Я профессиональный волонтер: прощайте последние 100 рублей!

Дорогие, мои любимые читатели!

Написание предыдущей статьи  круто  изменило мою  жизнь.  Мне страшно об этом писать – поймете ли вы меня?  Дело в том, что я перестала зарабывать деньги. Я  перестала  вообще  искать  оплачиваемую  работу.  Более того, если  сейчас  мне предложат  самую престижную работу в шикарном офисе,  и  мешок с деньгами -  то им, увы,  после моего отказа,  придется подыскать другого сотрудника  на  это  место.       

Мой брат считает, что я сошла с ума. И, вы знаете, я  боюсь  - что   ОН ПРАВ!  Я  не  получаю ни  единой  копейки  за  ту  работу,  которую  я  сейчас  выполняю (мы готовим Фестиваль Экотехнологий 2018)  – и при этом я мчусь с утра пораньше  на  крыльях  мечты  - трудиться! Сказка, правда?   Так  в чем же дело? - спросите вы.

А все дело в том, что  работодателем  волонтера  является сам Бог.  В буквальном  смысле этого  слова!  И я не шучу. Попробую объяснить.

Когда вы творите дела Бога на Земле,  вы подключаетесь непосредственно к Самому Источнику.  И Он дарит вам  волшебное состояние Души. Безпричинная  Радость. Праздник.  Много-много Любви.  Вдохновение...  А попросту  говоря, Высшие Силы заливают  в  вас топливо, энергию.  И вот на этом «бензине»  вы  можете работать без устали, не покладая рук. И при этом чувствуете себя СОВЕРШЕННО   СЧАСТЛИВЫМ.  

А как же деньги? –  с удивлением спросите вы.  Ммм… Да, мне приходиться терпеть  определенные  «технические»  неудобства  связанные с  моей финансовой ограниченностью.  Но  на самом деле эти неудобства  мнимые.  Потому что все, что  вам  действительно требуется   -  вам всегда дается Свыше. А то, что не дано – значит и  не положено sad.    И весь фокус в том, что это  - представьте себе -  совершенно  не  зависит от денег!  Согласитесь,  деньги  еще  никого  не  уберегли  ни  от каких  несчастий:  ни от войны, ни от болезней,  ни от пожара, ни от бандитов,  ни от измен в семье…

А если вы  бескорыстно   несете  Любовь и Добро в этот мир, то …  Мои дорогие…  это что-то удивительное… Попробую рассказать на примере одной   веселой  истории,  которая  приключилась со  мной  недавно: 

Март 2018. Встреча эко–активистов  РСО ЮВАО (Раздельный сбор отходов).  Встречаемся  в  уютном  кафе  в  центре  Москвы.  У меня  всего 220 рублей в кармане.  И  это последние деньги  из  мною заработанных.  110 рублей я потратила  на метро,  и  110 рублей остается  на  кафе. Маловато, конечно, чтобы  посидеть с удовольствием – но  и  на  этом спасибо.  Да? Щаззз – размечталась!

Выхожу из метро – и тут стоят две пожилые женщины,  просят милостыню (одна – совсем старушечка, а другая  - помоложе; видимо,  мать и  дочь). Кричат, вопят  истошно,  просят деньги на лекарства, жалуются, что очень дорого…  Достаю 10 рублей, а 100 намериваюсь оставить на кафе. Никакую вкусняшку не куплю на эти деньги,  ну  хоть чай  попить…  И  тут слышу голос своего Начальника (помните, кто это? enlightened):  «Тебе так  жалко  100 рублей ?!  Ты что, чай никогда не пила?!  Хватит уже  жадничать».   Какое строгое Высшее Я… (((

Я тихонечко  пытаюсь  возразить – мол перед девочками все – таки  неудобно… что же у меня даже денег на чай нет?!  Голос  Начальника в ответ: «Отдай свою сотню.  И доверься  Богу – что будет, то будет».  Слезно прощаюсь со своей последней денюжкой и послушно отдаю  ее старушке – знала бы она, чего мне стоила эта сотня! Так мне  хотелось  чаю попить.. в кафешечке... с девчоночками... Ну что же все будут сидеть, вкусности уплетать - а мне даже чаю нельзя?! frown

Остались еще 10 рублей  - и тут по  дороге  второй  попрошайка…  Ну вот,  последнюю капейку забрали....  

 

 

Как я  вообще дальше  жить буду – не знаю…

И что же вы думаете?  Прихожу в кафе, сидим вместе с девочками. Во-первых,  никто не подходит и не выгоняет нас, поскольку  мы сидим без заказа.  Кипяток - пожалуйста. Фарфоровые  кружки – к вашим услугам.   

Во-вторых,  из  пяти девочек  заказы в кафе сделали только двое, а еще трое, включая меня,  не заказали ничего. И мне не пришлось  изобретать неуклюжих оправданий,  почему я  сижу в кафе "ни с чем". 

И в – третьих – торжественный  звон  фанфар и барабанный бой! –  у    нашей  Даши   с собой  оказалась заварка с чаем!!!  – и она щедро поделилась со всеми.  smiley Заботливая наша Дашунечка. heart  Меня всегда удивляет,  как  Господь продумывает всегда и  все до мелочей. 

Так что теперь пора зарегистрировать «Божественную Администрацию»  в реестре  НКО  Российской Федерации и разместить на  job.ru  и прочих сайтах для соискателей.  laugh  А всем волонтерам  выдать учетные  карточки  «ФИО. Сотрудник Иерархии Светлых Сил». И еще голографическую  наклеечку не зыбыть прикрепить:  «Помощь Божественных Сил.  Гарантия 100 %».   cool          
 

Другие материалы

10.08. | Гость | Новость
10.07. | ECO LIFE | Событие
24.05. | Гость | Новость
В группе: 1,380 участников
Материалов: 121

Эта группа создана для тех, кого интересует экологическое поселение как образ жизни, альтернативный урбанистическому.

Эта группа создана для тех, кого интересует экологическое поселение как образ жизни, альтернативный урбанистическому. Какие бы причины не побудили сообщество людей создать свое экопоселение, нам всем приходится решать одни и те же вопросы: как обустроить природосообразное проживание человека на земле.

Фотогалерея

Река Дон

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 19 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,162 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,162 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,162 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,162 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,376 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!