Школьники Томской области узнают об ООПТ родного края

В МОУ Басандайской СОШ Томского района прошли первые занятия об особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

В ноябре этого года в десяти районах Томской области экологический центр «Стриж» проведет серию уроков для школьников об ООПТ. Мероприятия проходят в рамках регионального проекта, финансируемого Администрацией Томской области

В течение двух недель представители экологического центра будут посещать школы региона и вести для учащихся 6-8-х классов занятия о роли ООПТ Томской области в деле охраны дикой природы и просвещения населения.

Первый урок прошел в школе посёлка Басандайка Томского района. Занятие было разбито на теоретическую и практическую части. В первую половину занятия Андрей Валерьевич Баздырев, заместитель директора ЭЦ «Стриж», рассказал учащимся шестых, седьмых и восьмых классов о категориях и основных функциях заказников и памятников природы Томской области. Ребята узнали о том, какие редкие животные обитают в окрестностях их родного посёлка, услышали об уникальных природных объектах.

Оставшееся время было посвящено практической работе: школьникам представилась возможность непосредственно принять участие в работе по охране окружающей среды путем изготовления птичьих кормушек своими руками.

Дети внимательно выслушивали преподаваемый материал, отвечали на вопросы и с интересом рассматривали слайды тематической презентации. Полученное практическое задание они принялись выполнять с азартом и увлечением, используя в качестве строительного материала пластиковые бутылки. В ближайшее время школьники развесят изготовленные кормушки на деревьях и будут пополнять их кормом, помогая птицам пережить суровые зимние морозы. 

Также в рамках занятия каждый школьник получил пособие об ООПТ Томской области, выпущенное к Году охраны окружающей среды. Пособие издано общим тиражом 5000 экземпляров и доступно на сайте ЭЦ Стриж в электронном виде.

В ближайшие время с подобными уроками сотрудники экологического центра «Стриж» планируют посетить школы Томского, Кривошеинского, Шегарского, Зырянского и Асиновского  районов.

Светлана Алексеевна Нимирская
Директор экологического центра «Стриж»
тел.: +79234118070

Слайдовая презентация урока на сайте ЭЦ "Стриж"

Пособие для школьников «Особо охраняемые природные территории Томской области» на сайте ЭЦ "Стриж"

 

Другие материалы

15.07. | Гость | Статью
13.07. | Гость | Статью
25.06. | Гость | Событие
23.06. | Гость | Статью
06.06. | Гость | Статью
В группе: 1,565 участников
Материалов: 1,506

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его основ. Реально развивать три направления непрерывного...

Фотогалерея

Художник Филус Ирина

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 32 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,057 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,057 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,057 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 11 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,057 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,865 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!