Лососевому парку Камчатки нужна поддержка!

ЛОСОСЕВОМУ ПАРКУ НА КАМЧАТКЕ БЫТЬ!!! НО НУЖНЫ СПОНСОРЫ!

Мы просим распространить эту информацию как можно шире.

На Камчатке – в Стране Лососей – люди не удосужились, как это делается во всем мире, поставить памятник ЦАРЬ-РЫБЕ в благодарность за то, что она нас кормит, создает рабочие места, определяет экономическое развитие. 

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» попытался восполнить этот пробел и начал создавать Лососевый парк – уникальный парк деревянной скульптуры. Но случилось то, что случилось: невиданные прежде по своему объему подходы горбуши обрушили цены на икру и многие наши партнеры -- законопослушные рыбопромышленные компании Камчатки -- оказались на грани банкротства: нынешние оптовые цены на икру сравнялись с себестоимостью выпуска этой продукции. Выгадал только браконьер, у которого нет никаких государственных обременений – он не платит за пользование ВБР (водными биологическими ресурсами), не озабочен обязательными налоговыми выплатами, не несет никакой социальной ответственности…
И проект создания Лососевого парка на Камчатке в связи со всеми этими событиями может быть приостановлен на неопределенное время.

Но осталась надежда на то, что еще найдутся спонсоры. Мы знаем, что Камчатка в последние годы стала местом, куда приезжают туристы со всего мира. И мы бы очень хотели, чтобы они не только любовались камчатской природой, но и видели другое – то, что камчатцы не на словах, а на деле ГОРДЯТСЯ тем, что является природным наследием и национальным богатством камчатских нерестовых рек, хранящим для мира последнее могучее стадо дикого лосося.

Сегодня многие наши земляки живут далеко за пределами своей малой родины. Но каждый из них может принять участие в создании Лососевого парка Камчатки и тем выразить свою любовь и признательность нашему полуострову. Наш фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» за годы своего существования доказал, что мы умеем распоряжаться вверенными нами финансами, -- свидетельством тому является организованный нами когда-то на общественных началах краевой фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», который стал уже международным, и открытый в декабре 2017 года эколого-просветительский центр «Страна рыбы и рыбоедов» с Музеем Рыбы, который уже посетили сотни жителей и гостей Камчатки.
Поэтому и свой нынешний проект – создание Лососевого парка – мы обязательно доведем до финала. Но надеемся и на то, что вы, наши возможные спонсоры, поможете нам ускорить этот процесс.

Я президент этого фонда. Мой электронный адрес svakhrin1954@gmail.com Готов рассмотреть любые предложения.

 

Другие материалы

10.02. | Гость | Статью
В группе: 1 участников
Материалов: 202

Сохранение дикого лосося и восстановление экосистем бассейнов лососевых рек должны стать важными элементами в обеспечении качества окружающей среды!

Фотогалерея

моря Баренцево, Белое, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 19 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,484 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,484 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,484 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,484 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,416 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!