- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Во Владивостоке готовится к открытию эко-театр
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 29.07.16

В преддверии празднования Дня тигра, Фонд «Феникс» совместно со школой №28 запускает новый проект – создание Владивостокского Центра экологического просвещения и первого общегородского экологического театра во Владивостоке.
29 июля будет проходить Международный день тигра (англ. International Tiger Day). Впервые этот праздник как международный было предложено отмечать на «Тигрином саммите», который прошел в ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге. Одной из главных целей его проведения в разных странах является информирование общественности о проблеме исчезновения тигров и способах их защиты.
Инициаторами учреждения этой даты выступили 13 государств, где в настоящее время обитают тигры. В ходе мероприятия также была разработана и принята программа восстановления тигриной популяции, рассчитанная на 2010-2022 годы, целью которой является увеличение количества тигров в 2 раза. Еще сто лет назад их насчитывалось более ста тысяч особей, а сегодня популяция уменьшилась в 25 раз. На сегодняшний момент число живущих в дикой природе тигров составляет около 3,5 тысяч особей. Тигр находится под международной охраной, внесён в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП), Приложение 1 Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). В России с 1947 года действует полный запрет охоты на тигров. В 1955 году был запрещён, а затем строго ограничен отлов тигрят.
В России история Дня тигра берет свое начало в 2000 году, когда Фонд «Феникс» подхватил идею праздника от детского писателя и охотоведа Владимира Ильича Тройнина, и предложил Дальневосточному филиалу Всемирного фонда дикой природы провести совместно праздник в городе Владивостоке. В 2001 году постановлением главы администрации города Владивостока Дню тигра был придан статус ежегодного официального городского праздника, который отмечается в четвертое воскресенье сентября. По традиции в городе праздник начинается карнавальным шествием, в программе празднования также присутствуют конкурсы и соревнования.
В этом году праздник День тигра во Владивостоке пройдет 24-25 сентября.
Каждый год празднование тигра сопровождается запуском новых проектов или реализацией новых идей по охране тигра и просвещению населения о проблемах существования тигриной популяции в мире. В этом году Фонд «Феникс» совместно со школой №28 (МБОУ «Центр образования №28 с углубленным изучением иностранных языков г. Владивостока») в преддверии празднования Дня тигра запускает новый проект – создание Владивостокского Центра экологического просвещения и первого общегородского экологического театра во Владивостоке. Данный Центр может стать совместной площадкой для государственных и общественных экологических организаций г. Владивостока, на базе которой будут проводиться лекции, семинары, круглые столы, представления на экологические темы для молодежи города. В Центр будут приглашаться экологические активисты, ученые и специалисты из различных природоохранных организаций.
Фонд «Феникс» уже провел работы по реставрации внутреннего интерьера помещения, где в настоящее время начались репетиции мини-спектакля ко Дню тигра. В ближайшее время фасад здания, где находится эко-центр, будет расписан известным владивостокским художником-монументалистом Крючковым Кириллом. Роспись на стене будет представлять композиция из основных представителей местной флоры и фауны и характерного ландшафта Приморского края.
Партнеры Фонда «Феникс» из Корейского фонда по сохранению тигров и леопардов (Korean Tiger and Leopard Conservation Fund) также провели накануне Международного Дня тигра ряд мероприятий: конкурс рисунков с более 6 тысячами участников, выставку детских работ из России и Республики Корея, лекцию с корейским кинематографистом и российскими представителями нацпарка «Земля леопарда», а также научный симпозиум в Корейском университете, посвященный проблемам охраны тигров и леопардов.
Корейские дети приняли участие в международном конкурсе рисунков, посвященном амурскому тигру и дальневосточному леопарду, организаторами которого являются Фонд «Феникс» и Корейский фонд по сохранению тигров и леопардов.
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
26 и 27 сентября 2015 года у гостей и жителей города Владивостока будет замечательная возможность принять участие в праздновании одного из самых ярких и масштабных экологических праздников в России – «День тигра», который будет отмечаться уже 16 год подряд.
В этом году Фонд «Феникс» и Международный фонд защиты...
Около 10 тысяч человек пришли 28 сентября в центр Владивостока, чтобы в 15 раз отметить День Тигра.
Праздник начался с традиционного карнавального шествия по Океанскому проспекту, продолжился концертными и конкурсными программами на центральной площади города.
Завершились торжества выступлением группы «Би-2».
Амурский тигр...
В воскресенье, 29 сентября, на центральной площади Владивостока отметили День Тигра. Несколько сотен человек поучаствовали в карнавальном шествии по Океанскому проспекту к центральной площади. Несколько сотен владивостокцев встретили праздник уже на площади.
С 11.00 участники начали собираться на Океанском проспекте, на перекрестке между...
30 сентября в центре Владивостока доминировал оранжевый цвет. Тысячи людей в ярких майках, пестрых масках и в тигрином макияже вышли на улицы города, чтобы в 13 раз отпраздновать День Тигра.
Теплая солнечная погода, дети и их мамы и папы, оранжевые шары, оранжевые майки, улыбки, хорошее настроение – почти все как в знаменитой «...
30 сентября 2012 года город Владивосток в 13-й раз отметил ежегодный праздник «День Тигра».
Около 4 тысяч участников праздника в ярких костюмах прошли по Океанскому проспекту, спустились на улицу Светланская и вышли на центральную площадь города. Карнавальное шествие возглавляли роллеры, скейтбордисты и молодые люди на...
Интервью с директором фонда «Феникс» Сергеем Березнюком
1. Чем для вас запомнился 2010 год ?
2010 год для нас прошел под знаком тигра. в начале года мы готовились принимать международный тигриный саммит у нас во Владивостоке, а в середине года выяснилось, что уже не саммит, а форум (кто понимает - разглядит разницу в статусе, у форума...
Министерство природных ресурсов и экологии РФ одобрило основополагающий в стране документ по сохранению крупнейшего в мире архара.
Стратегия утверждена Распоряжением Минприроды РФ №41-р от 30 декабря 2022 года и определяет важнейшие задачи по сохранению алтайского горного барана: сохранение современных устойчивых группировок вида и обеспечение условий для их беспрепятственной миграции между Россией и Монголией с учетом роста антропогенной нагрузки в местообитаниях горных баранов.
«Ст...
Конференция Сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии проходила в Монреале с 7 по 19 декабря 2022 года. Результаты были неоднозначными. Статья Симоны Ловера, исполнительного директора Глобальной лесной коалиции с анализом новой Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия объясняет существующие противоречия и нежелание отказаться от сценария развития, определенного понятием "Business as usual".
Это был досадный инцидент: как раз в тот мом...
Зима удивительно прекрасна! Это самое благоприятное время для изучения птиц и диких животных, их следы так хорошо видны на белой тропе! Всевозможные наблюдения учат думать, анализировать, сравнивать, систематизировать явления, находить связь между причиной и следствием, развивая исследовательские навыки. Созерцание живой природы, как ничто другое делают человека внимательным и чутким.
Программа «Усынови заказник», Фонд поддержки и развития природоохранных проектов «Наш Фонд...
Неофициальный адаптированный перевод эссе Греты Тунберг “The science is as solid as it gets” из сборника “The Climate Book” (Издательство Penguin Random House, 2022 г.).
Поразительная климатологическая стабильность эпохи голоцена позволила нашему виду — Homo sapiens — превратиться из охотников-собирателей в земледельцев. Голоцен начался около 11 700 лет назад, когда закончился последний ледниковый период. За этот относительно короткий промежуток времени...
Исследование ученых из Университета Британской Колумбии и Университета Виктории показало, что даже два часа воздействия выхлопных газов дизельного двигателя изменяют работу мозга. Исследование опубликовано в журнале Environmental Health.
Воздействие загрязнения воздуха, связанного с дорожным движением, уже давно связывают с рядом неблагоприятных последствий для здоровья, в основном сердечно-сосудистых и респираторных. Это создает огромное глобальное бремя с точки зр...
Другие материалы
- Страница 1 из 72
- ››

В группе: 1,561 участников
Материалов: 1,430
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований
Цели и задачи лаборатории
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 8 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,523 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,523 | |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,523 | |
1 год 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,523 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,117 | |
Комментарии материала: