ДУХОВНОЕ ВЗРОСЛЕНИЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ

Счастье быть волонтером.heart 

7 утра, а я уже сижу за компьютером, окрыленная  идеей enlightened для  написания  новой  статьи  про  наш  фестиваль.  

Подготовка к фестивалю идет полным ходом.  Готовим программу и план - проект фестивальной площадки.  Ирина, наш координатор, получает профессиональное консалтинг-сопровождение по вопросу организации фестиваля, чтобы мы смогли провести его для вас на самом высоком уровне! 

А сегодня мне хотелось бы поговорить о том, что  у нас сейчас происходит на Планете.  С чем связана актуальность развития экопоселений вообще?  И с чем связана актуальность  проведения  Фестиваля Экотехнологий -  который организуется при совместном участии родового поселения Миленки и  "Союза экопоселений и экоинициатив" -  в частности.  

Дорогие друзья! 

Мы с вами ясно осознаем, что  человечество зашло в тупик  развития  технократической  цивилизации.  И каждый из нас по-своему  ощущает  на  себе  кризисность   нынешней  эпохи.
 

  noПолитическая система не действует в интересах простых людей. 

  noЮвенальная  юстиция  не  защищает  детей и семью.

  noСуды  и  полиция  не  гарантируют  справедливость и безопасность.

  noСМИ не  формируют  нравственную идеологию общества.

  noОбразование   не  помогает  учащимся  быть  успешными  в  жизни.

  noРелигии  не  имеют  цели  развитие  человечества.

  no Медицина не способствует сохранению здоровья человека.  

 

Свою обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации В.В. Путин выразил в следующих словах  (Валдайский форум 2016, 9:34 мин. записи): «Что ждет мир? Каким он будет завтра? Каковы ответы на вопросы «Как обеспечить стабильность, безопасность, устойчивость экономического роста?» «Как повысить благосостояние людей?» … Как это ни печально признать, никакого  консенсуса на этот счет в мире нет. Существует совершенно точно дефицит стратегии и идеологии будущего».  

Существующая в мире политико–экономическая система устарела, представляет собой угрозу для нашего общего будущего и требует трансформации. 

Однако выход из этой ситуации уже найден!  

И  этот выход вовсе не в том, чтобы устраивать многочисленные митинги и акции протеста. Выход из тупика состоит в  изменении сознания человека

Для того чтобы выйти из  общества потребления, надо самому перестать быть потребителем. Что это значит? Мы все с вами привыкли к тому, что нашу жизнь кто-то для нас устраивает. Хлеб нам пекут, одежду для нас шьют, дома строят…

Начальник решает, что мы должны делать на работе, а в конце месяца выплатит  нам зарплату.  Врач лучше нас понимает, что нужно для нашего здоровья.  Школьный учитель безусловно лучше знает,  какую задачу надо решить моему ребенку.  А батюшка  отпустит все  грехи и, при должном участии в строительстве храма, гарантирует   место на небесах  …

А если вдруг у нас в обществе – да Боже упаси! crying  – что-то  не так, то кто в этом виноват? Ну, конечно же, Путин  виноват!  Кто за страну отвечает? Путин отвечает.  Ну вот он во всем и виноват. А я че? Я ниче… Я человек  маленький… Что от меня зависит?

Выход из общественного кризиса в том, чтобы научиться  самому быть  хозяином своей жизни. Научиться не перекладывать свою ответственность на дядю Путина, вороватых чиновников,  тяжелое детство, низкую зарплату, трудные обстоятельства, плохую погоду, неудачу...

Самому Творить свою реальность. Понять, что есть причина, а что  - следствие в нашей жизни.  Понять, что мой мир, моя жизнь, и мое Будущее  зависят только от  меня.  От  моих  мыслей,  взглядов,  жизненной   позиции, в ы б о р о в,  которые я делаю каждую минуту своей жизни.  И вовсе не наоборот.  Все, что есть вокруг в моей жизни - это результат моего уровня сознания.  И того, насколько мои жизненные ориентиры соответствуют Воле Бога.

Дорогие друзья! Мы на самом деле живем с вами в  удивительное, чудесное время! 

Смотрите  - прямо сейчас, на наших с вами глазах происходит совершенно уникальное событие в истории развития человечества:  зарождение новой цивилизации. Начало нового общественно-экономического строя. Современные экопоселения, которым от роду в среднем не более 10-15 лет, это "проросточки"  будущей  цивилизации  на  нашей прекрасной  Планете!  

Человечество  выходит на новый этап духовного развития.  Мы с вами  наблюдаем процесс  Духовного  взросления  Планеты,  Духовного взросления человечества.  И это взросление – и есть  Путь выхода из кризиса. И взросление Планеты  связано  с ростом нашей ответственности. 

 

 

 

Мы начинаем осознавать, что нет  смысла искать врагов и причины своих проблем снаружи. Все, что мне надо - есть у меня внутри. И все мои "враги" тоже у меня внутри.  И над моей головой на самом деле нет никого. Никого, кроме Бога! 

И в эту Новую Эпоху мы переходим в своей эволюции от человека - животного к Богочеловеку.

Единство с Богом в своих поступках, и мыслях, и чувствах.  Человеку  предстоит научиться быть Сотворцом  с Богом. И Творить свой  Мир  мечтою вдохновенья… Творить свой маленький кусочек Родины… 

 

 

 

 

 

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

современная ферма
"Только вдумайтесь.   Мы являемся счастливыми обладателями технологий, которые и не снились нашим предкам.   У нас есть средства и возможности, чтобы накормить, одеть и дать шанс всем людям иметь свой дом  на Земле.   Сейчас мы знаем то, чего не знали раньше  - человечество теперь может достичь успеха...
Горный хребет Кузнецкий Алатау в Кемеровской области: природа, животные и птицы. «Природа может обойтись без человека, а он без нее — нет.» Али Апшерони, гуманист и миротворец.   Это видео — путешествие в расположенные совсем недалеко от промышленных районов Кемеровской области нетронутые уголки дикой природы. Здесь текут кристально чистые реки, наполняя главную водную артерию региона — реку Томь. Воздух прозрачен и лечебно свеж. Между прочим, изначально реки...
Неофициальный адаптированный перевод эссе Греты Тунберг “The science is as solid as it gets” из сборника “The Climate Book” (Издательство Penguin Random House, 2022 г.).  Поразительная климатологическая стабильность эпохи голоцена позволила нашему виду — Homo sapiens — превратиться из охотников-собирателей в земледельцев. Голоцен начался около 11 700 лет назад, когда закончился последний ледниковый период. За этот относительно короткий промежуток времени...
15 декабря 2022 года Реки без границ и еще 89 общественных экологических организаций из Азии, Африки, Латинской Америки и всего мира призвали китайские власти и участников защищать биоразнообразие и людей в своих зарубежных инвестициях. Поскольку Китай председательствует на 15-й Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (CBD COP), которая проходит в этом месяце, гражданское общество и затронутые проектами местные сообщества выразили обеспокоенность тем, что многие кита...
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ЛИСИЦЫНЫМ ДМИТРИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА САХАЛИНА», ВКЛЮЧЕННОЙ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ Эковахта защищала природу Сахалина и экологические права граждан с 1995 года. 27 лет мы трудились ради сохранения лососей и медведей, нерестовых рек и таежных лесов, косаток и белух, редких растений и исчезающего тайменя, чистого воздуха...
Чарльз Дарвин считал, что эволюция создала «бесконечные формы самых красивых». Это хорошее мнение, но оно не объясняет, почему эволюция продолжает создавать крабов. Ученые давно задавались вопросом, есть ли пределы тому, что может сделать эволюция, или Дарвин был прав. Истина может лежать где-то посередине. Хотя кажется, что не существует потолка для числа видов, которые могут эволюционировать, могут быть ограничения на количество основных форм, в которые эти виды...

Другие материалы

10.08. | Гость | Новость
10.07. | ECO LIFE | Событие
24.05. | Гость | Новость
  •  
  • Страница 1 из 9
  • ››
В группе: 1,376 участников
Материалов: 121

Эта группа создана для тех, кого интересует экологическое поселение как образ жизни, альтернативный урбанистическому.

Эта группа создана для тех, кого интересует экологическое поселение как образ жизни, альтернативный урбанистическому. Какие бы причины не побудили сообщество людей создать свое экопоселение, нам всем приходится решать одни и те же вопросы: как обустроить природосообразное проживание человека на земле.

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 8 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 261,636 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 10 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 261,636 |

Thank you, your site is very useful!

1 год 10 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 261,636 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 39 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 261,636 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

1 год 10 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 4,085 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 02.02.23 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 02.02.23 | Тип: Статью

Исследование ученых из Университета Британской Колумбии и Университета Виктории показало, что даже два часа воздействия выхлопных газов дизельного двигателя изменя...

размешен 02.02.23 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 01.02.23 | Тип: Новость

Вести сообщества Хранителей Природных Территорий.

 

...

размешен 01.02.23 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал