- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
III Всероссийский экологический конкурс просветительских проектов «ЭкоПросвет 2021»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Гость - 09.03.21
Время проведения события:
15.05.21 
Экологический правовой центр «Беллона» приглашает представителей образовательных учреждений, организаций, а также активистов, вовлеченных в эколого-просветительский процесс, принять участие в III Всероссийском экологическом конкурсе просветительских проектов «ЭкоПросвет». Конкурс направлен на воспитание бережного отношения к природе путем формирования позитивного экологического мышления.
В конкурсе могут участвовать: представители образовательных учреждений и других организаций как коммерческих, так и некоммерческих, а также активисты, вовлеченные в эколого-просветительский процесс. В конкурсе могут участвовать индивидуальные и коллективные работы, направленные на распространение экологических знаний.
На конкурс принимаются методические разработки эколого-просветительских уроков, проектов, акций, мастер-классов, демонстрирующие оригинальный опыт в области экологического просвещения, созданные и реализованные представителями образовательных учреждений и других организаций как коммерческих, так и некоммерческих, а также активистами, вовлеченными в эколого-просветительский процесс.
По результатам конкурса издаётся сборник лучших работ, отобранных жюри, опубликованный на сайте www.bellona.ru. Сборник, составленный на основании II Всероссийского экологического конкурса «ЭкоПросвет 2019/20», можно скачать по ссылке.
В 2021 году в конкурсе могут участвовать работы, посвященные одной из предложенных тем:
- Отходы (В данной теме можно раскрыть различные аспекты экологических проблем, связанных с проблемой отходов, например: производство мусора, раздельный сбор отходов, организация переработки, мусоросжигание, опасные отходы, органические отходы, проблема микропластика и другие).
- Энергия (В данной теме можно раскрыть различные аспекты экологических проблем, связанных с производством и потреблением энергии, например: энергосбережение, возобновляемые источники энергии, проблемы традиционной энергетики, энергоэффективный транспорт и другие).
Каждый проект может быть представлен по одной из номинаций:
- Сценарий экоурока (В данной номинации необходимо представить сценарий проведённого урока или серии уроков).
- Игра (В данной номинации необходимо представить игру, в ходе которой раскрывается определённая природоохранная идея).
- Мастер-класс (В данной номинации необходимо представить оригинальную разработку мастер-класса, направленного на распространение и продвижение природоохранной идеи).
- Природоохранная акция (В данной номинации необходимо представить разработку и описание проведённой экопросветительской акции).
- Экопросветительская программа (В данной номинации необходимо представить реализованную или реализующуюся краткосрочную или долгосрочную программу).
Конкурс проводится заочно в один этап с 15 февраля по 25 мая 2021 года.
Регистрация участников и прием конкурсных работ проходит с 15 февраля по 15 мая 2021 года.
Для участия в конкурсе необходимо внимательно ознакомиться со всеми требованиями к выполняемому проекту, указанными в положении о конкурсе, изаполнить заявку на участие на сайте www.bellona.ru в разделе конкурса.
После регистрации зарегистрированные участники получат письмо, содержащее специальную форму, в которой участник должен представить свою конкурсную работу.
Победители Конкурса будут объявлены 25 мая 2021 года на сайте www.bellona.ru. Победители награждаются дипломами и призами. Все участники получают свидетельство участника в электронном виде.
По всем вопросам, связанным с участием в Конкурсе, можно обратиться в Экологический правовой центр «БЕЛЛОНА» к Екатерине Блоковой по телефону 8(812)275-77-61 или по e–mail:
Дополнительные материалы:
- ‹ Пред. материал
- 825 из 854
- След. материал ›
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Конференция Сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии проходила в Монреале с 7 по 19 декабря 2022 года. Результаты были неоднозначными. Статья Симоны Ловера, исполнительного директора Глобальной лесной коалиции с анализом новой Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия объясняет существующие противоречия и нежелание отказаться от сценария развития, определенного понятием "Business as usual".
Это был досадный инцидент: как раз в тот мом...
05.12.22
|
САЛАИР ОБЪЕДИНЯЕТ или выходной за станком
В первый выходной день декабря в селе Антипино Тогульского района состоялась «Ткацкая вечеринка». На неё прибыли гости из трёх сёл Ельцовского района, городов Барнаул и Заринск. Все спешили к детскому саду «Ромашка», где их ждала мастерица по ткачеству и инициатор события наша землячка – Олеся Фокина.
Олеся Сергеевна – коренная жительница. Она здесь родилась. Благодаря её предкам село приобрело такое звучное название – Антипино, по фамилии рода. Так что...
17.01.23
|
ВИДЕО: Кузнецкий НЕугольный бассейн
Горный хребет Кузнецкий Алатау в Кемеровской области: природа, животные и птицы.
«Природа может обойтись без человека, а он без нее — нет.»
Али Апшерони, гуманист и миротворец.
Это видео — путешествие в расположенные совсем недалеко от промышленных районов Кемеровской области нетронутые уголки дикой природы. Здесь текут кристально чистые реки, наполняя главную водную артерию региона — реку Томь. Воздух прозрачен и лечебно свеж.
Между прочим, изначально реки...
Система государственного управления базируется на ряде функциональных обязанностей органов государственной власти. Они включают: прогнозирование, планирование, нормативное регулирование, методическое руководство, кадровое, материально-техническое, информационное и организационно-структурное обеспечение, финансирование, непосредственное регулирование деятельности субъектов рынка, учет, контроль, оценка, надзор, наблюдение и охрана. При этом значительная часть функций не востребована в практическо...
Министерство природных ресурсов и экологии РФ одобрило основополагающий в стране документ по сохранению крупнейшего в мире архара.
Стратегия утверждена Распоряжением Минприроды РФ №41-р от 30 декабря 2022 года и определяет важнейшие задачи по сохранению алтайского горного барана: сохранение современных устойчивых группировок вида и обеспечение условий для их беспрепятственной миграции между Россией и Монголией с учетом роста антропогенной нагрузки в местообитаниях горных баранов.
«Ст...
Другие материалы
- Страница 1 из 72
- ››
Другие события
01.02.23
|
Олимпиада
Мероприятие организовано Международным экологическим институтом имени А.Д. Сахарова Белорусского государственного университета.
Целью Олимпиады является улучшение качества подготовки квалифицированных специалистов, повышение у обучающихся интереса к учебно-исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки одаренной молодёжи, формирование кадрового потенциала в области экологии для исследовательской, проектной, производственной и научной деятельности с интеграцией в...

В группе: 1,560 участников
Материалов: 1,430
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований
Цели и задачи лаборатории
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 7 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,725 | |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,725 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,725 | |
1 год 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,725 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,025 | |
Комментарии материала: