- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Все русское – модно
- Михаил Гунькин's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Михаил Гунькин - 05.10.12

Оказавшись после снятия железного занавеса втянутыми в мировое пространство модной индустрии, впитывая идеи из американских фильмов, мы почти совсем отказались от того хорошего, что является естественным и очень полезным для нас, как людей, проживающих в определенных природных, культурных, исторических условиях.
«Ай да красавица! Кровь с молоком!»
Начнем с того, что для выживания любого народа важно рождение здоровых детей, а нам навязывают типаж худосочной, тонкокостной женщины-модели. 90/60/90 - Вы видели в жизни такое сочетание параметров? Мало того, что это очень редко встречающийся вариант ( один на тысячу может быть), так и то у девушек – подростков, лет пятнадцати. Русская, украинская женщина по природе своей не может соответствовать таким параметрам, это не худющая француженка, живущая на кофе и сигаретах.
Морозы наши перенести, будучи такой худой, очень сложно, особенно в той достаточно «куцей» одежонке, которую предлагают жгучие итальянские дизайнеры. Я не пропагандирую ожирение, но худеть больше того, что тебе нужно для здоровья, что генетически заложено для выживания именно в этих условиях – это неразумно, но «типа модно». Зачем идти против своей природы, ломать свое здоровье и психику? Мужчины, поддержите меня, не модно быть худющей, модно быть здоровой и цветущей!
«Делу – время, потехе - час»
Народом сложено множество пословиц и поговорок о труде. Труд восхваляется, а лентяев и бездельников укоряют. (Кто любит труд — того и люди чтут. Рукам работа — душе радость.Не потрудишься — так и счастья не узнаешь и др.) А сейчас нам навязывается идея заработка легких денег любыми способами и отдых, отдых, отдых. Я уже даже не говорю о физическом труде, заниматься им может якобы только совсем отсталый или гастарбайтер. Модные ребята работают в офисах, общаются в твитере, а вечером развлекаются в клубах. А в идеале – жизнь на ренту, безделье, дорогие машины, путешествия, клубы. Человек, ориентированный на отдых вместо созидательного труда, не будет реализовывать весь свой природный потенциал, не разовьет свою индивидуальность. Такие люди - это толпа потребляющих сластолюбцев, управляемых «модой».
А я говорю, что МОДНО заниматься любимым делом, искать свое предназначение, развивать свои способности, стараться стать признанным художником, портным, писателем, изобретателем, кулинаром…. Модно быть суперпрофессионалом со своим стилем и почерком, а не теряться в серой массе офисного планктона.
Умей дитя родить, умей и научить.
Детей рожать не модно. Ну, может, одного. Ну, максимум, двоих. Дети – это хлопоты, недосыпание, траты. Лень, опять же, описанная чуть выше, сильно мешает в этом вопросе. Лучше поехать в Турцию и отдыхать. В результате растут дети-эгоисты, не имеющие самых близких людей - братьев и сестер. А если и родили детей, то непонятно , как их воспитывать, чему учить , как учить. Поколение тех, кто рожает сейчас, уже не были пионерами и точно сами не знают, что хорошо, а что плохо. Легче сидеть по вечерам в «Одноклассниках». А дети в соседней комнате пусть за своим копьютеромиграют, главное, не в подъезде где-то.
Дети смотрят непонятного содержания мультфильмы (вспомним добрые и поучительные советские), девочки играют в модных кукол (хотя сама идея кукол – в развитии девочки, как будущей мамы, а не как модницы и кокетки). Дети не видят образцов для подражания – ни дома, ни в мультфильмах, ни в кино. Им недостает тепла мамы, похвалы папы, заботы бабушки и дедушки. Все заняты своими делами (или своим бездельем), даже за стол вместе садятся редко: семья маленькая, можно и поодиночке перехватить чего-то. Готовить, кстати, тоже лень.
Одно поколение уже упущено, нужно постараться не упустить следующее!
Теперь МОДНО иметь хорошую дружную семью, детей, прививать уважение к старшим и заботу о младших.
Муж – голова, жена – душа.
Подруга, живущая в Германии, так объяснила большое количество там гомосексуалистов: немецкие женщины очень корыстны, стремятся сделать карьеру, очень жестки к мужчинам. Выстригают ежик на голове длиной в несколько сантиметров, не используют косметику. Мужчинам проще дождаться тепла и сопереживания со стороны себе подобных, чем от них. Нравится картинка?
Русские женщины всегда славились красотой, добротой, заботливостью. Нам же проталкивают мысль, что надо быть стервой, добиваться денег и удовольствий, все остальное – не в счет. Я просто напоминаю, что стерва – это очень плохое, браное слово в отношении женщины, в первоначальном значении – падаль, труп животного, а в разговорном значении - подлая, мерзавка или того хуже.
Говоря о моде, я особо не углубляюсь в тему одежды и обуви, указав лишь на то, что при ее выборе надо учитывать местные природные условия. Модно одеваться по погоде. В мороз ходить в короткой юбке и колготах, легкой куртке и без шапки не модно, а глупо. Но, слава Богу, нашу женскую любовь к шубам, красивым меховым шапкам и сапогам никакой гринпис вытравить не смог, так что хоть тут я спокойна.
Как Вы могли заметить, поднимая какую-то из тем, я вспоминала русские пословицы. В них отражена мудрость народа, способная объединить те несколько поколений, которые живут сейчас. Наши идеалы о красоте, доброте, порядочности еще не утеряны, они живут где-то глубоко в душе даже у тех, кто яро придерживается «европейских стандартов».
Выживание народа возможно при уважении к своим корням, к своим традициям, при сохранении всего полезного и правильного, заимствовании полезного, и, конечно же, защите от вредного и разрушающего. Поэтому стоит громко заявить, что модно быть патриотом, любить свою Родину, развивать все лучшее в ней, гордиться ее достижениями и преумножать их.
Источник:
- ‹ Пред. материал
- 219 из 472
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
08.12.23
|
Международный день обезьян
03.12.23
|
День действий по углеродной грамотности
03.12.23
|
День прав человека
Другие записи блогов
28.03.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
Ваша идеальная жизнь - это смесь семи составляющих в такой комбинации, которая приносит вам наивысшее счастье в каждый конкретный момент. Определив успех и счастье в терминах одного или более из этих семи ингредиентов, вы формулируете четкую цель, к которой следует стремиться. Теперь вы сможете измерить степень эффективности своих действий. Также станет возможным определение областей, где требуются изменения для улучшения собственной жизни.
Ваше первое задание - создать ясную картинку того,...
23.06.13
|
В блоге: Александр Пильников
В летне-осенний период наша Забайкальская краевая общественная организация Туристический клуб «Чиндачи»
планирует построить две беседки с декоративными металлическими сферами для разжигания костра в наиболее посещаемых автотуристами местах.
Нижняя часть сферы выкладывается керамикой из огнеупорной глины и имеет отверстия для стока воды и поддува воздуха.
На металлических сферах мы планируем вырезать сюжеты, посвященные природе родного края. На сфере, которая будет установлена вблизи природного...
03.01.23
|
В блоге: Андрей Баздырев
В прошлом году в этот самый день я написал про острое предчувствие тёмного времени, но даже и представить не мог, что оно будет настолько тёмным.
Наверное, это первый Новый год в моей жизни, когда новогоднего настроения почти и нет. Хотя, казалось бы, и компания, и погода самые праздничные. Но вот смотрю я на наше сибирское снежное кружево на раскидистых берёзах и соснах, переливающееся в последних солнечных лучах последнего дня этого страшного года, а думаю об уничтоженных городах, о милл...
24.01.12
|
В блоге: Ася Николаева
На нашем сайте появились долгожданные видео-инструкции. Теперь посетители, желающие воспользоваться возможностями Экодело.орг, или уже пробовавшие это сделать, и испытавшие затруднения, могут увидеть, как по этому пути прошел другой.
Теперь можно увидеть и услышать
Как зарегистрироваться на сайте,
Как разместить свою фотографию в своем профиле,
Как разместить свою заявку на конкурс экологических проектов и
Как проголосовать за понравившийся проект.
Если у Вас возникают другие вопросы о пользо...
09.06.23
|
В блоге: Юрий Широков
Лемболовское озеро — озеро на Карельском перешейке во Всеволожском районе Ленинградской области. Расстояние от Санкт-Петербурга составляет около 50 км.
Озеро большое (около 12 км длиной и З км шириной). Вода в целом чистая и даже прозрачная. Глубина небольшая и набирается плавно, заходить удобно, как в финском заливе, до глубокой воды придется пройтись.
Имеет сильно изрезанные берега, поросшими соснов...
26.07.13
|
В блоге: Артем Петров
дебильно и прикольно - все как вжизни. Люди на общественныне дела не обьединяються, и все ждут, когда кто-то сдвинит глыбу проблем, а они все будут страдать от этой проблемы, но никто не сдвинется помочь сдвинуть эту глыбу проблем. Общество эгоистов, надеющихся на горстку альтруистов. Это только в кино все кончилось хорошо,а в жизни все медленно дохнут от проблем, которые давно пора всем вместе решить = например правительство которое против народа, мировое правительство против всего человечеств...
30.03.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Кто сказал, что в России живут хуже, чем в США? Смотря кто...
Доходы главы Госкорпорации "Росатом" господина Кириенко, полученные по месту его основной деятельности: доход по основному месту работы, с учетом выплат за обращение со сведениями, составляющими государственную тайну, – 16 354 022 руб. 95 коп., т.е. он получал 545 тысяч долларов в год, более 45 тыс. $ в месяц.
см - http://www.old.rosatom.ru/ru/about/report/report_1/
Доход президента России - в 4 раза меньше...
22.10.12
|
В блоге: Владимир Изергин
Вероятно, многие владивостокцы знают, что значительная часть воды поступает в городской водопровод из Седанкинского и Богатинского водохранилищ, созданных на малых реках полуострова Муравьёва-Амурского: Седанки и Богатой. Чтобы водные источники не иссякали и не загрязнялись, в водосборных бассейнах этих водохранилищ были образованы санитарно-защитные зоны. В этих зонах нет строений и дорог общего пользования и не ведётся хозяйственная деятельность, за исключением расположения линейных объектов,...
12.04.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Цезий в фарфоровой чашке сакэ
Я запью стаканом русской водки.
Черно-белый дым за моим окном
Дым моей Фукусимы…
Вокруг аварии на Фукусиме тысячи и тысячи публикаций в СМИ. К сожалению после 18 марта 2011 в освещении событий на Фукусиме произошла перемена — включили цензуру и пиар. Картину аварии ретушируют изо всех сил, пытаясь замаскировать ее последствия для Японии и всего человечества.
Ядерные взрывы на Фукусиме
На атомной электростанции Фукусима шесть реакторов. На фотограф...
12.04.11
|
В блоге: Любовь Мыреева
Был в городе праздник под открытым небом. Люди пели, танцевали, были творческие выставки.
Облака были быстротечны и очень подвижны, сложилась необыкновенная картина. А может это сам всевышний наблюдал за нами?
Взгляд не весел, может, что-то делаем не так?
23.12.12
|
В блоге: Виктор Бобков
http://chinovnic.ru/novosti/pochemu_flotovodec_ushakov_v_grobu_by_pereve...
02.02.11
|
В блоге: Елена Горбатых
Нам ничто не сможет помешать! Мы будем искать спонсоров, обращаться к волонтерам, к власти, но проект будет воплощен в жизнь! Потому что это наша жизнь и наше село! Обращаюсь ко всем, кто может нам помочь:помоги изменить этот мир в лучшую сторону!!!
07.10.15
|
В блоге: Юрий Широков
Это не стог сена, неведомым образом попавший в центр Питера, а инсталляция итальянского классика мозаичного искусства Марко Бравура.
Работа называется - «Roto B».
Инсталляция фокусируется на важности повторного использования и переработки отходов.
«Это не просто обрезки золотой стеклянной смальты или соломы, оставшейся после обмолота, которая была пущена в дело, - это нечто большее, возможно вся наша планета. Мы должны учиться искусству переработки - повторного использов...
11.08.11
|
В блоге: Артем Кузнецов
Экологи бьют тревогу – знаменитый Великий Барьерный риф умирает. Вместе с ним из биосферы планеты исчезнут десяти тысяч видов живых существа, населяющих коралловые образования рифа.
Великий (Большой) Барьерный риф – одна из самых сложных экосистем на Земле, существующая в современном виде вот уже более 8000 лет. Он простирается от восточного побережья Австралии до залива Папуа на побережье Папуа Новой Гвинеи. Общая протяженность рифа составляет 2300 километров, а ширина – от 2 до 150 километров....
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
2 года 4 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 282,315 | |
2 года 2 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 282,315 | |
2 года 3 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 282,315 | |
2 года 31 неделя назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 282,315 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
2 года 3 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 7,609 | |