Подари Камчатке рыбу!

Подари Камчатке рыбу!

Камчатка – рыбный край и Страна Лососей – отправляет международный сигнал бедствия – «SOS!» – Save our salmon! – Сохраним наш лосось! - обращенный ко всем неравнодушным людям планеты.

Лососи Камчатки – это последнее стадо дикого лосося, которое сохранилось на азиатской части планеты в своем естественном биоразнообразии и состоящее из таких ценнейших видов лососей, как семга и ее пресноводная форма - микижа, чавыча, нерка, кижуч. Нигде больше в Азии, и нигде больше в мире (кроме Аляски) нет ничего подобного. Уже НЕТ НИЧЕГО подобного…

Камчатским лососям грозит смертельная опасность. И она исходит от человека. Главная угроза лососям Камчатки – браконьер, который ради получения сверхприбыли от продажи икры готов уничтожать эту рыбу даже в ее родильных домах – на нерестилищах.

Браконьерство на Камчатке приняло такие массовые масштабы, что практически все жители поселков, расположенных на нерестовых лососевых реках от мала до велика занимаются этим выгодным промыслом, приносящим ее жителям прямую выгоду, но опустошающим при этом камчатские лососевые реки.

Ни одна государственная структура на полуострове (ни рыбоохранная, ни правоохранительная) всерьез не озабочена проблемой борьбы с браконьерством, так как сами являются коррупционной частью рыбной мафии, которая парализовала рыбоохранную и правоохранительную деятельность.

В массовом сознании на Камчатке браконьерство не является злом, потому что само государство в течение более полувека из года в год заставляло жителей полуострова идти на незаконную добычу рыбы для своего личного потребления, не предоставляя людям никакой законной альтернативы. Полноценной альтернативы браконьерству нет на полуострове и по сей день.

А в итоге – в массе потенциально законопослушных людей, отторгнутых государством, прячутся, уходя от ответственности, матерые преступники.

Когда-то на полуострове ее жители боготворили рыбу, которая была их кормилицей. Сегодня красная икра для всех основных категорий населения, не исключая и коренное, превратилась в вожделенный товар, который можно с выгодой для своего кармана продать. На рыбу на Камчатке смотрят теперь только как на предмет наживы, исключающий какую-либо другую – биологическую, историческую, духовную – ее ценность.

Во всем мире, в благодарность рыбе-кормилице за то, что она кормит людей, открываются памятники, создаются музеи, образ рыбы воплощается в различных произведениях искусства и ремесел, в то же время на Камчатке лососю создан только один памятник – в окровавленной пасти зверя.

Памятник  муррейской треске в штате Виктория, Австралия

Памятник рыбе в Кота-Кинабалу,  Малайзия

Памятник  большому лососю в Белфасте, Северная Ирландия

Музей лосося, который многие годы создавался при главном государственном рыбоохранном ведомстве Камчатки, – теперь выброшен на свалку.

Поэтому Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» вместе со своими генеральными партнерами – рыбопромышленниками, решил создать на полуострове просветительский центр «Страна рыбы и рыбоедов» и организовать Музей рыбы – рыбы, созданной любящими человеческими руками, -- как духовную альтернативу тому бездушию, которое царит сегодня в Стране Лососей – на Камчатке — по отношению к живой рыбе. Это будет музей рыбы самой разной – «оловянной, стеклянной, деревянной», образ которой воплощен в картинах, рисунках, вычеканен на монетах, вытеснен на марках, нарисован на магнитах, иллюстрирован в книгах, воспроизведен в открытках…

Этот музей создается всем миром – всеми людьми, которые благодарны рыбе за то, что она есть у нас всех.

И сегодня мы начинаем кампанию, к участию в которой приглашаем всех без исключения людей, жителей планеты ЗЕМЛЯ, которые испытывают к рыбе чувство благодарности за то, что она нас кормит, и которые хотели бы, чтобы это происходило ВЕЧНО.

Мы начинаем кампанию: «Подари Камчатке рыбу». 

Мы хотели бы, чтобы жители Камчатки – Страны Лососей - увидели рыбу не только на прилавках магазинов в потрошенном соленом, копченом и вяленом виде, но и совсем другую – созданную во имя любви, в благодарность за то, что ОНА ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ!

Для нас уже шьют игрушки камчатские мастерицы, строгают деревянные скульптуры местные умельцы, косторезы подарили оригинальные образы рыбы из кости морской коровы и бивней мамонта, из Москвы мы получили литье, из США – магниты, из разных стран – монеты с изображением рыбы… 2017 год объявлен Годом Экологии и мы планируем завершить этот год на Камчатке открытием новой страны – «Страны рыбы и рыбоедов».

Кампания «Подари Камчатке рыбу!» - это очень важная поддержка тех небольших общественных экологических сил на полуострове, которые пытаются бороться с массовым браконьерством, но терпят поражение за поражением.

Кампания «Подари Камчатке рыбу!» - это возможность каждого жителя планеты внести свой посильный вклад в сохранение диких лососей на планете.

Кампания «Подари Камчатке рыбу!» - это своеобразная форма обращения мировой общественности к совести тех людей на Камчатке, от которых зависит для всей планеты будущее Страны Лососей…

Контактная информация:

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!»

Просветительский центр «Страна рыба и рыбоедов»

www.странарыбыирыбоедов.рф

684000, Камчатский край, г. Елизово, переулок Мутной, 48, тел. +7-914-999-2865

svakhrin1954@gmail.com
www.kamchadaly.ru

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

Основными целями Камчатского регионального общественного фонда «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», созданного в 2011 году, является привлечение внимания мировой общественности к проблемам сохранения биоразнообразия  лососей в реках Камчатского края, организация общественной рыбоохраны, проведение краевого фестиваля «Сохраним лососей...
Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» был создан 30 ноября 2011 года для организации и финансовой поддержки деятельности Общественных Советов «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», в том числе и Общественного Совета «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», который был создан как коллегиальный...
Второй Камчатский краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" состоялся!
Несмотря на яростное противление, провокации, предательство в отношении Общественного Совета "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" Усть-Большерецкого района и даже на полное его закрытие главой района, при котором этот Совет первоначально был создан, сформирован из местной элиты, обрел голос и силу, выработал позицию и стал эту позицию защищать,...
На базе биологического факультета Алтайского государственного университета в один день прошли научно-популярная сессия и открытие фотовыставки «Мир глазами биолога». Активисты программы «Усынови заказник» – сельские школьники и учителя – приехали в Барнаул, чтобы поделиться своими наблюдениями, открытиями и находками редких видов растений и животных из Красной книги. Ребята рассказывали о том, как, не взирая на полчища комаров, искали в сограх венерины башмач...
Громко объявленный, второй после 2013-го Год российской экологии завершился, по сути, двумя событиями – Съездом и очередной пресс-конференцией президента. Для приморцев первое событие, национальный природоохранный Съезд, оказалось полноценно бюрократическим, и потому, на взгляд гражданского общества, бессмысленным чиновничьим отчетом об успехах. А они были, прямо скажем, жалкими, и если были (как например отказ Монголии и Всемирного банка от каскада ГЭС на Селенге, или приостановка законоп...
Анна Гаркуша, эксперт и руководитель GR-направления общественного движения «РазДельный Сбор», — об административных барьерах на пути организации системы сортировки отходов во дворах многоквартирных домов. Модернизация сферы обращения с отходами, стартовавшая 1 января 2015 года после внесения изменений в 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», провозгласила основные направления государственной политики в этой области. Согласно изменени...
В 2017 году ведомства КНР опубликовали «Руководство по продвижению зеленого Пояса и пути», суммирующее экологическую политику в рамках сотрудничества со странами Евразии. В качестве отправной точки зеленого развития рассматривается внутри-китайская политика "Экологической цивилизации", которая после 19 съезда партии окончательно стала одним из ключевых ориентиров развития КНР. Существенным тормозом на пути "зелененого сотрудничества" становится неподготовленность...
В ноябре на базе центральной городской библиотеки Заринска состоялось торжественное открытие фотовыставки «Природа Салаира». Эта экспозиция появилась благодаря конкурсу «Природа родного края». В начале лета в рамках года экологии и ООПТ, а также 80-летия Алтайского края его объявили Клуб AltaiNature, Тигирекский заповедник и «Природа Сибири». Участниками стали в основном местные жители, фотографы, а также люди, которые по долгу службы или велению души часто бы...

Другие материалы

​«Преображенские» чтения
02.02. | Гость | Статью
Помогите спасти заказник "Северный" на Сахалине!
20.10. | Гость | Статью | Комментариев: 1
На Сахалине появился экопоезд
27.06. | Гость | Статью
Карта экологического права
06.06. | Гость | Статью
  •  
  • Страница 1 из 11
  • ››
В группе: 1 участников
Материалов: 154

Сохранение дикого лосося и восстановление экосистем бассейнов лососевых рек должны стать важными элементами в обеспечении качества окружающей среды!

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

Maksim Chakilev аватар
Maksim Chakilev
Житель Чукотки получил премию за сохранение крупнейшего лежбища моржей

Уже в 2009 г. было известно, что самое крупное лежбище тихоокеанского моржа на Чукотке - это мыс Сердце-Камень, где собирается до 80% популя...

Александр Соколов аватар
Александр Соколов
Омские башмачки

Анатолий,вы мне должны 1500₽₽₽

Александр Соколов аватар
Александр Соколов
Омские башмачки

Замечательный проект!!!Надеемся на вас!

Дарья Михальцова аватар
Дарья Михальцова
Омские башмачки

Невероятная красота! Хотелось бы увидеть их воочию!

Ольга Давыдова аватар
Ольга Давыдова
Экспедиция «В краю пяти озёр»

Очень хороший проект! Молодцы! Проекты по изучению родного края, да ещё и в хорошей компании единомышленников приносят в серда людей радость...

Ольга Давыдова аватар
Ольга Давыдова
Омские башмачки

Очень красивые цветы! Важный и нужный проект для нашей Омской области. Вы молодец и настоящий защитник природы. Творческих Вам успехов.

...
сортировать по иконкам
47 недель 3 дня назад
Алексей Писковский
Алексей Писковский аватар
Экономия воды и газа или просто предупреждение потопов, взры...
Смотрели: 64,956 |

ЭкоКартридж есть такая организация. К ним обратись.https...

48 недель 17 часов назад
Гузель Арсланова
Гузель Арсланова аватар
Экономия воды и газа или просто предупреждение потопов, взры...
Смотрели: 64,956 |

Добрый день. 

Я не по теме с вопросом. Сайт не дает разместить новую тему. Поэтому пишу в этой..(админы простите). Поотому что т...

1 год 36 недель назад
martaka maminov
martaka maminov аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 139,608 |

Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/...

1 год 48 недель назад
Глеб савельев
Глеб савельев аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 139,608 |

нужна схема пещер с измерениями

1 год 52 недели назад
Ольга Волобуева
Ольга Волобуева аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 139,608 |

если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта

размешен 24.01.18 | Тип: Статью

Общественная организация "БРОК" обратилась с обращением к врио Губернатора Приморского края А.В. Тарасенко  по поводу защиты городских лесов Владивостока. Общ...

размешен 23.01.18 | Тип: Новость

КОМАНДА D-GROUP.SOCIAL ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ ОТКРЫТОГО НАБОРА УЧАСТНИКОВ В ПРОЕКТ «ШКОЛА РУКОВОДИТЕЛЯ НКО» 

Обучение будет проходить с февраля по ноябрь...

размешен 23.01.18 | Тип: Новость

23 января 2018 год

Этно-Экологический Информационный центр "Лач"

г. Петропавловск-Камчатский

 

...
размешен 22.01.18 | Тип: Новость

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Carlsberg Group объявила о создании Сообщества молодых ученых, целью которого станет решение ключевых глобальных вызовов, связанных с изменением кл...

размешен 22.01.18 | Тип: Статью

Приморская краевая общественная организация «Надежда» договорилась с азиатскими коллегами о совместных действиях по защите жителей портовых городов от угольной пыли....

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал