Конференция Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И. Вернадского

Время проведения события: 
18.08.11
Конференция Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И. Вернадского
 
  Цель Конференции — интеллектуальное и личностное развитие школьников, участвующих в исследовательской деятельности; развитие системы организации и инфраструктуры исследовательской деятельности учащихся в образовательных учреждениях республики.
Задачи Конференции
•    содействие формированию научного мировоззрения школьников;
•    развитие творческого интереса школьников в области фундаментальных наук, наук о Земле, биосфере, человечестве, его истории и культуре; стимулирование участия школьников в исследовательской работе в областях науки, являвшихся сферой научных интересов В. И. Вернадского; 
•    выявление и поддержка талантливых учащихся в сфере интеллектуальной деятельности, мотивированных на продолжение образование в сфере науки; 
•    знакомство школьников с современными известными учеными; достижениями фундаментальной и прикладной науки; 
•    развитие образовательных программ и методик, основанных на исследовательской деятельности учащихся; содействие их широкому распространению в образовательной системе. 
Руководство Конференцией
•    Министерство образования и науки Республики Бурятия; 
•    Бурятское региональное отделение Общероссийского общественного Движения творческих педагогов «Исследователь»;
•    Бурятский государственный университет; 
•    Школа-интернат № 21 ОАО «РЖД»
Руководит проведением конкурса Оргкомитет. Для организации экспертизы работ обучающихся Оргкомитет формирует Экспертный совет, в который привлекаются специалисты по соответствующим направлениям.
 
Порядок участия в Конференции
Прием работ до 20 июня 2011 г. На  Конференцию принимаются работы проблемного характера, включающие этапы методически корректной исследовательской работы, обработки, анализа и интерпретации собранного материала, имеющие обзор литературы по выбранной теме. Тематика исследований в работах, представляемых на Конференцию, не ограничивается. Объект исследований должен быть локализован (конкретная деревня, долина, водоем, гора, городище, архитектурный комплекс, определенный социум, психологическая проблема и пр.).
Участники Конференции должны обучаться на момент проведения чтений в общеобразовательных учреждениях (8-11 классы), или учреждениях среднего профессионального образования. 
В составе Конференции выделяются следующие предметные направления:
Естественнонаучное направление:
•    Астрономия 
•    Биология
•    Медицина
•    Химия 
•    География
•    Физика  
•    Математика 
•    Информатика
Гуманитарное направление:
•    История Отечества
•    История Бурятии
•    Этнография 
•    Философия и культурология. 
•    Экономика, социология и право. 
•    Литература
•    Лингвистика
В Конференции принимают участие индивидуальные исследователи, а также авторские коллективы (не более трех авторов). При представлении работы двумя или тремя авторами необходимо отразить вклад каждого из них на этапах сбора, обработки и интерпретации материала. Работы могут быть представлены общеобразовательными школами, лицеями, гимназиями, учреждениями дополнительного образования детей, другими организациями, а также авторами лично.
К рассмотрению не принимаются: проектные, реферативные и описательные работы. 
На конференции учреждаются отдельные номинации:
•    за лучшую работу, представленную сельской школой; 
•    за лучшее междисциплинарное исследование; 
•    за лучшее исследование на территории заповедника или национального парка;
•    за лучшую работу по сохранению природного наследия нации памяти (Бурятское региональное отделение ООД ТП «Исследователь») и другие.
Заинтересованные организации по согласованию с Оргкомитетом могут учредить собственные номинации и провести в них подведение итогов и награждение.
Организация и проведение Конференции
I-тур (заочный отборочный тур);
II – тур (очная экспертиза исследовательских работ в стендовой и устной форме).
 В рамках Конференции предусмотрена методическая работа с научными руководителями, лекции ученых, мастер-классы по исследовательской деятельности. 
25 июня на сайте Байкальской международной экологической школы http://schoolrzd.ru/ будет размещена Программа проведения Конференции.  
 
Дата проведения:
19 августа  2011 г.
Требования к оформлению:
Печатный объём работы не должен превышать: 10 м/п страниц по естественнонаучному направлению и 15 м/п страниц по гуманитарному направлению (размер шрифта — 14 пт., межстрочный интервал — 1.5) Рекомендуемый (оптимальный) объём работы: текстовая часть — 5 м/п страниц (что соответствует примерно 10000 знакам); иллюстративные материалы — не более 3-х листов формата А4; краткое описание работы — ? страницы на русском языке (не более 1000 знаков). Файлы с основной текстовой частью рекомендуем предоставлять отдельно от иллюстративного материала (таблицы, фотографии, графики, схемы и пр.). Работы для публикации в печатном издании сборника исследовательских работ отбираются только среди тех, которые не превышают 10 м/п страниц.
Для стендового доклада необходимо приготовить плакат, который  не должен превышать 900*900  мм.  (В верхней части располагается полоска шириной около 105 мм, содержащая название работы, выполненное шрифтом 48 (12 мм высоты прописной буквы). Под названием на той же полосе - фамилии авторов и научного руководителя, учреждение, город, где выполнена работа - шрифтом 36 (8 мм высоты прописной буквы). В левом углу полоски должен быть выделен индивидуальный номер стенда, который сообщается при регистрации.  Текст, содержащий основную информацию о проделанном исследовании (цели и задачи, методы исследования, полученные результаты и выводы) должен быть выполнен шрифтом Times New Roman Cyr, размер 20 или 22 через 1,5  интервала. При отсутствии необходимой оргтехники возможно отклонение от стандарта. Информативность и убедительность предоставляемого материала зависит от качества иллюстративного материала (т.е. графиков, таблиц, рисунков и фотографий). Таблицы не должны быть перегружены цифровым материалом. Рисунки и графики должны иметь пояснение. Фотографии должны нести конкретную информационную нагрузку. Оптимальное соотношение текстового и иллюстративного материала примерно соответствует 1:1 по занимаемой площади стенда. 
 
Подведение итогов
Победители  Конференции награждаются дипломами организаций-учредителей, подарками. 
Работы, занявшие призовые места могут быть рекомендованы для участия во Всероссийской конференции (г. Москва) в апреле 2012 года.
Наиболее интересные работы публикуются в сборнике III Байкальской международной экологической школы.  Итоги конкурса публикуются в печати.
 
Для участия в Конференции необходимо подать заявку и отправить работу на e-mail:  baikalschool@mail.ru или по факсу (30138) 93747 не позднее  20 июня 2011 г.   
Оплатить оргвзнос в сумме 800 руб. в день регистрации.
 
Для  участников Байкальской международной экологической школы оргвзнос составит 300 руб.
 
Форма заявки на сайте: http://schoolrzd.ru

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

III Байкальская международная экологическая школа «Байкал - жемчужина планеты»   1.1. Организаторы Школы:  НОУ «Школа-интернат № 21 ОАО «РЖД» ФГУ «Байкальский государственный природный биосферный заповедник» Иркутский государственный университет путей сообщения Бурятский...
С 10 по 19 августа в п. Танхой (Республика Бурятия) пройдут занятия III Байкальской международной экологической школы «Байкал - жемчужина планеты» Регистрационные формы необходимо отправить по адресу baikalschool@mail.ru или по факсу (30138) 93747 не позднее  20 июня 2011 г. Основная цель проекта - создание международной площадки...
В классном часе проекта “Экозабота” приняли участие больше 350 тысяч школьников. Строительство «Парка “Три вулкана”» на Камчатке не совместимо со статусом объекта всемирного наследия. В Челябинске прошел митинг «Хватит нас травить!». Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что п...
Наша команда юных натуралистов – жители мегаполиса, столицы Алтайского края – города Барнаула. На протяжении нескольких лет мы изучаем ту природу, которая находится рядом, обследуем заброшенные городские парки, обращаем внимание на скверы, но больше всего выручает то, что многие из наших активистов живут на окраине города, и потому порой даже в усадьбу дикие обитатели приходят сами. Особенно зимой, когда всё живое ждёт от человека, участия и поддержки. Выезды группой за пределы город...
Архитекторы мира за солнечные города             Современный город – «продукт» развития нашей техногенной цивилизации. Но, не вдаваясь в подробности теории и практики градостроительства, рисует город все-таки архитектор. И именно картинки архитектора и градостроителя, реализованные в бетоне, вносят вклад в 40% в негативные климатические изменения и деградацию экосистемы нашей планеты. Каждая новая жилая башня на месте сквера,...
28 июля в Общественной палате Алтайского края состоялось первое в седьмом составе расширенное заседание комиссии по экологии, развитию туризма и здоровому образу жизни. Среди участников заседания - депутат Государственной Думы РФ Валерий Елыкомов, депутат АКЗС Юрий  Астанчик, руководитель Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края Денис Шубин, глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк, директор КГБУ «Алтайприрода» А...
Как умные колибри выживают ледяными горными ночами, виртуальная карта лесных звуков и национальный экологический рейтинг» по итогам лета 2020 г.. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущий день. Дайджест за 09 сентября 2020 года.   ПРОСВЕЩЕНИЕ И ПРОПАГАНДА. В рамках международн...

Другие материалы

17.06. | Гость | Новость
  •  
  • Страница 1 из 69
  • ››

Другие события

15.10.20 | Конкурсы-Гранты
Ежегодный Всероссийский конкурс «ЭКО-ЮРИСТ» проводится Экологическим правовым центром «Беллона» при поддержке журнала «Экология и право» и Международного объединения Bellona. В состав жюри входят ведущие российские эксперты в области экологического законодательства и правоприменительной практики. Цель и задачи конкурса Цель конкурса – улучшение состояния окружающей среды с помощью сообщества активных людей, защищающих экологические права граждан с исполь...
01.12.20 | Конкурсы-Гранты
Клуб «Бумеранг» приглашает детей 10-16 лет принять участие в международном конкурсе рисунка «Дикий лосось».  Цель конкурса: привлечение внимания людей к вопросам сохранения дикого лосося и мест его обитания, а также создание базы детских рисунков о лососях для разработки и издания обучающих пособий (книг, игр, плакатов и т.п.) о лососе. Организаторы конкурса АНО Клуб «Бумеранг» (Россия) http://boomerangclub.ru/ Центр дикого лосося (США) https://www...
В группе: 1,519 участников
Материалов: 1,386

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 6 недель назад
Марина Иванова
Марина Иванова аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 198,313 |

Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ...

4 года 18 недель назад
martaka maminov
martaka maminov аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 198,313 |

Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/...

4 года 30 недель назад
Глеб савельев
Глеб савельев аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 198,313 |

нужна схема пещер с измерениями

4 года 33 недели назад
Ольга Волобуева
Ольга Волобуева аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 198,313 |

если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта

1 год 39 недель назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 6,705 |

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1...

размешен 18.09.20 | Тип: Статью

Зимой копытные животные страдают от нехватки минеральных солей в организме и находятся в постоянных поисках соли, чтобы утолить этот «голод». Человек может помочь в этом деле, ес...

размешен 18.09.20 | Тип: Статью

В начале учебного года егерь Большереченского заказника Виталий Геннадьевич Красилов...

размешен 18.09.20 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

размешен 18.09.20 | Тип: Статью

Традиции сажать лес – стародавние, о чём говорят строчки из описания города Ивдель. Жилой комплекс в городе Чэнду в Китае напоминает городские джунгли. Историческ...

размешен 18.09.20 | Тип: Проект

Симбиоз производства с природой

Идея проекта родилась во время строительства завода минеральных удобрений. Встал вопрос: какая установка будет непрерывно сокращать вы...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал