Всемирная неделя защиты лабораторных животных

Время проведения события: 
23.04.11

Всемирная неделя защиты лабораторных животных (ВНЗЛЖ) является ежегодным событием, направленным на то, чтобы продемонстрировать бедственное положение животных, используемых для тестирования и исследования. Это событие стремится пробудить интерес к животным в лабораториях, а также проинформировать общественность о научных, моральных и экономических доводах против опытов над животными, также известных как вивисекция.

В 1986 году для повышения эффективности мероприятия организация "В Защиту Животных" (In Defense of Animals) расширила День соблюдения в целую неделю усилий. С тех пор эта организация стала международным координатором деятельности по ВНЗЛЖ.

Эксперименты на животных устарели, что доказывается развитием новых методов исследований - без использования животных и без риска для здоровья человека. Однако исследовательская, фармацевтическая и химическая индустрии по инерции используют животных, продолжая поддерживать миф о том, что опыты над животными необходимы.

Существуют различные типы акций, проводящихся во Всемирную неделю защиты лабораторных животных. Цель их всех – привлечь внимание людей к тому факту, что вивисекция не является ответом на нужды здравоохранения, напротив, она скорее опасна для человеческого здоровья.

Если вы решите провести мероприятие, посвященное этой теме, вам нужно спланировать именно то, что наиболее полно отвечает вашим ресурсам, целям и аудитории. Также, выясните у местных властей, требуется ли вам разрешение на проведение данной акции.

Демонстрация

Важно, чтобы ваша демонстрация не стала подтверждением идеи о том, что спор о вивисекции – это спор между разумными и беспристрастными учеными и неразумными и эмоциональными активистами. Вам необходимо хорошо подготовиться по данному вопросу и запастись соответствующей информацией для СМИ.

Марш

Марш поможет вам привлечь внимание к проблеме, особенно если вы совместите его с другими мероприятиями (например, протестной акцией в начале и в конце марша). По пути вы можете раздавать буклеты с информацией прохожим. Во главе процессии вы можете поставить человека в смелом костюме, флаги или знаки.

 


Бдения с зажженными свечами

Бдения со свечами подчеркивают трагическую серьезность проблемы вивисекции и помогают участникам выразить свои личные чувства по ее поводу. Участники также могут сформировать медленную процессию и взяться за руки вокруг лаборатории, где проводятся опыты.    

Мемориальное поле флагов

Чтобы почтить память десятков миллионов животных, которые каждый год гибнут в лабораториях и продемонстрировать общественности ошеломляющее число животных, страдающих в лабораториях, вы можете устроить Мемориальное поле флагов.

 


Стол с информацией

Устройство стола с информацией в общественном месте поможет вам проинформировать сотни людей. Для этого необходимо выбрать место, где проходит много людей, например, рядом с университетом или торговым центром. Такой стол можно также установить во время местных фестивалей и ярмарок. Для стола нужно подготовить литературу и печатные материалы. Можно также установить видео-монитор и показывать фильмы.

Для человека, сидящего за столом очень важно проявлять терпение и дружелюбие. Не спорьте, даже если кто-то на этом настаивает. Если вы ввяжитесь в спор, вы потеряете драгоценное время.

Нужно, чтобы люди могли что-то делать у вашего стола – например, подписать петицию или взять адрес, по которому отправить их собственное письмо.

Презентация

Презентация – это хороший способ в деталях познакомить слушателей с  проблемой опытов над животными. Важно, чтобы выступающий не только мог уверенно говорить на публике, но и был бы тщательно подготовлен по вопросу.

Вероятно презентацию посетят те, кто уже знает о проблеме, но это не должно вас останавливать – ведь тем, кто только недавно задумался об этом (а также их родственникам и друзьям) будет полезно узнать больше информации. Для привлечения аудитории можно пригласить учащихся и студентов.

Гражданское неповиновение

Мы настаиваем, что акции гражданского неповиновения никогда не должны включать никакого насилия, угроз насилия, репрессий или принуждения по отношению к любым людям или животным. Можно провести такую акцию тихо и с достоинством. Помните, что защитники вивисекции всегда готовы изобразить защитников животных неразумными и агрессивными. Не играйте им на руку. Покажите, что ненасилие лежит в основе защиты прав животных.

 

Подготовлено по материалам сайта http://wwail.org/

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае определили троих победителей викторины о природе региона и правилах обращения с коммунальными отходами, которая стартовала в День эколога в социальных сетях. Проведение викторины поддержали газета «Природа Алтая» и комиссия общественной палаты региона по экологии, развитию туризма и здоровому образу жизни. За несколько дней участие в викторине приняли 120 человек. Накануне общественники вручили первые подарки победителя...
Библиотека МСоЭС пополнилась разделом "Прогнозы". Газохимическая история в нашей стране только начинается — два комплекса для переработки так называемого жирного газа (с большим содержанием этана и других углеводородов) должны появиться на востоке (Амурская область) и на западе (Ленинградская область) страны. Общественные организации предложили главе Минстроя законсервировать мусоропроводы во всех домах либо использовать их лишь для одного вида отходов. Эти и другие темы в н...
Нормального человека всегда озадачивала вторая строчка этой славной песни – «где золото роют в горах» - соотнесенная с первой. Где же все-таки тащился с сумой этот легендарный бродяга – в степях или в горах ? Но настоящие-то  сибиряки знают: Забайкалье – это и есть сочетание многих земных стихий, степных, горных, лесных. И в этом сочетании суть и слава, и беда былинного края. Ибо когда бродяга вдруг где осядет ненароком, там и принимается он родную природу крои...
Кудаградусник найдет ближайший пункт для сдачи градусников и других опасных отходов. В Наро-Фоминском районе протестуют против возведения мусоросжигательного завода, а во Владимирской области - против проекта автотрассы. Пока одни рвутся в мегаполисы, другие, устав от шумных городов,  стремятся к жизни поближе к природе. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития чел...
Чёрный лебедь коронавируса – симптом нарушенных взаимоотношений между людьми и природой, у катастрофы в Норильске есть конкретный преступник и даже приговоренное дерево можно спасти. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущий день. Дайджест за 25 июня 2020 года.   БИОРАЗНООБРАЗИЕ....

Другие материалы

9 мая - день победы и  памяти
09.05. | Гость | Статью
08.03. | Гость | Статью
07.01. | Гость | Статью | Комментариев: 1
10.08. | Гость | Новость
26.06. | Гость | Статью
24.05. | Гость | Новость
22.03. | Гость | Статью
  •  
  • Страница 1 из 18
  • ››

Другие события

15.10.20 | Конкурсы-Гранты
Ежегодный Всероссийский конкурс «ЭКО-ЮРИСТ» проводится Экологическим правовым центром «Беллона» при поддержке журнала «Экология и право» и Международного объединения Bellona. В состав жюри входят ведущие российские эксперты в области экологического законодательства и правоприменительной практики. Цель и задачи конкурса Цель конкурса – улучшение состояния окружающей среды с помощью сообщества активных людей, защищающих экологические права граждан с исполь...
01.12.20 | Конкурсы-Гранты
Клуб «Бумеранг» приглашает детей 10-16 лет принять участие в международном конкурсе рисунка «Дикий лосось».  Цель конкурса: привлечение внимания людей к вопросам сохранения дикого лосося и мест его обитания, а также создание базы детских рисунков о лососях для разработки и издания обучающих пособий (книг, игр, плакатов и т.п.) о лососе. Организаторы конкурса АНО Клуб «Бумеранг» (Россия) http://boomerangclub.ru/ Центр дикого лосося (США) https://www...
В группе: 184 участников
Материалов: 259

Все о самых известных экодатах и совершенно не знакомых вам мировых событиях, связанных с экологией и окружающей средой.

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
47 недель 5 дней назад
Марина Иванова
Марина Иванова аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 194,352 |

Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ...

4 года 8 недель назад
martaka maminov
martaka maminov аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 194,352 |

Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/...

4 года 19 недель назад
Глеб савельев
Глеб савельев аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 194,352 |

нужна схема пещер с измерениями

4 года 23 недели назад
Ольга Волобуева
Ольга Волобуева аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 194,352 |

если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта

1 год 28 недель назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 6,242 |

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1...

размешен 06.07.20 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

размешен 05.07.20 | Тип: Новость

        Вниманию специалистов в области наук о Земле, общественных экологов, природопользователей, преподавателей ВУЗов и школ, студентов и школьников и всех, кто любит п...

размешен 05.07.20 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

размешен 04.07.20 | Тип: Статью

«Вот идёт Караван по просторам саванн, средь зелёных лиан, весь в мечтах про бархан». Да, на самом деле это так! Но речь сегодня пойдёт про детский туристический отряд...

размешен 04.07.20 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал