- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
III Всероссийский экологический конкурс просветительских проектов «ЭкоПросвет 2021»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Гость - 09.03.21
Время проведения события:
15.05.21 
Экологический правовой центр «Беллона» приглашает представителей образовательных учреждений, организаций, а также активистов, вовлеченных в эколого-просветительский процесс, принять участие в III Всероссийском экологическом конкурсе просветительских проектов «ЭкоПросвет». Конкурс направлен на воспитание бережного отношения к природе путем формирования позитивного экологического мышления.
В конкурсе могут участвовать: представители образовательных учреждений и других организаций как коммерческих, так и некоммерческих, а также активисты, вовлеченные в эколого-просветительский процесс. В конкурсе могут участвовать индивидуальные и коллективные работы, направленные на распространение экологических знаний.
На конкурс принимаются методические разработки эколого-просветительских уроков, проектов, акций, мастер-классов, демонстрирующие оригинальный опыт в области экологического просвещения, созданные и реализованные представителями образовательных учреждений и других организаций как коммерческих, так и некоммерческих, а также активистами, вовлеченными в эколого-просветительский процесс.
По результатам конкурса издаётся сборник лучших работ, отобранных жюри, опубликованный на сайте www.bellona.ru. Сборник, составленный на основании II Всероссийского экологического конкурса «ЭкоПросвет 2019/20», можно скачать по ссылке.
В 2021 году в конкурсе могут участвовать работы, посвященные одной из предложенных тем:
- Отходы (В данной теме можно раскрыть различные аспекты экологических проблем, связанных с проблемой отходов, например: производство мусора, раздельный сбор отходов, организация переработки, мусоросжигание, опасные отходы, органические отходы, проблема микропластика и другие).
- Энергия (В данной теме можно раскрыть различные аспекты экологических проблем, связанных с производством и потреблением энергии, например: энергосбережение, возобновляемые источники энергии, проблемы традиционной энергетики, энергоэффективный транспорт и другие).
Каждый проект может быть представлен по одной из номинаций:
- Сценарий экоурока (В данной номинации необходимо представить сценарий проведённого урока или серии уроков).
- Игра (В данной номинации необходимо представить игру, в ходе которой раскрывается определённая природоохранная идея).
- Мастер-класс (В данной номинации необходимо представить оригинальную разработку мастер-класса, направленного на распространение и продвижение природоохранной идеи).
- Природоохранная акция (В данной номинации необходимо представить разработку и описание проведённой экопросветительской акции).
- Экопросветительская программа (В данной номинации необходимо представить реализованную или реализующуюся краткосрочную или долгосрочную программу).
Конкурс проводится заочно в один этап с 15 февраля по 25 мая 2021 года.
Регистрация участников и прием конкурсных работ проходит с 15 февраля по 15 мая 2021 года.
Для участия в конкурсе необходимо внимательно ознакомиться со всеми требованиями к выполняемому проекту, указанными в положении о конкурсе, изаполнить заявку на участие на сайте www.bellona.ru в разделе конкурса.
После регистрации зарегистрированные участники получат письмо, содержащее специальную форму, в которой участник должен представить свою конкурсную работу.
Победители Конкурса будут объявлены 25 мая 2021 года на сайте www.bellona.ru. Победители награждаются дипломами и призами. Все участники получают свидетельство участника в электронном виде.
По всем вопросам, связанным с участием в Конкурсе, можно обратиться в Экологический правовой центр «БЕЛЛОНА» к Екатерине Блоковой по телефону 8(812)275-77-61 или по e–mail:
Дополнительные материалы:
- ‹ Пред. материал
- 825 из 843
- След. материал ›
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
3 апреля 1999 года в Украине создан Ровненский природный заповедник.
Выполнение Парижского соглашения по климату будет невозможно без признания и поддержки решающей роли коренных народов и других местных сообществ в защите земель.
В Восточной Антарктиде фиксируются беспрецедентные температурные скачки – на 40 градусов Цельсия выше среднемесячного уровня.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
О...
11 апреля.1958 года образован Государственный природный заказник федерального значения «Приазовский».
Российское экологическое общество (РЭО) попросило Минюст проверить Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы на соответствие статусу иноагента.
С начала 2022 года в России армия пользователей VPN-сервисами выросла в 53,5 раза.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана п...
В с. Ельцовка Алтайского края состоялось заседание Общественного совета по развитию национального парка «Салаир».
Напомним, в состав Совета входит руководство парка, главы муниципалитетов, на территории которых расположен «Салаир», представители прессы и общественности. На заседании присутствовали также все желающие, в том числе жители сел и руководители различных организаций.
С момента последнего заседания в декабре 2021 года, Общественный совет при поддержке Фонда дик...
Ширванский заповедник, спасение меловой сосны и мусорные баталии в Казахстане
30 апреля 1969 года на востоке Азербайджана основан Ширванский заповедник.
В Воронежской области пытаются спасти уникальную меловую сосну.
У экологической общественности Казахстана долгожданный праздник: вопрос со строительством в стране мусоросжигающих заводов закрыт.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, пробле...
С 23 мая 1983 года Заказник «Клетнянский» в Брянской области существует как заказник федерального уровня.
В совместном заявлении крупные природоохранные и климатические организации призвали органы ЕС к целостному подходу к ускоренному энергетическому переходу, когда политика в области климата, энергетики и биоразнообразия дополняет друг друга.
Лесная служба США ввела мораторий на контролируемые профилактические выжигания (профвыжигания) по всей стране.
Эти и другие те...

В группе: 1,556 участников
Материалов: 1,411
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований
Цели и задачи лаборатории
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
24 недели 4 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 60,028 | |
26 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 60,028 | |
27 недель 7 часов назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 60,028 | |
1 год 3 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 60,028 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
27 недель 7 часов назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,533 | |
Комментарии материала: