Все русское – модно

Русское поле - Сергей и Алексей Ткачевы
Оказавшись после  снятия железного занавеса втянутыми в мировое пространство модной индустрии,  впитывая идеи из американских фильмов, мы почти совсем отказались от того хорошего, что  является естественным и очень полезным для нас, как людей, проживающих в определенных природных, культурных, исторических условиях. 
 
«Ай да красавица! Кровь с молоком!»
Начнем с того, что для выживания любого народа важно рождение здоровых детей,  а нам навязывают типаж худосочной,  тонкокостной женщины-модели.  90/60/90  - Вы видели в жизни такое сочетание параметров? Мало того, что это очень  редко встречающийся вариант ( один на тысячу может быть), так  и то у девушек – подростков, лет  пятнадцати.  Русская, украинская  женщина по природе своей не может соответствовать таким параметрам,  это не худющая француженка, живущая на кофе и сигаретах.
 
Морозы  наши  перенести,  будучи такой худой, очень сложно, особенно в той достаточно «куцей» одежонке, которую предлагают  жгучие итальянские дизайнеры.  Я не пропагандирую ожирение, но худеть больше того, что тебе нужно для здоровья, что генетически  заложено для выживания  именно в этих условиях – это  неразумно, но «типа модно». Зачем  идти против своей природы, ломать свое здоровье и психику? Мужчины, поддержите меня,  не модно быть худющей, модно быть здоровой и цветущей!

худоба

«Делу – время,  потехе - час»
Народом сложено множество пословиц и поговорок о труде. Труд восхваляется, а лентяев и бездельников укоряют.  (Кто любит труд — того и люди чтут. Рукам работа — душе радость.Не потрудишься — так и счастья не узнаешь и др.)  А сейчас нам навязывается идея заработка легких денег любыми способами и отдых, отдых, отдых. Я уже даже не говорю о физическом труде, заниматься им может якобы только совсем отсталый или гастарбайтер. Модные ребята работают в офисах, общаются в твитере,  а вечером развлекаются в клубах. А в идеале – жизнь на ренту, безделье, дорогие машины, путешествия, клубы. Человек, ориентированный на отдых вместо созидательного труда, не будет реализовывать весь свой природный потенциал, не разовьет свою индивидуальность.  Такие люди - это толпа потребляющих сластолюбцев, управляемых «модой». 
 
А я говорю, что МОДНО заниматься любимым делом, искать свое предназначение, развивать свои способности, стараться стать признанным художником, портным, писателем,  изобретателем, кулинаром…. Модно быть суперпрофессионалом со своим стилем и почерком, а не теряться в серой массе офисного планктона. 

труд

Умей дитя родить, умей и научить.

Детей рожать не модно. Ну, может, одного.  Ну,  максимум,   двоих. Дети – это хлопоты, недосыпание, траты. Лень, опять же, описанная чуть выше, сильно мешает в этом вопросе. Лучше поехать в Турцию и отдыхать.   В результате растут дети-эгоисты, не имеющие самых близких людей - братьев и сестер. А если и родили детей, то непонятно , как  их воспитывать, чему учить , как учить.  Поколение тех, кто рожает сейчас, уже не были пионерами  и точно сами не знают, что хорошо, а что плохо. Легче сидеть по вечерам в «Одноклассниках».  А дети в соседней комнате пусть за своим копьютеромиграют,  главное, не в подъезде где-то.  
 
Дети смотрят непонятного содержания мультфильмы (вспомним добрые и поучительные советские), девочки играют в модных кукол (хотя сама идея кукол – в развитии девочки, как будущей мамы, а не как модницы и кокетки).  Дети не видят образцов для подражания – ни дома, ни в мультфильмах, ни в кино.  Им недостает тепла мамы, похвалы папы, заботы бабушки и дедушки.  Все заняты своими делами (или своим бездельем), даже за стол вместе садятся редко: семья маленькая, можно и поодиночке перехватить чего-то.  Готовить, кстати,  тоже лень.  
Одно поколение уже упущено, нужно постараться не упустить следующее! 
Теперь МОДНО  иметь хорошую дружную семью, детей, прививать уважение к старшим и заботу о младших.  

семья

Муж – голова, жена – душа. 
Подруга, живущая в Германии, так объяснила большое количество там гомосексуалистов: немецкие женщины очень корыстны, стремятся сделать карьеру, очень жестки к мужчинам. Выстригают ежик на голове длиной в несколько сантиметров, не используют косметику. Мужчинам проще дождаться тепла и сопереживания со стороны себе подобных, чем от них.  Нравится картинка? 
 
Русские женщины всегда славились красотой,  добротой,  заботливостью.  Нам же проталкивают мысль, что надо быть стервой, добиваться денег и удовольствий, все остальное – не в счет.  Я просто напоминаю,  что стерва – это очень плохое, браное слово в отношении женщины, в первоначальном значении – падаль, труп животного,  а в разговорном  значении -  подлая, мерзавка или того хуже. 
 
Я считаю, что модно быть нежной, доброй, заботливой. Замуж выходить по любви и вместе с мужем добиваться всего.  Женщина  способна принести любовь, красоту, уют в любой дом, в любые отношения. 
огоньки

Говоря о моде, я особо не углубляюсь в тему одежды и обуви,  указав лишь на то, что при ее выборе надо учитывать местные природные условия. Модно одеваться по погоде. В  мороз ходить в короткой юбке и колготах, легкой куртке и без шапки не модно, а глупо.  Но, слава Богу, нашу женскую любовь к шубам, красивым меховым шапкам и сапогам  никакой гринпис вытравить не смог, так что хоть тут я спокойна.

 шуба
 

Как Вы могли заметить, поднимая какую-то из тем, я вспоминала русские пословицы. В них отражена мудрость народа, способная объединить те несколько поколений, которые живут сейчас.   Наши идеалы о красоте, доброте, порядочности еще не утеряны,  они живут где-то глубоко  в душе  даже у тех,  кто яро придерживается  «европейских стандартов». 
 
Выживание народа возможно при уважении к своим корням, к своим традициям,  при сохранении всего полезного и правильного, заимствовании полезного, и, конечно же,  защите от  вредного  и  разрушающего. Поэтому стоит громко заявить, что модно быть патриотом, любить свою Родину, развивать все лучшее в ней, гордиться ее достижениями и преумножать их. 

Источник: anna-kush.livejournal.com.

 

Материал в разделах:

Другие новости

Другие записи блогов

16.06.16 | В блоге: Геннадий Стремоухов
Это материал о попытке попасть, со свими проектами, в програму "Год экологии 2017" объявленный Президентом и что из этого получилось....ОЧЕРЕДНАЯ хотелка которая и закончится по ...."хотели как лучше".. "РАСИЛЯТ" - 168.0 млрд, а МУСОРНЫЙ РОССИЙСКИЙ ГОЛЬФСТРИМ так и будет продолать ДУШИТЬ   срану и ее народ.   Письмо от Стремоухова Геннадия Даниловича, кооператора-практика, настойчиво и беcкомпромиссно предлагающего пересмотреть подход власти к ликвидации с...
17.07.10 | В блоге: Юрий Широков
 ***** На два дня по делам выезжал в Томск. Ночевал на даче у родственников. Места там   живописные. Рядом лес с величественными кедрами. Воздух - не надышишься. Бывал здесь несколько лет назад, но в городской суете уже как-то и подзабыл, что может быть такое великолепие. Вспомнил кедровник на Семинском перевале. Подумал, как хорошо было бы выбираться ближе к кедрам почаще, как повезло дачникам, которые здесь живут. Впечатление подпортил резкий запах краски с одной из дач. Обычный,...
03.02.11 | В блоге: Сергей Ненилин
Коллеги,всем добрый день! Волонтёры организации "Зелёные" продолжают работать над проектом поддержаным GGF - "Зелёная волна", столкнулись с такой проблемой: на сегодняшний день административное законодательство по штрафным санкциям за загрязнение окружающей природной среды не работает, 2 года назад на основании очердного постановления правителстьства у муниципальных властей отобрали административные комиссии, на которых приглашались нарушители им вручались протоколы об административном правонару...
17.08.11 | В блоге: Володя Ткачеленков
Этот краткий обзор технологии защиты атмосферы не рассчитан на специалистов, многое в нем сильно упрощено (для специалистов есть толстые и подробные книги), но он дает основное понятие о методах очистки. Для начала -- вещь, которую следует четко понять и усвоить, и повторять которую я, возможно, буду еще несколько раз: технология сама по себе ничего не значит. Почти наверняка имеется способ очистить любые выбросы от любых загрязнений практически до нулевой их концентрации. Единственная проблема,...
06.09.10 | В блоге: Екатерина Евсеева
В Якутии, и думаю, на большей части северо-восточной России уже вовсю царит осень-плакунья, рыжая голова...Как листья с берез летят дни календаря, время близится к числу 20 сентрября, поэтому хочется призвать всех наших потенциальных участников грантового конкурса активизироваться и с ясной головой сесть за свои проекты, аки школьникам :) а что, нам всем надо учиться - и у друг друга, и у мира...до связи!
01.03.12 | В блоге: Лилия Кудрина
    О людях, перезжающих жить в экопоселения, бытует мнение как о бегущих от городских проблем. Отчасти это верно: скорей бы  подальше от курящих, от машинных выхлопов, от дыма свалок, от всего, что не нравится в городах и станицах… Но чем дальше от мегаполисов, тем больше уверяешься, что третья беда России - свалки - настигает и здесь.  Ибо "пустой" земли тут больше и складировать есть куда. Из разговоров с главами сельсоветов разных районов Сибири стало ясн...
28.03.13 | В блоге: Михаил Гунькин
История борьбы с весенней охотой имеет в странах СНГ (прежде всего в России, Украине и Беларуси) уже четырехвековую историю. Еще 17 июля 1763 г. Екатерина II запретила в России любую весеннюю охоту. В 1827 г. этот закон был подтвержден в той же редакции (Борейко, 2001). Разрешена весенняя охота в Российской империи была Законом 1892 г. об охоте. В 1875 г. Галицкий сейм запретил в Западной Украине весеннюю охоту на вальдшнепа (Борейко, 2001). На рубеже 19 – 20...
02.06.14 | В блоге: Johan Konings
Мы многим недовольны в своей жизни и часто жалуемся по поводу и без него. Порой даже переборщаем с последним. Хочется, чтобы наконец настало время конкретных действий. В предвыборный период эгоизм политиков получает вливание  комплиментов, после чего разговоры выходят на новую орбиту.  Давайте рассмотрим это на примере вопроса альтернативной энергетики.   Альтернативная энергетика В Европе зачастую отсутствует четкая энергетическая политика в отдельно взятых странах, а прилагаемые...
24.01.12 | В блоге: Ася Николаева
На нашем сайте появились долгожданные видео-инструкции. Теперь посетители, желающие воспользоваться возможностями Экодело.орг, или уже пробовавшие это сделать, и испытавшие затруднения, могут увидеть, как по этому пути прошел другой. Теперь можно увидеть и услышать Как зарегистрироваться на сайте, Как разместить свою фотографию в своем профиле, Как разместить свою заявку на конкурс экологических проектов и Как проголосовать за понравившийся проект. Если у Вас возникают другие вопросы о пользо...
19.12.11 | В блоге: Михаил Гунькин
В данной серии статей я планирую рассказать о таком важном явлении, затрагивающем сеть интернет, как информационные войны. Не секрет, что в наше время на планете Земля противоборство между различными центрами силы носит во многом информационный характер. Это касается как взаимоотношений между государствами, так и между различными социальными группами, или классами. Последствия информационных войн могут быть столь же глобальными и долговременными, что и результаты войн настоящих. Так, поражение в...
01.11.22 | В блоге: Анатолий Лебедев
Концентрация вредных веществ, которые попадают в Бухту Золотой рог Японского моря из Владивостока, превышена в 450 раз. Природоохранная прокуратура нашла в городе 18 выпусков, через которые сбрасываются неочищенные сточные воды. По информации правительства Приморского края, грязная вода попадает в Золотой Рог из районов Эгершельда, 64-го микрорайона и Первомайский. По иску природоохранного прокурора суд обязал правительство Приморского края, администрацию Владивостока и Приморский водоканал при...
28.01.11 | В блоге: Мария Черканова
я не могу загрузить фото в проект! выдает ошибку,помогите!
02.02.11 | В блоге: Елена Горбатых
Нам ничто не сможет помешать! Мы будем искать спонсоров, обращаться к волонтерам, к власти, но проект будет воплощен в жизнь! Потому что это наша жизнь и наше село! Обращаюсь ко всем, кто может нам помочь:помоги изменить этот мир в лучшую сторону!!!
24.03.16 | В блоге: Юрий Жуков
Современные хлеборобы в городах не живут. Они живут в сёлах и на фермах  рядом с землёй, на которой выращивают  пшеницу, рожь, рис и другие зерновые. А вот хлеборобы, которые будут работать на АМАК-системах (www.amak-sistema.ru) будут жить в городах. С какой это стати и почему? На это и ответим. АМАК-система может обслуживать 1000 га, выращивать на них, например, 10 тыс. тонн гречихи и обслуживаться всего тремя инженерами-операторами, естественно, с высшим специальным образованием. С...
29.09.11 | В блоге: Андрей Козлов
Живя в небольшом городе, всегда задумываешься, чем же заняться в выходные, даже несмотря на то, что живешь в городе-курорте. Со временем все приедается - и шопинг по магазинам, и посиделки в кафе с друзьями, и пешие прогулки на природе. А уж дома сидеть тем более не хочется. В один прекрасный день поступило предложение покататься с друзьями на лошадях. Я их безумно, как мне казалось, боялась, но компанию все-таки решила поддержать. Тем более, остаться одной в городе ну совсем не радовало. Итак,...

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
3 года 17 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,130 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 19 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,130 |

Thank you, your site is very useful!

3 года 19 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,130 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 48 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,130 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

3 года 19 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 9,648 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!