- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Гори, гори ясно! (Картинки из Благовещенска)
- Юрий Широков's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 17.11.11
Об экологических проблемах Амурской области рассказал на своей странице в ЖЖ Альберт Калашников. Статья называется "Гори, гори ясно!"
Привожу здесь некоторые отрывки из нее.
Очень характерны картинки касающиеся проблемы обеспечения властями экологической безопасности граждан.
Всю осень горели амурские леса, водно-болотные угодья. Уничтожены защитные, кормовые, гнездовые (на будущую весну) стации диких животных. Огонь бушевал даже в "зеленой зоне" городского округа Благовещенск. Проезжавшая мимо председатель экологического клуба "Улукиткан" Наталья Калинина вызвонила через 112 МЧС-ников. Дождалась. Подъехала сначала одна машина, затем вторая. Пожарник ходил по дороге с веточкой в ожидании когда уедет неугомонная гражданка.
Пришлось браться за инструменты и отрабатывать деньги налогоплательщиков. Хотя возвращаясь через несколько часов по той же дороге обратно Наталья увидела, что огонь так и не был окончательно потушен, он одной частью ушел в Благовещенский заказник, а в другом месте уперся в дорогу, задымляя проезжавший мимо транспорт. Пожарных машин здесь и след простыл. Так обстоит дело в в городской черте областного центра, что говорить о периферии. Там ВСЕ горело синим пламенем. Позвонила знакомая. Ехала автобусом из города Завитинск в Белогорск. Была просто в ужасе, взахлеб рассказывала о выбегающих из огня косулях и полном отсутствии МЧС или иных природоохранных служб.
А как обстоит дело с отходами? В Амурской области нет ни одного мусороперерабатывающего завода. Территория области примерно равна Германии. Отходов много, в том числе 1 класса опасности. Где они? Да везде. Вот например, русло ручья Буяновский, это тоже городская черта Благовещенска. Его питает своими промышленными стоками предприятие "Амурский бройлер" (бывшая птицефабрика). Ниже по течению, буквально в нескольких десятках метров от места впадения ручья в реку Зея картинка предстает очень живописная:
Учитывая то, что в Зее традиционно купается народ в проруби зимой, это могло бы обеспокоить городские власти, но ничуть. Если взглянуть сейчас на берег Зеи который еще весной убирали на субботнике волонтеры с факультета журналистики Амурского государственного университета, партии "ЯБЛОКО" и экоклуба "Улукиткан" http://kalinina-nv.livejournal.com/7
В связи с этим бардаком интересно, что если пожарники хоть и приезжают по вызову (хоть для близира, чтобы потом отчитаться), то Амурская межрайонная природоохранная прокуратура вообще не отвечает на письменные обращения.
Так например, в райцентре Тамбовка осуществляются сбросы канализационных стоков в реку Гильчин. Без очистки. В том числе стоки отходы с Тамбовской районной больницы.
Ниже по течению расположены села, детишки из которых все лето купаются в этой реке. Дальше Гильчин впадает в Амур... Такая ситуация по всей области, только в нескольких городах есть очистные сооружения. Рыбность в бассейне Амура за последние годы упала в 50 раз! И немудрено. Но вместо того, чтобы заниматься сооружением очистных, строить мусороперерабатывающие предприятия чиновники из Единой России, ЛДПР, КПРФ заседающие в Амурском закссобрании выделяют сотни миллионов на... расширение набережной города Благовещенск. Деньги проходят по статье ПРИРОДООХРАНА!
А вот как выглядит китайский кирпичные завод на нашей земле. Таких заводов несколько вокруг Благовещенска, расположены они на землях сельхозназначения, там все сплошь природоохранные нарушения, но тишина.
- ‹ Пред. материал
- 362 из 545
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
19.12.12
|
В блоге: Юрий Широков
Превратить соблюдение социальных норм в увлекательное занятие — давно и успешно применяется в дизайне мусорных контейнеров. В Голландии, например, очень распространены мусорные контейнеры в виде огромной баскетбольной корзины для «ловли» мусора. Она удобна для велосипедистов, которые не хотят останавливаться, чтобы выбросить пустую банку или огрызок съеденного на ходу яблока. Заодно такой бросок — это упражнение в меткости, дающее возможность блеснуть ловкостью.
В другую...
05.02.11
|
В блоге: сергей Конев
История реализации проекта по нарушениям угольными предприятиями природоохранных норм в городе Полысаево в 2005 году.
В 2005 году в возрасте 14 лет реализовывал проект по нарушениям угольными предприятиями природоохранных норм в городе Полысаево. Кратко город Полысаево расположен в центральной части Кемеровской области, на правом берегу реки Иня (приток Оби), в 100 км к югу от города Кемерово. Территория города составляет 50кв.м. Численность населения 31 тыс. человек.
Извлечение полезных ископае...
26.01.11
|
В блоге: Марианна Яцышина
Лирическое отступление
В сказках многих народов мира нередко можно встретить одинаковые сюжеты. Один из самых древних и оригинальных такой: главный герой попадает в трудную ситуацию, некто («крутой» персонаж, или отрицательный герой, или вовсе нечисть какая-нибудь) оказывает ему услугу, а в отплату требует обещание: «отдашь то, чего ты у себя дома не знаешь». Главный герой радостно соглашается, даёт обещание и мнит себя удачливым и расчётливым таким умником: услугу по...
20.02.11
|
В блоге: Наталья Легачева
В июле 2008 году я провела несколько дней на причале "Беле". Это кордон Алтайского заповедника на южном плесе Телецкого озера. Тогда и были сделаны эти фотографии.
03.04.24
|
В блоге: Гость
Возможно, вы слышали о том, что в Средние века понятия «детство» не было совершенно. Средневековые художники даже рисовать детей не умели: как ни тужились, всегда получался «маленький взрослый». Соответственно, детей приставляли «к делу» как можно раньше, как только мускулы позволяли делать хотя бы какую-нибудь работу, обычно в возрасте пяти-шести лет.
Например, в средневековой Германии была такая довольно распространённая детская профессия –...
05.06.24
|
В блоге: Гость
Cамые длинные в мире волны Чикама стали первыми волнами в мире, котоые защищает закон.
На берегу Тихого океана в северо-западной части Перу расположен небольшой городок Пуэрто-Чикама. Это место уникально тем, что у его побережья образуются самые длинные в мире морские волны. Под длиной волны понимается расстояние, пройденное ее гребнем, а не протяженность самого гребня. Хотя эта величина тоже немалая.
Появление таких во...
14.11.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Вчера в 17.30 граждане России сломали забор, незаконно построенный на землях государственного лесного фонда вокруг дачи кубанского губернатора Александра Ткачева. и провели общественную инспекцию строительства этой резиденции, которое ведется на захваченных лесных землях и на берегу Черного моря.Статья 11 Лесного кодекса гарантирует гражданам право свободно и бесплатно находится в лесах. Это право главный кубанский единоросс нарушает уже много лет. Поэтому первым делом наши девушки сделали...
15.04.25
|
В блоге: Гость
Осмыслить посылы этого дня хорошо Слушая Бетховина в интерпретации Бардина
Здоровый выбор
18.10.12
|
В блоге: Юрий Широков
Бали в первую очередь ассоциируется с курортным отдыхом. Остров очень популярен у туристов. Более 2,5 миллионов в год приезжает на Бали, чтобы поплавать и позагорать, полюбоваться на первозданные ландшафты с тропическими лесами, вулканами, пляжами, посетить древние храмы и познакомиться с богатейшей балийской культурой.
У этого праздника жизни есть оборотная сторона. Блогер VTAYSAEV рассказал о том как там обстоит дело с мусором.
На острове Бали ежедневно обра...
18.03.14
|
В блоге: Михаил Пищулин
По теме генерального плана посёлка Тургояк и про необходимость эффективного использования ресурсов
11.11.15
|
В блоге: Александр Пильников
Среди водоемов Юго-Восточного Забайкалья система Умыкейских озёр наиболее крупное искусственное водохранилище занимающее площадь около 40 квадратных километров. Для Умыкейской системы озер, не совсем актуален опыт исследований водохранилищ ангарского и волжского каскадов, вследствие бессточного режима и непрерывного притока канализационных и сточных вод из города Краснокаменска и объектов уранодобывающего предприятия ПАО «ППГХО».
Несмотря на полувековую историю существования водохран...
05.08.13
|
В блоге: Михаил Архипов
Фармацевтическое производство является важной отраслью по производству лекарственных препаратов, эта отрасль промышленности производит различные лекарственные средства являющимися эффективными в борьбе с наиболее распространенными заболеваниями. Перечень этих препаратов огромен, и, следовательно, существует много фармацевтических производственных предприятий, разбросанных по всему миру. Для изготовления лекарств и препаратов, требуется огромное количество сырья, проходящего различные стадии прои...
28.05.24
|
В блоге: Гость
Почему так много видов находятся на грани вымирания?
Иногда картинка стоит тысячи слов...
Ecological Consciousness
12.08.12
|
В блоге: Юрий Котенёв
http://www.youtube.com/watch?v=5oX_BaSNX20&feature=youtu.be
13.11.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Поводом для написания данного письма послужила все более тревожная ситуация, складывающаяся вокруг Кавказского заповедника и других ООПТ Западного Кавказа. Оно не несет принципиально новой информации, а скорее является конспективным выражением того, что сейчас наиболее тревожит меня и других представителей региональной науки, посвятивших изучению природы этого региона многие годы.
Так, нас очень тревожат планы реконструкции дороги по территории Кавказского заповедника по долине реки Шахе...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река Белая Смотрели: 311,613 | |
3 года 23 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река Белая Смотрели: 311,613 | |
3 года 23 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река Белая Смотрели: 311,613 | |
4 года 11 часов назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река Белая Смотрели: 311,613 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 23 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,744 | |