Всемирная неделя защиты лабораторных животных

Время проведения события: 
23.04.11

Всемирная неделя защиты лабораторных животных (ВНЗЛЖ) является ежегодным событием, направленным на то, чтобы продемонстрировать бедственное положение животных, используемых для тестирования и исследования. Это событие стремится пробудить интерес к животным в лабораториях, а также проинформировать общественность о научных, моральных и экономических доводах против опытов над животными, также известных как вивисекция.

В 1986 году для повышения эффективности мероприятия организация "В Защиту Животных" (In Defense of Animals) расширила День соблюдения в целую неделю усилий. С тех пор эта организация стала международным координатором деятельности по ВНЗЛЖ.

Эксперименты на животных устарели, что доказывается развитием новых методов исследований - без использования животных и без риска для здоровья человека. Однако исследовательская, фармацевтическая и химическая индустрии по инерции используют животных, продолжая поддерживать миф о том, что опыты над животными необходимы.

Существуют различные типы акций, проводящихся во Всемирную неделю защиты лабораторных животных. Цель их всех – привлечь внимание людей к тому факту, что вивисекция не является ответом на нужды здравоохранения, напротив, она скорее опасна для человеческого здоровья.

Если вы решите провести мероприятие, посвященное этой теме, вам нужно спланировать именно то, что наиболее полно отвечает вашим ресурсам, целям и аудитории. Также, выясните у местных властей, требуется ли вам разрешение на проведение данной акции.

Демонстрация

Важно, чтобы ваша демонстрация не стала подтверждением идеи о том, что спор о вивисекции – это спор между разумными и беспристрастными учеными и неразумными и эмоциональными активистами. Вам необходимо хорошо подготовиться по данному вопросу и запастись соответствующей информацией для СМИ.

Марш

Марш поможет вам привлечь внимание к проблеме, особенно если вы совместите его с другими мероприятиями (например, протестной акцией в начале и в конце марша). По пути вы можете раздавать буклеты с информацией прохожим. Во главе процессии вы можете поставить человека в смелом костюме, флаги или знаки.

 


Бдения с зажженными свечами

Бдения со свечами подчеркивают трагическую серьезность проблемы вивисекции и помогают участникам выразить свои личные чувства по ее поводу. Участники также могут сформировать медленную процессию и взяться за руки вокруг лаборатории, где проводятся опыты.    

Мемориальное поле флагов

Чтобы почтить память десятков миллионов животных, которые каждый год гибнут в лабораториях и продемонстрировать общественности ошеломляющее число животных, страдающих в лабораториях, вы можете устроить Мемориальное поле флагов.

 


Стол с информацией

Устройство стола с информацией в общественном месте поможет вам проинформировать сотни людей. Для этого необходимо выбрать место, где проходит много людей, например, рядом с университетом или торговым центром. Такой стол можно также установить во время местных фестивалей и ярмарок. Для стола нужно подготовить литературу и печатные материалы. Можно также установить видео-монитор и показывать фильмы.

Для человека, сидящего за столом очень важно проявлять терпение и дружелюбие. Не спорьте, даже если кто-то на этом настаивает. Если вы ввяжитесь в спор, вы потеряете драгоценное время.

Нужно, чтобы люди могли что-то делать у вашего стола – например, подписать петицию или взять адрес, по которому отправить их собственное письмо.

Презентация

Презентация – это хороший способ в деталях познакомить слушателей с  проблемой опытов над животными. Важно, чтобы выступающий не только мог уверенно говорить на публике, но и был бы тщательно подготовлен по вопросу.

Вероятно презентацию посетят те, кто уже знает о проблеме, но это не должно вас останавливать – ведь тем, кто только недавно задумался об этом (а также их родственникам и друзьям) будет полезно узнать больше информации. Для привлечения аудитории можно пригласить учащихся и студентов.

Гражданское неповиновение

Мы настаиваем, что акции гражданского неповиновения никогда не должны включать никакого насилия, угроз насилия, репрессий или принуждения по отношению к любым людям или животным. Можно провести такую акцию тихо и с достоинством. Помните, что защитники вивисекции всегда готовы изобразить защитников животных неразумными и агрессивными. Не играйте им на руку. Покажите, что ненасилие лежит в основе защиты прав животных.

 

Подготовлено по материалам сайта http://wwail.org/

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
21 января 2006 года создан государственный природный заповедник «Кологривский лес».  Дыхание экологического здания Aero Hive проходит через вертикальные диафрагмы в виде атриумов, которые ведут себя как легкие, осуществляя поступление кислорода и удаление углекислого газа.  Опубликованы доказательства Шестого кризиса массового вымирания происходящего в настоящее время и на этот раз полностью вызванного деятельностью человека. Эти и другие темы в новом вы...
Dear friends and co-fighters, Welcome to the next issue of Positive News. Let you spread it among your friends and co-fighters in your countries and around the Earth. I will be glad to receive and publish your positive news from the fields and offices. Sviatoslav Zabelin, SEU coordinator   Digest of Socio-Ecological Union International for November 25, 2021. №38   Amendment to Animal Welfare (Sentience) Bill following LSE report on decapod and cephalopod sentience. From: Department...
11 декабря 1973 года организован Сохондинский государственный природный биосферный заповедник. Стартовала инициатива по поддержке экологических активистов — Эколого-кризисная группа (ЭКГ). Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) объявила имена победителей премии «Чемпионы Земли» 2021 года. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития че...
9 декабря 2021 года состоялось подведение итогов конкурса на разработку архитектурно-планировочной концепции площадки накопления отходов на придомовой территории в арктических регионах. Конкурс был организован Информационно-аналитическим центром Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Партнерами Конкурса выступили Минвостокразвития России, Минстрой России, Правительство Архангельской области, ППК «РЭО» (Российский экологический оператор) и региональный оператор Арханге...
Dear friends and co-fighters, Welcome to the next issue of Positive News. Let you spread it among your friends and co-fighters in your countries and around the Earth. I will be glad to receive and publish your positive news from the fields and offices. Sviatoslav Zabelin, SEU coordinator   Digest of Socio-Ecological Union International for December 25, 2021. №40   In the year of its 33rd anniversary (24.12.1988), the Socio-Ecological Union has taken another powerful step to strengthe...

Другие материалы

11.09. | Гость | Статью
9 мая - день победы и  памяти
09.05. | Гость | Статью
08.03. | Гость | Статью
07.01. | Гость | Статью | Комментариев: 1
10.08. | Гость | Новость
26.06. | Гость | Статью
24.05. | Гость | Новость
22.03. | Гость | Статью
  •  
  • Страница 1 из 18
  • ››

Другие события

18.03.22 - 19.03.22 | Хабаровск | Научно-практическая конференция
Первое информационное письмо Уважаемые коллеги! 18-19 марта 2022 года в г. Хабаровске состоится XI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Реки Сибири и Дальнего Востока». Она посвящена вопросам сохранения рек и озер Сибири, Дальнего Востока и других регионов России и мира, обмену опытом и выработке предложений по устойчивому управлению водными ресурсами и сохранению водных экосистем для общества и органов власти. Тема конференции – «Сохран...
В группе: 184 участников
Материалов: 261

Все о самых известных экодатах и совершенно не знакомых вам мировых событиях, связанных с экологией и окружающей средой.

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
7 недель 1 день назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 20,914 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

9 недель 2 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 20,914 |

Thank you, your site is very useful!

9 недель 3 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 20,914 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

37 недель 6 дней назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 20,914 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

9 недель 3 дня назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 1,830 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 24.01.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 24.01.22 | Тип: Статью

24 января 1993 года в южной части Тыва на границе с Монголией создан заповедник «Убсунурская котловина».

В России и Белоруссии продол...

размешен 24.01.22 | Тип: Статью

Dear friends and co-fighters!

...
размешен 23.01.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 23.01.22 | Тип: Статью

23 января 1935 года был организован Тебердинский заповедник.

Углубление неравенства, растущая инфляция, климатический кризис, потеря биоразнообра...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал