- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Все русское – модно
- Михаил Гунькин's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Михаил Гунькин - 05.10.12

Оказавшись после снятия железного занавеса втянутыми в мировое пространство модной индустрии, впитывая идеи из американских фильмов, мы почти совсем отказались от того хорошего, что является естественным и очень полезным для нас, как людей, проживающих в определенных природных, культурных, исторических условиях.
«Ай да красавица! Кровь с молоком!»
Начнем с того, что для выживания любого народа важно рождение здоровых детей, а нам навязывают типаж худосочной, тонкокостной женщины-модели. 90/60/90 - Вы видели в жизни такое сочетание параметров? Мало того, что это очень редко встречающийся вариант ( один на тысячу может быть), так и то у девушек – подростков, лет пятнадцати. Русская, украинская женщина по природе своей не может соответствовать таким параметрам, это не худющая француженка, живущая на кофе и сигаретах.
Морозы наши перенести, будучи такой худой, очень сложно, особенно в той достаточно «куцей» одежонке, которую предлагают жгучие итальянские дизайнеры. Я не пропагандирую ожирение, но худеть больше того, что тебе нужно для здоровья, что генетически заложено для выживания именно в этих условиях – это неразумно, но «типа модно». Зачем идти против своей природы, ломать свое здоровье и психику? Мужчины, поддержите меня, не модно быть худющей, модно быть здоровой и цветущей!
«Делу – время, потехе - час»
Народом сложено множество пословиц и поговорок о труде. Труд восхваляется, а лентяев и бездельников укоряют. (Кто любит труд — того и люди чтут. Рукам работа — душе радость.Не потрудишься — так и счастья не узнаешь и др.) А сейчас нам навязывается идея заработка легких денег любыми способами и отдых, отдых, отдых. Я уже даже не говорю о физическом труде, заниматься им может якобы только совсем отсталый или гастарбайтер. Модные ребята работают в офисах, общаются в твитере, а вечером развлекаются в клубах. А в идеале – жизнь на ренту, безделье, дорогие машины, путешествия, клубы. Человек, ориентированный на отдых вместо созидательного труда, не будет реализовывать весь свой природный потенциал, не разовьет свою индивидуальность. Такие люди - это толпа потребляющих сластолюбцев, управляемых «модой».
А я говорю, что МОДНО заниматься любимым делом, искать свое предназначение, развивать свои способности, стараться стать признанным художником, портным, писателем, изобретателем, кулинаром…. Модно быть суперпрофессионалом со своим стилем и почерком, а не теряться в серой массе офисного планктона.
Умей дитя родить, умей и научить.
Детей рожать не модно. Ну, может, одного. Ну, максимум, двоих. Дети – это хлопоты, недосыпание, траты. Лень, опять же, описанная чуть выше, сильно мешает в этом вопросе. Лучше поехать в Турцию и отдыхать. В результате растут дети-эгоисты, не имеющие самых близких людей - братьев и сестер. А если и родили детей, то непонятно , как их воспитывать, чему учить , как учить. Поколение тех, кто рожает сейчас, уже не были пионерами и точно сами не знают, что хорошо, а что плохо. Легче сидеть по вечерам в «Одноклассниках». А дети в соседней комнате пусть за своим копьютеромиграют, главное, не в подъезде где-то.
Дети смотрят непонятного содержания мультфильмы (вспомним добрые и поучительные советские), девочки играют в модных кукол (хотя сама идея кукол – в развитии девочки, как будущей мамы, а не как модницы и кокетки). Дети не видят образцов для подражания – ни дома, ни в мультфильмах, ни в кино. Им недостает тепла мамы, похвалы папы, заботы бабушки и дедушки. Все заняты своими делами (или своим бездельем), даже за стол вместе садятся редко: семья маленькая, можно и поодиночке перехватить чего-то. Готовить, кстати, тоже лень.
Одно поколение уже упущено, нужно постараться не упустить следующее!
Теперь МОДНО иметь хорошую дружную семью, детей, прививать уважение к старшим и заботу о младших.
Муж – голова, жена – душа.
Подруга, живущая в Германии, так объяснила большое количество там гомосексуалистов: немецкие женщины очень корыстны, стремятся сделать карьеру, очень жестки к мужчинам. Выстригают ежик на голове длиной в несколько сантиметров, не используют косметику. Мужчинам проще дождаться тепла и сопереживания со стороны себе подобных, чем от них. Нравится картинка?
Русские женщины всегда славились красотой, добротой, заботливостью. Нам же проталкивают мысль, что надо быть стервой, добиваться денег и удовольствий, все остальное – не в счет. Я просто напоминаю, что стерва – это очень плохое, браное слово в отношении женщины, в первоначальном значении – падаль, труп животного, а в разговорном значении - подлая, мерзавка или того хуже.
Говоря о моде, я особо не углубляюсь в тему одежды и обуви, указав лишь на то, что при ее выборе надо учитывать местные природные условия. Модно одеваться по погоде. В мороз ходить в короткой юбке и колготах, легкой куртке и без шапки не модно, а глупо. Но, слава Богу, нашу женскую любовь к шубам, красивым меховым шапкам и сапогам никакой гринпис вытравить не смог, так что хоть тут я спокойна.
Как Вы могли заметить, поднимая какую-то из тем, я вспоминала русские пословицы. В них отражена мудрость народа, способная объединить те несколько поколений, которые живут сейчас. Наши идеалы о красоте, доброте, порядочности еще не утеряны, они живут где-то глубоко в душе даже у тех, кто яро придерживается «европейских стандартов».
Выживание народа возможно при уважении к своим корням, к своим традициям, при сохранении всего полезного и правильного, заимствовании полезного, и, конечно же, защите от вредного и разрушающего. Поэтому стоит громко заявить, что модно быть патриотом, любить свою Родину, развивать все лучшее в ней, гордиться ее достижениями и преумножать их.
Источник:
- ‹ Пред. материал
- 280 из 543
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
05.02.12
|
В блоге: Марина Семехина
Здорово, когда слышишь хоть нотку огромных скрипучих колес. После долгих усилий сдвинуть их, и долгого периода тишины. Меня заряжает.. Сегодня Катя (ура!) выложила базу заданий для ОЗЖ - работа понемногу структурируется. Я наконец-то дозвонилась до риэлтора, который может предложить пару частных домов под пункт передеркжи.. Ну то есть бедный юный риэлтор еще не догадывается, во что он со мной уже влип.. Я пока постеснялась говорить, что вожделенный мааленький домик в городе планируется под...
18.12.10
|
В блоге: Елена Горбатых
Информация размещена по адресу http://ecodelo.org/moeselo
23.05.18
|
В блоге: Александр Дубынин
Когда-то давно день биоразнообразия (или, как мы его называли, день биобезобразия) был любимым событием экоклубовцев. До того момента, как его перенесли на 22 мая, его отмечали 29 декабря, то есть это был наш корпоративный Новый год. Настоящий праздник! С шутками, историями из экспедиций, стенгазетами и биологическими эстафетами. Кто участвовал, не забудет никогда.
Жизнь богаче фантазии. Римский клуб, природоохранные биологи, правительство Коста Рики (кто еще?) бьют во все колокола — темп...
28.03.20
|
В блоге: Никита Каширихин
Всем здраствуйте, на днях создал группу в вконтакте под названием экология и природопользование, там много учебного материала и разной интересной информации, также там проводятся конкурсы и ЭКОЛОГИЕСКИЕ ТЕСТЫ.
Вот вам ссылка на один из таких тестов, сможете пройти правильно ?
https://vk.com/wall-193407709_15 попробуй
08.10.23
|
В блоге: Гость
За всё время дискуссии по поводу Греты Тунберг в рунете я не прочёл ни одного большого поста, с которым был бы согласен полностью, так что, видимо, придётся писать его самому. Попробую ответить на каждое замеченное мной обвинение в её адрес и сделать это без сильных эмоций, основываясь только на фактах: они хуже воспринимаются, но и спорить с ними труднее.
Если в комментах возникнут другие вопросы, возможно, дополню пост, не удивляйтесь его изменениям. Начнём.
1...
19.01.25
|
В блоге: Гость
Служба Госэкоконтроля Иркутской области в телеграм:
"Корректируется рассмотрение уведомлений о строительстве жилищных объектов в границах ООПТ.
Опубликован проект приказа Минприроды России «Об утверждении Административного регламента Министерства природных ресурсов и экологии РФ по предоставлению государственной услуги «Рассмотрение уведомлений о строительстве или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства или садового дома, планируемых в границах осо...
17.11.11
|
В блоге: Юрий Широков
Об экологических проблемах Амурской области рассказал на своей странице в ЖЖ Альберт Калашников. Статья называется "Гори, гори ясно!"
Привожу здесь некоторые отрывки из нее.
Очень характерны картинки касающиеся проблемы обеспечения властями экологической безопасности граждан.
Всю осень горели амурские леса, водно-болотные угодья. Уничтожены защитные, кормовые, гнездовые (на будущую весну) стации диких животных. Огонь бушевал даже в "зеленой зоне" городского округа Бла...
17.02.11
|
В блоге: Александр Дубынин
Бесстрашный Николай Кузнецов, рассказавший всем про нефтяной разлив в Мошковском районе Новосибирской области, вынужден обороняться от судебных исков. Проиграв в Новосибирске, Транснефть хочет взять реванш в томском суде и получить от новосибирского пенсионера 500000 рублей. Подробнее читайте пост Дмитрия Гудкова в его Живом журнале ( http://bit.ly/neft_moshkovo ). Пишем Генеральному прокурору! Сюда: http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/
Текст может быть таким.
Уважаемый Юрий Яковлевич!
В...
13.10.11
|
В блоге: Александр Давыдов
Об этом ярко свидетельствует опыт жителей Красночикойского района Забайкальского края при предоставлении месторождения урана «Горное» одноименной уранодобывающей компании.
Краткая история вопроса. В марте 2005 г. глава администрации района получает предложение от известной в Забайкалье и в стране уранодобывающей компании предложение дать предварительное согласие на разработку месторождение «Горное» которое находится на территории района. Глава района, особо не обосновывая...
20.09.13
|
В блоге: Александра Егорова
Не совсем природоохранное, но очень экологичное по духу своему смороприятие - Фримаркет http://vk.com/freemarketnsk.
Такие проекты сейчас популярны во многих городах России, и в Новосибирске такое будет уже далеко не в первый раз)). Смысл - люди приносят разные вещи, которые им уже не нужны, и могут подыскать себе те вещички, которые могут пригодится, и конечно все это абсолюто Бесплатно!!)))
Следующий фримаркет в Н-ске будет в Бердске, 29 сентября http://vk.com/berdsk_freem
Как и обычно,...
15.09.11
|
В блоге: Егор Соловьёв
В лесу, в роще, в парке, в саду можно встретить обычного ежика. Он бегает не таясь, шуршит листьями, громко сопит, а когда ест – причмокивает. Почувствовав опасность, он сворачивается клубком. Этому помогают специальные мышцы на спине. Ежик прячет незащищенную мордочку и выставляет иглы.
Иглы – это колючий панцирь, который защищает зверька от опасности. У взрослого ежа бывает до 16 тысяч иголок длиной по 2-3 см, толщиной примерно 1 мм. Иголки имеют форму веретена: самая толстая их часть посереди...
21.03.12
|
В блоге: Виктор Дмитреко
Я для экологов приготовил несколько роликов про пси-генераторы.
http://video.mail.ru/mail/dmitr1947/
Экологам желательно кое-что из этого альбома роликов переписать себе.Эти генераторы превращают людей в овощи и животные. Этот процесс надо знать и надо знать, как ему сопротивляться. Россиянам принадлежат богатства России. Эти богатства у жителей России, в том числе и у экологов, крадут олигархи разных мастей. Если хотите - мы Вас и Ваших детей научим отстаивать свои права. Санкт-Петербург.21.03....
13.11.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Поводом для написания данного письма послужила все более тревожная ситуация, складывающаяся вокруг Кавказского заповедника и других ООПТ Западного Кавказа. Оно не несет принципиально новой информации, а скорее является конспективным выражением того, что сейчас наиболее тревожит меня и других представителей региональной науки, посвятивших изучению природы этого региона многие годы.
Так, нас очень тревожат планы реконструкции дороги по территории Кавказского заповедника по долине реки Шахе...
31.10.11
|
В блоге: Даниил Тарасенко
Извержение Утурунку может привести к климатической и демографической катастрофе.
В Южной Америке внезапно пробудился вулкан Утурунку. Он находится на юго-западе Боливии и достигает в высоту 6 тыс. метров. Ученых пугает то, что он растет с невероятной быстротой и накапливает магму в десять раз быстрее обычных вулканов. Если этот рост вызовет появление супервулкана, то скорое его извержение приведет к климатической и демографическойкатастрофам. Это будет пострашнее пара...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 16 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река Белая Смотрели: 310,017 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река Белая Смотрели: 310,017 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река Белая Смотрели: 310,017 | |
3 года 47 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река Белая Смотрели: 310,017 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,642 | |