5.6. Вопросы для самоконтроля

Вопросы для самоконтроля

1. Какое место в формировании здоровья человека занимает образ жизни?

2. Как загрязнение окружающей среды влияет на здоровье человека? 

3. Какие факторы географической среды могут вызывать нарушение нормальной жизнедеятельности организма человека? В чем такие нарушения проявляются?

4. Каким образом происходит выявление действия техногенного загрязнения на здоровье населения?

5. С чем связана аккумуляция опасных веществ в живых организмах?

6. Как влияют тяжелые металлы, ксенобиотики, нитраты и нитриты, ароматические углеводороды на организм человека?

7. Как действует физическое загрязнение на организм человека?

Вопросы для самостоятельной работы

1. Эпидемиологические последствия различных форм преобразования природы (земледелие, эксплуатация лесов и лесоустроительные работы, сооружение искусственных водохранилищ, орошение засушливых территорий, осушение переувлажненных и заболоченных регионов, интенсификация животноводства, строительные работы).

2. Пути предупреждения негативных эпидемиологических последствий преобразования природы.

Темы для дискуссий

1. В супергородах (с населением более 1 млн человек) люди находятся, как в микроволновой печи, – под воздействием мощного техногенного электромагнитного излучения, которое в 30 – 70 тысяч раз превышает естественное излучение в природе. В крупных городах измерения по частотным характеристикам, показывают, что широкодиапазонное техническое электромагнитное излучение находится во взаимодействии с природным электромагнитным излучением. Эти частоты не только соответствуют частотам электрического тока – 50 и 60 Гц. Возникает преломление и дефицит частот, и таким образом они могут увеличиваться или уменьшаться от сотых долей герца и до 400 Гц. Сейчас в крупных городах регистрируется настолько мощное частотное перекрытие всех тех диапазонов, на которых работает организм человека, что техногенное излучение может достигать наркотических эффектов, т.е. воздействовать как наркотическое вещество. Последние исследования распределения электрического напряжения по территории г.Новосибирска вскрыли интересный факт. Оказалось, что в кварталах с максимальным электропроизводством и электропотреблением проживает минимальное число наркоманов. Обнаруженный эффект большинство исследователей воспринимают как положительный. Но, если вдуматься, то оказывается, что, по существу, городские жители все, от мала до велика, подвергаются своеобразной наркотизации – не героиновой, так электромагнитной. Есть ли выход из создавшегося техногенного тупика? Ваше мнение?

2. Физические условия Земли меняются. В Сибири сегодня складывается уникальная обстановка. За счет Восточно-Сибирской магнитной аномалии постоянно нарастает магнитная напряженность. Нарастание идет и в связи с тем, что со стороны Канады в направлении на Восточно-Сибирскую магнитную аномалию смещается истинный Северный магнитный полюс. Причем нарастание 98 магнитного поля происходит с такой интенсивностью и частотами, которые являются жизнеутверждающими. В организме человека магниточувствительной субстанцией является кровь, а кровеносная система выступает в роли магнитной антенны. Ответственно за это свойство – железо крови, имеющее здесь определенную молекулярную структуру и делающее кровь магнитовосприимчивой. Сибирские врачи замечают, что сейчас рождается много детей с ураганным снижением количества железа в крови. Попытка восстановить содержание железа приводит к очень сложным заболеваниям ребенка и даже к смерти. Более того, лавинообразно растет число детей с массой нестандартных показателей для новорожденных. Ученый-геофизик А.Н.Дмитриев замечает, что эти дети являются представителями новой расы людей для грядущих новых физических условий. Могли бы вы прокомментировать этот факт?

Материал в разделах:

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Художник Погонин Сергей

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 27 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,779 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,779 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,779 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,779 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,735 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!