путем. Иск природоохранной прокуратуры администрация Корсаковского городского округа не признает, а решение Корсаковского суда об устранении свалок оспаривается в областном суде. Несмотря на то, что природоохранное и санитарно- эпидемиологическое законодательство РФ обязывает администрации муниципальных образований заботиться о санитарном состоянии своего городского округа, администрация Корсакова решила пойти путем непричастности.

Последним аргументом был сбор волонтерами и неравнодушными людьми мусора на морском побережье в черте города. Вместе с "непочетной грамотой" и просьбой более серьезно отнестись к вопросам охраны окружающей среды, мешки с мусором были преданны от лица морских млекопитающих мэру города Ладе Мудровой.

Мэр Корсакова была на выезде, а сотрудники администрации встретили их с улыбкой и пониманием, но мешки с мусором отказались взять, ссылаясь на антитеррористические требования к безопасности.

"Мы считаем, что настоящим терроризмом по отношению к родной земле и людям, живущим на ней является попустительское и вредительское отношение в вопросах охраны окружающей среды. Ежегодно тысячи людей теряют здоровье по причине вредной среды проживания, более миллионов птиц и морских млекопитающих погибают от бытовых отходов.

Мы надеемся, что администрация Корсаковского района, где большинство градообразующих предприятий связанно с морем, найдет возможность устранить свалки с мусором и будет более ответственно относиться к вопросам охраны окружающей среды", сообщает клуб "Бумеранг".

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

Клуб "Бумеранг" провел акцию "За море без мусора"
        Солнечная погода собрала сахалинцев на пляжах. Отдыхающие анивского и таранайского пляжа увидели необычную картину – дружно вышагивающих по берегу косатку и сивуча, которые приветствовали людей, махая ластами.  Морские млекопитающие просили отдыхающих поддержать их и сохранить море чистым. Друзья морских...
Вода, отходы и  местное самоуправление
Что такое экология? В 90-е годы прошлого столетия и начале нового, когда я учился, никто однозначно не мог ответить на этот вопрос. Точнее, отвечали многие, но за исключением перевода с латыни дальнейшие определения расходились диаметрально противоположно. Только за время учебы я сталкивался с двадцатью определениями, а знающие люди говорили, что...

Другие материалы

28.11. | Гость | Проект
24.05. | Гость | Новость
Гром среди ясного неба
16.10. | Гость | Статью
  •  
  • Страница 1 из 20
  • ››
В группе: 134 участников
Материалов: 305

Группа создана для обмена опытом и идеями о том,как можно сохранить природную территорию и достичь компромисса между интересами общества и природы

Определяющую роль во взаимоотношениях человека и природы все чаще играют экономические приоритеты. Природные объекты выигрывают в том случае, если выгоды от их эксплуатации превышают затраты на содержание и охрану. В противном случае, приоритет имеют более перспективные в экономическом плане проекты. Подобная тенденция прослеживается в отношении ко многим природным территориям, имеющим важное...

Фотогалерея

Художник Павлушин Виктор

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 9 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 263,603 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 11 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 263,603 |

Thank you, your site is very useful!

1 год 11 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 263,603 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 39 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 263,603 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

1 год 11 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 4,151 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 07.02.23 | Тип: Новость

Вести сообщества Хранителей Природных Территорий.

 

...

размешен 07.02.23 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 07.02.23 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 06.02.23 | Тип: Статью

Любовь к природе может быть тесно связана с политикой и религией, так что многие религиозные традиции приобрета...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал