- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Выдернуть сваи или посадить деревья? Суд обязал сделать и то, и другое
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 11.06.14

Мечты мэра Новосибирска о том, что защитники Нарымского сквера пойдут на компромисс, не сбылись. Они разбились о судебное решение. Теперь мэру и чиновникам не придется предлагать защитникам варианты и размышлять на тему, что предпринять: выдернуть сваи или посадить деревья. Суд обязал их сделать и то, и другое.
10 июня 2014г. в апелляционной инстанции областного суда состоялось судебное заседание по иску председателя Общественной организации «Защитим Нарымский сквер» Шевченко Владимира Даниловича и члена организации Вирясовой Нины Васильевны к мэрии Новосибирска.
Вынесено апелляционное определение, которым суд обязал мэрию извлечь 49 шпунтовых свай, перенести капитальное ограждение из центра сквера на улицу 1905 года и высадить на 64-м и 67-м участках 500 крупномерных саженцев в возрасте 25 лет.
В судебном заседании участвовали истцы и их представители: Шевченко В.Д., Вирясова Н.В., Гаревских А.Х., Фоминых Т.М., Белогрудова Т.А. (защитница Нарымского сквера и лесов Академгородка), Мальцева В.А. (защитница Сквера в Микрорайоне Щ), руководитель общественной организации «Мы - против коррупции» Сорокин В.Б., Широковских Е.Е. Со стороны мэрии выступал некто Харламов, который не мог ответить ни на один вопрос суда.
Защитники сквера уверены, что успокаиваться рано и предстоит еще много судебных процессов. Ничего не сделав для реального восстановления сквера, мэрия однако же успела соорудить два незаконных проекта по его благоустройству, которые противоречат Градостроительному Кодексу РФ и ГОСТу «Озеленение городов» и упорно пытается их продавить в нарушение федерального законодательства.
Мало того, активную позицию по уничтожению Нарымского сквера незаконными проектами заняли наши бывшие соратники – архитекторы Колпакова и Туманик.
Так что решающие схватки в судах за Нарымский сквер еще впереди!
Широковских Марина Евгеньевна
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
С 2006 года научная общественность Академгородка и жители, в том числе других районов Новосибирска, ведут тяжелую борьбу за спасение его от уничтожения коммерческой застройкой.
Весной 2007 г в Росохранкультуру РФ была подана первая историко-культурная экспертиза за подписью новосибирских государственных экспертов, в которой был сделан вывод о...
Сегодня 06 июня 2013г. судьи апелляционной инстанции Новосибирского областного суда (Зверинская Анастасия Константиновна, Петрунина Инна Николаевна, Вегелина Елена Петровна) в очередной раз признали незаконными распоряжения Городецкого В.Ф. и договоры аренды на строительство высотных гостиниц в Нарымском сквере.
...
Защитники Нарымского сквера в Новосибирске просят поддержать обращение. Мы приводим его текст, а проголосовать можно здесь.
Президенту РФ.
Председателю Правительства РФ.
В Государственную Думу РФ (комитет по экологии).
В Генеральную прокуратуру РФ.
Депутату Госдумы Зюганову.
Депутату Госдумы Жириновскому.
Депутату Госдумы Миронову.
Депутату...
Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу защитников Нарымского сквера, признала незаконным распоряжения мэра города Новосибирска о передаче в аренду участков на территории сквера для строительства зданий гостиницы.
Суд в своем решение, в частности, отметил, что в соответствии со СНиП 2....
28 февраля 2012 года в Новосибирске прошла конференция «Актуальные экологические проблемы Новосибирской области», организаторами которой были Координационный совет экологических и общественных организаций Новосибирской области, Межрегиональный общественный экологический фонд "ИСАР-Сибирь" и Альянс «Экодело...
В течение последних пяти лет защитники Нарымского сквера (г. Новосибирск) сражаются в многочисленных судах, добиваясь того, чтобы застройщики, мэрия и Совет депутатов закопали котлован на территории Нарымского сквера, убрали забор и высадили крупномерные деревья в том количестве, в котором они их незаконно уничтожили, а именно, в количестве 500...
Кокаральская плотина на реке Сырдарья призвана сохранить северную часть Аральского моря, но без бассейновых подходов и неистощительного водопользования, может стать памятником в пустыне.
Из-за невозможности свободного и честного обсуждения ситуации, сложившейся в российском лесном комплексе, закрыт лесной форум Гринпис.
Экоактивисты из Германии и стран Скандинавии продолжают акции протеста в Балтийском море против импорта ископаемого топлива из России.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзо...
170 лет назад, 26 марта 1852 года родился русский художник Альберт Николаевич Бенуа.
Конституционный суд Эквадора впервые признал законные права диких животных.
Российский Минюст признал НКО-иностранными агентами еще три организации - московский благотворительный фонд, издателя научной газеты и петербургскую экологическую организацию.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окруж...
90 лет назад, 16 апреля 1932 года окончательно утверждены границы Алтайского государственного заповедника.
Глобальная мобилизации дала людям по всему миру возможность высказаться о необходимости криминализации экоцида на международном уровне для борьбы с климатическим кризисом и экологическим коллапсом.
Водяной олень, один из самых редких видов в России, начал масштабную миграцию в Приморский край из Китая и КНДР.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социаль...
В Общественной палате Алтайского края обсудили проект регионального закона «Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры населения Алтайского края». Дискуссия состоялась в рамках расширенного заседания комиссии по вопросам экологии, туризма и здорового образа жизни. Модератором обсуждения выступил её председатель Сергей Малыхин.
Законопроект разрабатывался по инициативе палаты членами и экспертами комиссии по вопросам экологии, развития туризма и зд...
Ошеломляющее сокращение популяции птиц происходит по всему миру.
В Испании установили систему «умных» светофоров для защиты иберийских рысей.
Более 13 тыс. граждан России обратились в медорганизации после укусов клещей, у двоих был обнаружен клещевой вирусный энцефалит.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интерес...
В группе: 134 участников
Материалов: 305
Группа создана для обмена опытом и идеями о том,как можно сохранить природную территорию и достичь компромисса между интересами общества и природы
Определяющую роль во взаимоотношениях человека и природы все чаще играют экономические приоритеты. Природные объекты выигрывают в том случае, если выгоды от их эксплуатации превышают затраты на содержание и охрану. В противном случае, приоритет имеют более перспективные в экономическом плане проекты. Подобная тенденция прослеживается в отношении ко многим природным территориям, имеющим важное...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
23 недели 3 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,123 | |
25 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,123 | |
25 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,123 | |
1 год 2 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,123 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
25 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,489 | |
Комментарии материала: