- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Гори, гори ясно! (Картинки из Благовещенска)
- Юрий Широков's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 17.11.11
Об экологических проблемах Амурской области рассказал на своей странице в ЖЖ Альберт Калашников. Статья называется "Гори, гори ясно!"
Привожу здесь некоторые отрывки из нее.
Очень характерны картинки касающиеся проблемы обеспечения властями экологической безопасности граждан.
Всю осень горели амурские леса, водно-болотные угодья. Уничтожены защитные, кормовые, гнездовые (на будущую весну) стации диких животных. Огонь бушевал даже в "зеленой зоне" городского округа Благовещенск. Проезжавшая мимо председатель экологического клуба "Улукиткан" Наталья Калинина вызвонила через 112 МЧС-ников. Дождалась. Подъехала сначала одна машина, затем вторая. Пожарник ходил по дороге с веточкой в ожидании когда уедет неугомонная гражданка.
Пришлось браться за инструменты и отрабатывать деньги налогоплательщиков. Хотя возвращаясь через несколько часов по той же дороге обратно Наталья увидела, что огонь так и не был окончательно потушен, он одной частью ушел в Благовещенский заказник, а в другом месте уперся в дорогу, задымляя проезжавший мимо транспорт. Пожарных машин здесь и след простыл. Так обстоит дело в в городской черте областного центра, что говорить о периферии. Там ВСЕ горело синим пламенем. Позвонила знакомая. Ехала автобусом из города Завитинск в Белогорск. Была просто в ужасе, взахлеб рассказывала о выбегающих из огня косулях и полном отсутствии МЧС или иных природоохранных служб.
А как обстоит дело с отходами? В Амурской области нет ни одного мусороперерабатывающего завода. Территория области примерно равна Германии. Отходов много, в том числе 1 класса опасности. Где они? Да везде. Вот например, русло ручья Буяновский, это тоже городская черта Благовещенска. Его питает своими промышленными стоками предприятие "Амурский бройлер" (бывшая птицефабрика). Ниже по течению, буквально в нескольких десятках метров от места впадения ручья в реку Зея картинка предстает очень живописная:
Учитывая то, что в Зее традиционно купается народ в проруби зимой, это могло бы обеспокоить городские власти, но ничуть. Если взглянуть сейчас на берег Зеи который еще весной убирали на субботнике волонтеры с факультета журналистики Амурского государственного университета, партии "ЯБЛОКО" и экоклуба "Улукиткан" http://kalinina-nv.livejournal.com/7
В связи с этим бардаком интересно, что если пожарники хоть и приезжают по вызову (хоть для близира, чтобы потом отчитаться), то Амурская межрайонная природоохранная прокуратура вообще не отвечает на письменные обращения.
Так например, в райцентре Тамбовка осуществляются сбросы канализационных стоков в реку Гильчин. Без очистки. В том числе стоки отходы с Тамбовской районной больницы.
Ниже по течению расположены села, детишки из которых все лето купаются в этой реке. Дальше Гильчин впадает в Амур... Такая ситуация по всей области, только в нескольких городах есть очистные сооружения. Рыбность в бассейне Амура за последние годы упала в 50 раз! И немудрено. Но вместо того, чтобы заниматься сооружением очистных, строить мусороперерабатывающие предприятия чиновники из Единой России, ЛДПР, КПРФ заседающие в Амурском закссобрании выделяют сотни миллионов на... расширение набережной города Благовещенск. Деньги проходят по статье ПРИРОДООХРАНА!
А вот как выглядит китайский кирпичные завод на нашей земле. Таких заводов несколько вокруг Благовещенска, расположены они на землях сельхозназначения, там все сплошь природоохранные нарушения, но тишина.
- ‹ Пред. материал
- 361 из 544
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
24.03.16
|
В блоге: Юрий Жуков
Современные хлеборобы в городах не живут. Они живут в сёлах и на фермах рядом с землёй, на которой выращивают пшеницу, рожь, рис и другие зерновые. А вот хлеборобы, которые будут работать на АМАК-системах (www.amak-sistema.ru) будут жить в городах. С какой это стати и почему?
На это и ответим.
АМАК-система может обслуживать 1000 га, выращивать на них, например, 10 тыс. тонн гречихи и обслуживаться всего тремя инженерами-операторами, естественно, с высшим специальным образованием. С...
09.01.14
|
В блоге: Сергей Артемчук
Мы привыкли принимать мир таким, каким он нам представляется посредством известных органов чувств. И скорее всего мы уже исчерпали возможности традиционных методов познания. Но могут ли быть другие, отличные способы познания мира? Ну, например, если посмотреть на объект исследования не сверху вниз, как в окуляр микроскопа, а изнутри, из самого этого объекта, то что сможем увидеть?
Но ведь это же невозможно, как можно забраться внутрь исследуемой вещи или процесса? Не стоит уподобляться ве...
25.05.11
|
В блоге: Юрий Широков
Креативные однако люди живут в Казахстане.
28 мая с.г. в городе Караганде состоится беспрецедентное событие – УСТАНОВЛЕНИЕ ПЕРВОГО В МИРЕ ПАМЯТНИКА КРЫЛАТОЙ ФРАЗЕ.
В мире едва ли найдется с десяток городов, вошедших в пословицы и поговорки. «Язык до Киева доведет», «Москва слезам не верит», «Париж стоит обедни», «Все дороги ведут в Рим»… Это, безусловно, высокая честь для города, входящего таким образов в историю языка и культуру...
17.08.11
|
В блоге: Володя Ткачеленков
Этот краткий обзор технологии защиты атмосферы не рассчитан на специалистов, многое в нем сильно упрощено (для специалистов есть толстые и подробные книги), но он дает основное понятие о методах очистки.
Для начала -- вещь, которую следует четко понять и усвоить, и повторять которую я, возможно, буду еще несколько раз: технология сама по себе ничего не значит. Почти наверняка имеется способ очистить любые выбросы от любых загрязнений практически до нулевой их концентрации. Единственная проблема,...
29.10.12
|
В блоге: Юрий Широков
Кажется весь городок Бозмен (30 тыс.человек), штат Монтана США пришел чтобы помочь перенести книги в новое здание библиотеки.
11.12.23
|
В блоге: Гость
Из старенького. Тяжелый труд быть мамой
From the old one. The hard work of being a mom
За детьми нужен глаз да глаз! Хорошо, хоть дочурка всегда рядом, послушная девочка, шаг в сторону не ступит, к маме жмется. Но сорванец… Ненасытный, ужас-ужас, вечно молока требует. А как насосется, ищет себе на пушистую попку приключений! То на тонкий лед забежит и провалится, потом с мокрой шерстью на морозе бегает и ведь не простудится, стервец! То с соседским Умкой в борьбу лезет, а Умка на год...
25.09.11
|
В блоге: Ольга Давыдова
Весной 2011 г. Российский союз сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства и Министерства спорта, туризма и молодежной политики выступил организатором II Всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая Родина». Он проводится в нашей стране уже второй раз в целях воспитания в новом поколении идей патриотизма, национальной самоидентификации и гордости за свою малую Родину.
В настоящее время стали известны имена победителей II Всероссийского конкурса творческих работ «Моя м...
09.08.22
|
В блоге: Гость
Почитала новости. Захотелось отвлечься и рассказать вам, например, про птичек. А точнее, о том как сложно и на современный взгляд смешно складывалось изучение перелетов птиц. В это трудно поверить, но долгое время ученые просто не знали, где вообще зимуют птицы.
Аристотель в своих трудах находил три возможных объяснения: улетают в другие страны, (отмел как совершенно нереальное); впадают в спячку или перевоплощаются в другие виды.
А тот самый знаменитый Карл Линей, который придумал всем из...
29.09.11
|
В блоге: Андрей Козлов
Когда лимит средств делает мечты о путешествии почти нереальными, нападает уныние и тоска, в голове возникают надоевшие образы душной квартиры и телевизора в качестве спутников летнего отпуска, уместно вспомнить слова из песни: «Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек…» Из песни слова не выкинешь, поэтому далее стоит задуматься, где же можно подышать вволю, или надышаться волей, в общем, вольно дышать. Словом, почувствовать себя свободным и независимым: освобо...
08.03.11
|
В блоге: Юрий Шевнин
Жизнь зародилась в оболочках. Экодома-оболочки из торфа и пружинной проволоки собираются, как детский конструктор.
Территория, где у нас остаются основные запасы нефти, газа и торфа, где находятся зеленые легкие планеты в виде сибирской тайги, где находятся самые большие запасы брусники, морошки, рыбы, пресной воды совершенно не заселена. Побеждает не тот, кто более конкурентоспособен, а тот, кто вне конкуренции. Переход в новую экологически чистую среду обитания, это гигантский национальный про...
02.12.17
|
В блоге: Гость
О корпоративно - культурной политике американских компаний, большое значение придающим экологии и ресурсосбережению, входящих в число так называемых желто-бирюзовых* организаций США, рассказал на своей странице в LIVEJOURNAL корпоративный тренер Алексей Каптерев.
*Что такое бирюзовые организации?
⁃ Это организации «без руководителей», в которых самоорганизация команд доминирует над директивным авторитарным управлением
⁃ Это организации с эволюционной целью, которая мотивирует всех е...
16.10.23
|
В блоге: Гость
Перечитала "Рославлев, или русские в 1812 году" ("господина Загоскина сочинение")), и вот отрывок:
"Наш гусарский ротмистр проехал весьма хладнокровно мимо ветхой церкви, построенной, вероятно, прежде царя Алексея Михайловича, и, взглянув нечаянно на одно полуразвалившееся здание, сказал: "Кой черт! что это за смешной амбар!.."
- "Злодей! - вскричал бы какой-нибудь антикварий. - Вандал! да знаешь ли, что ты называешь амбаром царскую вышку, или терем,...
28.11.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
1. Обычный парень
Пару лет назад на профессиональном нефтяном форуме встретился мне средних лет парень из Хьюстона. Специалист он был никакой, на уровне студента-троечника, но очень активно участвовал в обсуждении самых разных вопросов. Из разговоров на форуме выяснилось, что он женился на американке, постоянной работы не имеет, перебивается временными заработками.
Перелистывая страницы форума, обнаружил я интересную деталь. Всего обсуждалось на форуме 260 разных тем, но из них...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,831 | |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,831 | |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,831 | |
3 года 49 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,831 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,697 | |