"Новая деревня" Ральфа Оттерполя

В 2017 году в издательстве Оеком (ориг. Oekom) в городе Мюнхен вышла книга Ральфа Оттерполя «Новая деревня» (ориг. „Das Neue Dorf“). 

Профессор Ральф Оттерполь руководит институтом по управлению сточных вод и охране водных ресурсов в Техническом университете города Гамбург. Разработав концепт «Новой деревни», он преподаёт сельское развитие и дизайн экодеревни (ориг. Eco-Town Dеsign). Также Ральф Оттерполь построил разнообразные децентральные канализационные системы и является новатором «Терра прета санитарии» (ориг. Terra Preta Sanitation).

Согласно его концепту: «Новая деревня» является совокупностью сотен миниферм, производящих высококачественные продукты питания и повышающие ценность почвы. Малые предприятия производят большой ассортимент товаров, культурные и образовательные учреждения заботятся о людях, туризм оживляет местность – и всё это осуществляется на площади одной фермерской усадьбы. А ещё «Новая деревня» это креативный синтез преимуществ города и деревни, показывающий альтернативы для «анонимной» жизни в больших городах и отчуждения от работы людей, зависящих от заработной платы. Новые деревни содействуют хорошему доходу, самостоятельной жизни и вносят вклад в постоянное снабжение городов. Таким образом становится возможной не только «хорошая жизнь» для одного человека, но и одновременно поддерживается сбалансированный климат, благодаря созданию гумуса, пермакультуры и экологическому производству.

Книга «Новая деревня» рассчитана на читателя, который интересуется развитием сельской местности. В ней можно найти не только многочисленные примеры со всего мира, но и практичные указания, касающиеся поиска местности, планирования и возможностей продукции. Концепт «Новая деревня» даёт импульсы, как можно основать независимое малое предприятие и с помощью сотрудничества создать профессиональную конструкцию. Идея создания «Новой деревни» и стиль повествования господина Оттерполя являются увлекательными. Его научнообоснованные аргументы доступны для читателя без глубоких знаний в сельском хозяйстве. Он зажигает своей мотивацией к «хорошему будущему для всех». Господин Оттерполь побуждает читателя жить и взаимодействовать с природой. В этой книге он описывает много удавшихся на сегодняшний день проектов и даёт большое количество практических советов, касающиеся реализации этого «хорошего будущего». В процессе работы над переводом я нашла очень много информации о схожих эко-поселениях и подобных проектах в России. Такие темы как «Изменение климата», «Власть концернов», «Экологически чистые продукты питания», «Заболевания, связанные с нашей сегодняшней цивилизацией» и многие другие актуальны не только для людей в Европе, но и в Росии и в других странах. Концепт «Новая деревня» затрагивает все эти темы как теоретически, так и практически. С моей точки зрения, концепт «Новой деревни» является актуальным и полезным для мотивированных людей, которые хотят жить с природой, иметь «хорошее будущее», а также внести свой вклад в «хорошее будущее для всех»...

По этим ссылкам на сайт научного портала Технического университета города Гамбург и сайт RUVIVAL можно подробнее ознакомится с деятельностью профессора Ральфа Оттерполя:

https://www.tuhh.de/aww/mitarbeiter/professoren/ralf-otterpohl.html

https://www.ruvival.de/de/

Это ссылка на оригинал книги „Das Neue Dorf“ на немецком языке:

https://www.oekom.de/buch/das-neue-dorf-9783960060130?p=1

Перевод книги «Das Neue Dorf» с немецкого на русский язык планируется опубликовать на сайте ЭкоДело.

Для возможных примечаний, предложений или просто вопросов, касающихся русского издания книги, Вы можете связаться со мной через сайт ЭкоДело.

Наталья Роот

Другие материалы

09.05. | Гость | Статью
09.05. | Гость | Статью
09.05. | Гость | Статью
В группе: 1,564 участников
Материалов: 1,490

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его основ. Реально развивать три направления непрерывного...

Фотогалерея

Художник Смирин Владимир

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,558 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,558 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,558 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,558 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,597 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!