Подари Камчатке рыбу!

Подари Камчатке рыбу!

Камчатка – рыбный край и Страна Лососей – отправляет международный сигнал бедствия – «SOS!» – Save our salmon! – Сохраним наш лосось! - обращенный ко всем неравнодушным людям планеты.

Лососи Камчатки – это последнее стадо дикого лосося, которое сохранилось на азиатской части планеты в своем естественном биоразнообразии и состоящее из таких ценнейших видов лососей, как семга и ее пресноводная форма - микижа, чавыча, нерка, кижуч. Нигде больше в Азии, и нигде больше в мире (кроме Аляски) нет ничего подобного. Уже НЕТ НИЧЕГО подобного…

Камчатским лососям грозит смертельная опасность. И она исходит от человека. Главная угроза лососям Камчатки – браконьер, который ради получения сверхприбыли от продажи икры готов уничтожать эту рыбу даже в ее родильных домах – на нерестилищах.

Браконьерство на Камчатке приняло такие массовые масштабы, что практически все жители поселков, расположенных на нерестовых лососевых реках от мала до велика занимаются этим выгодным промыслом, приносящим ее жителям прямую выгоду, но опустошающим при этом камчатские лососевые реки.

Ни одна государственная структура на полуострове (ни рыбоохранная, ни правоохранительная) всерьез не озабочена проблемой борьбы с браконьерством, так как сами являются коррупционной частью рыбной мафии, которая парализовала рыбоохранную и правоохранительную деятельность.

В массовом сознании на Камчатке браконьерство не является злом, потому что само государство в течение более полувека из года в год заставляло жителей полуострова идти на незаконную добычу рыбы для своего личного потребления, не предоставляя людям никакой законной альтернативы. Полноценной альтернативы браконьерству нет на полуострове и по сей день.

А в итоге – в массе потенциально законопослушных людей, отторгнутых государством, прячутся, уходя от ответственности, матерые преступники.

Когда-то на полуострове ее жители боготворили рыбу, которая была их кормилицей. Сегодня красная икра для всех основных категорий населения, не исключая и коренное, превратилась в вожделенный товар, который можно с выгодой для своего кармана продать. На рыбу на Камчатке смотрят теперь только как на предмет наживы, исключающий какую-либо другую – биологическую, историческую, духовную – ее ценность.

Во всем мире, в благодарность рыбе-кормилице за то, что она кормит людей, открываются памятники, создаются музеи, образ рыбы воплощается в различных произведениях искусства и ремесел, в то же время на Камчатке лососю создан только один памятник – в окровавленной пасти зверя.

Памятник  муррейской треске в штате Виктория, Австралия

Памятник рыбе в Кота-Кинабалу,  Малайзия

Памятник  большому лососю в Белфасте, Северная Ирландия

Музей лосося, который многие годы создавался при главном государственном рыбоохранном ведомстве Камчатки, – теперь выброшен на свалку.

Поэтому Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» вместе со своими генеральными партнерами – рыбопромышленниками, решил создать на полуострове просветительский центр «Страна рыбы и рыбоедов» и организовать Музей рыбы – рыбы, созданной любящими человеческими руками, -- как духовную альтернативу тому бездушию, которое царит сегодня в Стране Лососей – на Камчатке — по отношению к живой рыбе. Это будет музей рыбы самой разной – «оловянной, стеклянной, деревянной», образ которой воплощен в картинах, рисунках, вычеканен на монетах, вытеснен на марках, нарисован на магнитах, иллюстрирован в книгах, воспроизведен в открытках…

Этот музей создается всем миром – всеми людьми, которые благодарны рыбе за то, что она есть у нас всех.

И сегодня мы начинаем кампанию, к участию в которой приглашаем всех без исключения людей, жителей планеты ЗЕМЛЯ, которые испытывают к рыбе чувство благодарности за то, что она нас кормит, и которые хотели бы, чтобы это происходило ВЕЧНО.

Мы начинаем кампанию: «Подари Камчатке рыбу». 

Мы хотели бы, чтобы жители Камчатки – Страны Лососей - увидели рыбу не только на прилавках магазинов в потрошенном соленом, копченом и вяленом виде, но и совсем другую – созданную во имя любви, в благодарность за то, что ОНА ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ!

Для нас уже шьют игрушки камчатские мастерицы, строгают деревянные скульптуры местные умельцы, косторезы подарили оригинальные образы рыбы из кости морской коровы и бивней мамонта, из Москвы мы получили литье, из США – магниты, из разных стран – монеты с изображением рыбы… 2017 год объявлен Годом Экологии и мы планируем завершить этот год на Камчатке открытием новой страны – «Страны рыбы и рыбоедов».

Кампания «Подари Камчатке рыбу!» - это очень важная поддержка тех небольших общественных экологических сил на полуострове, которые пытаются бороться с массовым браконьерством, но терпят поражение за поражением.

Кампания «Подари Камчатке рыбу!» - это возможность каждого жителя планеты внести свой посильный вклад в сохранение диких лососей на планете.

Кампания «Подари Камчатке рыбу!» - это своеобразная форма обращения мировой общественности к совести тех людей на Камчатке, от которых зависит для всей планеты будущее Страны Лососей…

Контактная информация:

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!»

Просветительский центр «Страна рыба и рыбоедов»

www.странарыбыирыбоедов.рф

684000, Камчатский край, г. Елизово, переулок Мутной, 48, тел. +7-914-999-2865

svakhrin1954@gmail.com
www.kamchadaly.ru

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

Основными целями Камчатского регионального общественного фонда «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», созданного в 2011 году, является привлечение внимания мировой общественности к проблемам сохранения биоразнообразия  лососей в реках Камчатского края, организация общественной рыбоохраны, проведение краевого фестиваля «Сохраним лососей...
Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» был создан 30 ноября 2011 года для организации и финансовой поддержки деятельности Общественных Советов «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», в том числе и Общественного Совета «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», который был создан как коллегиальный...
Второй Камчатский краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" состоялся!
Несмотря на яростное противление, провокации, предательство в отношении Общественного Совета "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" Усть-Большерецкого района и даже на полное его закрытие главой района, при котором этот Совет первоначально был создан, сформирован из местной элиты, обрел голос и силу, выработал позицию и стал эту позицию защищать,...
Конкурс проводится Альянсом "Экодело" с целью передачи или обмена опытом между некоммерческими организациями, инициативными группами и экологическими активистами для повышения их квалификации, профессиональных навыков и компетенции за счет знакомства с современными практиками, методами и механизмами работы в сфере охраны окружающей среды. Альянс "Экодело" – это неформальная коалиция российских общественных организаций и фондов, которые выступают за устойчивое использов...
Есть такое дерево, широко распространенное не только на Алтае, но и в Сибири. Ученые отличают его от настоящих кедров (ливанских, атласских и прочих) и называют кедровой сосной сибирской (Pinus sibirica). Впрочем, те же ученые – лесоводы в своих публикациях обычно называют его  все-таки кедром или сибирским кедром, как и все мы, не специалисты в области лесного хозяйства. А на Алтае у некоторых местных жителей есть и еще и ласковое название этого дерева – кедрА.   ...
Эковолонтеры помогут реализовать раздельный сбор мусора во время чемпионата мира по футболу в России. Во время чемпионата мира по футболу член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина возглавит команду волонтеров по уборке мусора на московском стадионе «Лужники». По словам эксперта Народного фронта, работа эковолонтеров на столь грандиозном спортивном событии чрезвычайно важна для сохра...
Не раз наблюдал, как охотно, буквально с удовольствием медведи купаются. Вот довольно типичная сценка: на склоне горы, на альпийской лужайке, пасется крупный медведь. Вероятно самец, поскольку один. Непрерывно хватает пастью траву – какие-то мелкие злаки, дикий лук - его тут несколько видов. Захватывает и огоньки – из зубов иногда торчит яркий цветок, когда он поднимает голову, чтобы осмотреться (была у меня мечта – сфотографировать его в такой момент на цветную пленку с помо...
Альянс "Экодело" объявляет о проведении очередного конкурса экологических проектов для некоммерческих организаций, инициативных групп и активистов по решению проблем в сфере охраны окружающей среды. Ежегодно Альянс проводит 2 конкурса экологических проектов, лучшие из которых получают финансовую поддержку. Данное положение разработано для раунда конкурса "Лето 2018". Альянс "Экодело" – это неформальная коалиция российских общественных организаций и фондов, ко...

Другие материалы

24.05. | Гость | Новость
​«Преображенские» чтения
02.02. | Гость | Статью
Помогите спасти заказник "Северный" на Сахалине!
20.10. | Гость | Статью | Комментариев: 1
  •  
  • Страница 1 из 11
  • ››
В группе: 1 участников
Материалов: 159

Сохранение дикого лосося и восстановление экосистем бассейнов лососевых рек должны стать важными элементами в обеспечении качества окружающей среды!

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
4 недели 4 дня назад
Дмитрий Мартынов
Дмитрий Мартынов аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 2,952 |

Инженерно-экологические изыскания (http://s-g-i.ru/ecologic...

4 года 28 недель назад
Наталья Новоселова
Наталья Новоселова аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 2,952 |

Интересно. Вынесу в Новости на ГИС Лаб. 

15 недель 1 день назад
Игорь Стефаненков
Игорь Стефаненков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,782 |

https://polyfact...

4 года 19 недель назад
Александр Ефимов
Александр Ефимов аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,782 |

Добрый день, Юрий!

Большое спасибо!

4 года 19 недель назад
Юрий Широков
Юрий Широков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,782 |

Здравствуйте, Александр! Я убрал фото из материала. Изменения будут видны после обновления на сервере. Извините, нас за эту ситуацию.
...

размешен 23.06.18 | Тип: Статью

В течение года специалисты энтомологи из Барнаула и Новосибирска разбирали находки юных натуралистов. Свой материал дети собрали в рамках конкурса «В лесу и на лугу» летом 2017 г...

размешен 22.06.18 | Тип: Статью

«Школа Природы» – под таким названием на днях в Заринском районе Алтайского края состоялось мероприятие для детей, занимающихся в юннатских и туристических кружках. Школа б...

размешен 20.06.18 | Тип: Статью
Свою карьеру на Алтае я начинал летом 1962 г. молодым человеком,  охотоведом опытного леспромхоза, может быть известного некоторым читателям под громким названием «Кедроград...
размешен 20.06.18 | Тип: Статью

Представлены новые данные о малонарушенных лесных территориях мира. Они неутешительны: дикая природа Земли исчезает быстрее, чем когда-либо в прошлом.

18 июн...

размешен 19.06.18 | Тип: Новость

19 июня 2018 года

Этно-Экологический Информационный центр "Лач"

г. Петропавловск-Камчатский

 

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал