- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Не почетный подарок для администрации
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 14.11.11

Волонтеры сахалинского клуба "Бумеранг" подарили администрации Корсакова мешки с мусором. 13 ноября в гости к Корсаковской администрации с подарками пришли "сивуч" и "касатка". А подарками были мешки с мусором, собранные на морском побережье города Корсакова.
С весны 2011 года сахалинский клуб "Бумеранг" ведет наблюдения за несанкционированными местами хранения отходов в пределах водоохраной зоны моря (500 м) юга Сахалина. Материалы обследования были направлены в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и министерство природных ресурсов Сахалинской области. На основании этих материалов были проведены государственные проверки и выданы предписания об устранении незаконного хранения отходов.
Повторное обследование, проведенное осенью этого года, показало, что администрация Невельского и Холмского района неравнодушно отнеслись к этой проблеме, небольшие свалки были убраны.
Несмотря на то, что в Корсакове было обнаружено наименьшее количество свалок, администрация именно этого городского округа решила пойти другим путем. Иск природоохранной прокуратуры администрация Корсаковского городского округа не признает, а решение Корсаковского суда об устранении свалок оспаривается в областном суде. Несмотря на то, что природоохранное и санитарно- эпидемиологическое законодательство РФ обязывает администрации муниципальных образований заботиться о санитарном состоянии своего городского округа, администрация Корсакова решила пойти путем непричастности.
Последним аргументом был сбор волонтерами и неравнодушными людьми мусора на морском побережье в черте города. Вместе с "непочетной грамотой" и просьбой более серьезно отнестись к вопросам охраны окружающей среды, мешки с мусором были преданны от лица морских млекопитающих мэру города Ладе Мудровой.
Мэр Корсакова была на выезде, а сотрудники администрации встретили их с улыбкой и пониманием, но мешки с мусором отказались взять, ссылаясь на антитеррористические требования к безопасности.
"Мы считаем, что настоящим терроризмом по отношению к родной земле и людям, живущим на ней является попустительское и вредительское отношение в вопросах охраны окружающей среды. Ежегодно тысячи людей теряют здоровье по причине вредной среды проживания, более миллионов птиц и морских млекопитающих погибают от бытовых отходов.
Мы надеемся, что администрация Корсаковского района, где большинство градообразующих предприятий связанно с морем, найдет возможность устранить свалки с мусором и будет более ответственно относиться к вопросам охраны окружающей среды", сообщает клуб "Бумеранг".
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Солнечная погода собрала сахалинцев на пляжах. Отдыхающие анивского и таранайского пляжа увидели необычную картину – дружно вышагивающих по берегу косатку и сивуча, которые приветствовали людей, махая ластами.
Морские млекопитающие просили отдыхающих поддержать их и сохранить море чистым. Друзья морских...
Что такое экология? В 90-е годы прошлого столетия и начале нового, когда я учился, никто однозначно не мог ответить на этот вопрос. Точнее, отвечали многие, но за исключением перевода с латыни дальнейшие определения расходились диаметрально противоположно. Только за время учебы я сталкивался с двадцатью определениями, а знающие люди говорили, что...
Ширванский заповедник, спасение меловой сосны и мусорные баталии в Казахстане
30 апреля 1969 года на востоке Азербайджана основан Ширванский заповедник.
В Воронежской области пытаются спасти уникальную меловую сосну.
У экологической общественности Казахстана долгожданный праздник: вопрос со строительством в стране мусоросжигающих заводов закрыт.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, пробле...
27 марта 2019 года в Абхазии создан Национальный парк "Кодорское ущелье".
Два с половиной месяца продолжается борьба против незаконной вырубки и застройки Троицкого леса.
Во Флориде успешно проведена программа пробного кормления голодающих ламантинов.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в...
Кокаральская плотина на реке Сырдарья призвана сохранить северную часть Аральского моря, но без бассейновых подходов и неистощительного водопользования, может стать памятником в пустыне.
Из-за невозможности свободного и честного обсуждения ситуации, сложившейся в российском лесном комплексе, закрыт лесной форум Гринпис.
Экоактивисты из Германии и стран Скандинавии продолжают акции протеста в Балтийском море против импорта ископаемого топлива из России.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзо...
11 мая 1993 года образован Большой Арктический заповедник.
Крупные лесные пожары, раздуваемые ураганными ветрами, бушуют в Сибири и на Дальнем Востоке страны.
Общественная организация Экодом запустила кампанию«Передоз» по мониторингу различных мест Беларуси, загрязненных радиоактивными отходами.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и...
15 мая 1931 года был создан Алматинский государственный природный заповедник.
С начала российского вторжения в Украину жизненно важная помощь в этой стране была доставлена 6,4 миллионам человек.
Суперкомпьютеры всё успешнее решают творческие задачи, всё лучше учатся, даже самообучаются, знают до 30 языков — но по-прежнему ничего не осознают и не понимают.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического...
В группе: 134 участников
Материалов: 305
Группа создана для обмена опытом и идеями о том,как можно сохранить природную территорию и достичь компромисса между интересами общества и природы
Определяющую роль во взаимоотношениях человека и природы все чаще играют экономические приоритеты. Природные объекты выигрывают в том случае, если выгоды от их эксплуатации превышают затраты на содержание и охрану. В противном случае, приоритет имеют более перспективные в экономическом плане проекты. Подобная тенденция прослеживается в отношении ко многим природным территориям, имеющим важное...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
23 недели 3 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,141 | |
25 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,141 | |
25 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,141 | |
1 год 2 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,141 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
25 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,490 | |
Комментарии материала: