Всемирная неделя защиты лабораторных животных

Время проведения события: 
23.04.11

Всемирная неделя защиты лабораторных животных (ВНЗЛЖ) является ежегодным событием, направленным на то, чтобы продемонстрировать бедственное положение животных, используемых для тестирования и исследования. Это событие стремится пробудить интерес к животным в лабораториях, а также проинформировать общественность о научных, моральных и экономических доводах против опытов над животными, также известных как вивисекция.

В 1986 году для повышения эффективности мероприятия организация "В Защиту Животных" (In Defense of Animals) расширила День соблюдения в целую неделю усилий. С тех пор эта организация стала международным координатором деятельности по ВНЗЛЖ.

Эксперименты на животных устарели, что доказывается развитием новых методов исследований - без использования животных и без риска для здоровья человека. Однако исследовательская, фармацевтическая и химическая индустрии по инерции используют животных, продолжая поддерживать миф о том, что опыты над животными необходимы.

Существуют различные типы акций, проводящихся во Всемирную неделю защиты лабораторных животных. Цель их всех – привлечь внимание людей к тому факту, что вивисекция не является ответом на нужды здравоохранения, напротив, она скорее опасна для человеческого здоровья.

Если вы решите провести мероприятие, посвященное этой теме, вам нужно спланировать именно то, что наиболее полно отвечает вашим ресурсам, целям и аудитории. Также, выясните у местных властей, требуется ли вам разрешение на проведение данной акции.

Демонстрация

Важно, чтобы ваша демонстрация не стала подтверждением идеи о том, что спор о вивисекции – это спор между разумными и беспристрастными учеными и неразумными и эмоциональными активистами. Вам необходимо хорошо подготовиться по данному вопросу и запастись соответствующей информацией для СМИ.

Марш

Марш поможет вам привлечь внимание к проблеме, особенно если вы совместите его с другими мероприятиями (например, протестной акцией в начале и в конце марша). По пути вы можете раздавать буклеты с информацией прохожим. Во главе процессии вы можете поставить человека в смелом костюме, флаги или знаки.

 


Бдения с зажженными свечами

Бдения со свечами подчеркивают трагическую серьезность проблемы вивисекции и помогают участникам выразить свои личные чувства по ее поводу. Участники также могут сформировать медленную процессию и взяться за руки вокруг лаборатории, где проводятся опыты.    

Мемориальное поле флагов

Чтобы почтить память десятков миллионов животных, которые каждый год гибнут в лабораториях и продемонстрировать общественности ошеломляющее число животных, страдающих в лабораториях, вы можете устроить Мемориальное поле флагов.

 


Стол с информацией

Устройство стола с информацией в общественном месте поможет вам проинформировать сотни людей. Для этого необходимо выбрать место, где проходит много людей, например, рядом с университетом или торговым центром. Такой стол можно также установить во время местных фестивалей и ярмарок. Для стола нужно подготовить литературу и печатные материалы. Можно также установить видео-монитор и показывать фильмы.

Для человека, сидящего за столом очень важно проявлять терпение и дружелюбие. Не спорьте, даже если кто-то на этом настаивает. Если вы ввяжитесь в спор, вы потеряете драгоценное время.

Нужно, чтобы люди могли что-то делать у вашего стола – например, подписать петицию или взять адрес, по которому отправить их собственное письмо.

Презентация

Презентация – это хороший способ в деталях познакомить слушателей с  проблемой опытов над животными. Важно, чтобы выступающий не только мог уверенно говорить на публике, но и был бы тщательно подготовлен по вопросу.

Вероятно презентацию посетят те, кто уже знает о проблеме, но это не должно вас останавливать – ведь тем, кто только недавно задумался об этом (а также их родственникам и друзьям) будет полезно узнать больше информации. Для привлечения аудитории можно пригласить учащихся и студентов.

Гражданское неповиновение

Мы настаиваем, что акции гражданского неповиновения никогда не должны включать никакого насилия, угроз насилия, репрессий или принуждения по отношению к любым людям или животным. Можно провести такую акцию тихо и с достоинством. Помните, что защитники вивисекции всегда готовы изобразить защитников животных неразумными и агрессивными. Не играйте им на руку. Покажите, что ненасилие лежит в основе защиты прав животных.

 

Подготовлено по материалам сайта http://wwail.org/

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Не так давно проект по защите рек и водоемов «Снижение антропогенной нагрузки на реку Саргатка» районной экологической дружины «Чистая планета» выиграл конкурс экологических проектов Альянса "Экодело". Несколько раз дружина выходила  с подобным проектом  на международный грантовый конкурс: ведь нельзя спокойно взирать на то, что происходит с речкой, состояние которой  напрямую связано с человеческой жизнедеятельностью. Но выиграть  удалось...
 Всемирный фонд дикой природы начал свою деятельность на Дальнем Востоке в 1994 году. О двадцатипятилетних итогах и перспективах работы фонда в регионе рассказал Новой Газете во Владивостоке директор Амурского филиала WWF России Пётр Осипов.   Особые территории: безвиз для тигра — На Дальний Восток Всемирный фонд дикой природы пришел в 1994 году с проектом по сохранению амурского тигра и мест его обитания. Время было очень сложное: в условиях меняющегося законодательства б...
5 февраля 2019 год Этно-Экологический Информационный центр "Лач" г. Петропавловск-Камчатский   НОВОСТИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ ХХХ-летию Ассоциации ительменов «Тхсаном» будет посвящена ХХХ-километровая гонка на собачьих упряжках Автозимник «Анавгай – Тигиль» открыли для грузовиков О внесении изменений в приказ Северо-Восточного ТУ Росрыболовства от 09.01.2019 № 2 WWF предложил ввести мораторий на добычу россыпного золота на Камчатке Разработчики п...
В настоящей статье преимущественно на основе опубликованных источников приведён краткий обзор основных непрямых (косвенных, опосредованных) факторов, которые с начала 1990-х годов так или иначе влияют на состояние и тенденции развития российской системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ)—важнейшего элемента национального природного наследия. Под непрямыми факторами (indirect drivers) принято понимать те, которые воздействуют на уровень (силу влияния) или скорость изменения одного...
Дорогие друзья, просим вас уделить минутку и подписать жизненно важную для всех китов и дельфинов России петицию! Сейчас в "китовой тюрьме" в бухте Средней в Приморье замерзают 11 косаток и 87 белух (а еще совсем недавно их было 90). Это детеныши, незаконно отловленные и разлученные со своими семьями в Охотском море в 2018 году для продажи в китайские океанариумы.  Очень важно их освободить!  Но не менее важно полностью ОСТАНОВИТЬ ИХ ВЫЛОВ в будущем!  Этот грязный...
Снимок, сделанный «Друзьями океана» в экспедиции

Другие материалы

10.08. | Гость | Новость
26.06. | Гость | Статью
24.05. | Гость | Новость
22.03. | Гость | Статью
9 мая - день победы и  памяти
09.05. | Гость | Статью
  •  
  • Страница 1 из 17
  • ››
В группе: 184 участников
Материалов: 254

Все о самых известных экодатах и совершенно не знакомых вам мировых событиях, связанных с экологией и окружающей средой.

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
8 недель 5 дней назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 1,452 |

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1...

8 недель 5 дней назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 1,452 |

Проверить качество воды в Бутырском районе Москвы можно в независимой лаборатории ...

8 недель 5 дней назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Библиотеки ценной природоохранной литературы (научной, практ...
Смотрели: 1,703 |

Библиотека по природоохранной документации водных ресурсов ГОСТы, СНИПы, ПНДФ :...

19 недель 1 день назад
Екатерина Алтайская
Екатерина Алтайская аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,643 |

Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу статьи про ФККО, на самые злободневные темы. Предлагаю вам ознакомиться с последними материалами о...

3 года 12 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,643 |

Отзывы на гипотезу:­­

Викизнание: Обсуждение: Приливы_и_отлив­­ы
http:/.../goo.gl/JTHKlX
Википедия: Обсуждение: Прилив и...

размешен 15.02.19 | Тип: Статью

      В последние дни появились две публикации о китайском туризме на Байкале. Статья Галины Солониной «...

размешен 15.02.19 | Тип: Статью

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве запустили мониторинг обращения с опасными отходами, который продлится до конца марта. Принять в нем участие может любой желающий. Полученные ре...

размешен 15.02.19 | Тип: Статью

История Красногорского гидроузла началась в начале двухтысячных годов, когда было проведено масштабное исследование бассейна Иртыша на территории двух государств – Каза...

размешен 15.02.19 | Тип: Статью

  Интернет-ресурсы по экологической тематике и проблемам устойчивого развития.

...
размешен 14.02.19 | Тип: Статью

Не секрет, что месторождения с большими содержаниями россыпных полезных ископаемых, таких как золота, алмазов, платины, сапфиров, янтаря, рубинов давно выработаны. Остаются множество забалан...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал