- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Лекция о «зеленой» экономике в МГУ
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Надежда Пупышева - 17.04.15
Время проведения события:
21.04.15 Исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде Ахим Штайнер прочтет лекцию "Inclusive Green Economy Development: Challenges and Opportunities" на географическом факультете МГУ. Лекция состоится 21 апреля в 13.00 в аудитории 18-07 Главного здания МГУ (Ленинские горы, д.1).
Ахим Штайнер расскажет о концепции «зеленой» экономики, которая направлена на интеграцию экологического и социального показателей в экономику. Еще в 2008 году Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) выступила с инициативой по «зеленой» экономике. Инициатива основана на трех главных принципах: оценка и выдвижение на первый план природных услуг на национальном и международном уровнях; обеспечение занятости населения за счет создания «зеленых» рабочих мест и разработки соответствующей политики; использование рыночных механизмов для достижения устойчивого развития.
Какие страны придерживаются концепции «зеленой» экономики? Возможно ли ее полноценное в России? Насколько развиты национальные рынки экоуслуг и экотехнологий? Не только на эти вопросы ответит Ахим Штайнер.
Аккредитация журналистов СМИ на лекцию А. Штайнера проводится до 12.00 ч. 20 апреля. Заявки с ФИО представителей СМИ принимаются по адресу
Программа ООН по окружающей среде или ЮНЕП — созданная в рамках системы ООН программа, способствующая координации охраны природы на общесистемном уровне. Программа учреждена на основе резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 2997 от 15 декабря 1972 га. Основной целью ЮНЕП является организация и проведение мер, направленных на защиту и улучшение окружающей среды на благо нынешнего и будущих поколений. Девиз Программы — «Окружающая среда в интересах развития».
Ахим Штайнер – Директор-исполнитель ЮНЕП с 15 июня 2006 г. Заместитель Генерального секретаря ООН. Родился в 1961 г. в Бразилии. Окончил Оксфордский университет, а также Лондонский университет. До назначения на пост директора ЮНЕП с 2001 г. являлся генеральным директором Всемирного союза охраны природы - крупнейшей международной некоммерческой природоохранной организации, до этого - Генеральным секретарем Всемирной комиссии по дамбам. Работал во многих правительственных, неправительственных и международных организациях в различных частях мира: старшим советником отдела политики МСОП в Вашингтоне, главным техническим советником Программы по устойчивому управлению использованием водосборов бассейна реки Меконг в Юго-Восточной Азии. Является членом ряда международных консультативных советов, включая Китайский совет по международному сотрудничеству в области окружающей среды и развития, а также Экологический консультативный совет Европейского банка реконструкции и развития.
С уважением,
Надежда Пупышева,
пресс-секретарь,
Географический факультет МГУ
www.geogr.msu.ru
- ‹ Пред. материал
- 611 из 843
- След. материал ›
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Академик Николай Сергеевич Касимов завершает работу в качестве декана географического факультета МГУ, которым он руководил с 1990 года. Со 2 апреля Н.С. Касимов является президентом географического факультета и советником ректора МГУ и продолжит свою многолетнюю деятельность во благо географической науки и образования. Он продолжит руководить...
Афганистан сейчас известен прежде всего войной, длящейся уже более трети века, беженцами, религиозными традициями. Ранее отечественные исследователи-географы работали здесь, но после ухода советских войск сотрудничество практически прекратилось. Учёные из других стран также редко посещают эту самобытную страну. Территория Афганистана...
28 апреля 1984 года создан национальный парк «Самарская Лука».
Более 500 организаций гражданского общества с шести континентов призвали возобновить усилия по содействию прекращению войны России в Украине и ликвидации опасной зависимости от ископаемого топлива, которая является причиной войн, нестабильности и конфликтов во всем мире.
Борьба общины тубаларов «Туба Калык» из Горного Алтая за сохранение леса послужила поводом объявления тубаларов иноагент...
6 мая 1958 года в Азербайджане cоздан Турианчайский государственный природный заповедник.
Для выхода из продовольственного кризиса, с которым уже столкнулись 193 миллионов человек в 53 странах, необходимо устранять его коренные причины, в первую очередь военные конфликты.
Официально интенсивно разрастающегося сейчас в Тюменской области крупнейшего в России лесного пожара как бы нет, сокрытие информации о лесных пожарах - одна из главных причин неуспешной охраны лесов от огня.
Эти и другие т...
В с. Ельцовка Алтайского края состоялось заседание Общественного совета по развитию национального парка «Салаир».
Напомним, в состав Совета входит руководство парка, главы муниципалитетов, на территории которых расположен «Салаир», представители прессы и общественности. На заседании присутствовали также все желающие, в том числе жители сел и руководители различных организаций.
С момента последнего заседания в декабре 2021 года, Общественный совет при поддержке Фонда дик...
23 апреля 1993 года создан Командорский заповедник — самый большой в России морской биосферный заповедник.
Тысячи людей в Англии вышли к рекам и водным путям в знак протеста против того, что водопроводные компании сбрасывают в них сточные воды.
Президент США Джо Байден подписал указ, направленный на защиту старовозрастных лесов на федеральных землях по всей территории Соединенных Штатов.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическог...
13.05.22
|
Великий викинг и комиссар лиги наций
Викинги – средневековые скандинавские
мореходы и землепроходцы.
Фритьоф Ведель – Ярлсберг Нансен (1861-1930) родился в Норвегии – стране викингов и великолепной дикой природы – горных массивов с ледниками и лесными межгорными долинами, живописных узких морских заливов-фьордов со скалистыми берегами Северного, Норвежского и Баренцева морей. С детских лет природа была объектом внимания и восхищения Нансена.
«Страстное стремление к...

В группе: 1,556 участников
Материалов: 1,410
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований
Цели и задачи лаборатории
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
23 недели 5 дней назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,477 | |
25 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,477 | |
26 недель 19 часов назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,477 | |
1 год 2 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,477 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
26 недель 19 часов назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,496 | |
Комментарии материала: