Клуб «Бумеранг» провел акцию «За море без мусора»

Клуб "Бумеранг" провел акцию "За море без мусора"

        Солнечная погода собрала сахалинцев на пляжах. Отдыхающие анивского и таранайского пляжа увидели необычную картину – дружно вышагивающих по берегу косатку и сивуча, которые приветствовали людей, махая ластами. 

Морские млекопитающие просили отдыхающих поддержать их и сохранить море чистым. Друзья морских животных из клуба «Бумеранг» раздавали отдыхающим ленточки с надписью «Я не бросаю мусор в море» и листовки.

Сахалинцы встретили ребят и «животных» очень позитивно, многие показывали на свой пакет с мусором, который приготовили к вывозу, и заверяли, что они никогда не оставляют за собой мусор. Многие хотели сфотографироваться с морскими животными или хотя бы дотронуться до них. Детвора сбегалась со всего пляжа посмотреть на необычных загорающих.

Поддержка отдыхающих порадовала организаторов акции, тем более что более половины мусора на океанских свалках – это предметы для быта и развлечения человека. Всё, что мы оставляем на берегу, неминуемо сносит в море. Именно поэтому жертвами пластикового мусора и старых снастей ежегодно становятся более миллиона морских птиц и более ста тысяч морских млекопитающих.

Акция проведена по проекту «Море без мусора» при поддержке правительства Сахалинской области.

Напомним, что по проекту «Море без мусора» было проведено обследование побережий юга Сахалина и выявлено 20 свалок в водоохраной зоне. По итогам обследования были сделаны обращения в Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и в природоохранную прокуратуру. Также проведена очистка берега и дна в районе японского брекватера города Невельск, посвященная Международному дню очистки водоемов, сообщили в клубе «Бумеранг».

ИА Sakh.com

 
 

Другие материалы

28.11. | Гость | Проект
24.05. | Гость | Новость
В группе: 134 участников
Материалов: 307

Группа создана для обмена опытом и идеями о том,как можно сохранить природную территорию и достичь компромисса между интересами общества и природы

Определяющую роль во взаимоотношениях человека и природы все чаще играют экономические приоритеты. Природные объекты выигрывают в том случае, если выгоды от их эксплуатации превышают затраты на содержание и охрану. В противном случае, приоритет имеют более перспективные в экономическом плане проекты. Подобная тенденция прослеживается в отношении ко многим природным территориям, имеющим важное...

Фотогалерея

Горькуша альпийская - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,544 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,544 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,544 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,544 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,595 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!