Всемирная неделя защиты лабораторных животных

Время проведения события: 
23.04.11

Всемирная неделя защиты лабораторных животных (ВНЗЛЖ) является ежегодным событием, направленным на то, чтобы продемонстрировать бедственное положение животных, используемых для тестирования и исследования. Это событие стремится пробудить интерес к животным в лабораториях, а также проинформировать общественность о научных, моральных и экономических доводах против опытов над животными, также известных как вивисекция.

В 1986 году для повышения эффективности мероприятия организация "В Защиту Животных" (In Defense of Animals) расширила День соблюдения в целую неделю усилий. С тех пор эта организация стала международным координатором деятельности по ВНЗЛЖ.

Эксперименты на животных устарели, что доказывается развитием новых методов исследований - без использования животных и без риска для здоровья человека. Однако исследовательская, фармацевтическая и химическая индустрии по инерции используют животных, продолжая поддерживать миф о том, что опыты над животными необходимы.

Существуют различные типы акций, проводящихся во Всемирную неделю защиты лабораторных животных. Цель их всех – привлечь внимание людей к тому факту, что вивисекция не является ответом на нужды здравоохранения, напротив, она скорее опасна для человеческого здоровья.

Если вы решите провести мероприятие, посвященное этой теме, вам нужно спланировать именно то, что наиболее полно отвечает вашим ресурсам, целям и аудитории. Также, выясните у местных властей, требуется ли вам разрешение на проведение данной акции.

Демонстрация

Важно, чтобы ваша демонстрация не стала подтверждением идеи о том, что спор о вивисекции – это спор между разумными и беспристрастными учеными и неразумными и эмоциональными активистами. Вам необходимо хорошо подготовиться по данному вопросу и запастись соответствующей информацией для СМИ.

Марш

Марш поможет вам привлечь внимание к проблеме, особенно если вы совместите его с другими мероприятиями (например, протестной акцией в начале и в конце марша). По пути вы можете раздавать буклеты с информацией прохожим. Во главе процессии вы можете поставить человека в смелом костюме, флаги или знаки.

 


Бдения с зажженными свечами

Бдения со свечами подчеркивают трагическую серьезность проблемы вивисекции и помогают участникам выразить свои личные чувства по ее поводу. Участники также могут сформировать медленную процессию и взяться за руки вокруг лаборатории, где проводятся опыты.    

Мемориальное поле флагов

Чтобы почтить память десятков миллионов животных, которые каждый год гибнут в лабораториях и продемонстрировать общественности ошеломляющее число животных, страдающих в лабораториях, вы можете устроить Мемориальное поле флагов.

 


Стол с информацией

Устройство стола с информацией в общественном месте поможет вам проинформировать сотни людей. Для этого необходимо выбрать место, где проходит много людей, например, рядом с университетом или торговым центром. Такой стол можно также установить во время местных фестивалей и ярмарок. Для стола нужно подготовить литературу и печатные материалы. Можно также установить видео-монитор и показывать фильмы.

Для человека, сидящего за столом очень важно проявлять терпение и дружелюбие. Не спорьте, даже если кто-то на этом настаивает. Если вы ввяжитесь в спор, вы потеряете драгоценное время.

Нужно, чтобы люди могли что-то делать у вашего стола – например, подписать петицию или взять адрес, по которому отправить их собственное письмо.

Презентация

Презентация – это хороший способ в деталях познакомить слушателей с  проблемой опытов над животными. Важно, чтобы выступающий не только мог уверенно говорить на публике, но и был бы тщательно подготовлен по вопросу.

Вероятно презентацию посетят те, кто уже знает о проблеме, но это не должно вас останавливать – ведь тем, кто только недавно задумался об этом (а также их родственникам и друзьям) будет полезно узнать больше информации. Для привлечения аудитории можно пригласить учащихся и студентов.

Гражданское неповиновение

Мы настаиваем, что акции гражданского неповиновения никогда не должны включать никакого насилия, угроз насилия, репрессий или принуждения по отношению к любым людям или животным. Можно провести такую акцию тихо и с достоинством. Помните, что защитники вивисекции всегда готовы изобразить защитников животных неразумными и агрессивными. Не играйте им на руку. Покажите, что ненасилие лежит в основе защиты прав животных.

 

Подготовлено по материалам сайта http://wwail.org/

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Владимир Федорович Белоголовов продолжает делиться впечатлениями о своих поездках на Байкал. Это сладкое слово-халява. Заблудившийся автобус. В трансконтинетальном тумане. Гендерное неравенство. Покапать, это святое... Не настоящий костер.  Позвонили из совета ветеранов геологов Бурятии – предлагаем выезд на Байкал на 2 дня. Условие – взнос 500 руб. и формат -  все включено (проживание и питание). Предложение от которого нельзя отказаться.     ...
Мечты сбываются с ООПТ. ООПТ – это, не просто особо охраняемые природные территории, это своеобразный остров, где кипит и развивается своя жизнь. Активисты программы «Усынови заказник» из Крутихинского района – отряд «Экопатруль» давно мечтали встретить чёрного аиста, а на гнезде с птенцами – тем более! Мечта школьников осуществилась в Корниловском заказнике с госинспектором КГБУ «Алтайприрода» Николаем Мироновым. В тот день ребята с егерем о...
Люди– прежде всего: как собрать команду и наладить совместную деятельность. Участники общественной кампании – самый главный ее ресурс. Это могут быть ваши соседи, знакомые или вовсе незнакомые люди – любой, кого волнует та же самая проблема, что и вас, и кто готов действовать. Формирование инициативной группы, построение пусть и временной, но объединенной общими целями команды – процесс непростой. Но результат того стоит: эффективная групповая работа не только сплотит ед...
  Интернет-ресурсы по экологической тематике и проблемам устойчивого развития.  iNaturalist -  проект объединяющий ученых, натуралистов и  любителей природы для обмена данными наблюдений за животными и растениями. "Флора России": проект-зонтик для автоматического анализа данных по региональным проектам, посвященным сосудистым растениям России Краудсорсинговая веб-ГИС «Фаунистика» созда...
Короткие видеоуроки о том как  создать общественное движение  от сербского Центра Прикладного Ненасильственного Действия и Стратегий (CANVAS). Как сплотить людей для достижения социальных перемен?  Как завоевать их доверие? Как  сформировать активное неформальное сообщество  и противостоять попыткам его дискредитировать? Просмотрев  десять коротких видеороликов CANVAS,  вы можете получить ответы на эти вопросы. Видео сделаны в виде мул...
Как объединить людей для социальных перемен

Другие материалы

9 мая - день победы и  памяти
09.05. | Гость | Статью
10.08. | Гость | Новость
26.06. | Гость | Статью
24.05. | Гость | Новость
22.03. | Гость | Статью
  •  
  • Страница 1 из 17
  • ››

Другие события

12.10.19 | Улан-Удэ | Научно-практическая конференция
Общественная организация «Бурятское региональное объединение по Байкалу» и Оргкомитет Конференции приглашает Вас принять участие в научно – практической  конференции «Шапхаевские слушания»  по развитию диалога и взаимодействия между органами государственной власти, общественностью, наукой и бизнесом для организации устойчивого природопользования и сохранения экосистемы озера Байкал и Байкальской природной территории.   Место проведения конференции...
31.05.20 | Конкурсы-Гранты
Climate Breakthrough Project  предоставит 2 миллиона долларов в течение трех лет для реализации смелых и новаторских подходов к решению проблемы изменения климата.  Проект поддерживает потенциальные прорывные идеи, которые могут привести к значительному сокращению выбросов парниковых газов, включая концепции высокого риска и высокой прибыли.  Программа будет инвестировать от 1 до 3 исключительных людей или групп из 2-4 человек (в отличие от учреж...
В группе: 184 участников
Материалов: 254

Все о самых известных экодатах и совершенно не знакомых вам мировых событиях, связанных с экологией и окружающей средой.

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 день 17 часов назад
sarnieskalyo@gazeta.pl sarn...
sarnieskalyo@gazeta.pl sarnieskalyo@gazeta.pl аватар
Нужна помощь!

Смотрели: 2,217 |

...

1 день 18 часов назад
sarnieskalyo@gazeta.pl sarn...
sarnieskalyo@gazeta.pl sarnieskalyo@gazeta.pl аватар
Нужна помощь!

Смотрели: 2,217 |

website

Fifa 19 Hack Tool 2019 AUGUST...

1 день 18 часов назад
sarnieskalyo@gazeta.pl sarn...
sarnieskalyo@gazeta.pl sarnieskalyo@gazeta.pl аватар
Нужна помощь!

Смотрели: 2,217 |

website

Fifa 19 Hack Tool 2019 AUGUST...

1 день 18 часов назад
sarnieskalyo@gazeta.pl sarn...
sarnieskalyo@gazeta.pl sarnieskalyo@gazeta.pl аватар
Нужна помощь!

Смотрели: 2,217 |

web

Fifa 19 Ultimate Te...

1 день 18 часов назад
sarnieskalyo@gazeta.pl sarn...
sarnieskalyo@gazeta.pl sarnieskalyo@gazeta.pl аватар
Нужна помощь!

Смотрели: 2,217 |

web

Fifa 19 Ultimate Te...

размешен 19.08.19 | Тип: Новость

22 августа 2019 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетит завод «Балтика-Новосибирск». Целью визита станет открытие новых биологических очистных сооружений (...

размешен 16.08.19 | Тип: Статью

Краевая программа «Усынови заказник» в тесном сотрудничестве с КГБУ «...

размешен 16.08.19 | Тип: Статью

Представим ситуацию: вы проснулись, выглянули в окно и обнаружили, что в вашем дворе, прямо на детской площадке или в п...

размешен 15.08.19 | Тип: Новость

"Союз коренных малочисленных народов Томской области" провел акцию по подержке защиты сибирской тайги от пожаров. Акция была проведена в двух районах области, где компактно прожива...

размешен 13.08.19 | Тип: Статью

Экологическое неблагополучие Байкала наиболее заметно в районе Малого Моря. К примеру, вот что я наблюдал на острове Ольхон.  27 июля у мыса Шаманка – бывшего...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал