Определяющую роль во взаимоотношениях человека и природы все чаще играют экономические приоритеты. Природные объекты выигрывают в том случае, если выгоды от их эксплуатации превышают затраты на содержание и охрану. В противном случае, приоритет имеют более перспективные в экономическом плане проекты. Подобная тенденция прослеживается в отношении ко многим природным территориям, имеющим важное...
- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
попытки договориться - это всё что возможно.
когда с одной стороны деньги, влияние и (нередко) общественное мнение - а с другой группка энтузиастов - о каких "не идти на компромиссы" может быть речь?
Проблема "Камышёвки", как и другие в отрыве власти от общественности и не желание властей информировать о своих планах.Проблема этой группы, которая пытается добиться результата в том, что она идёт на компромиссные варианты и не прикладывает достаточно усилий подъёма общественности думает в очередной раз договорится с властью.Т.В.Кунина уже имеет опыт проигрышей, пытаясь идти путём переговоров,получала не раз обещания от властей, тогда когда надо было и была возможность воспользоваться энергией десятков тысяч и из-за желания полюбовно решить вопрос помешала тем, кто реалистичнее оценивал шансы разных методов.Фактически приложив массу интеллектуальных усилий в написании статей, она везде проигрывала, поскольку цивилизованные методы в нашей стране пока не имеют успеха,так что Т.В., как человек советского прошлого не смогла понять и воспринять реалий нынешних отношений.Достаточно робко действуют люди, а у этой власти толстая шкура и она к сожалению практически необучаема и слабообучаемы и люди верящие в договорные отношения.До тех пор пока власть не станет сама искать форматов оптимизирующих поиск загодя приемлемых обществом решений - это утопия.Не следует идти в этом вопросе на компромиссы нужно сохранить весь участок в том числе и 15 км лыжню.Правда лыжники - это не только и не столько Т.В. Кунина, и их есть шанс поднять.Хорошо что Т.В.пытается, и хорошо, что в этом вопросе задействовано много людей, но механизма в области пока нет урегулирования таких вопросов на такой стадии и тут нужна настойчивость и губернатора и общественности по его созданию.А судя по зоопарку и дендропарку губернатору не сильно можно пока верить.В целом если группа проиграет это скажется на микроклимате Академгородка и его эффективности,на многие годы. В мире много мест где ещё можно заниматься наукой и где лучше экология отношений, чем в РАН и России.Этот проект застройки очередная диверсия по глупости или по преднамеренности не суть важно.
Уважаемая Татьяна! Как я могу поддержать вашу инициативную группу? Живу во Владивостоке, но учился в академгородке Новосибирска. Владимир.
Никак не могу понять логику людей, которые стоят за решениями о таком строительстве.