Лососевый совет открывает путину-2014

Лососевый совет открывает путину-2014

Общественный Совет «сохраним лососей ВМЕСТЕ!» Усть-Большерецкого района, более известный в народе, как Лососевый Совет, собрался 26 февраля 2014 года на первое организационное заседание в новом году, открыв, таким образом, начало очередной лососевой путины.

                Как известно, глава Усть-Большерецкого муниципального района, ликвидировал в августе прошлого года общественный институт, созданный в форме Лососевого Совета при Администрации района, и члены Общественного Совета приняли решение о сохранении Общественного Совета, как общественной некоммерческой организации без образования юридического лица.

                В настоящее время идет работа по утверждению нового Положения о Совете и регистрации членов Совета, которые не подтвердили еще в настоящее время свое членство в новой общественной структуре.

                На 21 марта 2014 года, 15 часов 30 минут, назначено первое большое рабочее заседание Общественного Совета «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», которое, вероятно, будет проходить в сельском клубе села Кавалерское (принято решение о проведении в 2014 году рабочих заседаний Совета не только в районном центре, но и во всех других населенных пунктах района).

                В повестку дня этого рабочего заседания будут включены такие важные вопросы, как проведение Третьего Камчатского краевого фестиваля «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», посвященного 310-летию Большерецкого острога, как столицы Охотско-Камчатского края, Курилороссии и Русской Америки; проведение Камчатского регионального этапа Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» -- чемпионата Камчатки по рыболовному спорту; организация и  проведение Третьих эколого-краеведческих чтений имени камчатских просветителей Логиновых-Лонгиновых; организация и проведение общественных рыбоохранных мероприятий на реке Большой по сохранению лососей; открытие сезона экологического туризма по программе «Сафари на браконьеров (фото и видеохота)»; определение кандидатов на награждение знаками общественного признания – настольными медалями «Хранитель лососей» и кандидата на звание лауреата эколого-краеведческой премии имени камчатских просветителей Логиновых-Лонгиновых.

                На первом организационном заседании члены Усть-Большерецкого районного Общественного Совета «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» подвели и некоторые рабочие итоги прошедшего года. По материалам работы Совета создан видеостудией «Дар» острый публицистический фильм «Дать браконьерам бой!» о борьбе гражданского общества Камчатки за сохранение живых природных ресурсов. Проект «Развитие экологического туризма в бассейне реки Большой», разработанный Камчатским региональным общественным фондом «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» и Центром Дикого Лосося, стал финалистом международного конкурса грантов «Ривер прайз» в Австралии. Предложения Общественного Совета о запрещении крупномасштабного дрифтерного промысла лосося  в исключительной экономической зоне Российской Федерации были рассмотрены на Комитете по развитию агропромышленного комплекса Совета Федерации Федерального Собрания РФ и легли в основу правительственного решения о поэтапном сокращении этого варварского вида промысла. В бассейне реки Большой впервые был применен общественный фото- видеоконтроль за режимом рыболовства на реке Большой с публикацией этих фото- видеоматериалов на сайте «Рыба Камчатского края». Разрабатывается программа пресс-туров на реку Большую с приглашением ведущих журналистов-экологов мира по освещению проблемы сохранения лососей в реке Большой и других лососевых рек Камчатки. Начата работа по организации международного волонтерского рыбоохранного движения для реализации программы «Сафари на браконьеров».

                В рабочих планах Совета очередная акция по запрещению использования сетных орудий лова в бассейне реки Большой и в ее морской предустьевой зоне до мыса Левашева включительно в период рунного хода чавычи и жесткий общественный контроль за исполнением своих должностных обязанностей представителями государственной и муниципальной исполнительной и законодательной власти, а также правоохранительных органов, которым государство доверило быть своим представителем в деле сохранения лососей, как национального богатства России.

 

Общественный Совет «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» Усть-Большерецкого района

Другие материалы

10.02. | Гость | Статью
02.02. | Гость | Статью
В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,428

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Художник Прийдак Наталья

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 11 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,901 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,901 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,901 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 42 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,901 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,120 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!