Алтай навсегда остался в сердцах сахалинских туристов

Алтай навсегда остался в сердцах сахалинских туристов

Сахалинские туристы вернулись из уникальной водной экспедиции на Алтай

Экипаж катамарана из сахалинского Клуба «Бумеранг» принял участие в экспедиции на реку Чулышман на Алтае. Экспедиция была организованна Хабаровским туристско-спортивным клубом «Грань», в экспедиции также приняли участие туристы из Комсомольска-на-Амуре и Владивостока.

 

Река Чулышман является эталоном сложности для туристов водников и имеет шестую (высшую) категорию сложности. Наиболее сложным является  Язулинское ущелье протяженностью около 20 км. На этом расстоянии сосредоточено около 80 препятствий, включая пороги 6В-6С категории сложности. Не многие группы решаются на прохождение Язулинского каньона. Наличие на скалах траурных табличек с именами погибших заставляло более ответственно относиться к вопросам безопасности и страховки. В Шавлинском ущелье и нижнем Чулышмане экспедиция прошла более 50 препятствий, включая сложнейший двухкилометровый «шестерочный» порог «Каша». В нижнем течении реки каякерский состав групп прыгнул с 12 метрового водопада на притоке Куркуре.

Река Чулышман и горный Алтай удивили сахалинцев не только своей сложностью,  но и необычайной красотой. Горы, хвойный лес, цвет и вкус воды невозможно описать словами. Алтай навсегда остался в сердцах сахалинских туристов, которые надеются туда вернуться.

 

Длительная подготовка и тренировки, участие в соревнованиях, ответственное отношение к безопасности и, конечно, крепкий дружный коллектив стали залогом успешного прохождения сложнейшей реки России без травм и серьезных аварий.

Впереди у клуба «Бумеранг» активный осенний сезон. В клубе работают школа каякинга, группа скалолазания, планируются морские подводные экскурсии, соревнования по скалолазанию и мультигонка «Среди стихий», экспедиция в пещеры горы Вайда и много интересных походов. Все желающие могут принять участие в делах Клуба.

Более подробную информацию можно узнать по телефонам 42-57-62, 28-79-70 и в клубе по адресу ул. Сахалинская д. 25а.

 

Другие материалы

28.11. | Гость | Проект
24.05. | Гость | Новость
В группе: 134 участников
Материалов: 307

Группа создана для обмена опытом и идеями о том,как можно сохранить природную территорию и достичь компромисса между интересами общества и природы

Определяющую роль во взаимоотношениях человека и природы все чаще играют экономические приоритеты. Природные объекты выигрывают в том случае, если выгоды от их эксплуатации превышают затраты на содержание и охрану. В противном случае, приоритет имеют более перспективные в экономическом плане проекты. Подобная тенденция прослеживается в отношении ко многим природным территориям, имеющим важное...

Фотогалерея

Река обь

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 19 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,214 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,214 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,214 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,214 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,381 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!