- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Бали - оборотная сторона курортной жизни
- Юрий Широков's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 18.10.12
Бали в первую очередь ассоциируется с курортным отдыхом. Остров очень популярен у туристов. Более 2,5 миллионов в год приезжает на Бали, чтобы поплавать и позагорать, полюбоваться на первозданные ландшафты с тропическими лесами, вулканами, пляжами, посетить древние храмы и познакомиться с богатейшей балийской культурой.
У этого праздника жизни есть оборотная сторона. Блогер
На острове Бали ежедневно образуется 10 тысяч кубометров отходов, это при протяженности острова - 110 км, и ширине 80 км. Сегодня я побывал на мусороперерабатывающем заводе на Бали, в регентстве Гианъяр. Завод собирает ежедневно 40-45 тонн органического мусора. В течение дня сюда привозят мусор со всего региона, а также и с других регионов Бали.
2. По словам главного менеджера мусороперерабатывающего завода Temesi, 50% отходов идет с провинции Гианъяр, где находится знаменитый центр культуры Бали - Убуд:
3. К сожалению, на Бали сейчас совсем не та сказка, которую воспевала в своих книгах Лиз Гилберт. Мусора очень много и его пытаются перерабатывать: Вход на проходную завода:
4. Проходная очень грамотно оформлена, есть постеры на индонезийском и английском языках, много наглядного материала, например, различия между разлагающимся и не разлагающимся пластиком и забавный манекен:
5.
6. Temesi Waste Plant - это довольно крупное предприятие, частично субсидированное правительством Индонезии, в основном проект делали иностранцы - канадцы и швейцарцы:
7. Завод участвует в различных партнерских программах на острове:
8. На территории завода очень много разных непонятных штуковин:
9. Очистка грязной воды:
10. В день приезжает около 20-25 малотоннажных грузовиков груженных мусором:
11. По дороге приходится смотреть под ноги, чтобы не вступить в малоприятные лужи:
12. Это сортировочная, весь мусор сначала выгружают здесь:
13. Мусор идет изначально неотсортированный (органика и неорганика):
14. Порядка 85% отходов - органического производства. Это пищевые отходы, пальмовые листья, корзиночки для церемоний и много другое. Вот такой фарш:
15. Пластик и неорганические отходы на заводе отделяют от органики и отвозят грузовиками для дальнейшей переработки на остров Ява (строить завод по переработке неорганики дорого и государство не особо чешется):
16. Как видите на фото, у персонала нет никаких средств защиты, костюмов и специнструментов:
17.
18. Я не думаю, что у работающих есть трудовая, да блин даже сомневаюсь, что и паспорта есть:
19.
20.
21. Оплата идет за тонну переработанного мусора. За переработанную тонну дают 4 доллара. В месяц выходит примерно 60-70$. К слову - в Индонезии одна из самых дешевых рабочих сил в мире:
23. Но, как видите народ находится весьма в высоком расположении духа:
24.
25. А некоторые умудряются даже обедать в такой вони:
26. Также взрослым помогают дети:
27. Хехей, тут есть настоящие романтики? Белые цапли летят!
28. Помимо цапель, был замечен дед выгуливающий стаю уток. Надеюсь их потом не в ресторане подают?
29. Вот, что остается после сепарации мусора:
30. Во избежание скопления опасного газа метана, работники завода проводят дренаж прямо в горы отходов с помощью пластиковых труб:
31. После этого материал загружают в дробилку:
32. Здесь, рабочие пакуют смесь из птичего помета и органического мусора, которая пойдет на удобрения для рисовых полей:
33. После увиденного вы наверное хотите спросить меня, где же живут все эти люди, где они нянчат своих детей?
34. Ява - это один из самых плотно населенных островов на планете. Конечно, не всем хватает рабочих мест и большинство населения Индонезии живет за чертой ужасающей бедности и живут все эти люди здесь, с видом на очередную кучу воняющего мусора:
35. Буквально в двух шагах от дымящихся терриконов:
36. Подавляющее количество женщин, рожает прямо посреди мусорных куч, без квалифицированной медицинской помощи:
37. Никакой школы, детского сада, дети здесь развиваются в среде:
38. Страшно смотреть на детей, которых просто не ждет никакое другое будущее, кроме как сортировки мусора:
39.
40.
41.
42.
43.
44.
Люди, пожалуйста, разделяйте мусор и не мусорьте! Берегите природу и жизни тех, кто обычно за кадром!
И если не сложно выразите ваше мнение, каждый голос важен.
Источник:
- ‹ Пред. материал
- 205 из 459
- След. материал ›
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Другие записи блогов
25.04.11
|
В блоге: Сергей Ненилин
Добрый день всем, коллегам! В рамках проекта "Зелёная волна" мы запустили новый цикл телевизионного проекта под названием "Экологический вестник" - это серия телепрограмм, посвященных актуальным экологическим проблемам на юге Кузбасса, в Междуреченске. Проект выходит на телеканале ТНТ, в праймтайм, с охватом 120 тысячного городского населения. Уже вышла первая телепрограмма, в ближайшую пятницу выйдет еще одна программа, всего запланированно созадние 5 медиапроектов, посвященных году леса, бытов...
23.10.11
|
В блоге: Сурен Газарян
ас назад мне позвонили жители многоэтажного "учительского" дома номер 16 по улице Лесная в поселке Блиново Адлерского района города Сочи. Имен они просили не называть. Сообщили, что возобновились незаконные работы, связанные с расчисткой земельных участков под застройку в Сочинском национальном парке.
В первый раз они связались со мной 14 октября и рассказали, что напротив их дома ведется вырубка деревьев на участке площадью около 0,5 га. Границы участка были обозначены вешками и окру...
02.10.10
|
В блоге: Алексей Торопов
больше двух лет назад задумал проект "Кодекс томича" и еще до создания инициативной группы по его созданию, определил критерий того, что он работает. Это когда он заживет своей жизнью без моего и других активистов инициативной группы участия.
Так вот, уже живет "своей" жизнью:)
на днях началось распространение 30 тыс. экз. Кодекса томича по городам и весям области.
Оплатила тираж и сопровождает распространение письмами Администрация Томской области.
Теперь главное, чтобы педа...
17.05.16
|
В блоге: Мария Кудрина
Проект Piece of my world – это популяризация и развитие брендов, а также экологическая ответственность и любовь к планете Земля. Мы оказываем посильную помощь в экологических вопросах. По этой причине Piece of my world решил провести крупную акцию, которая посвящена Матери-Земле.
Суть акции
22 апреля Мир отмечал Международный день Матери-Земли. К этому событию мы решили приурочить акцию «Любовь к Матери-Земле». В течение 30 дней в рамках акции на карте мира на нашем сайте буд...
07.03.13
|
В блоге: Юрий Широков
Эта весна на Сахалине началась мощным и освежающим погодным аккордом.
Утром 2 марта на южные районы острова обрушился циклон (как заявил губернатор Александр Хорошавин - один из самых сильных за последние годы ).
Ветер до 40 метров в секунду и тонны падающего сверху снега (месячная норма осадков).
Город Южно-Сахалинск затих. Люди спрятались по домам.
Возникли перебои с электричеством.
На тротуарах сугробы по пояс, идти можно только по автомобильной дороге...
08.12.13
|
В блоге: Ася Николаева
У нас на популярном радио постоянно крутится реклама какого-то нового престижного поселка. Маленький мальчик рассказывает, что женится на своей подружке Ленке, потому что она тоже живет в этом поселке. Немало в этой рекламе не слишком приятного, но каждый раз, как я ее слышу больше всего меня поражает то, что мальчик хвалится, что у него высокий забор.
И вот совершенно случайно я прочла статью в Русском Репортере, где специалист комментирует подобные моим ощущения от заборов. Точка зрения...
19.10.11
|
В блоге: Ольга Давыдова
В центральном концертном зале Волгограда прошло пленарное заседание научно-практической конференции «Защитное лесоразведение в Российской Федерации». В его работе принял участие первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков.
Перед началом форума он посетил экспозицию, размещенную в фойе.
Обсудить проблему лесоразведении в Волгоград съехались руководители и представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российско...
13.11.10
|
В блоге: Евгения Еремина
Предлагаю посмотреть клип на песню "Оглянись вокруг" с трогательными словами, в сопровождении фотографий с экскурсий школьников - участников томской программы "Экополюс" по Особо охраняемым природным территориям Томской области))
http://hdd.tomsk.ru/file/ivthewci
09.01.12
|
В блоге: Юрий Широков
Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин рассказал "Интерфаксу" о том как много удалось сделать по строительству и модернизации новых санаториев и резиденций для высшего руководства России.
Кризис удивительным образом обошел стороной это ведомство. Все выполнено качественно и в срок - жизнь руководителей в 2012 году станет еще краше. Порадуемся за них!
В. Кожин:
- На 95-99% мы реализовали те цели, которые ставили по модернизации, обновлению и ст...
13.02.15
|
В блоге: Николай Лаврентьев
В Иркутской области я жил,
Работая там лесоводом,
Где лап кедровых этажи
Бросали люди год за годом:
Как губят рыбу за икру,
Так рубят кедры из-за шишек…
И возражал я топору –
Мне прекословил зла излишек.
Один не воин и в лесу –
И оказался я в Усть-Куте.
Оттуда к девушке несу
Любовь духовную, по сути.
В вагоне на исходе дня
Тебя я встретил, жизнь родная,
И горько мне, что у меня
Судьба отдельная, иная.
Зачем я сильно так любил
Тебя лишь до потери речи?
Но знаю, бы...
26.01.11
|
В блоге: Анастасия Зуева
В декабре начал старт новый проект "ЭКОобразование в формах и цвете". Это городской проект, раньше он был всего лишь акцией в рамках программы "ЭКОполюс".
Суть проекта заключается в проведении занятий на экологическую тематику с использованием различных арт-техник в коррекционных школах № 17, 45 и школе-интернате №22.
Вот планирующиеся занятия:
(Название занятия - Краткое описание используемых техник)
>Лепка из соленого теста (Жители леса) - Создание фигурок животных и растений из соленого теста...
23.11.22
|
В блоге: Гость
Прежде, чем приступить к написанию данной статьи, я колебался: может сейчас, когда наше Отечество в опасности, не стоит говорить о проблемах охраны окружающей среды, пусть даже очень актуальных, может это нынче, как говорят, не к месту? Однако, узнав, что даже в Великую Отечественную войну люди в тылу строили жилые дома, больницы и школы, я понял, что об экологической безопасности Отчизны тем более забывать мы не имеем право несмотря ни на что! От этого зависит наше благополучие, наше будущее!
Я...
09.02.18
|
В блоге: Лена ЛЮБИМАЯ ПЛАНЕТА
1. Мы все едины. Один за всех и все за одного. Создаем коллективное сознание.
2. Нет конкуренции. Есть только поддержка друг друга. Я заменяем на ТЫ и МЫ.
3. Нет вражды. Если кто-то думает, что он нам враг, то мы так не думаем!
4. Тотальное прощение и принятие других. Мы все несовершенны. Зачем кого-то критиковать?
5. Тотальное прощение и принятие себя. Чувство вины заменяем на работу над собой.
6. Нет свободной воли. Зачем она нужна? Свобо...
24.01.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Высокотехнологичное полицейское корпоративное государство
Секретное пространство "ситуативной компьютерной осведомленности" - голубая мечта любого шпиона, ставшая еще привлекательней с наступлением эры сверхскоростного вычисления и возможности почти безлимитного сохранения информации с помощью огромных серверных групп.
Внутри этой сумеречной дымки, скрываемой в интересах национальной безопасности или собственников бизнес-информации, можете не сомне...
27.04.13
|
В блоге: Юрий Широков
Стройка в самом центре Москвы (несколько минут ходьбы от Кремля). Вырубят 139 деревьев, посадят 32... , и совсем не стесняются об этом всем рассказать.
Календарь
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 9 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 263,688 | |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 263,688 | |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 263,688 | |
1 год 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 263,688 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,154 | |
Комментарии материала: