Подари Камчатке рыбу!

Подари Камчатке рыбу!

Камчатка – рыбный край и Страна Лососей – отправляет международный сигнал бедствия – «SOS!» – Save our salmon! – Сохраним наш лосось! - обращенный ко всем неравнодушным людям планеты.

Лососи Камчатки – это последнее стадо дикого лосося, которое сохранилось на азиатской части планеты в своем естественном биоразнообразии и состоящее из таких ценнейших видов лососей, как семга и ее пресноводная форма - микижа, чавыча, нерка, кижуч. Нигде больше в Азии, и нигде больше в мире (кроме Аляски) нет ничего подобного. Уже НЕТ НИЧЕГО подобного…

Камчатским лососям грозит смертельная опасность. И она исходит от человека. Главная угроза лососям Камчатки – браконьер, который ради получения сверхприбыли от продажи икры готов уничтожать эту рыбу даже в ее родильных домах – на нерестилищах.

Браконьерство на Камчатке приняло такие массовые масштабы, что практически все жители поселков, расположенных на нерестовых лососевых реках от мала до велика занимаются этим выгодным промыслом, приносящим ее жителям прямую выгоду, но опустошающим при этом камчатские лососевые реки.

Ни одна государственная структура на полуострове (ни рыбоохранная, ни правоохранительная) всерьез не озабочена проблемой борьбы с браконьерством, так как сами являются коррупционной частью рыбной мафии, которая парализовала рыбоохранную и правоохранительную деятельность.

В массовом сознании на Камчатке браконьерство не является злом, потому что само государство в течение более полувека из года в год заставляло жителей полуострова идти на незаконную добычу рыбы для своего личного потребления, не предоставляя людям никакой законной альтернативы. Полноценной альтернативы браконьерству нет на полуострове и по сей день.

А в итоге – в массе потенциально законопослушных людей, отторгнутых государством, прячутся, уходя от ответственности, матерые преступники.

Когда-то на полуострове ее жители боготворили рыбу, которая была их кормилицей. Сегодня красная икра для всех основных категорий населения, не исключая и коренное, превратилась в вожделенный товар, который можно с выгодой для своего кармана продать. На рыбу на Камчатке смотрят теперь только как на предмет наживы, исключающий какую-либо другую – биологическую, историческую, духовную – ее ценность.

Во всем мире, в благодарность рыбе-кормилице за то, что она кормит людей, открываются памятники, создаются музеи, образ рыбы воплощается в различных произведениях искусства и ремесел, в то же время на Камчатке лососю создан только один памятник – в окровавленной пасти зверя.

Памятник  муррейской треске в штате Виктория, Австралия

Памятник рыбе в Кота-Кинабалу,  Малайзия

Памятник  большому лососю в Белфасте, Северная Ирландия

Музей лосося, который многие годы создавался при главном государственном рыбоохранном ведомстве Камчатки, – теперь выброшен на свалку.

Поэтому Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» вместе со своими генеральными партнерами – рыбопромышленниками, решил создать на полуострове просветительский центр «Страна рыбы и рыбоедов» и организовать Музей рыбы – рыбы, созданной любящими человеческими руками, -- как духовную альтернативу тому бездушию, которое царит сегодня в Стране Лососей – на Камчатке — по отношению к живой рыбе. Это будет музей рыбы самой разной – «оловянной, стеклянной, деревянной», образ которой воплощен в картинах, рисунках, вычеканен на монетах, вытеснен на марках, нарисован на магнитах, иллюстрирован в книгах, воспроизведен в открытках…

Этот музей создается всем миром – всеми людьми, которые благодарны рыбе за то, что она есть у нас всех.

И сегодня мы начинаем кампанию, к участию в которой приглашаем всех без исключения людей, жителей планеты ЗЕМЛЯ, которые испытывают к рыбе чувство благодарности за то, что она нас кормит, и которые хотели бы, чтобы это происходило ВЕЧНО.

Мы начинаем кампанию: «Подари Камчатке рыбу». 

Мы хотели бы, чтобы жители Камчатки – Страны Лососей - увидели рыбу не только на прилавках магазинов в потрошенном соленом, копченом и вяленом виде, но и совсем другую – созданную во имя любви, в благодарность за то, что ОНА ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ!

Для нас уже шьют игрушки камчатские мастерицы, строгают деревянные скульптуры местные умельцы, косторезы подарили оригинальные образы рыбы из кости морской коровы и бивней мамонта, из Москвы мы получили литье, из США – магниты, из разных стран – монеты с изображением рыбы… 2017 год объявлен Годом Экологии и мы планируем завершить этот год на Камчатке открытием новой страны – «Страны рыбы и рыбоедов».

Кампания «Подари Камчатке рыбу!» - это очень важная поддержка тех небольших общественных экологических сил на полуострове, которые пытаются бороться с массовым браконьерством, но терпят поражение за поражением.

Кампания «Подари Камчатке рыбу!» - это возможность каждого жителя планеты внести свой посильный вклад в сохранение диких лососей на планете.

Кампания «Подари Камчатке рыбу!» - это своеобразная форма обращения мировой общественности к совести тех людей на Камчатке, от которых зависит для всей планеты будущее Страны Лососей…

Контактная информация:

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!»

Просветительский центр «Страна рыба и рыбоедов»

www.странарыбыирыбоедов.рф

684000, Камчатский край, г. Елизово, переулок Мутной, 48, тел. +7-914-999-2865

svakhrin1954@gmail.com
www.kamchadaly.ru

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

Основными целями Камчатского регионального общественного фонда «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», созданного в 2011 году, является привлечение внимания мировой общественности к проблемам сохранения биоразнообразия  лососей в реках Камчатского края, организация общественной рыбоохраны, проведение краевого фестиваля «Сохраним лососей...
Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» был создан 30 ноября 2011 года для организации и финансовой поддержки деятельности Общественных Советов «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», в том числе и Общественного Совета «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», который был создан как коллегиальный...
Второй Камчатский краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" состоялся!
Несмотря на яростное противление, провокации, предательство в отношении Общественного Совета "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" Усть-Большерецкого района и даже на полное его закрытие главой района, при котором этот Совет первоначально был создан, сформирован из местной элиты, обрел голос и силу, выработал позицию и стал эту позицию защищать,...
20 февраля 1986 года был организован Олонецкий заказник - Карельское птичье Эльдорадо. Экологическое бедствие из-за загрязнения нефтепродуктами побережья Израиля оценивается как катастрофический, полная реабилитация экосистемы может занять годы. Победителем конкурса «Трактор 2021 года» в номинации Sustainable (бережное отношение к окружающей среде) стал трактор AXION 960 CEMOS. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Св...
В результате долгосрочного природоохранного управления выросла численность дикой популяции зубров. Обновлена библиотека природоохранной литературы. План преобразования знаменитых Елисейских полей включает в себя посадку деревьев, расширение пешеходов зон, сокращение полос движения и парковок. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное...
16 февраля, 1843 г. родился Эрнст Геккель - выдающийся немецкий естествоиспытатель, отец термина «экология». Европейский Союз предоставил Болгарии еще 63 миллиона евро на вывод из эксплуатации четырех энергоблоков АЭС «Козлодуй». Под шельфовым льдом Антарктиды, возможно, прячутся неизвестные виды животных. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития...
19 января 1867 года родился ученый-лесовед Георгий Федорович Морозов. Природоохранные организации добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2», нарушающего охраняемые зоны обитания и отдыха морских птиц. Секрет несгораемого леса от фермера Михаила Шляпникова. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интерес...
Брачный ритуал утконосов напоминает танец, с несколькими фазами, пируэтами и с элементами жестокости. По решению апелляционного суда в Гааге компания Shell понесет ответственность за загрязнение нефтью в трех местах в дельте Нигера. Зеленые и умные: четыре прорывных эко-квартала в городах Европы. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интере...

Другие материалы

  •  
  • Страница 1 из 13
  • ››
В группе: 1 участников
Материалов: 183

Сохранение дикого лосося и восстановление экосистем бассейнов лососевых рек должны стать важными элементами в обеспечении качества окружающей среды!

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 29 недель назад
Марина Иванова
Марина Иванова аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 214,019 |

Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ...

4 года 42 недели назад
martaka maminov
martaka maminov аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 214,019 |

Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/...

5 лет 1 неделя назад
Глеб савельев
Глеб савельев аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 214,019 |

нужна схема пещер с измерениями

5 лет 5 недель назад
Ольга Волобуева
Ольга Волобуева аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 214,019 |

если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта

2 года 10 недель назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 7,824 |

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1...

размешен 28.02.21 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 28.02.21 | Тип: Статью

28 февраля 2021 года национальному парку «Чикой» исполнится 7 лет. Палата представителей конгресса проголосовала за принятие плана президента США Джо Байдена по спасе...

размешен 27.02.21 | Тип: Статью
Урочище "Чараш Даш" в Бай-Тайгинском районе Тувы уникально и несомненно красиво. Посмотрите на эти геологические образования - в них можно найти любые образы (ограни...
размешен 27.02.21 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 27.02.21 | Тип: Статью

27 февраля - Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day). Впервые в Канаде река Мэгпай в Кот-Нор, штат Квебек, была признана юридическим лицом. ЮНЕСКО опу...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал