- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Бали - оборотная сторона курортной жизни
- Юрий Широков's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 18.10.12
Бали в первую очередь ассоциируется с курортным отдыхом. Остров очень популярен у туристов. Более 2,5 миллионов в год приезжает на Бали, чтобы поплавать и позагорать, полюбоваться на первозданные ландшафты с тропическими лесами, вулканами, пляжами, посетить древние храмы и познакомиться с богатейшей балийской культурой.
У этого праздника жизни есть оборотная сторона. Блогер
На острове Бали ежедневно образуется 10 тысяч кубометров отходов, это при протяженности острова - 110 км, и ширине 80 км. Сегодня я побывал на мусороперерабатывающем заводе на Бали, в регентстве Гианъяр. Завод собирает ежедневно 40-45 тонн органического мусора. В течение дня сюда привозят мусор со всего региона, а также и с других регионов Бали.
2. По словам главного менеджера мусороперерабатывающего завода Temesi, 50% отходов идет с провинции Гианъяр, где находится знаменитый центр культуры Бали - Убуд:
3. К сожалению, на Бали сейчас совсем не та сказка, которую воспевала в своих книгах Лиз Гилберт. Мусора очень много и его пытаются перерабатывать: Вход на проходную завода:
4. Проходная очень грамотно оформлена, есть постеры на индонезийском и английском языках, много наглядного материала, например, различия между разлагающимся и не разлагающимся пластиком и забавный манекен:
5.
6. Temesi Waste Plant - это довольно крупное предприятие, частично субсидированное правительством Индонезии, в основном проект делали иностранцы - канадцы и швейцарцы:
7. Завод участвует в различных партнерских программах на острове:
8. На территории завода очень много разных непонятных штуковин:
9. Очистка грязной воды:
10. В день приезжает около 20-25 малотоннажных грузовиков груженных мусором:
11. По дороге приходится смотреть под ноги, чтобы не вступить в малоприятные лужи:
12. Это сортировочная, весь мусор сначала выгружают здесь:
13. Мусор идет изначально неотсортированный (органика и неорганика):
14. Порядка 85% отходов - органического производства. Это пищевые отходы, пальмовые листья, корзиночки для церемоний и много другое. Вот такой фарш:
15. Пластик и неорганические отходы на заводе отделяют от органики и отвозят грузовиками для дальнейшей переработки на остров Ява (строить завод по переработке неорганики дорого и государство не особо чешется):
16. Как видите на фото, у персонала нет никаких средств защиты, костюмов и специнструментов:
17.
18. Я не думаю, что у работающих есть трудовая, да блин даже сомневаюсь, что и паспорта есть:
19.
20.
21. Оплата идет за тонну переработанного мусора. За переработанную тонну дают 4 доллара. В месяц выходит примерно 60-70$. К слову - в Индонезии одна из самых дешевых рабочих сил в мире:
23. Но, как видите народ находится весьма в высоком расположении духа:
24.
25. А некоторые умудряются даже обедать в такой вони:
26. Также взрослым помогают дети:
27. Хехей, тут есть настоящие романтики? Белые цапли летят!
28. Помимо цапель, был замечен дед выгуливающий стаю уток. Надеюсь их потом не в ресторане подают?
29. Вот, что остается после сепарации мусора:
30. Во избежание скопления опасного газа метана, работники завода проводят дренаж прямо в горы отходов с помощью пластиковых труб:
31. После этого материал загружают в дробилку:
32. Здесь, рабочие пакуют смесь из птичего помета и органического мусора, которая пойдет на удобрения для рисовых полей:
33. После увиденного вы наверное хотите спросить меня, где же живут все эти люди, где они нянчат своих детей?
34. Ява - это один из самых плотно населенных островов на планете. Конечно, не всем хватает рабочих мест и большинство населения Индонезии живет за чертой ужасающей бедности и живут все эти люди здесь, с видом на очередную кучу воняющего мусора:
35. Буквально в двух шагах от дымящихся терриконов:
36. Подавляющее количество женщин, рожает прямо посреди мусорных куч, без квалифицированной медицинской помощи:
37. Никакой школы, детского сада, дети здесь развиваются в среде:
38. Страшно смотреть на детей, которых просто не ждет никакое другое будущее, кроме как сортировки мусора:
39.
40.
41.
42.
43.
44.
Люди, пожалуйста, разделяйте мусор и не мусорьте! Берегите природу и жизни тех, кто обычно за кадром!
И если не сложно выразите ваше мнение, каждый голос важен.
Источник:
- ‹ Пред. материал
- 281 из 545
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие материалы
Другие новости
Другие записи блогов
08.07.24
|
В блоге: Дмитрий Лисицын
Амурский залив у берегов Владивостока два дня назад покрылся странным веществом. Росприроднадзор взял пробы этой гадости и заявил, что бело-жёлто-коричневые разводы – смытая в море пыльца растений.
⠀
Однако Татьяна Орлова, ведущий эксперт-микробиолог ННЦ морской биологии им. А.В. Жирмунского ДВО РАН, также изучила пробы вещества и со 100% уверенностью утверждает, что причиной стало цветение токсичных микроводорослей – динофлагеллятов. В частности, выявлен токсичный вид Alex...
02.07.11
|
В блоге: Игорь Лютаев
Получен ответ на письмо томских экологов из Федерального Агентства по рыболовству (Росрыболовство) о принятии действий, пресекающих массовое браконьерство в Верхнеобском бассейновом управлении.
Напомню с декабря 2010 по март 2011 года по результатам всех рейдовых мероприятий было изъято:
около 200 самоловных орудия лова (около 10 тыс. крючков).
Выпущено из незаконных орудий лова рыба:
5 шт. молоди осетра сибирского,
1 шт. стерляди,
36 шт. налимов.
Была приостановлена 1 незаконная рубка. Было про...
30.10.16
|
В блоге: Юрий Жуков
За последние сто лет в некоторых областях человеческой деятельности произошли технологические революции, в корне изменившие эти области. Каковы характерные признаки любой технологической революции?
Очевидно такие: изобретаются и внедряются в жизнь принципиально новые орудия труда, которые скачкообразно повышают производительность труда, делая его более эффективным, привлекательным и комфортным. Такая технологическая революция произошла, например, в земледелии, когда мотыга, лошадь и серп, волею...
09.04.23
|
В блоге: Юрий Широков
Климат теплеет, погода становится более изменчивой. Из-за этого часто возникает куча проблем.
Но у погодных сюрпризов бывают и приятные стороны.
Минувший март, как сообщили эксперты, стал вторым по уровню средней глобальной температуры за всю историю наблюдений.
У нас во Всеволожске зима выдохлась уже в конце февраля. Солнца было немного, но температуры в основном стояли плюсовые и к 20 марта даже в лесу практически не осталось снега.
И казалось все ув...
15.11.15
|
В блоге: Николай Бычек
Центр по сапропелю разработал и предлагает на рынок оборудование экологической очистки рек и озер от песчано-илистых отложений. В процессе работ не только углубляется фарватер водоема. но и утилизируется промывкой добываемый материал. Технология позволяет получать высококачественные строительные пески и возвращать водоемам вторую жизнь.
Комплект оборудования состоит из: ...
29.01.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
В северовосточной Африке, в пустынях Эфиопии извергается вулкан Erta Ale. В кратере вулкана всегда была пузырящаяся масса серебристо-черной лавы. Но в ноябре 2010 года вулкан снова начал извергаться, проснувшись после нескольких десятилетий бездействия.(University of Bristol / Lorraine Field)
Трещины начали появляться несколько лет назад. Но в последние месяцы сейсмическая активность на северо-востоке Африки усилилась, что проя...
23.04.25
|
В блоге: Гость
Еще три месяца назад я и предполагать не мог, что что переустрою свои планы и образ жизни под этих маленьких зверьков. Но переустроил. Крапчатый суслик. Один из девяти видов сусликов, обитающих в России. Вид, с которым прямо сейчас происходит катастрофа. Из многомиллионного по численности вредителя сельского хозяйства он перебежал на страницы Красных книг и скачет по ним в те категории, где находятся самые редкие, находящиеся под угрозой исчезновения виды. Полвека назад он занимал в России обшир...
20.08.14
|
В блоге: Елена Олюнина
8 августа в Администрации города состоялось заседание Общественного совета по вопросам отлова и содержания безнадзорных собак. В этот совет входят и представители значимых в сфере защиты животных общественных объединений Омска - Сообщества "Будка-Омск" и ОРОО "Друг".
Совет был создан Постановлением от 26 июня мэрия Омска и является совещательным органом. Он должен определять приоритеты политики города в области регулирования численности бездомных собак, рассматри...
25.09.11
|
В блоге: Ольга Давыдова
Весной 2011 г. Российский союз сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства и Министерства спорта, туризма и молодежной политики выступил организатором II Всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая Родина». Он проводится в нашей стране уже второй раз в целях воспитания в новом поколении идей патриотизма, национальной самоидентификации и гордости за свою малую Родину.
В настоящее время стали известны имена победителей II Всероссийского конкурса творческих работ «Моя м...
19.01.13
|
В блоге: Татьяна Федорова
Создается впечатление, что о некоторых открытиях российских ученых гораздо больше известно за границей, чем в России.
На некоторых сайтах, даже на сайтах лесников, утверждается, что: "влияние леса на количество выпадающих над ним вертикальных осадков не доказано". (Сайт http://allyears.ru/lesovedenie/1038-vliyanie-lesa-na-osadki-chast-1.html).
Или, что "сильное обезлесение не изменяет количества выпадающих осадков". (Сайт http://prostoflora.ru/ekologiy/42.html).
Видимо они н...
03.01.12
|
В блоге: Сурен Газарян
На фото: незаконный карьер на реке Псоу, уничтожающий Шахгинское ущелье.
Сегодня мне пришло новогоднее письмо из Генеральной прокуратуры России. Это ответ по нашим обращениям о незаконных карьерах в Веселовском участковом лесничестве Сочинского национального парка.Писем мы написали много и в разные инстанции. Наконец, 21 июня 2011 года Медведев поручил Путину до 1 августа принять меры для прекращения незаконной разработки карьеров на территории Сочинского национального парка.Когда в сентяб...
08.11.14
|
В блоге: Юрий Широков
Заставленные автомобилями дворы.
Детские площадки прямо под выхлопными трубами.
Газоны превращенные в автодромы.
В современном мегаполисе автомобиль - все более медленное средство передвижения, отравляющее атмосферу и активно вытесняющее жителей из городской среды.
04.03.11
|
В блоге: Александр Дубынин
В 2009 году президент Экоклуба НГУ Полина Поварницына сделала сайт, по сути, социальную сеть - "Эковолонтеры". И сразу же удалось провести ряд мероприятий с его помощью - посадки деревьев в Академгородке, субботники в парках Бердска и Новосибирска. Было время, когда сайт активно жил и пополнялся, потом компания ning.com решила, что будет брать за хостинг деньги (сначала размещение было бесплатным), и активность на сайте заморозилась. Но в итоге мы поняли, что нам нужен этот сайт. Его стоит подде...
01.11.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
Д.Терехов. Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня как всегда с вами по воскресеньям я, Дмитрий Терехов, и наша программа "Промывка мозгов. Информационные войны или как управлять миллионами людей". Сегодня мы несколько отклонимся от обычного сценария изложения теории информационной войны, у нас в гостях очень интересный собеседник - депутат Государственной думы Е.А.Фёдоров, который стал в последнее время очень известен, благодаря своим выступлениям за национализацию рубля...
24.02.11
|
В блоге: Сергей Ненилин
Важная встреча состоялась в ресурсном центре детской общественной организации «Зелёные» 19 февраля. На вопросы юнкоров отвечала начальник инспекционного отдела Междуреченского комитета по охране окружающей среды и природопользованию Нина Вячеславовна Цыпкина. Данная встреча носила не только познавательный характер. В рамках проекта «Зелёная волна» Нина Вячеславовна рассказала волонтёрам организации, которые вошли в состав молодёжной экологической инспекции, какие правила нужно соблюдать при про...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 20 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,167 | |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,167 | |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,167 | |
3 года 50 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,167 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,717 | |