- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Бали - оборотная сторона курортной жизни
- Юрий Широков's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 18.10.12
Бали в первую очередь ассоциируется с курортным отдыхом. Остров очень популярен у туристов. Более 2,5 миллионов в год приезжает на Бали, чтобы поплавать и позагорать, полюбоваться на первозданные ландшафты с тропическими лесами, вулканами, пляжами, посетить древние храмы и познакомиться с богатейшей балийской культурой.
У этого праздника жизни есть оборотная сторона. Блогер
На острове Бали ежедневно образуется 10 тысяч кубометров отходов, это при протяженности острова - 110 км, и ширине 80 км. Сегодня я побывал на мусороперерабатывающем заводе на Бали, в регентстве Гианъяр. Завод собирает ежедневно 40-45 тонн органического мусора. В течение дня сюда привозят мусор со всего региона, а также и с других регионов Бали.
2. По словам главного менеджера мусороперерабатывающего завода Temesi, 50% отходов идет с провинции Гианъяр, где находится знаменитый центр культуры Бали - Убуд:
3. К сожалению, на Бали сейчас совсем не та сказка, которую воспевала в своих книгах Лиз Гилберт. Мусора очень много и его пытаются перерабатывать: Вход на проходную завода:
4. Проходная очень грамотно оформлена, есть постеры на индонезийском и английском языках, много наглядного материала, например, различия между разлагающимся и не разлагающимся пластиком и забавный манекен:
5.
6. Temesi Waste Plant - это довольно крупное предприятие, частично субсидированное правительством Индонезии, в основном проект делали иностранцы - канадцы и швейцарцы:
7. Завод участвует в различных партнерских программах на острове:
8. На территории завода очень много разных непонятных штуковин:
9. Очистка грязной воды:
10. В день приезжает около 20-25 малотоннажных грузовиков груженных мусором:
11. По дороге приходится смотреть под ноги, чтобы не вступить в малоприятные лужи:
12. Это сортировочная, весь мусор сначала выгружают здесь:
13. Мусор идет изначально неотсортированный (органика и неорганика):
14. Порядка 85% отходов - органического производства. Это пищевые отходы, пальмовые листья, корзиночки для церемоний и много другое. Вот такой фарш:
15. Пластик и неорганические отходы на заводе отделяют от органики и отвозят грузовиками для дальнейшей переработки на остров Ява (строить завод по переработке неорганики дорого и государство не особо чешется):
16. Как видите на фото, у персонала нет никаких средств защиты, костюмов и специнструментов:
17.
18. Я не думаю, что у работающих есть трудовая, да блин даже сомневаюсь, что и паспорта есть:
19.
20.
21. Оплата идет за тонну переработанного мусора. За переработанную тонну дают 4 доллара. В месяц выходит примерно 60-70$. К слову - в Индонезии одна из самых дешевых рабочих сил в мире:
23. Но, как видите народ находится весьма в высоком расположении духа:
24.
25. А некоторые умудряются даже обедать в такой вони:
26. Также взрослым помогают дети:
27. Хехей, тут есть настоящие романтики? Белые цапли летят!
28. Помимо цапель, был замечен дед выгуливающий стаю уток. Надеюсь их потом не в ресторане подают?
29. Вот, что остается после сепарации мусора:
30. Во избежание скопления опасного газа метана, работники завода проводят дренаж прямо в горы отходов с помощью пластиковых труб:
31. После этого материал загружают в дробилку:
32. Здесь, рабочие пакуют смесь из птичего помета и органического мусора, которая пойдет на удобрения для рисовых полей:
33. После увиденного вы наверное хотите спросить меня, где же живут все эти люди, где они нянчат своих детей?
34. Ява - это один из самых плотно населенных островов на планете. Конечно, не всем хватает рабочих мест и большинство населения Индонезии живет за чертой ужасающей бедности и живут все эти люди здесь, с видом на очередную кучу воняющего мусора:
35. Буквально в двух шагах от дымящихся терриконов:
36. Подавляющее количество женщин, рожает прямо посреди мусорных куч, без квалифицированной медицинской помощи:
37. Никакой школы, детского сада, дети здесь развиваются в среде:
38. Страшно смотреть на детей, которых просто не ждет никакое другое будущее, кроме как сортировки мусора:
39.
40.
41.
42.
43.
44.
Люди, пожалуйста, разделяйте мусор и не мусорьте! Берегите природу и жизни тех, кто обычно за кадром!
И если не сложно выразите ваше мнение, каждый голос важен.
Источник:
- ‹ Пред. материал
- 212 из 466
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие материалы
Другие новости
27.05.23
|
ЗапоВести за 12-26 мая 2023 года
Другие записи блогов
17.08.11
|
В блоге: Володя Ткачеленков
Этот краткий обзор технологии защиты атмосферы не рассчитан на специалистов, многое в нем сильно упрощено (для специалистов есть толстые и подробные книги), но он дает основное понятие о методах очистки.
Для начала -- вещь, которую следует четко понять и усвоить, и повторять которую я, возможно, буду еще несколько раз: технология сама по себе ничего не значит. Почти наверняка имеется способ очистить любые выбросы от любых загрязнений практически до нулевой их концентрации. Единственная проблема,...
27.12.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Сейчас в Москве закончилось заседание Тверского райсуда. Защитника Химкинского леса Ярослава Никитенко, задержанного во время акции в защиту Сергея Удальцова 25 декабря, оставили в спецприемнике на 10 суток ареста. Вчера мировой судья вынес постановление об аресте, не выслушав свидетелей и не допустив защитника Ярослава. Руководствуясь рапортами полицеских, он признал Никитенко виновным в неповиновении их законным требованиям. Сегодня другой судья, с фамилией Криворучко, оставил постановлен...
21.03.12
|
В блоге: Виктор Дмитреко
Я для экологов приготовил несколько роликов про пси-генераторы.
http://video.mail.ru/mail/dmitr1947/
Экологам желательно кое-что из этого альбома роликов переписать себе.Эти генераторы превращают людей в овощи и животные. Этот процесс надо знать и надо знать, как ему сопротивляться. Россиянам принадлежат богатства России. Эти богатства у жителей России, в том числе и у экологов, крадут олигархи разных мастей. Если хотите - мы Вас и Ваших детей научим отстаивать свои права. Санкт-Петербург.21.03....
03.10.10
|
В блоге: Наталья Михайлова
В Томской области успешно реализуется стратегия непрерывного экологического образования и воспитания населения, в рамках которой Дворцу творчества детей и молодежи в 2009 году присвоен статус базового центра первого уровня. Школьники среднего звена, в рамках программы «Экополюс» Томской городской детско-юношеской общественной организации «Улей», обучаются на ООПТ цивилизованному поведению в природе, изучают томскую флору и фауну. Старшеклассники, в рамках городской образо...
05.08.13
|
В блоге: Михаил Архипов
Фармацевтическое производство является важной отраслью по производству лекарственных препаратов, эта отрасль промышленности производит различные лекарственные средства являющимися эффективными в борьбе с наиболее распространенными заболеваниями. Перечень этих препаратов огромен, и, следовательно, существует много фармацевтических производственных предприятий, разбросанных по всему миру. Для изготовления лекарств и препаратов, требуется огромное количество сырья, проходящего различные стадии прои...
04.12.10
|
В блоге: Юрий Широков
Горсовет Нью-Йорка проголосовал за законопроект о том, как спускать воду в унитазах и как должна литься вода в городских фонтанчиках для питья. Вопрос оказался не праздным, так как, по мнению авторов билля, город сможет сэкономить благодаря новым мерам 60 млрд. галлонов воды в год. Против «туалетного» законопроекта выступили пять депутатов-республиканцев во главе с Джеймсом Оддо (Стейтен-Айленд).
Мэр Блумберг пообещал наложить вето на билль о туалетах и фонтанчиках, назвав его очередным вмешател...
26.01.11
|
В блоге: Александр Пильников
Новый 2010-11 учебный год для 90 учащихся краснокаменских школ и училищ начался с туристического похода по историческим местам Забайкалья. Такой подарок глава района Герман Колов преподносит молодежному активу города уже двенадцать лет подряд.
Четыре дня краеведы из Краснокаменска путешествовали по Юго-Востоку Забайкальского края. Цугольский, Агинский дацаны, Алханай, Чаша Чингисхана – у каждого из этих мест своя неповторимая история. Юные туристы не скучали ни минуты. Многочасовые переходы, ин...
18.02.12
|
В блоге: Александр Пильников
Конкурсы родного края
5-го февраля прошла рабочая встреча членов инициативной группы "Краснокаменский рай", НКО "Чиндачи" с потенциальными спонсорами. В ходе плодотворной дискуссии удалось привлечь к общественным мероприятиям более ста тысяч рублей. На весенний период запланировано пять мероприятий:
Конкурс литературного творчества юных краеведов «Край родной - Забайкалье»;
Конкурс детского изобразительного творчества...
25.10.10
|
В блоге: Сергей Ненилин
На выходных был с семьей в одном из торговых центров города Новокузнецка, поехали сыну (а ему почти 3 года) большой город показывать. Народу видимо-невидимо, все куда-то бегут, едят, пьют, встречаются, провожаются...но дело не в этом. Главное, на что обратил внимание - это количество упаковки, которое выдается в кафешках и забегаловках этих самых торговых центров, да и не только а вообще в подобных заведениях общественного питания. К примеру к одному пирожку и кружке чая полагается: пластиковый...
11.03.11
|
В блоге: Юрий Котенёв
Алтайская Краевая общественная молодежная организация Экологический клуб «Чёрный аист» в сотрудничестве с Коммьюнити проектом Clicr и независимой благотворительной организацией Oxfam при финансовой поддержке Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края приглашает всех заинтересованных людей и организации к реализации проекта
«Сажая деревья, мы делаем воздух нашей планеты чище!».
.
Краткая информация о проекте:
Изменение климата в России происходит быстрее, чем в цело...
20.02.14
|
В блоге: Александр Пильников
На прошлой неделе с Климом сделали личико Хранителя реки Аргунь (сталь). Черновой материал, но дает представление о размерах будущей статуи.
07.08.15
|
В блоге: Анастасия Литвинова
Психологи рекомендуют избавляться от ненужного хлама в доме, чтобы избавиться от захламления в голове. Ведь дом - это отражение нашего внутреннего мира. Держать же старые вещи - это привычка к нищете. Выбросил старые вещи и сразу в голове прояснилось. Навел порядок в доме - появился порядок в голове, повысилась вероятность улучшить свое финансовое положение. И это все отчасти правильно!
Наводим порядок?
В грязи и хаосе трудно сосредоточиться и делать что-то позитивное. Это я хорошо чувствую...
21.10.13
|
В блоге: Николай Бычек
Сапропель – природные экологически чистые илы органо-минерального происхождения озерного или болотного типа повсеместно распространены на территории Тверской области России. Они являются одной из самых перспективных сырьевых баз для производства удобрений, кормовых добавок, лечебных грязей, сорбентов, др. По предлагаемым Центром по сапропелю технологиям из него можно производить более 12 видов продукции. Наиболее востребованы рынком – сыпучие, пастообразные и гранулированные удобрени...
16.02.15
|
В блоге: Юрий Широков
Звериный оскал патриотизма - так называется очередной выпуск программы "Все как у зверей".
Он рассказывает о том как просто нами манипулировать.
"Всё как у зверей" - это программа о том, в кого люди такие. Придумывает и ведет "Все как у зверей" вечный натуралист Евгения Тимонова, а помогают ей разные хорошие животные. Или она им.
Календарь
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 26 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,703 | |
1 год 28 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,703 | |
1 год 29 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,703 | |
2 года 5 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,703 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 29 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 6,192 | |
Лемболовское озеро — озеро на Карельском перешейке во Всеволожском районе Ленинградской области. Расстояние от Санкт-Петербурга составляет око...
размешен 10.06.23
|
Тип: Статью
размешен 10.06.23
|
Тип: Новость
размешен 09.06.23
|
Тип: Запись в блоге
размешен 09.06.23
|
Тип: Статью
размешен 09.06.23
|
Тип: Новость