- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Весенняя волна и другие заботы юннатов
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Людмила Пожидаева - 22.03.18

Зима сдаёт свои позиции: каждый день, выходя на улицу, мы всё острее чувствуем приближение весны. Начинают возвращаться с мест зимовки наши птицы, воробьи в городе под крышами присматривают уютные местечки для будущего гнезда, токуют голуби. Совсем скоро сойдёт снег и, ставший таким привычным за зиму «белый мир», заиграет яркими цветами радуги. Весна – пора жизни! Не даром для растений и животных новый год начинает свой отчёт именно с этого времени. Для натуралиста наступает активная пора, когда наблюдения, открытия и находки случаются каждый день. Только успевай головой по сторонам вертеть и разглядывать!
Именно для таких – любознательных и любопытных, взрослых и юных любителей природы стартуют весенние конкурсы
Первый из них – «Красная книга Алтайского края». Конкурс проводится совместно с
Стоит отметить, что ряд участников конкурса «Красная книга Алтайского края» прошлого года, на основании результатов проделанной работы сформулировали обоснованные предложения по созданию семи новых особо охраняемых природных территорий. Предложения эти были озвучены Министру В.Н. Попрядухину и вошли в Схему развития ООПТ до 2025 года. Вот так дети вместе с учителями стали инициаторами новых памятников природы, работу по созданию которых намерены продолжать. А вам слабо? Присоединяйтесь!
Данный конкурс проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов АРОО «Экологический клуб».
Второй конкурс называется «Весенняя волна». Его организаторы и партнёры –
Данный конкурс проводится в поддержку большого краевого проекта «
Люди с давних пор вели наблюдения за сезонными изменениями в природе. Это было не просто проявление любопытства, а суровая необходимость: от умения делать выводы на основе наблюдений, прогнозировать развитие ситуации, зависела напрямую жизнь наших предков. Да и сейчас мы пытаемся по характеру прилёта птиц, цветения растений и другим явлениям предугадать раннюю весну, жаркое лето или затяжную, снежную зиму. Причём велись эти наблюдения всегда большим количеством людей. Предлагаем и вам присоединиться к этой глобальной сети!
Наблюдения не сложные, но требуют внимательности. Например, ребятам предлагается отметить дату начала сокодвижения у берёзы, начало цветения черёмухи или первое появление грибов строчков. Как видите, всё очень просто, однако при необходимости, вы можете запросить у нас электронные версии определителей и справочников по птицам, насекомым или растениям. Всегда приветствуем, если работа по конкурсам программы «Усынови заказник» проходит для ребят в сотрудничестве с егерем заказника, районным экологом, охотниками, лесниками или местным населением. Желаем всем интересных наблюдений и удачи!
Подробнее узнать о конкурсах вы можете написав письмо на адрес
координатор программы «Усынови заказник»
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Юные экологи команды «БЭД» встретили зиму строительством новых кормушек для птиц, размещением их на огромной школьной территории, на территории природного парка «Ая», сёл Ая, Катунь, Верх-Ая. Учились правильно подкармливать птиц. Наблюдая за птицами, у ребят происходят удивительные, подчас неожиданные встречи и открытия!...
Вот и проходит ещё одна зима. Но позиции свои не стремится сдавать… Мороз, снегу подвалило… Братья наши меньшие, в таких условиях испытывают большие трудности. Особенно в поисках корма.
Юные натуралисты Сарасинской школы каждый год в зимний период помогают нашим пернатым друзьям – птицам: развешивают кормушки и регулярно...
23 апреля 1993 года создан Командорский заповедник — самый большой в России морской биосферный заповедник.
Тысячи людей в Англии вышли к рекам и водным путям в знак протеста против того, что водопроводные компании сбрасывают в них сточные воды.
Президент США Джо Байден подписал указ, направленный на защиту старовозрастных лесов на федеральных землях по всей территории Соединенных Штатов.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическог...
Поронайский заповедник, экорейтинг регионов и тоджинские лесозащитники
30 марта 1988 года в восточной части острова Сахалин основан Поронайский заповедник.
Опубликован «Национальный экологический рейтинг» регионов РФ по итогам прошедшей зимы.
Тоджинские общественники спасли от вырубки 155 тыс. га родного леса.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и ра...
25 лет назад, 15 апреля 1997 года основан Каракольский Национальный парк.
Проблема выбора между нефтью или водой стала крайне актуальной для нефтедобывающего Казахстана, где исторически существует дефицит питьевой воды, который резко обострился в последние годы в связи с изменением климата.
В результате наводнения в городе Дурбан на востоке Южно-Африканской Республики погибли 306 человек.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от...
27.03.22
|
Реки Кении
Фото Эльмиры Алейниковой рек Мара, Ати и Цаво.
Мара - река в Кении и Танзании. Длина — 395 км. Исток находится в центральной части Танзании. Река дала название заповеднику Масаи-Мара. Маршрут миграции копытных животных заповедника пересекает реку.
Миграция животных в августе-сентябре с территории парка Серенгети (Танзания) в Масаи Мара (Кения) – зрелище не для слабонервных и впечатлительных людей. Если вы знаете заранее, что вам...
Более двух тысяч человек приняли участие в обряде вызова дождя на набережной Актау в Казахстане.
С начала широкомасштабного вторжения в Украину свобода прессы в России практически перестала существовать.
Зоологи описали первую встречу с обыкновенным шакалом в Архангельской области, в зоне северной тайги.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающе...

В группе: 1 участников
Материалов: 289
У Природы везде должны быть свои люди!
Программа "Усынови заказник" направлена на планомерную работу со школьными экологическими группами. Основная её цель – оказание практической помощи ценным и особо охраняемым природным территориям. Участники программы – молодёжные коллективы, школьные и внешкольные объединения, неравнодушные граждане – устанавливают...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
24 недели 1 час назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,619 | |
26 недель 1 день назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,619 | |
26 недель 2 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,619 | |
1 год 2 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,619 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
26 недель 2 дня назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,503 | |
Комментарии материала: