Создание остросюжетного публицистического фильма о борьбе гражданского общества за сохранение дикого лосося Камчатки

ВНИМАНИЕ! Голосование за экологические проекты закрыто, результаты будут опубликованы в ближайшее время!

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (4 голосов)

Студия «Дар» - творческий семейный коллектив (ИП Безуглова И.А.) - создает видеофильмы о животном мире Камчатки, является коллективом активных пропагандистов защиты природы Камчатки - выступают с концертными программами о Камчатке для самых разных возрастных и социальных групп населения и гостей Камчатского края в различных населенных пунктах полуострова; выступают в детских дошкольных учреждениях, школах, производственных коллективах. Студией за 12 лет ее существования создано более 50 фильмов о природе Камчатки и проблемах ее сохранения, с которыми можно познакомиться на сайте http://kamdarvideo.ucoz.ru/

Постановка проблемы:  накоплен колоссальный по объему информационный видеоматериал о диких лососях Камчатки (среде обитания, биологии), который должен лечь в основу острого публицистического фильма о роли гражданского общества  Камчатки в сохранении лососей, как национального богатства России и природного наследия человечества, в противостоянии незаконному промыслу лососей и незаконному обороту рыбы и икры, роли государства и аппарата власти в сохранении самих лососей и среды их обитания.  Не секрет, что в настоящее время существующая власть, в том числе и надзорные и правоохранительные органы и суды, весьма лояльно настроены по отношению к незаконному вылову рыбы и получения сверхприбылей от икорного бизнеса. Как же общество на все это реагирует? Есть ли прецеденты гражданского вмешательства в судьбу природы? Насколько вероятны факты гражданской войны общества с браконьерством? И возможна ли победа в условиях тотального уничтожения возобновляемых ресурсов России в целом и Камчатки в частности? Такова идея создания этого остросюжетного публицистического фильма.

Цель проекта: Этот фильм ляжет в основу концертно-просветительской программы «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», с которой коллектив студии «Дар» будет выступать во всех районах Камчатского края. Проект будет реализован на территории южной Камчатки (Усть-Большерецкий и Елизовский районы, гг. Петропавловск-Камчатский и Вилючинск). Будет охвачено в течение 2013 года порядка 10 тысяч человек, проживающих на территории Камчатского края, будет создано 200 копий этого фильма для вручения его представителям муниципальной, региональной и федеральной власти, исполняющей государственные задачи по сохранению водных биологических ресурсов, устойчивому рыболовству и рациональному использованию живых возобновляемых ресурсов.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: Ажичаков Юрий

3 года 46 недель назад

Юрий  Ажичаков аватар

Поддерживаю данный проект и выражаю благодарность творческому семейному коллективу за гражданскую позицию и реальные дела, которые они делают.


Автор: go2kamchatka

3 года 46 недель назад

Александр Мещанкин аватар

Каждый житель нашей Родины знает, что Камчатка богата рыбными ресурсами.... И это действительно так, но сегодня жители Камчатки очень обеспокоены, что лосось Камчатки варварски расхищается. Считаю, что проект по информированию общества о проблеме сохранения дикого лосося на Камчатке сегодня очень актуальная экологическая тема. Поддержите проект ради будущих поколений!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

Управлять моими подписками

RSS-материал